ID работы: 11880427

Найти друг друга.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А небо-то сегодня красивое.

Настройки текста
Примечания:

***

Анна чувствовала себя потерянной. Только вчера она тряслась в душной электричке, а сегодня едет на встречу с новым тренером по фигурному катанию. Девушка совсем не волновалась, а даже наоборот, была уверена в своих силах и не боялась неожиданных трудностей. Она желала этого долгое время и сейчас не может ударить в грязь лицом и потерять возможность попасть в большой спорт. Выйдя из метро, Анна достала из кармана своего чёрного пальто телефон, чтобы открыть навигатор и посмотреть направление, в котором нужно двигаться, чтобы найти Ледовый дворец. Рассчитав свой путь, девушка собиралась убрать гаджет, но внезапно пришедшее сообщение от спортивного новостного канала заставило ее передумать. Ловко передвигаясь через толпу, рассекая ее как водную гладь, Анна открыла новостную ленту. Виктор Никифоров внезапно объявил о своём уходе со льда на неопределенный срок. Он объяснил своё решение тем, что в его планах сейчас попробовать себя в роли тренера японского фигуриста Кацуки Юри. Девушка замерла, а толпа продолжила двигаться вперёд, сдавливая с двух сторон. Отлипнув от экрана, юная фигуристка продолжила свой путь, сливаясь с остальными людьми в нескончаемом потоке. В голове ее крутилась только одна мысль. С чего вдруг Виктор Никифоров принял такое решение? Его чем-то зацепил этот японский фигурист, имя которого Анна услышала впервые. Но сейчас такое стечение обстоятельств ей было только на руку. Девушка знала, что Виктора тренирует Яков, на встречу с которым она сейчас торопится. И она могла бы тренироваться у него, а присутствие голубоглазого фигуриста никак не повлияло бы на ее занятия. Но стало немного легче на душе от того, что не придётся с ним общаться и сталкиваться на общем льду. Он — это тот человек, которого она в последнюю очередь хотела бы видеть рядом с собой на льду. Поглощенная своими мыслями, Анна и не заметила, как оказалась прямо у высоких дверей Ледового. Его размеры поражали девушку, а величественные колонны, возвышаясь над ее головой, заставили фигуристку поднять голову вверх, чтобы получше разглядеть масштабы здания. Оценив внешний вид построения, девушка прошмыгнула внутрь. Просторный холл встретил ее тусклым жёлтым светом советских стеклянных ламп и приятным запахом из кафетерия. Анна внимательно оглядела помещение и прошла через длинный коридор, который, казалось, не собирался заканчиваться. К сожалению, фигуристка уже не помнит дороги на ледовую арену, хотя раньше могла добежать до неё с завязанными глазами, будучи при этом маленькой девочкой. Внезапно из-за угла угрюмой походкой вышел юноша. Его голова была прикрыта капюшоном белой мастерски, но это не помешало Анне разглядеть пшеничные длинные волосы, которые доходили парню до плеч. Незнакомец обошёл темноволосую девушку, и она почувствовала лёгкий гнев, который словно излучал этот человек. Шаги отдалялись от неё. Анна зачем-то посмотрела под ноги и заметила, что юноша обронил ключи с синим брелком, на котором, по-видимому, был написан номер шкафчика. Фигуристка подняла данную вещь и оглянулась назад, отмечая, что тот парень ещё не успел далеко уйти. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы догнать его. Анна похлопала парня по плечу и тот вздрогнул, а после чего шарахнулся в сторону. Девушка отметила про себя, что незнакомый парень определенно не замечает ничего вокруг себя, раз он не услышал ее приближающихся шагов. — Чего тебе? — грубо бросил он, разглядывая Анну. Фигуристка, не раздумывая, протянула ключ с синим брелком, не проявляя никаких эмоций, хоть и его обращение к ней было не очень вежливым. — Вы обронили. — сказала она и после того, как юноша выхватил из ее рук потерянную вещь, развернулась и продолжила поиски ледовой арены. Юрий Плисецкий опешил. Сегодня он не в лучшем расположении духа, поэтому все с самого утра пошло наперекосяк. Прыжки не получались, Яков негодовал, Виктор внезапно взял перерыв. Все это было взаимосвязано. И поэтому, когда после очередного неудачного прыжка Юрий снова устроил перепалку с тренером и вышел успокоить свои нервы, он толком и не обратил внимания на девушку, которая встретилась ему на пути. Плисецкий приметил ее только после того, как она коснулась его плеча, чем до смерти напугала его и заставила подпрыгнуть на месте. Чёрный волосы коротко подстрижены, светлые голубые глаза, примерно с его рост — он точно никогда ее не видел в Ледовом. Поэтому ему стало интересно, что за девчонка шарахается по коридорам. — Эй, — громко вякнул Юрий. — Ты чего тут шляешься? Анна обернулась. Ей не хотелось заводить с ним беседу и спрашивать о том, как пройти к катку. Он не особо понравился ей. — Я ищу тренера Якова. Вы могли бы мне помочь? — все-таки ответила фигуристка, разглядывая лицо юноши. Он симпатичный. Волосы отливают золотом, глаза сверкают зелёными искрами, острый подбородок подчёркивает красивые форму его лица. Она заметила, что он так же, как и она, изучает ее. — Этот старый осел на катке, если вдруг его найдёшь, передай, чтобы он шёл в задницу! — на повышенных тонах ответил Плисецкий, не понимая, на кой черт он ей сдался. — Ясно. Анна и не надеялась, что этот парень сможет помочь ей. Слишком импульсивным он был в этот момент. Поэтому она решила не тратить время на бессмысленную беседу с ним и, повернувшись к нему спиной, уверенно зашагала по коридору. Юрий почему-то чувствовал себя паршиво. Не из-за того, что в грубой форме ответил ей и толком не объяснил как пройти в катку, а скорее из-за его тусклого взгляда, обращённого на него. Каким-то образом Плисецкий сравнил ее в своей голове с роботом. У него внезапно возникло ощущение, словно перед ним был вовсе не человек, а неживой предмет. Она не излучала никаких эмоций и ни один мускул на ее лице не дрогнул при разговоре с ним. Юрий развернулся, засунул руки в карманы кофты и бросил через плечо: — Иди прямо по коридору до упора, потом направо. Ему было все равно, услышала незнакомка или нет. Главное, что он ответил. Плисецкий был уверен, что никогда прежде не встречался с ней, но что-то в чертах ее внешности показалось ему знакомым. Юноша не стал копаться в этом и заострять внимание на какой-то левой девчонке, поэтому продолжил свой путь до мужской раздевалки.

