ID работы: 11880410

Ступая по стеклу

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 413 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21 У каждой розы есть шипы

Настройки текста
Примечания:

Королевы в сделки не вступают.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

***

      Староста Хартслабьюл сложил руки на груди. Он был довольно низкого роста, с красными волосами и недовольными серо-голубыми глазами. Забавно, что локоны на его макушке спадали на остальные волосы, образовывая вытянутое сердце. Не самое удачное время думать об этом, но это было всё равно забавно.       - Ну так что? - парень вскинул бровь, и Юу сглотнула. - Что ты ещё можешь обо мне сказать?       Траполла почистил горло и снова бегло глянул на девушку.       « Я что ли должна с ним говорить?! - она округлила глаза в ответ.       Да она с парнями разговаривала всего несколько раз в жизни, одними из которых были сами Эйс и Дьюс да её братья. Все остальные же - одноклассники и посетители кафе, в котором она подрабатывала. Хотя кое-кто всё-таки был чуть ближе...       Эйс, не найдя поддержки, начал выкручиваться своими силами.       - Староста, не ожидал вас тут встретить, ха-ха... - он полностью развернулся к парню. - Я как раз собирался после уроков найти вас...       - Зачем? Чтобы я слушал твои лживые извинения? - встал в позу он. - Честно, я сам собирался снять с тебя ошейник после уроков, так как думал, что к этому времени ты раскаешься. Но видимо я ошибался, и тебе нужно ещё несколько дней на раздумья.       Юу перестала дышать на секунду. Пару дней? То есть ещё пару дней Эйс будет жить у неё? Нет! Это выходит за все рамки приличия девушки! То есть никто, конечно, не заподозрит за ней ничего такого. По крайней мере пока все думают, что она парень. Но это не значит, что она собирается жертвовать своим комфортом ради всё ещё мало знакомого парня!       Она шумно встала из-за стола, ударив руками по нему, чем привлекла внимание. Она должна спасти своё женское достоинство!       - Простите, вы ведь староста общежития, к которому принадлежит Эйс?.. - неуверенно начала Юу. Всё-таки он хоть и не высокий, но всё же парень. Жуть как напрягает.       - Хм, ты один из первогодок, - нисколечки не удивившись сказал он. - Да, я староста Хартслабьюл, Риддл Роузхарт. А ты, судя по цвету твоей ленты и фамильяра, с которым ты сидел, новый владелец старого общежития?       Она даже слегка опешила от того, с какой натяжкой он назвал её общежитие "старым". Да, оно далеко не новое, но вот не надо оскорблять дом, который её так вежливо принял к себе, называя его "старым" с такой интонацией.       - Д-да, всё верно. Я Юу Абе, - она кивнула. Тут же она сложила руки на колени и сделала поясной поклон. - П-пожалуйста, дайте Эйсу ещё один шанс, очень вас прошу. Ему честно хотелось перед вам извиниться. Прошу, подумайте ещё...       Роузхарт грубо прервал её.       - Прекрати выгораживать его за свой счёт. Я прекрасно пониманию твоё нежелание делить кров с таким невеждой как он...       « Когда он успел понять-то, что Эйс у меня живёт?!» - её аж пот прошиб.       - .. но если вы думали, что ты заступишься за него и всё на этом закончится, - продолжил староста. - То вы сильно ошибаетесь. Мне ничего не даёт ни твоё имя, ни твой статус, ни твоя вежливость. Пока он сам не будет раскаиваться, я не приму никаких извинений!       Траполла тоже подскочил из-за стола.       - Ни о чём мы с ним не договаривались! Может он и мой друг, но я не стану просить других обелять мою репутацию!       Он фыркнул, поставив руки в боки, и Юу быстро закивала. Она совсем не подумала о том, как это будет выглядеть. Но всё равно снова заговорила именно она, ведь прекрасно знала, что дальше её друг скажет что-то в роде "В отличии от вас! Вы наверняка такой мерзкий, что заставляете других за своё прощение боготворить вас!" или что-то похожее.       - Как скажите, сэмпай... - она ещё раз поклонилась.       - Да и вообще, не приду я к вам извиняться! - заявил Эйс. Он огляделся вокруг, ищя остальных взгляд. Спустя пару секунду парень нашёл Дьюса с Гримом, прячущихся за одним из длинных столов в центре столовой. - Сумки свои забирайте! Мы уходим! Сейчас бы унижаться перед какими-то зазнайками!       - Вот как ты разговариваешь со своим старостой? - фыркнул Риддл. По плотно сжатым кулакам было видно, что он еле сдерживает себя. - Готовься к следующему уроку, как гласит 271-й закон Червонной королевы: "После обеда в течении пятнадцати минут надлежит освободить место". Вы сидели дольше, за что вас следует повторно лишить головы.       << Ч-что сделать повторно?! >> - у девушку глаза на лоб полезли.       Грим уже был у выхода, готовый первым вылететь из столовой, как пробка из бутылки. Дьюс же поспешно распрощался со своим старостой, подхватил сумку и быстрым шагом направился за Гримом. Юу хотела развернуться к Роузхарту и попросить прощения за грубые слова, но Эйс похоже почувствовал неуверенность в ней, поэтому впихнул ей её вещи и крепко взяв за плечо тащил к выходу.       - Меня тошнит от этих правил! - нарочито громко заявил Траппола. - Вот возьму и переведусь в Ветхое!       - Ч-чего?! - Юу чуть не споткнулась о собственные ноги.       Вот из всех присутствующих больше всех явно напугалась девушка. Староста Харстлабьюла же уже был готов подписать за Эйса документ о переводе.       - Тогда можешь сегодня не возвращаться в общежитие, - отчеканил он.       Боже, ребята успели поймать руку друга за секунду до того, как он совершил бы одну из своих самых больших ошибок молодости - показал старосте средний палец. Грим тянул его за штанину прочь из столовой, а Дьюс шипел на Эйса, прося его быть хоть капельку терпеливее.       - П-прошу, простите нас! П-приятного вам обеда! - девушка обернулась, чтобы сгладить углы вежливым прощанием. Хотя увидев каким взглядом Роузхарт провожает её друга, она быстро отвернулась. К тому же, его облепили какие-то два высоких студента: рыжий и зеленоволосый в шляпе.

