ID работы: 11881298

Тьма с проблеском света

Гет
R
Заморожен
5
автор
_Fenix_2022_ бета
Bigsbi гамма
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Страшный сон II

Настройки текста
Примечания:
      Рена Руж так и не пришла. О том, что с ней стало после такого удара и последующего за ним полёта на соседнюю улицу, думать не хотелось. Молодец, Кот Нуар – Алью угробил, теперь твоя очередь, "герой". – Я же говорила, вам меня не победить! – победно усмехнулась акуманизированная Ледибаг. Подходя к Коту, всё ещё туго привязанному к столбу, она вытащила его руку, и начала снимать кольцо. Он пытался сопротивляться, но был слишком крепко привязан, тело словно не слушалось. – Прощай, Котик, – мерзко ухмыльнулась она, снимая кольцо. В тот же момент трансформация спала, и он почувствовал, как тело буквально раздавливает под давлением йо-йо, и всё это время перед ним стояла она, победно улыбаясь. Только улыбка эта была из тех, что ему видеть никогда не хотелось. И он её, к счастью, не видел, но представлял, как бы она выглядела.

***

      Закричав, Адриан вскочил с кровати, до смерти напугав Плагга, спавшего на нём, и теперь оказавшегося на полу. – Блин, разве можно так орать! Нельзя потише, олух! – отдышался перепуганный квами, подлетая к нему. – Что, опять кошмары? – всё же спросил он, немного отойдя от испуга. – Да, опять тот же сон. Уже неделю одно и тоже, не могу нормально спать. Как же достал чёртов Бражник! Отравляет жизнь, даже не вмешиваясь. Тварь… И ведь кошмар первый раз приснился в тот день, а потом вернулся только через неделю. И теперь каждый раз.       Он ещё какое-то время лежал, но сон всё не шёл. Проклятье! Он уже неделю не высыпается, к тому же в последнюю неделю акуманизированные были чуть ли не каждый день. Порой даже во время учёбы. Приходилось придумывать кучу отмазок и оправданий своему отсутствию на занятиях. Это выматывало. В последнем сражении он даже пропустил удар, от чего улетел на десяток метров, пробив стену книжного магазина, а потом и вовсе вырубился – удар пришёлся по голове. Ещё и поранился. А всё из-за недосыпа и сопутствующей усталости, рассеянности. С этим надо что-то делать. Может, попросить совета у Мастера Фу? Так больше не может продолжаться. Из-за прогулов уже начали портиться оценки, и если отец узнает…       Как в воду глядел – когда подошло время подъёма и прозвенел ненавистный будильник, в комнату вошла Натали. Как она это делает? У неё часы в голове, или караулит под дверью? – Доброе утро, Адриан. Отец хочет с тобой поговорить, не заставляй его ждать, – произнесла она тоном "у тебя проблемы, Агрест", и вышла, закрыв за собою дверь. – Что-то не так? Испугался папаши? – поинтересовался Плагг, уплетая сырный завтрак.       Хоть в чём-то плюс его питания – меню всегда одинаковое, не надо ничего менять, придумывать новое. Дал камамбера и всё, жизнь у квами удалась. – Отец поговорить хочет. И судя по тону Натали, ничего хорошего меня не ждёт. Мои оценки начали портиться, к тому же кто-то из учителей мог нажаловаться отцу на "прогулы". Если это так, то моему обучению в коллеже может снова прийти конец… – Ну, удачи тебе. Надейся на лучшее, – вздохнул Плагг. – "Одни проблемы в последнюю неделю. А Адриан и так злой сейчас. Как бы не ляпнул лишнего отцу, он может…"       Дойдя до кабинета (дорогу он знал наизусть), Адриан не сразу решился постучать в дверь. Было страшно… Но всё-таки как неизбежное не оттягивай, а оно наступит. – Доброе утро, отец, – тихо поздоровался он, когда закрыл за собой дверь и подошёл к его рабочему столу. – Утро вовсе не доброе, – Произнёс он своим уже ставшим обычным холодным и строгим голосом, чего-то выждав. – Учителя в коллеже жалуются на твои прогулы и плохие оценки. Как ты это мне объяснишь?       У Адриана в горле пересохло – он точно пропал… – Отец, я… – но он не дал ему договорить, прервав. – Я разрешил тебе посещать коллеж не для того, чтобы ты прогуливал уроки неизвестно где и наплевательски относится к учёбе. Ты наказан – я запрещаю тебе посещать коллеж, пока не исправишься и не научишься достойно относиться к своим обязанностям. – Но… – Разговор окончен, можешь идти. Твоим обучением займётся Натали.       Громко хлопнув дверью, он гневно ударил рукой по стене. Чёрт! Только обрадовался, что наконец будет учиться вместе с друзьями, как все, но отец снова ему запретил. Теперь опять придётся угасать в одиночестве, не имея возможности видеться с одноклассниками. А он даже не виноват! Аргх, зла на него нет! Проклятье, мать его за ногу…       Когда Адриан вошёл в комнату, то Плагг уже хотел было что-то сказать, но он не позволил. Не до его шуточек сейчас. – Плагг, когти!       Пробежка по крышам на свежем воздухе определённо пошла на пользу – он всё ещё был невероятно зол, но желания крушить всё вокруг поубавилось. Он сам не заметил, как оказался на балконе у Маринетт. – Доброе утро, Котик. Ты давно не заглядывал. Что-то случилось? – С чего ты так решила? – буркнул он, не отвечая на приветствие. – Ну, ты выглядишь… злым. Что произошло? – поинтересовалась она. Сейчас попросит все рассказать, а потом захочет помочь. Наверняка хочет отблагодарить его за поддержку.

