ID работы: 11880410

Ступая по стеклу

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 413 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7 Профессиональные рабочие

Настройки текста
Примечания:

Хорошее решение - результат опыта.

А опыт - результат плохого решения.

Уолтер Ристон

***

      Сквозь рваные шторы в спальню проникал свет осеннего утра и падал прямо на закрытые девичьи глаза. Юу на секунду поморщилась перед тем как натянуть одеяло до уха и перевернуться спиной к окну. Одеяло предательски сползло вниз, оставляя голые плечи мёрзнуть на сквозняке.       — Ки-ин, перестань... — она не удержалась от приступа зевоты. — У меня был трудный день... Я хочу спать...       — Их-хи-хи, разве вам двоим не надо сегодня идти убираться в школе? — скрипучий голос заставил девушку в панике распахнуть глаза.       Она вскрикнула, обнаружив прямо перед собой бледное худое лицо с весёлой улыбкой. Юу хотела вскочить с кровати, да только покатилась с неё кубарем. Причиной падения стал пушистый комочек, что всё это время лежал у подножия кровати камнем и всю ночь перетягивал одеяло на себя.       — Умф... Ещё пять минуточек... — пробурчал Грим, казалось, он даже не заметил как его соседка свалилась.       — Если продолжишь это повторять, то никогда не встанешь! — заявил маленький призрак и рывком раскрыл кота, перебросив одеяло на подушку.       — О, прямо как мы! Ихи-хи! — шутки Полного, судя по всему, пользовались большим успехом, раз все трое с них так яро смеялись.       Юу попробовала незаметно уйти из комнаты. Ей не хотелось повторять с утра пораньше вчерашнее приключение, хоть призраки и были безобидны после ухода директора, лучше не рисковать. Она согласна даже выбежать из общежития в одних трусах и лифчике, если это поможет.       Но сбежать ей не дали.       — Что? Призраки вернулись! Эй ты, просыпай!.. — узнав голоса, Грим моментально подскочил. Однако на месте девушки не оказалось, и он стал хаотично вертеть головой в поисках.       Нашёл он её уже возле двери тянущейся к дверной ручке.       — Фмя?! Куда ты пошла?! — он прыжками добрался до Юу и вцепившись в голень не давал ей уйти.       — Ихи! Куда это вы собрались, ребята? — спросило тощее приведение.       Оно вылезло из двери, перед которой стояла девушка, настолько близко, что будь оно осязаемым, то эти двое столкнулись бы носами.       Юу молнией метнулась обратно на кровать, прихватив с собой Грима. Под её ногами половицы скрипели, грозясь провалиться в любой момент, но даже это не сравнилось с треском, какой раздался, стоило ей запрыгнуть на кровать.       — Ва-а, эта кровать провалится под нами на первый этаж! — проныла она, кутаясь в одеяло, пока не осталось одно лишь лицо. — Как мы тут жить-то будем в таких условиях?..       Призраки ошарашенно замерли и во все глаза смотрели на ребят. И так же резко, как и остановились, начали радостно метаться по комнате и за её пределами.       — Вы остаётесь! У нас так давно не было гостей! — произнёс Тощий. — Нам теперь будет над кем подшучивать, ихи-хи!       — Кх, когда-нибудь я их выгоню! — шёпотом заявил Грим, вылезая из "укрытия" своей подруги.       — Но они же и раньше тут жили, разве мы можем?.. — так же шёпотом ответила Юу, но была прервана.       На пороге комнаты появился директор. Бодрый, всё в том же ярком костюме с перьями и со своей тростью, он вошёл в спальню. С его появлением призраки буквально растворились в воздухе, даже хихиканья больше не было слышно.       — Доброе утро! Как вам спалось? — вежливо поинтересовался мужчина.       Не будь Юу в одном нижнем белье, встала бы поприветствовать его, но помимо выше сказанного, она еле как могла пошевелиться в своём коконе.       — Доброе утро... — промямлила она.       — Спалось ужасно! Все кровати пыльные, а половицы скрипят! Когда я лёг на свою кровать, у неё провалилось дно, и мне пришлось спать вместе с Юу, — Грим недовольно сложил лапки на груди.       — ...Относительно неплохо... — отведя взгляд соврала девушка. Ну, как соврала. Всё и правда было неплохо, пока она не почувствовала как её что-то, или кто-то, кусает за бока.       — Почему всё в таком плачевном состоянии? — не унимался кот. — Ещё и призраки пугают с самого утра!       Улыбка директора постепенно сползла с лица и сменилась тонкой линией плотно сжатых сиреневых губ. Юу никогда не нравилось, как люди меняются в лице. Одно неверное слово и добрейшая женщина превращается строгую тираншу, а ведь ты даже не понял что такого сказал. А тут Грим выдал целый список минусов Ветхого общежития. Меньше всего девушке хотелось сейчас оказаться на улице и навлечь на себя гнев директора.       — Ну, впереди ещё полно трудностей! — вопреки опасениям Юу, на лице Кроули вновь появилась улыбка. — Пройдёмте вниз, я расскажу вам о вашей работе сегодня.       Грим сразу метнулся к выходу. Директор тоже уже развернулся, чтобы уйти, но его остановили.       — А... Простите?.. — тихо позвала она.       — Да? Какие-то проблемы?       — Нет... Т-то есть д-да, но... — сколько бы она не пыталась, слова "на мне только нижнее бельё и одеяло" никак не хотели выходить. — В-вы вчера говорили, что наша одежда уже утром будет у нас... А... У меня из одежды с собой только...       Юу взглядом указала на мантию, аккуратно сложенную на стуле. У ней не было ни малейшего желания спать в такой красивой и дорогой на вид вещи. Для полного счастья не хватало только стать должницей в этом месте.       — Ах, точно! Вчера совсем из головы вылетело! — лицо Кроули говорило само за себя. Словно атеист увидел Бога. — Сейчас принесу, она внизу.       — Спасибо, - кивнула девушка уходящему директору.       Как только он ушёл, в комнате стало тихо настолько, что Юу могла расслышать биение собственного сердца. Обычно в таких старых зданиях как Ветхое общежитие любой шорох отчётливо слышится, где бы ты не находился. Однако тут творилось что-то странное. Либо ты можешь расслышать как открывается входная дверь, сидя чуть ли не на чердаке, либо учитывая все скрипучие половицы не слышишь как директор и Грим идут по коридору.       Кстати, говоря о плохом состоянии общежития, стоит отметить, что спальня, в которой сегодня спали Юу и Грим, была более менее в порядке. Окна не побиты, даже открываются, выпуская на балкон, шторы можно не выбрасывать, а лишь заштопать, и одна из двух кроватей оказалась пригодной для сна. К тому же шкаф, прикроватные тумбочки, зеркало и прочая утварь выглядели самыми свежими. Когда придёт время делать ремонт, главной морокой в спальне будут обои и сломанная кровать.       — Вот, держи, — с порога говорит Кроули, вырывая девушку из мыслей. — Переодевайся и спускайся в главный зал. И не забудь мой вчерашний подарок!       — Да, благодарю! — Юу отвесила поклон в сидячем положении, а когда подняла голову, директор снова исчез.

