ID работы: 11880427

Найти друг друга.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билет в один конец.

Настройки текста

***

Ей никогда не нравилось жить с тетей. Надежда Михайловна относилась к дочери своей сестры, не скрывая своего презрения и не стесняясь говорить об этом Анне. Каждое утро начиналось с завтрака, за которым юная черноволосая девушка старалась не проронить ни слова, чтобы не слышать глупые упреки и замечания тети. Она вообще предпочитала избегать ее или же игнорировать. Анне было плевать на поведение своего опекуна. Надежда Михайловна представляла из себя светловолосую женщину с короткой стрижкой и маленькими глазами цвета грязной морской волны. Тонкие губы почти всегда кривились в злобной усмешке. Являясь хозяйкой дома, в котором жила Анна, она не терпела пререканий в свою сторону. Надежда всегда скрывала свой возраст, называя каждый раз другие цифры, и это порой забавляло Анну. Это утро могло начаться так же, как и все предыдущие, но все произошло совершенно иначе. Обычно хмурая и напряжённая Анна проснулась раньше, чем обычно. С начала проживания девушки тетя великодушно выделила для своей сожительницы личную комнату. Помещение должно было стать гардеробной, в которой Надежда Михайловна могла бы хранить свои безвкусные вещи. Девушка окинула взглядом пустые стены своей комнаты, которые раньше были украшены гирляндами и красочными рисунками. Эти вещи хоть как-то спасали серое помещение и добавляли уют и настроение. Сейчас все эти вещи хранились в пакетах, которые тетя, скорее всего, благополучно и без зазрения совести отправит прямиком в мусорный бак. Один единственный рисунок Анна решила оставить себе. Прошлым вечером она осторожно сложила его пополам и убрала в чемодан, который сейчас занимал своё место у входной двери. Девушка осторожно поднялась с кровати и резко встала, с радостью осознав, что сегодня она наконец-то покинет это место. Ее темные волосы с синим отливом безобразно растрепались на голове. Небесные глаза выражали лишь спокойствие. Она больше никогда не увидит эти холодные стены, никогда больше ей не придётся выслушивать ругательства нелюбимой тётки. Конечно, у нее есть люди, с которыми ей было трудно проститься. Тренер, который обучал ее столько лет и был для нее практически всем, был рад, что его ученица получила возможность начать новый этап своей карьеры. Он видел в ней не просто фигуристку, а глубоко скрытый талант, который ей только предстоит раскрыть. Сделав это, она достигнет высоких результатов и будет довольна собой. Но пока что Анна только вступает на эту длинную тропу, полную препятствий и испытаний.

***

Кухня встретила только что проснувшуюся девушку запахом подгорелой овсяной каши. Тетка никогда не умела готовить, но это не мешало ей с большим энтузиазмом относиться к этому делу. Закатывая рукава, женщина охотно принималась за готовку. Анна же не особо жаловалась на теткину стряпню. Еда была более менее съедобной. Поэтому, когда Надежда поставила миску с кашей перед Анной, девушка не раздумывая принялась поглощать завтрак. — Хорошо, что ты уезжаешь, — с ноткой радости произнесла Надежда, — хоть комнату освободишь. — Согласна с Вами. — безэмоционально ответила девушка, не заостряя внимание на этой бесполезной беседе. — Да, пора бы тебе уже и самой учиться жить, а то свалилась на мою шею. — тетя обратила свой взор на Анну. — Только кто же тебя ждет в этом Питере? — Не знаю. — Вот и я о чем говорю! Бездарности в таком большом городе никому не нужны. — губы Надежды Михайловны расплылись в издевательской усмешке. — Полно Вам. — отрезала Анна, не глядя на собеседницу. — А ты мне не перечь! Ишь какая выросла! — взбунтовалась тетка. Сколько Анна себя помнит, Надежде хватало одной фразы, чтобы начать скандал. — Ничего тебе там не светит, я-то знаю. Девушка внезапно встала из-за стола и стремительно направилась прочь из кухни. Не хотелось портить хорошее настроение перепалкой с тетей, которая даже после ухода Анны, продолжала негодовать и говорить вслух различные гадости.

***

Сложив последние вещи, Анна пулей вылетела из комнаты, направившись к выходу. Надежда Михайловна все еще была на кухне и, сидя на стуле, смотрела какую-то передачу по телевизору. Племянница появилась в пролете и, подняв голову, взглянула на тетю. — Я Вас, конечно, не люблю. И Вы мне никогда не нравились, — спокойно сказала Анна, — но спасибо за коньки. Не дожидаясь ответа, она ушла.

***

В черном чемодане, в боковом кармане, лежал свернутый пополам рисунок. Развернув его, девушка с грустью осознала, что картинка, изображенная на рисунке — это тот далекий миг ее настоящего счастья. Рисунок выполнен детской рукой. Он неаккуратный и далек от реальности, но от этого он не перестает быть красивым. На белом листе изображены двое: маленькая девочка и юноша с платиновыми волосами, который осторожно держит ее за тонкую ручку. Внизу кривым почерком выведены буквы: Анна и Виктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.