ID работы: 11880410

Ступая по стеклу

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 413 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22 Просьба

Настройки текста
Примечания:

Побеждает всегда подстрекатель.

Менандр

***

      Впервые за весь день Юу позволила себе расслабиться. Не смотря на то, что учитель оказался ростом недалеко за два метра, урок демонологии был реально весёлым. Как она поняла, Колледж Ночного Ворона это очень престижное учебное заведение, так почему их молодой учитель вместо первого урока решил просто поговорить? Когда все после звонка уселись на свои места, учитель Михаэль сразу заявил, что урока сегодня не будет. Причин было две, по его словам: во-первых, на первом уроке надо познакомиться, а раз вчера он не смог присутствовать на уроках из-за долгого перелёта, то сегодня и завтра он знакомится со всеми своими классами. А во-вторых, он, если говорить честно, застрелится, если будет повторять одно и то же скучное введение в демонологию каждый урок. Уж лучше он спокойно в форме диалога ответит на некоторые интересующие класс вопросы.       Юу впервые видела такой подход к обучению. Начал он с того, что представился:       - Михаэль Бернанди, 26 лет, день рождения 3 июля. Свободное время провожу за проверкой ваших работ, хотя хотелось бы сидеть дома и смотреть с сестрой сериалы, поедая тонну сладкого, но боюсь мне грех жаловаться... О, я много готовлю, в основном торты, когда волнуюсь! Как по мне, мужчины, которые говорят, что готовка для женщин - для слабого пола - просто не доросли до уровня выше Горячих бутербродов в микроволновке. Кстати, больше всего они мне нравятся со сливочным сыром!.. Кхем, я слегка увлёкся. Теперь ваша очередь, - на последних словах он многозначительно подмигнул.       Всё выглядело настолько просто, что даже не верилось. Всем, в том числе и Юу с ребятами, казалось, что это какая-то проверка. Вот ляпнешь ты что-нибудь, и учитель сразу после уроков пойдёт к Круэллу рассказывать о результатах своей проверки. И ведь каждый думал о разном. Кому-то казалось, что отвечать надо максимально собранно, будто ты новобранец перед генералом, а кто-то, что надо наоборот расслабиться и говорить как со старым знакомым. Так что ответы делились на два типа: первые не скрывая рассказывали о своей любви к рисованию, тусовкам, механике и прочим необычным вещам, вторые же твёрдо говорили какие предметы они любят, в каких хороши и какие планы строят на будущее. Благодаря этим разговорам Юу узнала, что Дьюс мастерски чинит электронные приборы, а Эйс практикует фокусы.       Она так внимательно слушала всех, что когда дело дошло до неё, она опять начала мямлить. Она снова складывала губы в разные фигуры, пытаясь подобрать слова, с которых начнёт говорить о себе, но быстро закрывала рот. На самом деле у неё не так уж и много хобби. Ей нравится читать романы, играть в игры - в основном компьютерные новеллы, так как там есть возможность играть одной и проходить интересные истории от первого лица, - и смотреть аниме и сериалы. Манги у неё дома был вагон с маленьким автобусом.       Да вот только что из этого она могла сказать? Дело даже не в том, что если она в роли парня признается про новеллы или романы, то её назовут извращенцом. А в том, что если её спросят что она вообще посмотрела, то она не назовёт ничего, что было бы из этого мира. Поэтому она просто сказала, что в основном сидит дома и занимается своими делами. Когда на неё цыкнули, она добавила, что любит слушать музыку и собирать пазлы.       Помимо разговоров по душам, во время которых учитель выложил бы всю свою биографию, если бы его не спрашивали, он также и рассказывал про демонологию. На третьем курсе начнётся практика, где студенты смогут попробовать применить свои знания и умения в стычке со слабым демоном, а пока что они просто будут изучать виды и классификации, слабые места каждой расы и яды для них. Звучит довольно интересно, если не учитывать встречу с демоном на третьем курсе, но девушка, безусловно, уже будет в Японии к этому моменту.       