***

      - Как же меня выбесил этот засранец! - рыжеволосый парень со всей дури ударил кулаком по стене пустого коридора.       Все приняли решение, что учитывая настроение Эйса, они к следующей аудитории пойдут в обход. Надо бы им всем собрать себя в кучу. Всем - это доведённому до истерики Эйсу и нервничающим Юу и Дьюсу.       - Думаю, теперь бесполезно идти просить прощения после уроков, - Грим укоризненно посмотрел на Траполлу.       - А-а-аргх! Он же теперь никогда в жизни не снимет эту штуку! - он схватился за свои колодки и потянул их в разные стороны со всех сил. Повторив эту процедуру несколько раз, он наконец понял, что это не сработает. - Кто-нибудь, долбаните по этой штуковина чем-то!       -Э-эйс, пожалуйста, дыши глубже... - Юу сделала руками медитативные движения, за что её тут же за них схватили.       - А я что, не дышу?! Или ты мне предлагаешь какую-то особую технику дыхания, от которой эта хреновина отвалится?!       Девушка выдернула кисти рук из его хватки и, подобно черепахе, прижала голову с шеей к телу.       - Л-ладно, как скажешь...       - Прекратите, - пробасил Спейд. Он был темнее тучи. По мнению девушки он не очень-то и мог ругаться, ведь со старостой он сам не разговаривал, но она могла понять, что его так напрягало. - У нас сейчас демонология у Михаэля Бернанди, так что давайте поспешим, а то до урока осталось меньше десяти минут...       Эйс собирался дальше наброситься на брюнета, но тот даже не посмотрев на него развернулся и пошёл на урок. Даже не предложил кому-то из них пойти с ним.       - Похоже, он расстроился не меньше этого идиота, - хмыкнул Грим.       - Ну, теперь Роузхарт-сан спустит на него всех собак, так как он наш друг... - девушка покачала головой, подбирая Грима на руки и смотря брюнету в спину. А он ведь несёт её учебники. Ей не хотелось, чтобы он так одиноко шёл, к тому же составлять компанию разбушевавшемуся другу одной и опаздывать на очередной урок она не горела желанием. - Д-Дьюс, подожди!..       Когда она догнала его, никакой ответной реакции не последовало. Дьюс лишь глянул на неё голубыми глазами, слегка расслабился и пошёл дальше. Юу с Гримом даже не знали что сказать.       - Это чё, вы меня бросить собрались что ли? - возмущённо проворчал Эйс, оставленный позади. Он быстро сократил дистанцию, замыкая их линию.       - Будь добр, замолчи, - выплюнул Спейд, и от удивления остальные чуть не врезались друг в друга. - Не отставайте, профессор Бернанди вряд ли будет рад нашему опозданию.       Брюнет ускорился.       - Эй, чего это он раскомандовался-то? - шёпотом спросил Траполла у девушки.       Её слегка удивило то, насколько Эйс не замечал окружающих, когда он поглощён своими проблемами. Он же не прикалывается, говоря, что не понимает, почему его друг огорчён. Будь Юу крутой героиней манги, она бы сказала ему, что у остальных тоже есть и могут быть проблемы как раз-таки из-за него самого. Но так как она лишь японская школьница, она просто выдержала его взгляд, после чего громко вздохнула и спросила:       - Демонология у вас изучается с первого курса? У нас какое-то направление обучения? Мне всегда казалось, что демонология - это предмет для старших курсов...       - Чего? Ты меня игнорируешь? - рыжий вскинул бровь. - Ну, смотри, я потом тебе это припомню. Да, вообще демонологию проходят всякие укротители-третьегодки, но раз Колледж Ночного Ворона это лучшее высшее магическое заведение мира, демонологию решили преподавать с самого начала. Посчитали, что это будет полезно, раз половина выпускников идёт на охрану границ и пытается попасть в спецотделы. Вроде как это была идея предыдущего директора.       - Да господину Гриму, с его-то силой, любой демон не по чём! - кот взмахнул лапками, чуть не попав Юу в глаз.       Она же не была так уверена. Ей хотелось верить, что в Искажённом мире демоны встречаются очень редко и только те, которых вы сами вызываете для контракта. Но если они могут и как животные бегать по лесам и горам - это тревожный звоночек. Ветхое общежитие можно ветром снести, а если на них нападут? Тогда в Колледже станет на одного призрака больше.       После небольшого введения Юу в курс дела, тишину прерывала только болтовня Эйса и Грима. Кот спрашивал парня о выдуманных демонах, на что Траполла отвечал, что никогда не интересовался демонологией, так как она ему на фиг не нужна, а когда узнал, что поступает сюда, было уже поздно браться за учебники.       << Боже, как же я хочу урок без происшествий...>> - пока никто не видел, девушка скрестила пальцы на удачу.