***

С помощью того импульсивного юноши, Анна смогла найти выход к ледовой арене, где она и встретила тренера Якова, который сидел на трибунах, делая заметки в своем журнале. Он вежливо поприветствовал ее, но по его лицу было заметно, что мужчина немного зол. Вспомнив слова светловолосого парня, девушка поняла, что у него и тренера произошёл конфликт. Но она не знала, что для них это обычное дело. — Что ж, Анна, я обещал твоему тренеру посмотреть на тебя, так что можешь переодеться, размяться и выходить на лёд. — сказал Яков, убирая свой блокнот в сторону. — Сейчас как раз перерыв у ребят, так что можешь не переживать — тебе никто не помешает. — Хорошо, спасибо. — кротко ответила фигуристка, закидывая свою спортивную сумку на плечо. Фельцман объяснил ей как пройти к женским раздевалкам, и она отправилась переодеваться. Сидя на лавочке, Анна настраивалась. Ей хотелось впечатлить нового тренера. Девушка не желала сейчас оплошать и уехать обратно к тетке, которая вряд ли обрадуется ее возвращению. Небось от ее комнаты уже не осталось и следа и Надежда Михайловна устроила там личную гардеробную, как и планировалось изначально. Выполнив небольшую разминку, Анна надела коньки и поспешила выйти на лёд. У неё есть немного времени, пока длится перерыв у фигуристов, которые тренируются у Якова.

***

Девушка стрелой выехала на каток, оценивая его масштабы. Ей определенно нравится это место. Предоставлено огромное пространство для тренировок. В голове юной особы возникла мысль, что она могла бы жить здесь, если бы это было разрешено. Проехав несколько кругов в качестве небольшого разогрева, Анна потихоньку начала переходить к простым элементам, а потом продолжила исполнять более сложные. Фигуристка прислушивалась к звуку коньков, рассекающих лёд, на котором оставались едва заметные тонкие полосы. Девушка почувствовала, что понемногу стала привыкать к нему, поэтому обратилась к тренеру с просьбой включить музыкальную композицию, под которую она будет исполнять свою короткую программу с прошлого года. — Покажи мне все, что умеешь и тогда я приму решение. — холодно сказал Яков. Анна остановилась на середине катка. Она твёрдо стояла на льду, словно вытягивая из него силы для своего проката. Фельцман не питал никаких надежд относительно этой девчонки. Он согласился посмотреть ее только из-за давнего знакомства с ее предыдущим тренером. Якову показалось, что она слишком сдержанная и зажатая, а на льду нужно показывать не только физические способности, но и свой артистизм. Важно то, как ты чувствуешь музыку и то, как рассказываешь историю своего выступления. Когда девушка разогревалась, наматывая круги, Яков четко отметил, что она словно пустая. Никакая. Но музыка началась. Звуки скрипки заполнили пространство ледовой арены. И Анна начала свою короткую программу с прошлого сезона. Она слегка изменила последовательность прыжков и перенесла их во вторую часть, надеясь показать свою выносливость. В начале она представила достаточно сложную дорожку шагов, которая не могла не удивить Якова. Но больше всего его поразило не это. С первой же секунды лицо девушки изменилось. Словно она наполнилась какой-то живой аурой. В глазах появился едва заметный огонёк. Ее тело двигалось настолько нежно, что казалось, будто она парит на льду. Композиция стала интенсивнее, как и движения фигуристки. Она знала, что делает. Но в ее взгляде все равно чувствовалась тревожность. Готовясь к совершению первого прыжка, Анна выдохнула. Тройной аксель. Идеальное приземление. Но расслабляться ей пока рано. Впереди ещё каскад и комбинация из трёх прыжков, которую она решила исполнить за несколько дней до прибытия. Тройной лутц, двойной сальхов, двойной тулуп. Анна немного грязно приземлилась на последнем прыжке в этой комбинации. Выполнив либелу, Анна перешла к ещё одной короткой дорожке шагов, после которой следовал каскад тройной сальхов — тройной тулуп. Исполнив оба прыжка с одной поднятой рукой, девушка эффектно выехала в центр катка, закружившись в финальном вращении.