***

      Вернув Камень Чудес лисы Мастеру, он решил зайти к Маринетт. Времени ещё много, почему бы и не поболтать. Ему нравилось с ней разговаривать, да и просто проводить время. Рядом было как-то… теплее? Приятнее, чем одному? Всегда хотелось остаться ещё ненадолго, когда приходило время прощаться. Что-то было в Маринетт. Нормальный человек бы догадался, что он, кажется, начинает влюбляться, или как минимум привязываться, но Кот был слишком сильно зациклен на Ледибаг, так что его другие не интересовали. По крайней мере он так думал.       Запрыгнув на балкон он хотел было поздороваться, но услышал, как она плачет. – Маринетт, что случилось? – подошёл он, кладя руку на плечо. Ну как на плечо – попал рукой на голову, так что пришлось быстрее смещать вправо. Когтями бы не поранить. В следующий раз надо лучше прислушиваться. А то она точно что-нибудь заподозрит. Ведь несмотря на все его способности, знающий человек, присмотревшись, что-то неладное да заметит. А там и до истины недалеко. – Кот? У меня всё нормально, – хрипло ответила она, убирая его руку с плеча. – Я же вижу, что это не так. Зачем меня обманывать? Расскажи мне, я постараюсь тебе помочь. – Кот, я не хочу тебя втягивать в это… – Маринетт, я просто постараюсь помочь. Ты же знаешь, что я никому и никогда не расскажу ничего.       Так она и поведала ему в слезах, уткнувшись в плечо, историю случившегося, впрочем, не называя имён и не слишком вдаваясь в подробности. Нуар же обнимал её, гладил по голове, пытался хоть как-то утешить. Отчасти он понимал её боль – Ледибаг не отвечала на его чувства, несмотря на бесконечные попытки обратить на себя побольше внимания. Это было больно, но всё же не настолько – Леди ведь его не бросала. Чтобы кого-то бросить, нужно сначала кого-то полюбить…       Потом сил плакать у неё уже просто не осталось. – Прости, что жалуюсь тебе на всё, если тебе не... – начала она сдавленным голосом. – Не надо извиняться, ты не виновата ни в чём, Мари, – прервал её Нуар.       Потом она ненадолго спустилась вниз, чтобы принести две чашечки очень ароматного чая. Кот был уверен, что чаёк и без усиленного обоняния пахнет сильно, а так вообще перебивает все запахи. Сколько же там трав?       Уже был вечер, так что сбоку светило солнце. Он этого не мог видеть, но чувствовал тепло, исходящее от светила. И попивая чай, пытался представить – какой цвет солнца и неба сейчас? Какие облака? Нежные перистые далеко наверху, а может они прямо у земли? Или же оно бескрайне чистое, подкрашенное закатными лучами? А как выглядит Париж в таком освещении? Ему не хватало таких, казалось бы повседневных вещей, на которых раньше не слишком обращал внимание, хотя и любил порой часами глядеть на небо, разглядывать облака, пытаться угадать что-нибудь в порой причудливых формах. Вместе с мамой…       Кстати о ней – однажды Кот решился таки сыграть Маринетт на скрипке. – Это же скрипка твоей матери, да? – спросила Мари, увидев Кота с инструментом. – Да, помню, как она играла на ней… Правда я с тех пор ни разу не пробовал, так что может получиться плохо. – Играй, я верю – ты сможешь, – сказала она, похлопав по плечу. Даже у неё уверенности больше.       