ID работы: 11881298

Тьма с проблеском света

Гет
R
Заморожен
5
автор
_Fenix_2022_ бета
Bigsbi гамма
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Маринетт

Настройки текста
Примечания:
      Очередной вечер встретил Адриана с двумя новостями — плохой и хорошей, как обычно. Плохая новость — ему снова скоро придётся «работать» моделью и ходить на фотосессии. Ему и раньше это не слишком нравилось, а теперь это будет ещё труднее, с его-то слепотой. Но у него, конечно, мнения никто не спросил, и вряд ли даже подумал об этом. Зато есть хорошая новость — Адриану таки разрешили снова учиться в коллеже. Он долго ждал этого, так как сидеть дома уже не было сил, к тому же там были его друзья, с которыми он уже давно не виделся. Пешком Адриана, конечно, в путь никто не отпустит — его будет возить Горилла. Но это пустяки, ведь он снова сможет проводить время с друзьями, которых ему так не хватало и учиться как все. Почти.       Поблагодарив Натали (в том, что именно она уговорила отца отпустить его в колледж, он не сомневался), Адриан решил отправиться на патруль пораньше — нечего дома сидеть, когда есть возможность прогуляться в любом месте Парижа. Даже там, куда простым смертным вход закрыт. Жаль о красоте таких мест теперь приходится только догадываться и вспоминать. А ведь потом он и забывать это начнёт… — Господи, зачем так рано? Лучше бы сам отдохнул и мне дал, — сразу начал капризничать Плагг, как только услышал про патруль. — Ты и так целый день ничего не делаешь, всем бы так отдыхать. Трансформация!       Выйдя через окно, Кот Нуар пошёл к месту начала патруля, но по другому маршруту. Он их часто менял, чтобы изучить новые пути и город. Ему уже было куда проще ориентироваться, правда только в радиусе нескольких километров от дома. Но это уже прогресс — хотя бы не надо каждый раз обращаться к карте, чтобы попасть домой или на патруль. А из дальних районов можно выйти к Сене, так как это самый крупный ориентир, а от неё уже найти дорогу куда-либо.       Подходя к назначенному месту, он вспомнил про Маринетт. Почему бы не проведать её? Живёт недалеко, а до патруля ещё есть время. Когда он добежал до её балкона, то сразу услышал стук её сердца — она там, и одна. Это хорошо. Не хотелось бы, чтоб его заметили. Иначе потом от него журналисты с вопросами не отстанут, а её и вовсе «сожрут».       Маринетт стояла, оперевшись одной рукой на перила, а в другой держа чашку с чаем, аромат которого Кот чуял за несколько десятков метров. Он так тихо к ней подошёл, что та ничего не услышала. Чтобы не напугать её (а то ещё свалится вниз с перепугу), он не стал звать её, а постучал металлическим кончиком хвоста по колокольчику. Та немного дёрнулась, и сразу обернулась. — К-кот Нуар? Что ты здесь делаешь? — сильно удивилась она. — Да так, вышел на патруль пораньше, заодно решил и тебя проведать. Как ты? — она немного вздрогнула, когда он спросил её. — Уже в порядке, стараюсь не вспоминать. — Правильно, не стоит этого делать, ведь всё уже хорошо. — подмигнул ей Кот. — Спасибо тебе большое, даже не знаю, как мне тебя отблагодарить. Если бы не ты… — Не стоит, я бы не смог пройти мимо того, кто нуждается в помощи. Ледибаг сделала бы также. — Кстати, ты чая не хочешь? — Хм-м-м, звучит неплохо, спасибо, — улыбнулся он. — Но давай как-нибудь потом, скоро уже патруль, а Париж сам себя не спасёт. Хорошего вечера! — попрощался Кот и пошёл на патруль.       