***

      В классе, на удивление, было довольно шумно. До этого было просто шаром покати. Все даже пискнуть без разрешения боялись, а профессор Круэл так вообще не разрешает никому входить на перемене. Зато в аудитории демонологии царил хаос. Студенты громко говорили и смеялись в голос, показывали друг другу видео на телефонах с полной громкостью, даже сидели на партах, оперев подошвы о стулья и более низкие парты. Несколько студентов сгруппировались вокруг учительского стола, сдвинутого с центра на край комнаты к окнам.       - О~ого, учитель, а вы очень даже неплохо справляетесь для своего возраста! - сказал один из одногруппников Юу, отчего у неё глаза на лоб полезли. ЧТО он сейчас сказал учителю?!       - Мне вообще-то всего двадцать шесть! - без капли обиды произнёс мужской голос. - Чтоб вы все знали, дорогуши, я участвовал в популярном киберспортивном фестивале! И плевать, что место я занял двадцатое.       Парни вокруг стола громко рассмеялись. Неужели там... учитель играет в какую-то игру?..       Девушка специально остановилась, чтобы посмотреть. Это, конечно, неприлично, но их разговор был слишком интересным. Даже Грим скривился с удивлённой мордой.       В центре внимания был молодой мужчина, одетый в тёмно-зелёный свитер крупной вязки с длинным воротником и облегающими рукавами до самых кистей. На ногах красовались старые синие джинсы, явно не очень хорошего качества - такие часто линяют во время стирки, - а на руках - чёрные перчатки. У него была небольшая щетина на подбородке, белоснежный заострённые клыки и такие же заострённые уши. Густые чёрные, как смоль, волосы вились, поэтому были завязаны в небольшой низкий хвостик и предположительно доходили до плеч. На нос надеты круглые очки, за которыми скрывались яркие тёмно-розовые глаза без зрачков с пышными ресницами. Глаза были настолько яркими, что казалось, будто могут светиться в темноте.       Учитель сидел за столом с бортиками, на котором будто ураган прошёлся, и слегка сгорбившись горизонтально держал телефон, периодически тыкая в него пальцами. В увеличительных линзах отражались разноцветные картинки, пока наконец под негромкую музыку не раздался победный крик какого-то персонажа-рестлера.       - Юху, а теперь назовите меня стариком! - он буквально выскочил из-за стола и стал неуклюже танцевать свой победный танец.       Юу в шоке смотрела на него.       - Он странный... - как-то неуверенно заявил Грим.       Пожалуй, "странный" - это довольно близкая характеристика к его описанию.       - Я бы сказал, что я не как все, но так тоже можно! - учитель вдруг хлопнул в ладоши, и ребята подпрыгнули.       Он их услышал?!       - П-приносим свои извинения, профессор!.. - девушка только и успела поклониться, как её тут же прервали.       - Никаких "профессор"! - энергично запротестовал он. - У меня нет никакой учёной степени, так что можно просто "учитель". А, и ещё зови по имени, а не по фамилии, а то как-то неудобно мне, хех. И не надо кланяться!       Преподаватель жестами показывал подняться, и Юу подчинилась. Ей был знаком такой типаж учителей. Они всегда молодые альтруисты, в которых влюблены пол школы. Михаэль Бернанди определённо был таким же. В её школе его бы уже облепила толпа фанаток, пытающихся узнать о нём всё и в то же время не услышавших ничего, кроме того, что у него нет ни жены, ни девушки. Здесь же он наверняка имеет собственный фан-клуб парней, которые готовы с ним хоть до дома ходить.       - Это твой фамильяр? - спросил Бернанди, выдернув Юу из мыслей.       - А? Д-да, это...       - Я - Великий Господин Грим! Скоро вы услышите обо мне, как о великом маге! - Грим решил представиться сам, раз выдалась такая возможность.       Учитель удивлённо округлил глаза. Стоящие за ним парни засмеялась от такого громкого заявления.       - Великая семёрка, я бы хотел на это посмотреть! - сказал кто-то из высоким голосом.       Юу инстинктивно прижал кот к себе. Почему им всем это кажется таким смешным?..       - Ну-ну, тихо, - максимально расслабленно произнёс Бернанди, взмахнув рукой в сторону смеющихся. - Любые мечты и цели - это ваши причины двигаться дальше, не опуская рук. Моя вот в детстве была открыть фабрику по производству шоколада со вкусом пиццы! Со временем, конечно, я нашёл более сбыточную цель, но всё же такой момент был, так что давайте не будем смеяться. А, и кстати скоро звонок, так что все по местам!       Он словно танцор поднял руки над головой и сделал три громких хлопка, ещё раз попросив всех сесть на места. Когда Юу развернулась, чтобы найти ребят, учитель заговорил.       - Не принимайте их слова близко к сердцу. Они просто не знают причины такого рвения, вот и всё. Ты знал, что наши фамильяры, которых мы призываем из недр собственной магии, это олицетворение части нас?       - В каком смысле?.. - рассеянно спросила девушка.       - Фмя?! Это что, Господин Грим станет тряпкой, как мой приспешник?! - кот в ужасе схватился за морду.       Мужчина лишь хмыкнул.       - Не обязательно они должны быть прям копиями. Они могут отображать и наши потайные качества, и те, коих нам не достаёт. По-моему классно иметь фамильяра, хе-хе! А теперь дуй к своим хмурым друзьям, развесели их как-нибудь, пока у нас дождь не пошёл. И помни.       Юу и Грим внимательно смотрели в сверкнувшие розовые глаза. В них было что-то такое, что заставляет тебя замереть на месте.       Но вместо ожидаемого экшена, педагог заливисто рассмеялся.       - Небольшая вечеринка ещё никого не убила!..       Под ритмичный звон, брюнет, как профессиональный шоумен, отошёл в центр аудитории с раскинутыми руками, а девушка одолеваемая неизвестным прорывом пошла к друзьям, сидящим на первой парте. Что-то внутри подсказывало, что они могут исправить все свои проблемы если постараются. Они решат проблему со старостой Хартслабьюл, а Юу попадёт домой!       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.