Нуар улыбнулся ей, и начал свою игру. Он старался вложить в музыку все свои чувства. Вначале были печальные мотивы – потеря матери, слепота, проблемы с отцом, отсутствие любви со стороны Ледибаг, несмотря на все старания. И, конечно, его главные спутники – одиночество, темнота. Но затем они сменились на более счастливые – надежда на то, что всё-таки у него что-то получится, будет счастье ещё в этой жизни. В конце-концов – не сплошь же чёрные полосы будут в его жизни. И даже если Леди не полюбит его – она всегда будет рядом, а это для него главное. Он всегда сможет защитить её, поддержать. И она всегда сделает также.       Играя, он вспоминал и о матери – как проводил с ней время, как она учила его играть на фортепиано, а затем и на своей старенькой скрипке, принадлежавшей ещё её бабушке. Тем не менее её очень бережно хранили, так что она до сих пор была в хорошем состоянии. Он вспоминал, как они вместе ездили за город, гуляли в парках, музеях. Раньше это было чем-то самим собой разумеющимся, но теперь такого не будет. У него даже слеза потекла – никогда, её уже не вернуть… И прежнюю жизнь тоже, ведь она ушла вместе с Эмили. Но скрипка словно поглощала горе, отрицательные эмоции, впитывала их, и обращала в красивую музыку.       Закончив играть, он буквально почувствовал, как стало легче. Зря он забросил это дело, надо возвращаться к занятиям, совмещать приятное с полезным (в кои-то веки это так). – Спасибо, Кот, это было очень красиво, у тебя так хорошо получилось, – прошептала Мари, отойдя от мыслей, навеянных музыкой.       Так они провели ещё несколько вечеров – порой даже не разговаривали, просто сидели, наслаждались тишиной и спокойствием. Будто все заботы и тревоги на время отступали, давая насладиться отдыхом. Кот дорожил этими моментами – в это время он мог достаточно хорошо представлять, как сейчас выглядит мир. Мечтать, что однажды он как-то сможет его увидеть (хоть и не верил в это, но втайне надеялся на чудо). Словно появлялось… вдохновение?       Вот бы увидеть что-то, ещё хоть разок. Он ведь даже не знает, как выглядит Маринетт! Алья ему, конечно, рассказывала о ней, но из её описаний он мало что понял. Всё-таки возможность взглянуть своими глазами не заменишь, как ни старайся. Сама же Маринетт стеснялась рассказывать много подробностей. Хотя из имеющихся описаний он представлял её похожей на… Ледибаг? Он не знал почему, но в голове возникал её образ. Наверное потому, что именно её он хотел увидеть больше всего? Хоть бы ещё раз взглянуть на эту её добрую улыбку, за которую он был готов отдать всё, на иссиня-чёрные волосы, заплетённые в два хвостика (которые по цвету у Маринетт были похожие).       Но это всё фантазии – не суждено ему больше что-либо увидеть в этой жизни… Остаются только воспоминания и собственное воображение. Однако он ведь со временем начнёт забывать, как и что выглядит. И этого он боялся. Но в том, что Ледибаг он запомнит мельчайших подробностях навсегда – не сомневался нисколько. Её он никак не забудет.