В этот раз он пришёл первым, хотя обычно было наоборот — Ледибаг приходила чуть раньше намеченного срока. Но вот появилась и она — Кот услышал характерные звуки йо-йо, а вскоре появилась и его обладательница. — Добрый вечер, Моя Леди, — поклонился он ей. — Я сегодня раньше тебя пришёл, — немного ухмыльнулся Нуар. — У меня дела были. Что, нельзя немного опоздать? — Конечно нет, ведь так я проведу с тобой меньше времени. — Ну да, бедному Котику станет значительно хуже, если он проведёт со своей Леди на минуту меньше. — Конечно, а ты как думала? Я без тебя не могу. — Ой да хватит тебе, пошли лучше полезными делами заниматься. Патруль никто не отменял.       В этот раз они пошли по другому маршруту, так что Кот попутно слушал, что ему говорит карта, и старался запомнить как можно больше. Благо громкость была такой низкой, что даже для него это было тихо, а уж Ледибаг точно не услышит ничего.       Сегодня им повезло — Бражник акум не посылал, так что они без проблем завершили патруль и, сделав круг по городу, оказались в месте его начала. Нуар уже собирался было прощаться и уходить, но у Леди были другие планы. — Кот, может всё-таки расскажешь, что у тебя случилось? Я же вижу, что что-то серьёзное. Может, я смогу тебе чем-нибудь помочь, да и тебе легче станет. — Да, пожалуй ты права. — вздохнул он. Ледибаг присела на край крыши, а он рядом с ней. Потом она уложила его головой себе на колени. — Что ты делаешь, Жучок?        Кот был удивлён. Но вместо ответа он почувствовал, как она начала гладить и почёсывать его мягкие ушки, и стало так хорошо, что он не сдержался, начав тереться головой о тёплую, заботливую руку, отчего Ледибаг тихонько захихикала. А потом она услышала то, чего совсем не ожидала (да и Нуар тоже) — он начал мурчать, совсем как настоящий кот. — Ничего себе, я не знала, что ты так умеешь, — удивилась она, перестав гладить его. — Я тоже не знал, ты ведь даже не пробовала. Мне между прочим очень нравится! — притворно-жалобным голосом ответил Нуар.       Это было действительно приятно, однако он и сам не мог описать эти ощущения, ведь без костюма он не мог такого почувствовать. — Итак, Кот, рассказывай, — начала Ледибаг. Он сразу перестал мурчать — было тяжело это вспоминать. Даже уши опустились. — У меня… мама умерла, — тяжело вздохнул Кот. — Мне очень жаль, прости, что напомнила, — немного забеспокоилась она. — Ничего, я бы тебе всё равно рассказал рано или поздно. Вот скажи, Ледибаг, чего ты больше всего боишься? — спросил он печальным, тихим голосом. — Я наверное больше всего боюсь того, что однажды проиграю, не справлюсь и не смогу защитить Париж. Это большая ответственность, ведь если Камни Чудес попадут в лапы Бражника — будет катастрофа. — Тебе не стоит этого бояться — ты сильная, и справишься со всем. К тому же, у тебя есть я, и ты всегда можешь на меня рассчитывать. Пока мы вместе — Бражнику нас не победить, — успокоил он Леди. — Да, я понимаю, но всё равно часто бывает страшно, думаешь — а вдруг в этот раз не получится? Что если что-то сделаешь не так? А чего больше всего боишься ты? — Одиночества. После смерти мамы жизнь словно чёрной стала, — образно выразился он. Хотя, так и было на самом деле, но ей не надо пока об этом знать. — Я ведь теперь получается почти один остался. — А как же отец? — А что отец? Он теперь со мной почти не видится, всё время работает, не показывается из своего кабинета. Он тоже словно умер, и на его место пришёл другой человек… — печально вздохнул Кот. — А друзья? — Они, конечно, есть, но родителей ими не заменишь, — Кот Нуар повернулся к ней лицом. — Ты теперь самый близкий человек, который у меня остался, Ледибаг. И я очень боюсь однажды потерять тебя, — он приподнялся и обнял её. — Ты — самое дорогое, что осталось в моей жизни. — прошептал он. — Котик, не надо так говорить, — обняла она его в ответ. — Мы всегда будем вместе, я не оставлю тебя, обещаю. — Я тоже всегда буду с тобой даже в самые трудные времена. Обещаю.

