ID работы: 11881901

Ошибка в сонном заклинании

Гет
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
Примечания:
— …и вот теперь на выпускном мы будем танцевать вальс! Зашибись просто! — голосом полным негодования закончила Регина. Она плотнее укуталась в «одеялко для обнимашек» и чуть сильнее прижалась спиной к груди Мозенрата. — Вот сдался нам тот вальс! Но класснуху уже не переубедить… Мозенрат лишь тихо усмехнулся, уткнувшись лбом в укрытый пледом затылок девушки и прикрыл глаза. Они сидели под огромным дубом. Листья тихо шелестели, хоть ветра и в помине не было. Регина сидела меж его ног, целиком закутанная в плед, и облокачивалась на парня. Его руки мягко обнимали её. Такая иллюзия близости уже давно была ненавистна им обоим, но в то же время до дрожи была необходимой. Особенно для него. Он обнял девушку чуть крепче. Звук её голоса расслаблял его, заставляя на ненадолго забыть о реальности. — А у тебя что нового? — Регина повернула голову к нему. Вся умиротворённость тут же улетучилась. Меньше всего ему хотелось говорить о своей жизни, тогда как её он готов слушать бесконечно. — Ничего, — Мозенрат пожал плечами. — Всё как обычно. Лучше ты расскажи ещё что-нибудь, — тихо произнёс Мозенрат, положив голову Регине на плечо. Девушка гулко выдохнула. — Мозенрат, — Регина выбралась из его объятий и, развернувшись к нему, посмотрела ему прямо в глаза. Ему пришлось посмотреть на неё в ответ. — Думаешь я не замечаю, что ты постоянно отмалчиваешься или переводишь тему? — теперь её голос звучал обеспокоенно. Мозенрат похолодел. Конечно он понимал, что рано или поздно она задаст подобный вопрос, но он так и не смог придумать правдоподобных причин, чтобы оправдать своё поведение. Всё, что он мог ей рассказать — он уже давно рассказал. — Я старалась не обращать на это внимание. Думала, ты сам захочешь поделиться, когда будешь готов, но ты всё больше замыкаешься… У тебя ведь что-то плохое происходит, да? «Что-то плохое происходит всю мою жизнь…» — пронеслось в мыслях Мозенрата, но в ответ он смог только кивнуть и опустить голову. Он совершенно не готов к такому разговору. Раньше скрывать его настоящую жизнь было несложно. Просто не говори того, что может её напугать и оттолкнуть. Сейчас всё вдруг стало сложнее. С тех пор как в нём стали зарождаться чувства к ней и его желание встретиться с ней возросло стократно, он вдруг понял, что скоро сокрытие всех ужасов станет практически невозможным. И он ведь, влюбленный дурак, вознамерился жениться на ней. И в таком случае ей придётся узнать… «А что если в реальности мы друг другу не понравимся?» — не так давно спросила Регина, когда разговор вновь зашёл об их возможной встрече. И в тот момент Мозенрат осознал — что если она узнает о нём правду, то она отвергнет его. Не захочет его больше знать и иметь с ним что-то общее. Конечно, она тогда имела в виду совершенно бытовые вещи, а вовсе не бесчеловечные магические опыты над людьми. — «Я вот часто забываю помыть посуду за собой и мама меня за это ругает», — продолжила она, а он лишь отшутился, что когда она станет его женой, то ей больше не надо будет беспокоиться о такой мелочи, как немытая посуда. Для этого у неё будут слуги. Тогда она звонко рассмеялась на его слова и теснее прильнула к нему. А у него в тот момент всё внутри замерло. Если с её стороны вся их дружба строится на искренности, то с его стороны в основе её лежит ложь. Всего один толчок и всё, что много лет с таким трудом строилось в миг рухнет. — Я… — начал Мозенрат, но сразу осёкся. — Я не могу тебе сказать… — Почему? Заглянув в её большие голубые глаза, что так жаждали ответа, Мозенрат сжался. Как же ему захотелось проснуться прямо сейчас, чтобы уйти от этих расспросов, но пробуждение как назло не наступало. Если он расскажет ей правду, то потеряет её. Если не расскажет, то их отношения всё равно дадут трещину, которая в итоге тоже может привести к разрыву. — Ты не поймёшь, — ответил парень. Регина нахмурила брови. Мозенрат отвёл глаза лишь бы не встречаться с этим прожигающим душу взором. — Глупой меня считаешь? — тихо произнесла девушка. Мозенрат пришлось вновь посмотреть на подругу. На её лице отразилась обида. В груди юноши больно кольнуло. — Я никогда не считал тебя глупой! — поспешил заверить он её. Мозенрат обернул ладошки Регины уголками пледа и несильно сжал их своими ладонями. — Просто… — он не знал, что говорить. Всё, что он сейчас попытается сказать, чтобы развеять её тревоги, будет звучать неубедительно. — Просто есть нечто такое в моём мире, что выше твоего понимания, и если я скажу тебе об этом, то это может оттолкнуть тебя от меня… — Это уже мне решать, что оттолкнёт, а что нет, — уверенно сказала она. Мозенрат мрачно ухмыльнулся. Насколько это было мягко сказано — оттолкнуть. И насколько смелое заявление — мне решать. — Извини, милая, но я не могу, — он поджал губы. — Мозенрат… — Регина сжала его ладонь чуть сильнее. — Нет, и не проси! — выпалил парень прежде, чем она успела сказать что-то ещё. Он вырвал свои ладони из её рук и закрыл ими лицо. Как же хотелось исчезнуть отсюда! — Теперь я действительно ничего не понимаю, — не думала она, что её безобидный вопрос вызовет такую реакцию. Где-то полгода назад она заметила, что Мозенрат становится всё более молчаливым, но она не стала выпытывать у него, что случилось. Он всегда был менее общителен, чем она. Всегда предпочитал больше слушать, чем говорить. Однако он никогда не был настолько замкнут. В последнее же время удачей будет, если он скажет хотя бы пару десятков слов. Такие изменения очень тревожили Регину. — Ты ведь можешь мне довериться, — она придвинулась ближе к другу, и укрыв его плечи пледом, обняла его. Мозенрат отрицательно помотал головой, продолжая прятать своё лицо в ладонях. Регина ещё не видела его настолько потерянным. — Нет… Нет… Не могу… — ответил он не убирая рук. — Мозенрат, тебе ведь плохо. Я же вижу… А когда плохо надо выговориться, и сразу станет легче, — Регина поглаживала его плечам, стараясь успокоить. — Я готова тебя выслушать, — сказала она. Мозенрат продолжал мотать головой. С каждым её словом его только ещё больше охватывало отчаянье. Она не поймёт… Она не примет… — Нет… Не станет. Станет только хуже, — он всё ещё не смотрел на неё, не убирал ладони от лица. Глаза Регины стали наполняться слезами, глядя на него. Она не могла понять, что могло так сломить обычно уверенного в себе Мозенрата. И почему он не может открыться ей? Он ведь сам не раз говорил, что она его самый близкий друг. — Мозенрат, пожалуйста… — почти прошептала она, обнимая его ещё крепче, но в ответ услышала лишь очередное: — Нет… Больше Регина не знала, как на него воздействовать. Оставалось только надеяться, что он всё же сам всё расскажет, когда будет готов. Девушка прикрыла глаза, но в этот же миг услышала, как их вновь настиг звон её будильник. Как же она его ненавидела! Однако Мозенрат, услышав его, словно вздохнул с облегчением. Она опять не успела с ним попрощаться перед тем, как их обоих выдернуло из их общего сна.

