ID работы: 11881271

Everything is not eternal, Everything is not important

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Vero_si бета
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 В Дерри

Настройки текста
Примечания:
Нет ничего лучше, чем проснуться ясным, теплым утром под стук колес. Встать, пройтись вдоль спальных мест, размеренно покачиваясь в такт движений поезда. В такие минуты, когда ты предоставлен сам себе, мысли особенно блуждают в твоём разуме. Глядя на мгновенно, сменяющиеся пейзажи хочется верить только в лучшее. Поезд стучит. В этой обстановке немного не удобно читать, но когда тебя затягивает увлекательная книга, ты не замечаешь ничего вокруг. Как только я села в поезд, сразу же принялась, дочитывать свою книгу. Очень яркие картинки предворных дам так и манили, подольше задержаться на их страницах. Но мне пора уже было, ложиться спать. Отложив книгу в сторону, я взглянула на часы. — Ого, уже почти пять.... долго же я читала, - сказала я, слегка потирая глаза. Встала с небольшой койки и потянувшись решила прогулятся по вагону. Пройдя очередное купе, я засмотрелась на быстро мелькающие деревья. И вдруг в меня кто-то врезался. — Ой, извини пожайлуста, я не хотел. - воскликнул пухленький мальчик моего возраста. Поднимая с пола старые книжки, которые упали у него из рук, когда он врезался в меня. — Ничего страшного, давай помогу собрать. - улыбнувшись сказала я. — А ты тоже, в Мэн* едешь? - поднимая последнюю книгу, спросила я. — Да, мы с мамой переезжаем. - беря книги под подмышку, отвечает он. — Я кстати Бен, а тебя как зовут? -спросил парень, протягивая руку. — Лина, приятно познакомиться. -пожимая руку, отвечаю я. — Я еду к кузену в Дерри. — Серьёзно? Я тоже. - радостно сказал он. — Что? Ты тоже едешь к кузену в гости? - непонимающе спросила я. — Нет, нет. Я переезжаю в Дерри. - быстро затороторил он. — А, ну удачи может ещё встретимся. - помахав ему, я направилась в вагон ресторан, чтобы поужинать и пойти готовится ко сну. Забавный мальчик, подумала я, доедая пирожные, которые мне предложила добрая и милая официантка. Потом Лина направилась в свой вагон. День был очень долгим, так что за вечер я успела закончить, читать первую книгу и прочитать ещё, две небольших книжки. Я с нетерпением ждала, когда же я наконец приеду в Дерри. Мне очень сильно хотелось, увидеть своего кузена. Уже больше не в силах читать, я отложила книгу и решила немного полежать и помечтать перед сном. Я предстовляла, как я приеду к нему и как он обрадуется. Во что мы с ним будем играть, может даже сходим в парк, если он там есть и купим две большие сахорные ваты и большую пачку попкорна. В размышлениях, я не заметила, как заснула. *** Тихо, лишь изредка слышно постукивание колес «чучух чучух», «чучух чучух». Лучи едва коснулись пыльного столика над окошком купе. Из-за проводов проворно бежащих за мной всю дорогу, казалось, что солнечные зайчики играют в чихарду. Один упрямо даже из за штор, сумел попасть мне на лицо. Секунда крехтения и я открыла глаза, сладко потягиваясь. Самой моей первой мыслью, было то, что уже буквально через четыре часа, я увижу Ричи. Эта мысль мне сразу подняла настроение. Переодевшись, я направилась на завтрак. Быстро доев овсяную кашу с орешками и сушоными фруктами, я уже решила идти собирать вещи, чтобы быть готовой к выходу. Быстро всё собрав, я уселась на кровать и принялась рисовать. Рука сама скользила по альбому и выводила не чёткие, но твердые линии. Спустя примерно полтора часа я взглянула на свой, как мне казалось шедевр. Я опять вырисовывала свои сны, которые отпечатались у меня в памяти. Настолько, что даже через сон, я чуствовала запох слаткой ваты и теплого лопающегося попкорна. Тут поезд начал медленно тормозить, и я невольно подняла голову. — Приехали, наконец-то, - радостно говорю сама себе я и вставая вижу из окна купе кусочек стации Дерри. Взяв чемодан я быстро выбежала из вагона на станцию и сразу же принялась искать глазами Ричи. Нервно вертя головой в разные стороны, я вдруг почувствовала, что на меня кто-то навалился всем телом и громко крикнул мне на ухо. — ПРИВЕТ! - Ричи практически задушил меня, в своих объятиях. — О господи, Ричи, я до сюда два с половиной дня ехала. - отставляя в сторону чемодан говорю я. — Да, я живу в заднице сатаны. - с ухмылкой сказал он. — Ну, что пошли? - взяв чемодан спросила я и мы вместе направились в центр города. Ричи рассказывал мне, все новости которые произошли с ним за эти шесть лет. А ещё, он обещал познакомить меня со своими друзьями. — Завтра мы с тобой, прогуляемся к пустырю и я познакомлю тебя с Биллом, Стэном, Эдди и Беверли. - последние имя, он произнес с неким блаженством. — Кто такая Беверли? - с коварной улыбкой спрашиваю я. — Ну, почти все в Дерри поговаривают, что она проститутка. - посмееваясь отвечает он. — Весёлый городок, - хмыкаю я. — Ну да. - поддакивает Ричи. — Вот мы и пришли. - он открыл передо мной дверь и пропустил меня вперед, попутно крикнув. — Мы дома! — Привет, Лина, давай садись, пообедаешь и Ричик покажет тебе город. Ты ведь у нас на все лето, да? - гостепреимно усаживая меня за стол, спрашивает миссис Тозиер. — Да, да, конечно я на все лето, мама отправила отдохнуть. - принимаясь за вкусное рагу, ответила я. — Вот и чудно! - восклицает она, уходя в другую комнату. — Ричи помой посуду за вами, а потом идите прогуляйтесь. - кричит ему мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.