***

      Этим утром Адриан сильно волновался — он впервые за относительно долгое время отправится в коллеж. Хоть его там и ждали друзья, готовые всегда помочь, он всё равно беспокоился. Благо, Натали была ещё и отличным учителем, так что он даже несколько опережал программу, благодаря чему у него будет больше времени освоиться и привыкнуть. Плагга он собирался оставить дома, но тот был решительно против, и даже порция сыра не смогла его подкупить, хоть он её конечно же съел. Так что, отправив его в рюкзак, который ему помогла собрать Натали (благо кроме планшета и наушников ему практически не надо было ничего брать с собой), Адриан начал одеваться. В его шкафу вся одежда лежала строго на своих местах, и повсюду были надписи на Брайле, так что он уже мог одеваться сам, без посторонней помощи.       Пока его везли в коллеж, он думал о Ледибаг. С того момента, как он ослеп, ему стало ещё больше нравится проводить время с ней, и всё больше её не хватать. Ведь только рядом с ней, только в обличии Кота Нуара он мог чувствовать себя таким как все, полноценным. А Адриан так не мог, ему постоянно напоминали про его проблему. Жаль, что рассказать ей этого он не мог, хотя и хотел всё больше. Но рано или поздно она, конечно, узнает. Только вот как сказать ей об этом?       Наконец, машина остановилась, и из неё сначала вышла Натали, которая обошла машину, открыла дверь со стороны Адриана и хотела помочь ему выйти, но от помощи он отказался — сам может. Также он не позволил ей взять себя под руку — он ориентировался на стук каблуков, и шёл за ней, не отходя слишком далеко, чтобы не сбиться с пути и ни в кого не влететь. Хотя рано или поздно это, конечно, произойдёт. Вот Кот Нуар спокойно мог идти чётко по прямой очень далеко, и даже бежать, а вот Адриану приходилось трудно. Коллеж он, конечно, помнил отлично, но с закрытыми глазами не ходил, так что придётся привыкать. Наконец, они дошли до входа — Адриан услышал Алью и Нино. Он заранее написал им, что пойдёт в коллеж, и они очень обрадовались, что наконец-то смогут видеться. — Натали, Алья поможет мне дойти. — Хорошо. Когда закончатся уроки, то водитель уже будет тебя ждать, не задерживайся, — ответила она своим холодным тоном и пошла назад.       Нино и Алья сразу бросились обнимать его. — Адриан, наконец-то твой отец отпустил тебя, я уже думала он тебя навсегда дома оставит. — Рад тебя видеть, чувак. Как ты? — спросил он, подав ему руку. — Спасибо, нормально уже.       Адриан был рад, что в этот раз даже Нино не ляпнул ничего про случившееся. Он не хотел, чтобы ему это напоминали. Наверняка Алья постаралась, ведь Нино частенько не держал язык за зубами.       Потом Алья взяла Адриана под руку и повела в класс — в отличие от Натали ей было всё равно на его протесты. Однако ему и самому нужно запомнить маршрут — не хотелось постоянно беспокоить друзей.       Они, конечно, вовсе не были против, были готовы всегда прийти на помощь, и он это знал. Но всё равно было как-то неудобно постоянно их дёргать. В конце-концов у них есть свои дела, а он не настолько беспомощный.       Наконец они вошли в класс. Его сразу начали приветствовать, спрашивать как он. Адриан был рад, что наконец-то сможет проводить время с друзьями. Теперь не только лишь его Леди может скрасить тьму одиночества.       Алья даже уступила ему своё место, посадив с Нино, а сама села позади. Адриан достал свой планшет, вставил наушник в одно ухо, чтобы слышать ещё и учителя, который как раз зашёл. Мадам Бюстье поприветствовала учеников и прозвенел звонок, оповещающий о начале урока.       