***

– Ничего хорошего не произошло, к сожалению. У меня… с отцом проблемы. Но ведь я ни в чём не виноват! – стукнул он кулаком по перилам, от чего те вздрогнули.       А потом услышал у себя в голове голос: – Твой отец поступил с тобой крайне несправедливо! Ты наказан, лишён возможности видеться с такими необходимыми тебя друзьями, но при этом ни в чем не виноват. Это ужасно. Вершитель Справедливости – я даю тебе возможность использовать Катаклизм сколь угодно раз, чтобы ты мог наказать каждого, кто был несправедлив когда-либо. Взамен… – Нет, я не хочу, иди прочь! – захрипел Кот, падая на колени и хватаясь за голову. Только его акуманизации не хватало. Нужно сопротивляться, до последнего! – Хочешь, с тобой обошлись очень несправедливо, и я чувствую – ты хочешь отомстить. Взамен я попрошу принести Камень Чудес Ледибаг. Ведь она тоже была несправедлива с тобой и заслуживает наказания. – Кот, сопротивляйся ему, ты сможешь! Не дай Бражнику взять верх над тобой! Думай только о хорошем, у тебя всё получится! – пыталась она помочь ему, поддержать. Но, к сожалению, это не помогло – Кот словно от боли закричал, ещё сильнее сдавил голову, а потом пал под натиском Бражника.       Его окутал фиолетовый дым, костюм сменился на серый, как и глаза. После этого он поднялся и посмотрел ей прямо в глаза – и от этого взгляда кровь в жилах стыла. – К-кот, что с тобой? – испуганно пролепетала Маринетт, немного отходя назад. Она словно отказывалась верить в происходящее. – Кота Нуара больше нет. Можешь не бояться меня – ты всегда была справедлива со мной. Ты чиста, и тебя не за что наказывать. В отличие от Ледибаг, – абсолютно холодным, ровным, и словно безжизненным голосом ответил он, почти не шевелясь. А потом неожиданно прыгнул на соседнюю крышу и побежал искать Леди. – Тикки, за что? Почему? Сначала меня акуманизировали, теперь ещё и его! Что это за кошмар? Сколько ещё Бражник будет над нами издеваться? – Маринетт, соберись. Ты обязательно справишься, я уверена. К тому же ты видела, куда вселился акума, а значит можешь бить наверняка. Всё будет хорошо, ты сможешь ему помочь, – сказала квами своим голоском.       Трансформировавшись, Ледибаг поспешила найти Кота. Первым делом решила проверить район возле Эйфелевой башни, и не прогадала – он ждал её там, наверху. Запрыгнув на верхний уровень, она встретила там его. – А вот и ты, Ледибаг. Сейчас ты у меня за всё ответишь, Бражник уже ждёт твой Камень Чудес, – оскалился тот и пошёл на неё, активировав катаклизм.       С ним нужно быть осторожнее – он может использовать его сколько угодно, и разрушить всё. Убивать Катаклизм тоже может. Костюм, по идее, должен защитить, но проверять что-то не хочется. – За что, Кот? Одумайся, это же я, Ледибаг! – она правда не знала, от чего он так зол на неё, что даже хочет уничтожить. Хотя и понимала, что он под контролем Бражника, а значит не контролирует себя. Хорошо хоть, что его жертвы не помнят ничего из того, что натворили. Она, например, даже не помнила разговор с Бражником перед акуманизацией. – А ты разве не понимаешь сама, за что? – сказал он, будто это была самая очевидная, понятная каждому вещь. – Я уже больше трёх месяцев тебя добиваюсь, искренне, всем сердцем люблю, стараюсь обратить внимание, а ты постоянно разбиваешь моё сердце, все мои старания, всё. Заставляешь страдать. Хватит с меня, теперь я разобью тебя! – крикнул он, и неожиданно прыгнул на неё, так что она едва успела отскочить в сторону, но поскользнулась, и, упав на спину, проехала дальше, едва не упав вниз, но успела зацепиться одной рукой за край пола.       Кот тем временем подошёл к ней, и хотел коснуться Катаклизмом её руки, так что пришлось разжать, и он коснулся пола.       Падая вниз, она заметила, что людей на земле нет – видимо, их бой заметили и начали выводить всех подальше. Отлично.       