***

      Грим уже во всю носился по залу. Его бант лежал на диване, с которого магическим образом исчезла вся пыль, но появились метёлки с вёдрами и тряпками. Кот скакал вокруг директора что-то рассказывая с самодовольной мордашкой, пока мужчина следил за ним взглядом, иногда отвечая.       Юу замерла на лестнице. Одежда, что ей дали, оказалась чёрным спортивным костюмом. Его штаны были своего рода "обманкой", в которой бёдра закрывают шорты, а при желании ты можешь раскатать легинсы до стопы. Пустая серая футболка и чёрная куртка с ленточкой в цвет бантика Грима на левом плече. Всё бы ничего, да только в этом костюме, откровенно говоря, она чувствовала себя практически голой. Однако придётся привыкать.       — Юу! — воскликнул Грим, когда она спустилась по лестнице.       — Привет...       — А вот и ты! — директор жестом указал на диван. — Итак, с сегодняшнего дня ваша работа - уборка Колледжа ночного ворона. Напоминаю, что у нас так же есть Колизей, теплица, башня, ботанический сад и прочие здания, нуждающиеся в должном уходе. Основное здание слишком большое, и без магии там не справиться, а у вас... её не то чтобы много.       "Рабочие" переглянулись в немом вопросе.       — Кхм! В общем, сегодня ваша задача вычистить дорогу от главных ворот до библиотеки.       Юу стало плохо. Мало того, что работать придётся под палящим солнцем и такое громадное расстояние, так ещё и на глазах у всех проходящих студентов. Осталось только повесить на себя табличку "Пни меня" и гнёта не избежать. С чего же ещё начать новую жизнь, как не со становления посмешищем?       — Пф, это вообще раз плюнуть! — Грим с вызовом вздёрнул нос. Юу захотелось застрелиться.       — Очень хорошо! — лучезарно улыбнувшись коту, Кроули повернулся к Юу. — Тебе всё понятно, Юу? И, пожалуйста, не забывай присматривать за Грим-куном. Хотелось бы избежать вчерашней сцены.       — А? Д-да, конечно... — она выдавила из себя улыбку. Как-то ей боязно следить за своим напарником, возможно, это слишком большая ответственность для неё... — Простите, я всё хотела спросить кое-что.       — Да?       Грим запрыгнул на диван рядом с ней и заинтересованно смотрел в глаза.       — Подарок, что вы вчера мне дали. Вы сказали, он пригодится мне сегодня. Я, думаю, я не совсем поняла о чём вы...       Из нагрудного кармана она достала тот самый страшный медальон с головой опоссума. Грим не спрашивая разрешения, выхватил его из рук и стал рассматривать. Не сказать, что медальон был очень большой, и всё же он еле помещался в кошачьих лапках и то и дело выскальзывал.       — Директор, у вас ужасный вкус, — с пренебрежением заметил кот. Он хотел положить медальон на диван, но вещицу из его лап выхватил директор.       — Кто бы говорил, — мужчина взглядом указал на рваный бант. — Это артефакт, он должен работать как щит в опасной ситуации. Так как ты девушка, могут возникнуть некоторые, эм... проблемы, скажем так.       Ей даже представлять не хотелось это. Но, если у неё будет выбор, то пусть лучше бьют, чем снова прижмут к стенке. Хотя, и того и другого Юу с радостью избежит любым способом.       — Это не меняет того, что это безвкусица, — Грим сложил лапы на груди, побрякушка его явно разочаровала.       — Как бы то ни было, дизайн выбирал не я.       Минуя жадные лапки, Кроули передал девушке артефакт и снова лучезарно улыбнулся. В какой-то степени она была согласна со своим другом. Медальон красивый, серебристый с маленькими мутными белыми камнями, но если уж и брать на него какое-то животное, то точно не опоссума. Хоть и не сильно, но он портил всю картину. У того, кто его сделал, было "экстравагантное" мышление.       — В заключение инструктажа скажу, что обедать и ужинать вы можете в Колледже со всеми учениками. На этом я вас оставлю, — директор развернулся в сторону сломанных дверей. — Собирайтесь, и вперёд чистить Главную улицу!       Ребята смотрели в спину уходящего директора и вздыхали. Конечно, они согласились стать персоналом, более того, Юу добровольно отказалась от места студента, но когда стоишь за час до выхода и вспоминаешь, сколько надо почистить, оттереть и выстричь, желание сразу пропадает. Она и дома-то не сказать, что была образцом чистоты и порядка, а ведь теперь придётся следить за всем этим в огромном колледже... И не стоит забывать про остальные здания, которые упоминал директор...       — Человек, — позвал Грим, выводя девушку из размышлений.       Он стоял возле неё на диване и протягивал свою рваную ленту . Ультрамариновые глаза смотрели требовательно, но в них читалось что-то, заставляющее смотреть глубже в этого кота. И в тот момент, когда Юу присмотрелась, заметила, что Грим не требует, а настойчиво спрашивает. Как ребёнок. Это взгляд не "Бери, иначе ты пожалеешь об этом!", а "Бери, мне очень надо, чтобы ты взяла это! Ну, пожалуйста!".       — М? — она вопросительно уставилась ленту.       — Кх! Господин Грим — великий волшебник, а великим волшебникам банты завязывают слуги! — говоря это, он отвернул морду в сторону и старательно избегал девичьего взгляда.       Девушка всë ещё недоумевала.       — Тц! — он чуть надулся. — Бант совсем разболтался, и я его снял! Правда Господину Гриму всегда сложно самому повязать его снова. А раз уж ты почти собрана, то могла бы и помочь...       — А! Сейчас!       Девушка быстро взяла ленту из лапок. Зверь сразу же повернулся к ней спиной, хвост-трезубец стоял торчком. Этот кусок ткани было сложно назвать лентой. Она была вся грязная, словно по ней ходили не один раз, а концы такие дырявые, что если дать её местным призракам, она идеально впишется в картину.       — Может постираем её и заштопаем, когда закончим? — немного подумав, спросила Юу.       — Фмя! Было бы неплохо! — Грим довольно замурчал. — Кстати, мы же вчера так и не приняли душ.       — Ха-ха... — ей не хотелось думать об этом, но вчера она так устала, что на тот момент было всё равно.       — И вообще, не буду я сегодня убираться! — резко заявил он, что Юу даже икнула. — Моя сила - это взрывы! Бум! Будун! Бар-а-бам-бам! Я владею такой классной магией, я не буду растрачивать её впустую!       — Н-но, тогда директор выгонит тебя, — поспешила напомнить она. Зверь страстно жестикулировал, не давая девушке сделать последние штрихи. — Нам лучше отработать, чтобы потом не возникло проблем...       И вот пара ловких движений рук, и Господин Грим как новенький, даже счастливее прежнего.       — О, как удачно сидит! Ну всё, возрадуйся, человек! Я собираюсь сделать тебя своим слугой! Ха-ха!       — С-слугой? А, может не на?.. —чтобы она не говорила, её уже не слушали. Воодушевлённый кот кружился на месте, стараясь посмотреть себе на спину.       И всё же, такой радостный Грим невольно вызывал улыбку. Однако как бы ни было приятно смотреть на него, Юу должна собираться. Как раз на глаза попался эластичный бинт. Директор, оказывается, тот ещё хитрец: не стал озвучивать просьбу, зная, что паника девушки сделает всё за него.       — Я сейчас приду, не уходи без меня, — сказала она Гриму, после чего взяла бинт и направилась в спальню.       Её напарник вопросительно посмотрел ей в спину, но ничего не сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.