ID работы: 11881271

Everything is not eternal, Everything is not important

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Vero_si бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 Сидя на чемоданах

Настройки текста
Примечания:
Я Лина. Живу я в прибрежном штате Орегон, около моря в небольшом домике. Мне почти 15, но мой день рождения только осенью, и поэтому мне пока ещё 14. Я шатенка с голубыми глазами у меня еврейские корни, как и у родителей. Мои родители Шарлотта и Даниэль Майро очень добрые и заботливые. Они постоянно спрашивают, как у меня дела и как успехи в учебе. Я круглая отличница. Нет вы не подумайте, что я какая-то скучная ботанка, нет я обычная девочка, которая в детстве очень сильно любила пошалить. А ещё у меня есть кузен которого зовут Ричи. Ричи Тозиер обычный пацан лет 14, как и я учился и жил он в Калифорнии. Почему учился? Да потому что 6 лет назад он переехал в штат Мэн* городок под названием Дерри. Мы очень любили вместе играть и ходить вместе в школу. И да мы учились в одном классе, но однажды моей крестной предложили работу в том городе и они переехали. Мне было так обидно, что он уехал, но пообещал что будет приезжать на летние каникулы. В итоге мы не виделись уже более 6 лет. Но следующая новость повергла меня в шок. *** — Лина дочка спустись пожалуйста, - крикнула мама с кухни. — Уже бегу, - я оторвалась от своего любимого дела и побежала вниз по лестнице. Моим так сказать хобби было рисование и скажу вам честно у меня это очень хорошо получается. — Что мамуль? - подбежав к ней сзади и обняв её, говорю я. — Котенок, у нас замечательная новость для тебя! - сказала мама и поцеловала меня в лобик. — Заинтриговала, - отвечаю я, коварно улыбаясь и садясь за стол. — Мы едем в Мэн*, - тоже садясь за стол говорит мама. — ЧТО?! ТЫ НЕ ШУТИШЬ?- с восторженными криками, встав со стула говорю я. — Ну тоесть, ты поедешь к своей тёте, мы с папой решили, что ты очень много занимаешься и тебе стоит отдохнуть. - улыбаясь говорит мама. — Спасибо, спасибо, спасибо мамочка. - подбегая к ней я стараюсь, как можно крепче обнять её. — Иди собирай чемодан, солнышко. - сказала мама мне, но я уже убежала на вверх. Я была наверно самым счастливым человеком на всей земле. Наконец-то я увижу своего кузена. И я не то, что погощу у него два или три денька, а проведу с ним целое лето. Пока я собирала всё, что мне может там пригодиться (зубную пасту, щетку, пижаму, разные книги и конечно свой любимый блокнот с рисунками, ну и многое другое), за окном на землю уже опустились сумерки. Быстро всё собрав, я спустилась вниз, громко гремя чемоданом по ступенькам. — Ох, глупышка... Ну, куда ты ночью собралась ехать, а? - спросил выглядывающий из-за газеты отец. — Она наверно от радости все забыла. - усмехаясь и покачивая головой сказала мама. — Ой ... - покраснев, сказала я и пошла ставить чемодан к входной двери, чтобы завтра пораньше проснуться и быстрее сесть на поезд. Дальше ничего интересного не происходило. Мы как обычно просидели за столом в месте с филосовскими разговорами о политике. Папа рассказывал свои смешные истории из детства, мама сидела рядом и изредко вставляла свои короткие фразочки по типу и «у меня такое было» «все мы через это проходили», а я молча втягивала в себя горячие спагетти. Потом я встала и сказав маме спасибо, поднялась в свою комнату и принялась как обычно читать свою любимую книгу - Похититель локона (Александр Пауол 1712 год). Это очень романтичная история. Но так как глаза уже начинали слипаться я отложила книгу и задумалась. Конечно, как бы странно это не звучало, я очень любила о чем-то думать на ночь. Придумывать какие нибудь романтические истории про себя. И в своих раздумьях я не заметила как провалилась в царство Морфея. На утро следующего дня, я встала очень рано, примерно в 6. Было еще темно, а на небе до сих пор сияли звезды. Я решила раз я уже проснулась, то пойду приму душ и наверно ещё успею, как говорила мама «накрутить морафет» на голове. Протерев глаза, я медленно, как сонная муха направилась в ванную. Скинув с себя байковый халат, который я успела надеть в своей комнате, залезла в ванну. Горячие струи воды обхватили всё тело и по нему побежали мурашки. Я прикрыла глаза от удовольствия и хотела было сползти и лечь в ванну как вспомнила про Мэн*. Быстро вымывшись, я вылезла из неё и принялась сушить волосы. Когда они высохли, я сделала из них «домашний» пучок и направилась на вверх, чтобы переодеться. На кухне я заметила, что-то очень вкусно готовившую маму. — Ой, солнышко, ты уже проснулась, а я вот тебе оладья готовлю, как ты и любишь с шоколадной пастой. - ласково сказала мама не отварачиваясь от плиты. — Спасибо, я сейчас приду. - сказала я и быстро побежала наверх. Я решила надеть свои любимые широкие джинсовые черные шорты по колено, а сверху обтягивающую полосатую кофту и белую футболку. - Лина иди завтракать, а то оладья остынут. - крикнула мама с кухни. На часах было уже 8:30. Я спустилась вниз захватив с собой свою книгу, и быстренько положив её в свой чемодан, я села за стол где уже сидели родители. Мы приступили к завтраку. — Ты не боишься ехать одна в такую даль, - спросила меня мама, немного взволнованно смотря на меня. — Нет, но вы не волнуйтесь, я все равно буду скучать по вам. - с улыбкой сказала я. — Ну ладно, давай доедай и папа отвезёт тебя до станции. - сказала мама и взяв свою и папину тарелку понесла её в мойку. — Всё пока, - быстро сказала я, поцеловав её в щеку, побежала к входной двери. — Аккуратней там, - немного взволнованно, но мягко крикнула мама мне на прощание. — Я уже взрослая, мам. - крикнула я, выбегая на улицу и направляясь к машине у которой меня уже ждал папа. — Ну, что поехали. - сказал папа, уже упаковав мои чемоданы и сев в машину. Ехали мы наверно минут двадцать, а то и больше. Я сидела на заднем кресле и дочитывала свою книгу. Потом папа затормозил и сказал «выходи, милая, мы приехали», он вытащил мой чемодан. Мы купили билеты и направились на платформу. Поезд немного задерживался, поэтому мы присели на лавочку возле края платформы. — Если хочешь, ты можешь и остаться. - сказал, поворачиваясь ко мне папа. — Нет ты же знаешь, как мне дорога эта поездка. - немного с грустной улыбкой, из-за того, что я не провожу время с родителями сказала я. — Ладно...о, кстати вот и твой поезд. - произнёс вдруг папа, переведя взгляд платформу. Он подал мне чемоданы, и я стала искать свое купе. Быстро закрыв дверцу, я швырнула чемодан под кровать, чтобы он мне не мешал, помахать на последок папе. Поезд тронулся в путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.