А посмотрев наверх она с ужасом увидела, что верхушка башни отвалилась, и летела прямо на неё. Быстро сообразив, она перед самой землёй зацепилась йо-йо за дымоход на ближайшем доме и оказалась на крыше.       Как только она коснулась металлической поверхности, то сзади сразу раздался страшный грохот, дом под ногами вздрогнул, поднялись клубы пыли. Хорошо, что не вся башня упала, иначе могли пострадать люди. Чтобы остаться незамеченной, Ледибаг спрыгнула в ближайший, казавшийся незаметным, переулок, но там её ждал неожиданный "сюрприз". – Попалась! – услышала она, и в тот же момент почувствовала, как её схватили чьи-то руки – Кот времени не терял. Она, конечно, пыталась сопротивляться, но он был сильнее, поэтому стянул с себя хвост, и привязал её к фонарному столбу, чтобы на этот раз не избежала своей участи. – Вот и всё, Ледибаг, ты доигралась. Теперь я тебе отомщу за всё, – хищно улыбнулся Вершитель Справедливости, подходя к ней. – Кот Нуар, пожалуйста, не надо! Сопротивляйся Бражнику, ты сильный, ты сможешь! Не дай ему управлять тобой! – её слова возымели какой-никакой эффект – Кот словно запнулся, остановился, схватившись за голову, а потом упал на колени. Он кряхтел, пытался, прилагал все усилия – она это видела. Но всё же Бражник был слишком силён. – Н-не м-могу, п-прости… – прохрипел он вставая и активируя Катаклизм. – Кота Нуара больше нет. А теперь не будет и тебя. Прощай, Ледибаг.       Однако она не собиралась сдаваться настолько быстро – ударила его ногами, от чего тот упал, задев рукой хвост-ремень, испепеляя его. Пока он поднимался, она поспешила убраться по крышам подальше, а затем затеряться на улицах. Только спрятавшись от него и отдышавшись, она поняла всю рискованность своего поступка – он ведь её мог задеть Катаклизмом! Однако выбора не было, да и времени на раздумья тоже.       Но она напрасно считала, что Кот Нуар её не найдёт. Раздался треск, и дом, под стенами которого стояла Ледибаг начал падать на бок. Времени бежать не было, так что она предприняла единственное возможное решение – раскрутила в качестве щита над головой своё йо-йо. Конечно, от падения здания это всё же не спасёт, но лучше, чем ничего.       Однако фортуна в этот момент решила, наконец, улыбнуться ей – она стояла ровно на том месте, где оказался оконный проём при падении, а не стена. Всё вздрогнуло, так что Леди не устояла на ногах и упала. Сразу отовсюду посыпалась пыль, кирпичи и другие обломки. Один из таких, причём довольно крупных, упал её на голову, и она вырубилась.       Сколько она пробыла в отключке было неясно, но голова чертовски болела, когда она разомкнула глаза, застонав от боли. Если бы не костюм, то она бы точно погибла. Через пару минут боль начала немного проходить, и она, откашлявшись от пыли, пошатываясь встала. Как же больно, голову будто тисками раздавить пытались.       Вокруг была темнота, но к счастью йо-йо могло быть фонариком, так что Ледибаг довольно быстро осмотрелась и выбралась в коридор. Было непривычно передвигаться в доме, лежащем на боку. К тому же то тут, то там были завалы, всё трескалось и рассыпалось, шаталось. Было ясно, что здание долго не протянет и нужно скорее выбраться, пока её не погребло под грудой камней. Ей ещё повезло, что попала в пустую квартиру, иначе оказалась бы под мебелью. Не хотелось бы получить шкафом по голове. Благо та постепенно проходила, и можно было идти без необходимости постоянно держаться за что-то.       Наконец она нашла пролом в стене и выбралась на улицу. Погода успела перемениться – вместо облаков пришли низкие, тяжёлые, почти чёрные тучи, закрывшие большую часть неба, вдали гремели первые раскаты грома. Зато в кои-то веки свежий и прохладный воздух после той пыли, которой она успела надышаться.       Сама же улица лишилась ещё нескольких зданий – Кот искал её, и не стеснялся крушить всё на своём пути. Оставалось надеяться, что жильцов успели эвакуировать… А потом она наконец увидела и виновника произошедшего. – Решила спрятаться от меня? Я всё равно нашёл тебя, и ты не сможешь уйти, – зло рыкнул Кот, которому видимо уже надоело её искать повсюду.       