ID работы: 11880410

Ступая по стеклу

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 413 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5 Соседи

Настройки текста
Примечания:

Удача любит безрассудных!

Pyrokinesis "Я приду к тебе с клубничкой в декабре"

***

      — Ихи-хи-хи-хи! — протянул один из силуэтов. Он был толще всех и средней длины, а лицо его озаряла улыбка буквально от уха до уха. — Давно к нам гости не заглядывали!       — Фмя?! - Грим моментально подпрыгнул на месте и молнией спрятался за ноги девушки. — П-П-ПРИЗРАКИ!!!       — Вон, смотри как напугались! - залился смехом самый маленький из них.       Их было трое. Один был толстый и не прекращал хихикать, второй такой маленький, что выглядел как ребёнок, однако имел острый взгляд настоящего взрослого, а третий тощий как палка с длинными руками. И все они в повидавших жизнь плащах и цилиндрах парили под потолком. Все три призрака. Интересно, этот день может стать ещё хуже?       В реальность Юу вернулась только когда почувствовала, как кот (который, к слову, оказался совсем не кошачьих размеров) пытался тащить её в сторону выхода за подол мантии. А возможно он просто зацепился когтями. Что бы это ни было, но именно благодаря ему девушка уже была на полпути к желанной свободе.       Однако вопреки ожиданиям, дверь оказалась наглухо закрыта, а вешалка, которая, судя по всему, и шумела перед появлением призраков, была откинута к правой стене.       — Она заперта! Фмя, человек, сделай что-нибудь! — потребовал монстр. Он вжался спиною в дверь, когда не нашёл призраков на прежнем месте       — НУ УЖ НЕТ, Я ВЫЙДУ ОТСЮДА ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!! — истерический крик вырвался сам собой.       Девушка опёрлась одной ногой о стену и вцепившись руками в ручки повисла на них. Дверь начала прогибаться, даже Грим помогал Юу тянуть дверь, впившись когтями в мантию, и наконец с улицы стали доноситься шёпотки холодного вечернего ветра.       — Бу! — из двери вылезла голова тощего призрака.       — ТВОЮ Ж! — двери снова захлопнулись, когда она их отпустила. Сама девушка камнем упала на спину, чуть не придавив собой Грима.       Приведение захихикало и пролетело в соседнюю стену. Откуда-то послышались смешки его друзей, в то время как их заложники обливались холодным потом. Они оба тряслись как персонажи из старых мультиков, чуть ли не зубами отбивая ритм.       Первым отмер Грим, когда маленький призрак вылетел из-под пола и за хвост потащил того к потолку. Монстр размахивал лапками в воздухе, благодаря чему сумел зацепиться за плечо мантии Юу. В тот же момент отмерла и она.       Недолго думая, девушка помчалась обратно в гостинную. Ей было уже плевать на тараканов и мышей, что прятались по углам. Только она собиралась завернуть за старый диван, чтобы спрятаться, как откуда-то сверху прилетел Грим, с характерным звуком удара отпрыгивая от дивана прямо в Юу.       — Ха-ха-ха! Видали как приземлился? Даже не знаю кто больше удивился: кот или она! — призраки заливались хохотом, увидев девушку, которая лежала на полу, прижав к себе пойманного каким-то образом монстра.       Для неё всё словно под водой. Все звуки отдаются в голове звоном, и только надрывистое дыхание, с которым она взбегает по лестнице на второй этаж, остаётся чётким. Где-то возмущается Грим о том, как его несут вниз головой, за спиной призраки разбрасывали вещи с весёлым смехом, а под ногами хрустели половицы. Однако все эти звуки доходили с опозданием, в то время как в голове отчётливо било лишь одно словно: бежать. Надо бежать так быстро, как только можно, сносить всё с дороги, пробивать себе путь. Да хоть выпрыгнуть со второго этажа!       И всё же при мысли о прыжке, инстинкт самосохранения вновь даёт о себе знать, останавливая Юу посреди коридора. По левую сторону тянулись длинные заляпанные окна с деревянными ставнями, которые выглядели не лучше всего того, что находилось в этом здании, а по правую двери, вероятно, ведущие в разные комнаты. Как и следовало ожидать они были заперты. Зато окна открыты, и их вполне можно было выбить.       На долю секунды показалось, будто всё утихомирилось, и на втором этаже никому ничего не угрожает. Будто призраков отродясь не было — это всего лишь шалости молодёжи. Но это слишком наивно так полагать. Тем более когда из пола вылетают тонкий с мелким, строя рожицы, а с лестницы к ним летит толстый в компании урагана из мусора и пыли, так ещё и руками над головой размахивает как ребёнок.       — Отпусти меня! — проворчал монстр, вырываясь из ослабевшей хватки.       — Слушай, — отвернувшись от окна позвала Юу. — У нас под окном не стоит Импала, так что тебе лучше сказать, что у тебя есть дробовик с солью под бантом!       — Фмя?! Ты головой ударилась?!       Её попытку разрядить ситуацию явно не поняли, хотя даже если и поняли бы, в данный момент это им никак бы не помогло. Призраки разносили всё и вся, нарочно цепляли трясущуюся парочку и разбрасывали вещи. В какой-то момент Юу решила, что ей и правда придётся выпрыгнуть из окна, пока Грим не выплюнул язык пламени. Призраки сразу же установили дистанцию, сменив смешки на возмущённые возгласы.       — ...       — ...       Девушка с монстром ошарашенно пялились друг на друга.       — У МЕНЯ/ТЕБЯ ЕСТЬ МАГИЯ! — в голос крикнули они, ещё чуть-чуть и они запрыгают от счастья.       Увидев магию огня призраки тут же испарились!.. Ха-ха, очень смешная шутка, над которой Юу обязательно посмеётся в другой раз. Троица начала кружить вокруг Грима, заманивая того в самый центр коридора, их явно раззадорили попытки кота защититься и поставить обидчиков на место. А она только и успевала что уклоняться от летающих книжек и тушить загоревшиеся шторы с бумажками. Девушка и не предполагала, что её горе защитник воюет с закрытыми глазами.       — Ты не сможешь отогнать их, если будешь делать это с закрытыми глазами! — крикнула девушка, топча последние искры голубого огня на ковре.       — Я и без тебя знаю! — прорычал в ответ он, так и не открыв глаз.       — М-может я могу как-то помочь?       Грим призадумался. В этот момент тощий призрак хотел схватит его за бант, но монстр успел отпрыгнуть в сторону. И прямо в ручки мелкого. Его держали за загривок, и пользуясь положением жертвы, поднимали всё выше, чтобы сбросить вниз и снова поймать.       — Ты! — позвал кот так, что Юу передёрнуло. — Будешь говорить с какой стороны они подлетают, а я отбивать их атаки! Уж с этим ты справишься?       — Д-да! — с запинкой сказала она, сжав согнутые в локтях руки в кулачки.