Только она начала говорить, как дверь в класс распахнулась, и кто-то со знакомым голосом начал извиняться за опоздание. — А, это Маринетт. Вечно опаздывает, хоть и живёт совсем рядом, — сказала ему Алья, ткнув в плечо, пока Маринетт садилась рядом с ней. — Маринетт? — удивился Адриан. Вот так встреча. — Ты знаком с ней? — поинтересовалась Алья? — А? Нет. — Она новенькая — пришла в наш класс через неделю после того, как ты перестал здесь учиться. Думаю, вы подружитесь.       Учебный день проходил хорошо. Адриану было скучновато слушать пройденное, но необходимо было привыкать пользоваться планшетом. Не имея зрения это было не так просто и уж точно медленнее. Особенно печатать. Но вот хорошо закончится учебному дню было не суждено — объявился новый акуманизированный. Очень вовремя.       Как только злодей появился рядом с коллежем, то полиция сразу начала эвакуировать всех, пока он не добрался до учебного заведения. Благо Адриану удалось незаметно уйти от общей суматохи, и не без помощи Плагга найти туалет. Проверив, что в нём есть окно и нет больше никого, Адриан трансформировался. Только бы никто не заметил. Выбежав через окно на крышу он уже встретил там Ледибаг, напугав её своим появлением. — А, Кот, это ты. Обязательно всё время подкрадываться ко мне? — Хорошо, постараюсь больше не пугать. — Сделаю вид, что поверила. Итак, перейдём к делу. Злодей называет себя Цифровиком. У него фотоаппарат, и когда он кого-то фотографирует, то из него выстреливает луч, и попавшие под него куда-то исчезают.       Нуар был очень благодарен за подробное описание. Если бы он пришёл первым, то наверняка отправился бы вслед за другими жертвами акуманизированного, даже не успев ничего понять. — Кот, акума, думаю, в фотоаппарате, — проговорила Леди, спрыгивая вниз, и Кот не стал задерживаться.       Когда они подошли к Цифровику, то он сразу начал «обстреливать» их. Они поняли, что подобраться к нему так просто не выйдет, так что спрятались за одной из машин в надежде что-то придумать. — Так, Кот, мне необходимо призвать Талисман Удачи. Надеюсь, это будет какое-нибудь зеркало, оно, думаю, в самый раз… — Осторожно! — вскрикнул Нуар, услышав, что злодей подкрался к ним, но было поздно, и он только успел закрыть собой Ледибаг.       Где он оказался после этого — сказать не мог. Никаких звуков или запахов в этом месте не было. Поверхность, на которой он стоял по ощущениям была не похожа ни на что, а звуки не отражались и не возвращались. Были только звуки собственного дыхания, биения сердца, которое теперь в отсутствии других звуков оглушало. Ему было страшно — вдруг Ледибаг тоже попадёт под атаку Цифровика? Что тогда будет — думать не хотелось. И ещё ему было просто страшно от того места, где он находился. Даже в той темноте, в которой он сидел один дома, бы́ло что-то... что-то родное. Здесь же не было абсолютно ничего, и это пугало, сводило с ума. Он постоянно ощущал какое-то беспокойство, тревогу, будто есть в этой тьме что-то. Что-то необъяснимое, страшное, с чем бы он не хотел встретиться.       Он не знал, сколько времени там провёл — десять минут, или час. Но вдруг всё исчезло, а потом он вернулся в свой мир, и упал от разом нахлынувших звуков, запахов и ощущений. — Кот Нуар, что с тобой?! — услышал он Ледибаг, которая подбежала к нему. — Я в порядке, — успокоил он её, когда смог встать. — Ты зачем это сделал?! Сколько можно подставляться под удары? Почему я все время должна беспокоиться за тебя? — начала упрекать его Ледибаг, ударив по плечу. — Потому что я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. К тому же у меня был выбор? Не было. — уверенно ответил ей Кот.       