ID работы: 11881901

Ошибка в сонном заклинании

Гет
R
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста
Примечания:
Найденный в древней библиотеке фолиант, написанный на почти мертвом языке, при подробном переводе оказался больше похожим на личный дневник, чем на серьезный трактат, и всё же Мозенрат нашел в нём много полезной информации. Юный маг ночи напролёт проводил за его изучением, жертвуя сном и новыми встречами со своей подругой. Зелье, что снимает усталость после бессонных ночей стало уже практически привычным дополнением к завтраку. Нельзя никак выдать того, чем он занимается по ночам. Впрочем, Дестан — этот ополоумевший старик, уже настолько одержим грëзами о завоевании Семи Пустынь бессмертной армией, что вовсе утратил инстинкт самосохранения, считая себя непобедимым и почти не замечая происходящего вокруг. Что его ученику только на руку. Дестан несомненно силён, но и Мозенрат больше не тот мальчишка, что боялся проснуться посреди ночи от очередного кошмара. День ото дня Мозенрат оттачивает своë мастерство с целью превзойти Дестана и высвободиться от его гнëта. Если Дестан грезил о господстве, то Мозенрат мечтал о свободе и мести. Хотя и мысли о власти, что попадёт в его руки после свержения Дестана всего чаще будоражили его разум. Он не раз представлял себя на троне. А когда Дестан был особенно занят опытами, то заходя в тронный зал, Мозенрат брал на себя смелость сесть на это до жути неудобное, но желанное кресло. Представлял, как будет гордо восседая на нëм, обсуждать важные государственные вопросы с визирями, принимать иностранных послов или выслушивать жалобы простолюдинов. Таким и должно быть правление в его представлении. И таким оно когда-то было. Крупицы таких воспоминаний хранились в его памяти. Он помнит, как когда-то давно его брали на подобные приëмы. Тогда маленький принц чувствовал себя невероятно важной персоной. Он высоко поднимал подбородок, копируя позу «отца», и старался смотреть на гостей с тем же превосходством, какое замечал на лице Дестана. Однако своим величественным видом он вызывал лишь вздохи умиления у присутствующих на таких мероприятиях женщин. Это было до того, как его наставник начал впадать в безумие и не погрузил собственную страну во мрак. Мозенрат хотел, чтобы все здесь стало как раньше, чтобы страна Чёрных Песков снова стала Великой. Эти фантазии только разжигали в нëм жажду поскорее избавиться от Дестана и занять его место, но они все тут же меркли, когда подлое воображение подсовывало ему образ светловолосой голубоглазой девушки, облаченной в шелка и золото, и восседающей на троне рядом с ним. В этот момент его прошибал холодный пот от невозможности такого исхода. «Она никогда не будет с таким, как ты…» — нашëптывал ему внутренний голос. Эти слова возвращали Мозенрата с небес в ненавистную реальность. Он вставал с трона и спешил вернуться к учителю, чтоб помогать ему в его делах, а после вновь погружался в изучение найденного в древней библиотеке фолианта, что хранило в себе знания о могущественном артефакте, обладание которым должно помочь в его свержении. Мозенрат вознамерился найти тот самый артефакт — магическую перчатку. И как утверждал автор, что сам же являлся создателем артефакта, перчатка является мощным источником магии. Мозенрат потратил много времени на поиск информации о том, где она может находиться. И в итоге обнаружил короткое упоминанием о том, что она была захоронена вместе с сыном создателя — её следующим владельцем. Могилу того человека тоже было найти непросто, но упорство Мозенрата дало свои плоды. Вот только попав в древний склеп и вскрыв саркофаг вместо артефакта юный маг обнаружил на правой руке мертвеца почти истлевшие тряпки, что судя по всему и были когда-то той самой волшебной перчаткой. Мозенрат почувствовал себя обманутым. Разве не должен был столь мощный артефакт остаться нетленным даже спустя столетия? Он достаточно имел дел с подобными магическими предметами и потому знал, что даже очень старинные вещи, имеющие волшебные свойства, способны сохраниться в первозданном виде. Мозенрат неверящим взглядом смотрел на останки древнего колдуна, но через миг тишину склепа разразил душераздирающий крик, а после в саркофаг и в стены устремились беспорядочные потоки магии. Ярость затмила разум. Мозенрат метался, выплескивая накопившиеся за столько времени притворного смирения гнев, ненависть, злобу. Старые кости разлетелись в стороны магической волной, на стенах появились трещины, словно здесь прошло землетрясение. Когда же силы исчерпались, Мозенрат затих, осев на корточки и схватившись за голову руками. — Всë должно было быть не так… Не так… — он начал покачиваться назад-вперëд, словно сумасшедший. Он возлагал огромные надежды на этот артефакт, приложил немало усилий, чтоб найти его, а вместо этого получил очередной удар в сердце. По щеке юноши скатилась слеза. Мозенрат продолжал сидеть на усыпанном костями полу, потеряв счёт времени. В мыслях образовалась пустота, нарушаемая яркими вспышками страха. Страха быть в служении у Дестана до конца своих дней. Быть его послушной марионеткой и возможно даже занять место среди безмолвной нежити, став навечно его рабом. Такого исхода он боялся больше всего. Или нет… Или всë же сильнее всего он страшился потерять свою подругу, которая ждëт его где-то там. В другом мире. Единственный человек, кем он дорожит и кого он любит. И с которым у него нет будущего… Мозенрат долго пытался убедить себя в обратном, но именно здесь, в этом древнем склепе, он похоже окончательно принял этот факт. Как бы сильно он этого не боялся, но это действительно неизбежно, и потому, когда внутрь мрачного помещения проникли первые лучи рассветного солнца, он решил, что сам положит конец их дружбе. Тогда ему будет нечего терять и, если он всë же проиграет Дестану, то так хотя бы будет не настолько больно умирать. Поднявшись на ноги и напоследок вновь оглядев кости юный маг заметил, что те косточки, которые совсем недавно являлись правой рукой трупа были намного белее остального скелета. Белоснежные рассыпанные костяшки пальцев и предплечье ярко выделялись на фоне остальных костей, но сейчас он не придал этой разнице никакого значения. Мозенрат ни с чем покинул склеп едва солнце показалось из-за горизонта.