***

      Юу тяжело дышала. Они с Гримом за пятнадцать минут избегали коридор вдоль и поперёк в попытках отбиться от натиска призраков. Точнее девушка переносила монстра с места на место, издалека говоря в какую сторону нужно атаковать. Но в какой-то момент призраки просекли фишку и стали доставать Юу. Поэтому она отбивалась всем, что попадалось под руку. Это были и рваные книги, и обломки досок и, как бы это смешно не звучало, стулья.       — Где... они?.. — монстр всё никак не мог набрать в лёгкие воздуха.       — Не знаю!.. — пискнула девушка.       Всё стало подозрительно спокойно. Призраки сквозь пол улетели на первый этаж и так и не вернулись. После их ухода стало неожиданно тихо. Даже слишком. Разве что прерывистое дыхание Грима нарушало тишину. Стоит начать радоваться мол, неужели они наконец поняли, что с командой Юу&Грим лучше не шутить? Неужели теперь можно спокойно выбежать из общежития с умоляющими крики о смене ночлега? Но давайте признаем, ничто никогда не идёт так легко. Вот они сейчас начнут с Гримом радоваться, плясать, а потом БАЦ, и призраки снова на месте в боевой готовности.       Она морально не готова к этому, именно поэтому продвигается робкими шажками на разведку.       — Эй, человек!.. Юу! Не бросай меня тут одного... Кха-а! — заворчал зверь, стоило Юу пойти в сторону лестницы.       Она деликатно остановилась, ожидая когда Грим её догонит. Недовольный монстр подходил медленно, продолжая бурчать что-то себе под нос. Вот что-что, а оставаться одному в особняке, заполненном проказливыми привидениями, даже на минуту не хотелось. Уж лучше паникующая трясущаяся девушка, чем это.       — Зачем мы вообще идём к ним? — прошептал Грим. — Что если это ловушка? Господин Грим устал отбиваться от этих призраков, поэтому ты теперь должна мне две баночки тунца!       — А-а вдруг что-то случилось? - предательский голос Юу продолжал подрагивать, превращая девушку в заику.       — Что может случится с призраками? Они итак мертвы!       — Ну мало ли...       Она и сама не знала этого. Её собеседник верно подметил — призраки уже мертвы, что же тогда должно случится, чтобы они отступились и улетели? Если сейчас начнёт рушиться здание, Юу без раздумий ворвётся в тот зал с Зеркалом с молотком. И ей будет плевать, древняя эта реликвия или нет.       — Ну что, как тебе Ветхое общежитие? — прямо над ухом звонко пропел знакомый голос.       — ТВОЮ Ж! — не ожидавшие появления директора, дети синхронно подпрыгнули, а девушка в добавок ещё и книжку кинула на источник звука.       — Эй, поаккуратней! Я тут принёс ужин, который ты пропускаешь.       Мужчина показательно стал поправлять еду на подносе, не зная куда его деть. Когда же он закончил, то удивлённо уставился на Грима, явно не приглашённого ранее посетителя. Он перевёл взгляд на Юу, трясущуюся то ли от страха, то ли от гуляющего сквозняка.       — Ты! Тебя должны были выбросить за территорию Колледжа! — Кроули поставил поднос на пыльный полуразвалившийся стол и упёр руки в бока.       — Фмя, это этот директор с кнутом! — кот тоже пришёл в ужас.       — Так, а ну брысь отсюда, иначе мне придётся передать тебя в департамент по делам демонических зверей! И кстати, вариант с бульоном тоже никто не отменял!       Монстр подавился собственными возмущениями и не придумал ничего лучше, кроме как спрятаться за девушкой. Если он в неё вцепится, то его точно не тронут, чтобы ненароком не подарить бедняжке инфаркт.       