Со звонком некоторым даже уходить не хотелось. Эйс и Юу с Гримом были из их числа. Впереди их ждёт последний урок, и они согласны даже на нормальный урок демонологии, чем на встречу с каким-нибудь неприятным учителем.       - Почему не он классный руководитель Господина Грима?! - проныл кот, спускаясь со всеми по лестнице.       - Такой же вопрос, - Эйс по привычке хотел закинуть руки за голову, но наткнулся на ошейник. - Профессор Круэл слишком строгий, и я сомневаюсь, что он позволит мне отлежаться дома хотя бы день, даже если у меня кто-то умрёт.       - Не говори так, - попросил его Дьюс. - Иначе мы спровоцируем ещё одну драку и в этот раз уже межклассовую.       - А, ты про ту, что рассказывали сэмпаи вчера?       - Вы о чём?.. - осторожно поинтересовалась Юу. Мало ли это дело чисто их общежития, а она сейчас полезет туда.       - Да вчера в чате Хартслабьюл второгодки рассказывали, что в прошлом году схлестнулись параллели, чуть до драки не дошло. А всё из-за того, что один класс хотел сменить классного руководителя с профессора Трейна на учителя Михаэля, - Эйс пожал плечами.       Девушка опешила. То есть шестидесяти людям так понравился этот высокий юноша, что они были готовы подраться и оскорбить такого статного педагога как профессора Трейна? Как один учитель может быть настолько популярен?       - Сейчас есть проблема поважнее, - напряжённо сказал брюнет.       Он взял Юу и Эйса за плечи и отошёл с ними в самый угол на лестнице, стараясь не задевать проходящих мимо людей. Заговорил Дьюс шёпотом.       - Сейчас у нас физкультура на поле с профессором Варгусом.       - И что такого? - Траполла дёрнул плечами.       В отличии от своего рыжеволосого друга Юу сразу поняла в чём дело. Ей ни в коем случае нельзя оказаться со всеми в одной раздевалке! Это самая большая проблема, а ещё проблема поменьше: она не знала, что ей понадобится форма и не взяла её!       - Ч-что же делать?! - она схватилась за лицо, до боли впиваясь в него ногтями. - П-почему вы не сказали, что сегодня нужна форма?! Я не успею за такой промежуток времени добежать до Ветхого и переодеться!..       Эйс сразу же побежал в сторону общежития.       - Боюсь придётся, - крикнул он вполоборота.       Дьюс же развернулся в противоположную сторону.       - Будет странно, если мы все разом пропадём. Я сообщу учителю и постараюсь потянуть время!       Они только начали расходится в разные стороны, как всеми позабытый Грим подскочил.       - Фмя?! Я не собираюсь опять бегать туда сюда! - он недовольно сложил лапки, а его хвост нервно дёргался.       - Господин Грим... - Юу озадачено посмотрела на него. Ей самой не очень хочется бегать по десять кругов от Колледжа до Ветхого, чтобы потом ещё и на физре отжиматься, но она не хочет и в этот раз опозориться. - Вы можете подождать здесь, если не хотите идти, но прошу вас, будьте на уроке, когда мы вернёмся. Можете пойти с Дьюсом...       - И сидеть в раздевалке с потными парнями?! А ещё что?! - он топнул лапой, и его хвост хлестнул трезубцем по ноге брюнета, заставляя того отойти на шаг назад.       - Они ещё даже не занимались, чтобы потеть, так что заткнись и выбирай: либо бежишь с нами до Ветхого, либо идёшь с Дьюсом, - Траполле пришлось вернуться за девушкой, которая вместо того, чтобы мчаться во всю прыть к своему общежитию, стояла уговаривала этого несносного зверя. - А ты уже должен стоять в спальне и переодеваться!       Он грубо схватил Юу и побежал прочь. Это его действие попросту не оставляло ей другого выбора. Дьюс тоже развернулся. Один Грим смотрел в разные стороны, не зная за кем пойти. Но раз уж Юу с Эйсом уже были далековато, кот пошёл за Спейдом, недовольно бурча.       Они ведь даже не знали, что за ними наблюдают.