***

Юрий Плисецкий знал, в какой момент можно возвращаться обратно на ледовую арену после скандалов с тренером. Фельцману хватало двадцати минут чтобы успокоиться и прийти в себя, собственно, как и его вспыльчивому ученику. Просидев в кафетерии некоторые время и насладившись запахом чего-то горелого, Юрий отправился плутать по бесконечным серым коридорам Ледового. Проходя мимо катка он услышал приятные слуху звуки коньков. Холодное железо разрезало стеклянный лед. Плисецкий немного удивился. Сейчас у всех фигуристов перерыв. Подопечные Якова обычно разбегаются по раздевалкам или бредут в столовую, но никак не остаются на льду. Незаметно проникнув на верхние трибуны, юный фигурист смог лицезреть девушку, чьи коньки издавали скрежет. Интерес завладел юношей, поэтому он поудобнее устроился на пластиковом сиденье и продолжил наблюдать сверху, словно ястреб с неба. Кто она? Новенькая? Почему Яков и словом о ней не обмолвился? Виктор собирается покинуть Россию и уехать тренировать неизвестного фигуриста из Японии, а он пополняет свои ряды новыми фигуристами? Словно пытаясь выудить информацию из неоткуда, Плисецкий и не заметил, как по всему залу разлилась музыка. Легкая, протяжная и слегка грустная. Парень не мог понять, какие чувства вызывают в нем эта композиция и девушка, которая словно слилась со льдом после начала мелодии. Юрий увидел ее катание. Даже с верхних трибун он смотрел и видел ее печальную улыбку, опущенные брови, словно она и есть музыка. Но про себя парень отметил, что техническая часть хромает. Нет такой уверенности в своих действиях. Где-то грязно опустила ногу, а где-то приземление было шатким. Но в целом, ему нравилось то, что он увидел. После окончания музыкальной композиции Юрий заметил, что что-то поменялось в ней. Он пригляделся и понял — она больше не улыбается.

***

— Тренировки начинаются с завтрашнего дня. Расписание ты получила, значит на сегодня можешь быть свободна. — таков был ответ Якова на прошлогоднюю короткую программу Анны. Девушка поняла, что ее нынешний тренер не особо многословен, но ей это даже понравилось. Не будет задавать лишних вопросов о семье. Выходя в коридор, Анна снова столкнулась с тем блондином, который «любезно» подсказал ей верное направление. В этот раз его взгляд был обращён прямо на нее, и она поняла, что разговора не избежать. — Новенькая? — с ноткой раздражения в голосе спросил он. — Да. — ответила девушка, развернувшись корпусом к собеседнику. — Не надейся на то, что задержишься здесь надолго, — продолжал диалог юноша, — твой прокат оставляет желать лучшего. — Как и Ваше самомнение. — бросила фигуристка и направилась к выходу. Плисецкий опешил. Она только что его обошла? Нанесла ответный удар. В глазах Юрия блеснул яркий огонёк. Теперь на льду станет еще холоднее, а юный фигурист точно не оставит эту девчонку.

***

Анна была рада несмотря на то, что сейчас лежит под дырявым и колючим одеялом в комнате, где спят ещё две девушки. Она запомнила их имена: Кристина и Алена. Они показались ей хорошими и дружелюбными, так как с радостью поделились спальным местом. Конечно, ей нужно платить за комнату, как и им двоим. Зато цена низкая. Анна понимала, что ей придётся искать работу. Ей нужно оплачивать жильё, хоть и дешевое, а также хорошо питаться и платить за транспорт. Девушка уже нашла парочку объявлений, которые могли бы подойти ей. График удобный и не будет пересекаться с ее тренировками. Сон куда-то испарился. Уже глубокая ночь и Анне казалось, словно она одна в этом городе сейчас не спит. Единственное, что нравилось девушке в ее новом месте жительства — это балкон. Длинный балкон с кованными и немного ржавыми перилами. С пятого этажа открывался неплохой вид на улицу, которую заполняли такие же дома с идентичными балкончиками. Анна впервые за долгое время в Питере. Стоя босиком на холодном бетоне и опираясь на перила, она хочет, чтобы этот город снова стал ее домом. Противный весенний ветер щекочет ее ноги, проникая под одеяло, с помощью которого фигуристка спасалась от холода. — А небо-то сегодня красивое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.