Мужчина с монстром начали сверлить друг друга взглядами, и наверное, будь Юу столбом, так вообще бегали бы по кругу как Том с Джерри. И причём никто не хотел отступать. В интересах Кроули было выгнать Грима да поскорее, дабы не волновать студентов, а Грим явно хотел целым остаться в Колледже. Переживания одного и второго были связанны с этим несчастным Колледжем, на которой девушка уже хотела благополучно забить и убежать куда глаза глядят. А лучше домой.       — М-может можно это, ну... как это... оставить его на какое-то время?.. - промямлила она к всеобщему удивлению.       — Хм? — директор удивлённо вскинул бровь. Так же как и Грим.       — Н-ну, то есть!.. Т-тут призраки вредные, а Грим их распугивает... — ей было настолько неловко, что изучение золотых узоров мантии было куда успокаивающим, нежели зрительный контакт.       — Эй, мы не вредные! — из пола всплыли три мордашки.       — И-ик! — Юу и Грим отпрыгнули назад.       — А-а-а, это она про вас? — осознал директор. — Вам надо перестать пугать её, она какое-то время будет жить здесь.       — Хмпф! Пламя этого кота пугает куда сильнее наших шуток, — проворчал толстобокий, по-детски надув щёки.       — Во-во, эти двое нас и убить могли! - подхватил мелкий.       — Второй раз!       — Хья-ха-ха-ха-ха! — на шутку толстого призраки полегли со смеху.       — Вот именно, бойтесь пламени Великого господина Грима! — кот вновь встал в героическую позу с лапками на груди.       Директор переводил взгляд с привидений на парочку, явно что-то обдумывая. Но девушку больше пугало то, как при этом сияли его золотые глаза. На сегодня ей хватило впечатлений, но они, судя по всему, не собирались заканчиваться, а ведь уже даже солнце село! Кроули её пугал куда меньше привидений или тех студентов, которых видела на церемонии, однако огонёк в его глазах кричал "Сейчас что-то будет! Что-то захватывающее, нереальное и сто процентов опасное!"       — У меня появилась прекрасная идея! — мужчина прихлопнул в ладоши. — Вы же сможете повторить ваш поединок с призраками? Не переживайте, вместо них буду я и ничего опасного не должно произойти.       — Ну-у, не знаю... — Грим призадумался. Похоже, вердикт выносил он, и мнение взволнованной девушки его не очень интересовало. — Не, я пас. Мы тут торчали добрые пятнадцать минут в попытках отбиться от них, а теперь надо повторить всё это за даром.       — Подождите секундочку, — попросила Юу.       Она приподняла кота за бант и отнесла его чуть поодаль от мужчины. Она сама не знала почему, но ей хотелось в этом поучаствовать. Да, ей до одури страшно и не помешало бы выйти подышать свежим воздухом, а то от пыли живот крутило ещё сильнее, но её же похвалят, если увидят её навыки "навигатора"? Ведь скажут какая она молодец?       — Послушай, ты же хочешь поступить в Колледж? — девушка присела на корточки перед Гримом.       — Да, это моя цель, ради которой я и пришёл сюда!       — Тогда... Что если мы сейчас впечатлим директора твоими навыками огненной магии?       Он явно призадумался.       — Представь, ты сейчас отражаешь парочку его атак, а после он хвалит тебя и разрешает поступить на правах ученика? Это же решит столько проблем!       — Хм... Ты, наверно, права...       — И в честь этого он подарит тебе много банок тунца!       После этих слов в сапфировых кошачьих глазах что-то щёлкнуло. Он сразу побежал к директору и без раздумий заявил:       — Я покажу вам величие господина Грима!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.