***

      У некоторых учителей были проблемы с курением. Нет, конечно, среди них не было таких, у кого начиналась ломка, если в день они не выкурят хотя бы пачку. И всё равно были те, для кого курительная комната была необходима, чтобы они могли выпустить пар. Лучше уж пусть курят, чем срываются на учениках или раскидывают предметы. Естественно, нельзя было, чтобы место для курения было на улице, так как там было полно учеников, и никому не хотелось выслушивать потом ругань чьих-то "супер влиятельных родителей" о том, что из-за некомпетентности школы их ненаглядное чадо вдыхает сигаретный дым. А уж если учителям придётся гонять оттуда студентов, решивших попробовать всё от жизни, то проблемы будут у всех.       Таким образом курильня появилась в одной из самых дальних комнат основного здания. Она была надёжно защищена магией, и неприятный запах не доходил до особо чувствительных зверолюдей. Поэтому все, если так можно выразиться, были в выигрыше. Как минимум Круэл был более менее доволен.       Он иногда появлялся здесь между уроками, специально, чтобы не сталкиваться с другими учителями. К тому же из самого дальнего помещения открывался прекрасный вид на территорию Колледжа. Вот, к примеру, прям возле развилки стояли первогодки с фамильяром и о чём-то разговаривали.       Круэл не мог сказать, что они все чем-то его зацепили. Ученики Хартслабьюла типичные мальчишки, в возрасте которых характерны всякие глупости и хулиганства, но таких как они староста Роузхарт быстро учит уму разуму - рыжего как минимум точно научит, раз он в первый день уже на цепи.       А вот тот самый племянник без магии выглядел необычно. Ну, то, что он вообще без магии это уже что-то сверхъестественное, ведь даже у бездомного в переулке есть мана. Хоть он и не имеет особой магии и не может вызывать ветер или огонь, мана из его тела никуда не девается. А тут появляется парень, который даже на парня-то не сильно смахивает - если бы не острые черты лица и широкие плечи, Дивус бы решил, что у них обучается девушка, - без магии, по слухам, так ещё и со странным фамильяром. Что-то в этом напрягало профессора.       - Надеюсь, я вам никак не помешал~, - неожиданно звонко раздаётся голос директора, вынуждая Круэла вместо очередной затяжки сжать мундштук покрепче, чтобы не выдать своего удивления.       Как же это бесит его.       - И что же вы забыли здесь, могу я поинтересоваться? - монотонно спросил профессор, не отрывая глаз от окна.       В курильне было два больших окна, а их подоконники широкие и где-то сантиметров 80 от пола, так что они идеально подходили для сидения. Многие сидели на них, пока в их руках тлели сигареты.       - Да я так, пришёл поинтересоваться, как у вас дела? - Кроули встал напротив, явно давая понять, что хоть у него на лице и играет доброжелательная улыбка, пришёл он точно по другой причине.       - Господин директор, советую вам отойти подальше, если не хотите, чтобы ваш костюм пропах сигаретным дымом, а так же начать говорить по существу, - отчеканил мужчина, стараясь зацепиться за что-то взглядом, чтобы не смотреть на человека напротив.       Как раз дети из его класса начали расходится в разные стороны. Почему-то наказанный рыжий парень убегали вместе с розоволым прочь от Колледжа, хотя Дивус уверен, что следующий урок у них у профессора Варгуса.       - Если сейчас окажется, что ваш племянник прогуливает уроки, мало не покажется не только ему, - мужчина сурово зыркнул серыми глазами.       Директор лишь хлопнул в ладоши.       - Вот как раз о нём я и хотел поговорить!       - Я в этом не участвую, - отрезал мужчина, делая затяжку.       Кроули рассмеялся.       - Что вы, профессор, я совсем не об этом! Как бы вам объяснить... Что интересного вы заметили?       Круэл выдохнул. Он как знал, что вскоре его об этом спросят. Предвещая долгий разговор, он затушил сигарету и развернулся к директору.       - Помимо отсутствия маны и фамильяра в виде демонического зверя? Пожалуй, этот щенок выглядит так, словно его впервые вывели на улицу. Довольно тихий, вежливый и откликается на каждый шорох, даже не связанный с ним. Скуп на движения: старается занимать меньше места.       Он решил не добавлять, что у парня цепкий взгляд. Дивус видел, как он смотрел за его пальцем, стучащем по столу, и как он старался не показывать, что внимательно осмотрел профессора от его прядей волос до обуви.       - А что насчёт внешности?       - К чему вопрос? Я не полуслепой Бернанди и могу сказать, что женственные парни в Колледже имеются, так что он не единственный в своём роде...       