На место боя уже начали стекаться журналисты, так что герои поспешили убраться оттуда. Не очень хотелось отвечать на их вопросы, так как они ими просто забросают.       Попрощавшись с Ледибаг, Кот запрыгнул назад в туалет и снял трансформацию, а затем поспешил ко входу в школу. Там уже стояли учителя, пересчитывая учеников. — Адриан, где ты был? Мы тебя везде искали, — сразу подбежала к нему Алья, которая его заметила. — Занятия на сегодня отменяют, так что всех отпускают домой за тобой, кстати, уже приехали, водитель ждёт. — Хорошо, я тогда пойду. До завтра! — попрощался Адриан и пошёл к машине.       Когда он приехал домой и оказался наконец-то в своей комнате, то сразу накормил Плагга, а затем снова трансформировался — хотел проверить Маринетт. Когда он добежал до её дома, то она уже будто ждала его. — Добрый вечер, Кот. Слышала, сегодня снова акуманизированный был. Говорят, что ты во время боя куда-то пропал. Что случилось? — Добрый вечер, — улыбнулся он ей. — Я попал под действие злодея, защищая Ледибаг. — похвалился Кот. — Потом оказался чёрт знает где, и был там до тех пор, пока Ледибаг не победила. — А что ты там видел? Ну, в том месте, где был, — поинтересовалась она. — Да ничего там не было — ни звуков, ни запахов, вообще ничего. Я даже счёт времени потерял — казалось, будто вечность там провёл. — Кот, ты кстати от чая не откажешься? Мама приготовила очень вкусный, с мятой. — Надеюсь не кошачьей? — тихо засмеялся Нуар. — Даже не надейся, только этого не хватало. Не хочу скидывать тебя вниз.         Через минуту она принесла чашечку ароматного чая, и даже немного круассанов. — М-м-м, очень вкусно, спасибо, — проговорил он, запивая чаем очередной круассан. Дома его так не кормили — надо было следить за своей модельной внешностью. — Я сама их пекла, — решила немного похвастаться Маринетт. — Сегодня помогала родителям в пекарне. Было много посетителей. — Надо будет и мне как-нибудь зайти. Слышал, у вас лучшая пекарня в Париже. — У нас даже Ледибаг печенья покупает. — Правда? — удивился Нуар.       Значит тут она брала еду для квами. Тикки ела печенье, в отличие от некоторых любителей самого вонючего сыра на свете.       Когда он допил чай, то будто почувствовал, что Маринетт погрустнела. — У тебя что-то случилось? — А? Да нет, просто настроения сегодня никакого нет, плохой какой-то день. Вот скажи — как ты справляешься с этим? Когда нет настроения и желания что-либо делать? Я люблю родителям помогать готовить, или музыку слушать. — Точно, музыка! — Кот совсем забыл про неё. — Я ведь играть умею. На рояле, а ещё мама на скрипке научила, — ему стало больно от воспоминаний. — Хочешь, я сыграю как-нибудь тебе? — Спасибо, Кот…        Но он не дослушал — уши дёрнулись в сторону люка, и он услышал, как кто-то заходит в комнату. Если бы не его слух… — Ладно, спокойной ночи, Маринетт, и спасибо за чай, я пойду, — прошептал он. — Что такое? — удивилась она. — Кто-то идёт.        После этих слов он спрыгнул с балкона, и вовремя — люк открылся, и из него, судя по голосу, выглянул Том, позвав Маринетт на ужин. Кот же, немного постояв на соседней крыше, побежал домой. Его тоже скоро позовут к ужину, и опоздать никак нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.