***

Мозенрат открыл глаза и неожиданно для себя понял, что у него мокрое лицо. Сев в постели, он коснулся пальцем своих глаз и обнаружил на них слёзы. Неприятное открытие. Он не припомнит, чтобы он когда-нибудь просыпался со слезами на глазах. Но заплаканные во сне глаза ничто по сравнению с тем, что случилось этой ночью. Их отношения с Региной всё-таки встали на тот путь, когда его враньё начало всплывать на поверхность. Если в свои юные годы он не задумывался к чему его недоговорки и тайны могут привести, то теперь это истина открылась ему как никогда ярко. У него и его иномирной подруги нет совместного будущего… Регина слишком светлая для него. Слишком добрая и мягкосердечная, чтобы стать его женой и царицей, как мечталось ему последние пару лет. Она не вынесет всей правды. Мозенрат вновь закрыл лицо ладонями. Через минуту его плечи стали мелко дрожать, а ещё через пару минут тишину в его покоях нарушил первый всхлип. Затем ещё один, и ещё один. Всхлипы разбудили Ксерксиса, что, как всегда, спал на подушке рядом с хозяином. Угорь сначала опешил от непривычных ему звуков, но когда понял, что это плач хозяина в панике стал крутиться вокруг господина, пытаясь выведать у него, что стряслось, но добиться ответа ему удалось нескоро.

***

Он снова не навещал её почти месяц. Мозенрат понимал, что ведёт себя как трус, избегая новых встреч со своей подругой, но ничего не мог с этим поделать. Слишком тяжело оказалось произнести заклинание и вновь заглянуть в её чистые и невинные глаза. Его отношения с Региной возможно близки к краху, но вот другую часть его жизни возможно ждёт очень крутой поворот. Сейчас Мозенрат и его наставник находились в одном древнем городе, что считался уже много столетий затерянным среди пустынь. Пески давно поглотили его, но ему и Дестану удалось найти его. Оказалось, местная библиотека сохранилась вполне неплохо. Если древним ворам и удалось разграбить все местные богатства, пока город не замело песком, то вот знания, что хранились здесь их явно не интересовали. Что ж, Мозенрат им крайне благодарен. — В этих древних рукописях нит ни слова о том, что нам необходимо, — умело изобразил негодование юный маг, разглядывая ветхий рисунок перчатки на страницах книги. Он осторожно закрыл старинный фолиант и вернул его на полку, мысленно ставя себе задачу, чтобы эта книга ни коим образом не попала в руки Дестана. — Боюсь все усилия были напрасны, учитель, — Мозенрат отошёл от стеллажа, направившись к своему наставнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.