Кроули многозначительно покачал головой вправо-влево. Не нравится этот жест Круэлу.       - Вы не так уж и далеки от правды, - улыбка его сменилась на полуулыбку.       - Вы же не хотите сказать... - мужчина старался говорить тише, ибо мысль об этом его, мягко говоря, не радовала.       Директор громко вздохнул и вместо ответа решил поправить свои перья.       - Поэтому я бы хотел, чтобы вы иногда присмтаривали за ней. Она довольно стеснительный ребёнок, поэтому не показывайте, что что-то знаете...       Не дав договорить ему, Круэл схватил Кроули за пальто.       - Вы в своём уме? - процедил он сквозь зубы, стараясь не повышать голос. - Как здесь могла оказаться девушка? Отошлите её домой, потому что только Великая семёрка знает, что с ней тут может случится! Я не собираюсь нести ответственность за неё.       Директор открыл свой улыбающийся рот, обнажая заострённые клыки.       - Прошу вас, отпустите меня, - это был первый раз за все почти десять лет работы Круэла, когда он увидел директора таким.       Обычно ветренный и спокойный директор никогда не злился, а если и злился, то со стороны не выглядел каким-то устрашающим или что-то в этом роде. Но тут прозвучал такой властный голос, что ты сразу понимаешь - это не тот момент, когда ты можешь выразить хоть что-то кроме подчинения.       - Прошу прощения за грубость, - Кроули откашлялся, поправля пальто. - Я не прошу вас нести ответственность. Мне надо, чтобы вы присмотрели за ней как классный руководитель. Ничего большего от вас не требуется.       Вот честно, иногда Круэлу хотелось от души ударить директора. Или чтобы это сделал кто-то другой. Это его проблема, что он зачислил девушку в мужской колледж. Даже думать не хочется, что с ней могут сделать если всё вскроется. Особенно учитывая её характер, она вряд ли побежит, крича на каждом углу кто и что с ней сделал. Дивуса это никак не касается, будь он хоть трижды её классным руководителем.       Тут директор резко повернулся, после чего быстро подошёл к двери. Его ключеподобная трость засветилась и уменьшилась до размеров обычного ключа.       - Боюсь, мне пора. Надеюсь, вы подумаете над моими словами~! - он открыл дверь, за которой вместо коридора красовался его кабинет, и вошёл туда, захлопнув за собой дверь.       Круэл цыкнул, смотря на закрытую дверь. Почему вообще такой человек стал директором Ночного Ворона? Кто его допустил?       Тут дверь открывается и на пороге предстаёт сам Михаэль Бернанди. Головная боль Дивуса номер два.       - Ой, не ожидал, что вы всё ещё тут, - ни капельки не растерявшись сказал брюнет. Он обвёл своими яркими глазами курильню. - С вами ведь директор был? Его частицы маны легко отличить.       Мужчина не ответил. Он предпочитал игнорировать этого взбалмошного парня. Как раз под окном пробегали его ученики в спортивной форме. Те самые беглецы. Парень в кандалах остановился, тяжело дыша, но его друг - хотя теперь уместнее говорить подруга - развернулась на 180° и схватив его за плечо со всех ног побежала к основной толпе на краю поля.       - Ха-ха, а стамина-то у него хорошая, - ухмылялся Бернанди, смотря на эту парочку из второго окна. Из его рта торчала зажённая сигарета. - Он же в вашем классе вроде? Прикиньте, я спросил их сегодня на уроке, чем они увлекаются. Этот, кажется его Юу зовут, если не ошибаюсь, сказал, что в основном домашними делами. Смешно, не находите? Домашние дела могут варьироваться от уборки до закапывания трупов в подвале.       Из-за предмета во рту, голос у него получался смешной, как может показаться некоторым людям, но Круэлу он казался глупым и проявлением невоспитанности.       -Что? - Михаэль вскинул брови, встретившись со взглядом серых глаз, что было "забавно" , учитывая, что он не может видеть лица людей. - Так обычно отвечают те, кто не хочет рассказывать о себе.       Проблема Михаэля Бернанди была в том, что, как и многие потомки первородных эльфов, он родился без зрачков, из-за чего мог видеть предметы только по самой мане, если это живые существа, и по частица маны, если это утварь и прочие.       - У меня нет времени на это, - фыркнул профессор, проходя мимо. Он почти вышел, как брюнет его остановил своими словами.       - Знаете, а я ведь реально поверил, что в нём нет маны и какой-либо магии, - грустно вздохнул юноша. - Но я же могу увидеть его даже сквозь частицы одежды и фамильяра~! А это значит лишь одно - у него есть наислабейшие зачатки~!             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.