Он хотел наброситься на неё, предвкушая лёгкую победу (успел заметить её состояние), но Ледибаг, словно предвидев такое, успела связать его ноги йо-йо и дёрнуть со всей силы, так что Катаклизм снова достался не ей, а асфальту. Раздался грохот, и земля ушла из-под ног. Падение было недолгим, а Нуара, судя по всему, завалило. Отлично, есть ещё время. Выбравшись из облака пыли, она поняла, что находится в каком-то спуске. – Точно, здесь же метро!       Пока Кот выбирался из-под завала, она поспешила на станцию. Забежав в туалет, Ледибаг сняла трансформацию. – Тикки, что мне делать? Я не могу его победить, а он такими темпами половину города разрушит, – прошептала Маринетт. Ведь если Кот уже выбрался, то вполне может услышать. Слух у него отменный, чтоб ему сейчас оглохнуть. Вот так изначально большой плюс обернулся жирным минусом. Для неё. – Может, попытаться добраться до Мастера и взять один из Камней Чудес в помощь? – предложила Тикки. – Думаю, ты права. Хотя нет, придумала! Кот же на меня не зол, правильно? – спросила Дюпен-Чен. – Да, но к почему ты спрашиваешь? – Тикки явно не понимала, к чему та клонит. Маринетт хотела ответить, но услышала шаги. А потом кто-то выбил дверь. Только бы Тикки успела спрятаться… – Маринетт? – Кот был в очень удивлён. Повезло, что квами спряталась, да и дверь не отлетела в неё. Только вот долго ли будет продолжаться такое везение? Лучше лишний раз не испытывать судьбу. А то этот самый раз в такой ситуации вполне может стать последним. – Кот? Зачем тебе всё это? Откажись от акумы, не разрушай всё ещё больше! – но он не послушал и её. – Нет. И вообще – здесь опасно, так что я отведу тебя домой, – не поинтересовавшись её мнением, Нуар схватил её за руку, и вывел на улицу через уже знакомый пролом в потолке, поднявшись на шесте, а затем понёс по крышам.       Всё было даже лучше, чем она могла предположить. Её цель – теперь уже серый колокольчик, был прямо перед ней. Протяни руку, и дело сделано. Но пока это, конечно, самоубийство. Главное не упустить нужный момент потом. – Сиди дома и, пожалуйста, не выходи никуда, – наказал её Кот, приземлившись на балкон. Но она не спешила отходить – дёрнула за колокольчик и оторвала его, а затем со всей силы кинула на улицу. Кот сразу прыгнул туда, и Маринетт спокойно трансформировалась в Ледибаг, а затем поймала в йо-йо пытавшуюся улететь акуму. – Больше ты не сможешь творить зло, маленькая бабочка, – улыбнулась она, применяя силу исцеления и спрыгивая вниз, где на дороге сидел ничего не понимающий Нуар. – Котик, я справилась! - радостно заявила она, помогая встать, а потом крепко обняла. – Меня акуманизировали? – спросил он севшим голосом, в котором слышались нотки раскаяния. – Да, Бражник смог взять тебя под контроль, но всё уже позади, Котик, – утешила она его. Однако тот упал на колени перед ней, и взял её руку. – Ледибаг, прости меня, пожалуйста! Я правда не хотел этого… Я не смог сопротивляться Бражнику… Я столько всего натворил… – Глупый Кот! Не за что тебе просить прощения, к тому же я видела – ты пытался сопротивляться изо всех сил. Всё хорошо, я не держу на тебя зла, – улыбнулась она ему, поднимая за руку. Он хотел было ещё что-то сказать, но раздался писк Камней Чудес, оповещавший о скорой детрансформации, так что герои, попрощавшись, разошлись по домам.       Благо Маринетт была уже, можно сказать, там. Они оба были вымотаны после сражения. Как физически, так и морально, так что отдых просто необходим. И плевать на коллеж.

***

– Ледибаг, Кот Нуар – вы снова победили, но теперь я знаю ваши главные страхи. И не сомневайтесь, я обязательно воспользуюсь этим. Скоро ваши талисманы будут моими! – раздался злобный смех Бражника, уже ожидавшего скорую победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.