***

Вечером того же дня, когда Мозенрат вернулся в свои покои, он обессиленно рухнул на постель и закрыл глаза. — Хозяин устал, — констатировал очевидный факт вечно мельтешащий рядом Ксерксис. — Заткнись, — ответил парень даже не взглянув на питомца. «Я не устал. Я измотан и выжат до последней капли», — мысленно продолжил он, но произнести это вслух не осталось никаких сил. Весь этот день он прожил как на автомате, как выразилась бы его подруга. Он что-то делал, что-то говорил, но не вникал в суть слов и действий, словно это происходило не с ним, а где-то на фоне. Даже зелье бодрости больше не помогало. Видимо, даже оно становится бесполезным, если не спишь несколько ночей подряд. А потому нужно дать себе хотя бы немного отдыха. Сегодня никаких ночных изучений древних книг и тайных вылазок к старинным могилам. Только сон и… Встреча с ней… Вставать и переодеваться не хотелось совсем, поэтому Мозенрат только скинул обувь. Он признëс нужное заклинание и мгновенно погрузился в сон. Встретил его шум волн и крики чаек. Море? Редкий гость во снах Регины. Обычно это лес или луга. Или то, что чаще всего окружает её в реальной жизни. Иногда её дом, школа, улицы её родного посёлка. Мозенрат открыл глаза и огляделся. Он заметил Регину поодаль от себя. Она с увлечением собирала что-то на песке. Её ноги омывала вода, но при этом они оставались сухими. Она ходила спиной к нему, потому его пока не замечала. Зато Мозенрат не мог отвести от неё взгляд. Сколько он её не видел? Три-четыре месяца? Самая долгая их разлука. Мозенрат совсем потерялся во времени за стремлением найти перчатку и из-за страха снова взглянуть в её глаза. Однако его голову последние недели не покидала мысль рассказать ей всё, а сегодня в склепе он окончательно решился это сделать, вот только увидев Регину все слова тут же вылетели из головы. И причина была не только в том, что он настолько сильно соскучился по ней и не хотел сделать больно, а в первую очередь из-за её внешнего вида. Она не надела пижамных шорт… Только белая маечка на тонких бретелях и чëрные трусики. Ещё ни разу за все годы ночных встреч ему не довелось видеть её в нижнем белье. Она всегда надевала либо шорты, либо штанишки, или, совсем уж редко, сорочку. Сегодня она почему-то решила изменить своим привычкам. Мозенрата охватило смущение, но он не мог не признать, что выглядела она прекрасно. А уж когда она наклонялась, чтобы подобрать что-то с песка, то парень и вовсе не знал куда себя деть. Регина выпрямилась и развернулась, готовая пойти в обратную сторону, но замерла на месте, когда заметила своего друга. На её лице сначала отразилось недоумение, потом удивление, а потом она широко заулыбалась и быстрым шагом направилась к нему. В руках она держала целую кучку разноцветных камешков. — Мозенрат! — радостно воскликнула девушка. По мере того, как она приближалась сердце юноши начинало биться сильнее. Странное ощущение учитывая то, что ты спишь. — Я уж думала, ты больше не появишься! — сказала она. Когда она остановилась в паре шагов от него стало понятно, что в руках у неё были вовсе не камешки, а рубины, изумруды, сапфиры и бриллианты. — Больше не пропадай так, а то когда тебя долго нет мне начинает казаться, что я тебя выдумала, — она забавно накуксилась. «Лучше бы так оно и было», — подумал Мозенрат, но в ответ лишь слабо улыбнулся и тихо сказал: — Здравствуй, — его взгляд невольно опустился ниже, на её бедра, но он быстро вернул его на её лицо. — Прекрасно выглядишь, — ляпнул он, чувствуя как его щеки начинают пылать. — Спасиб… — Регина улыбнулась и тоже взглянула вниз, и улыбка сразу исчезла с её лица. — Ой… Она поджала губы. Кажется, она только что поняла, что стоит перед ним только в нижнем белье. — Просто в номере у нас кондиционер так себе работает, — поспешила объяснить она свой вид. — Вот тебе и трëхзвëздочный отель! А тут жарища такая, что даже с открытым окном душно. Поэтому шорты надевать не стала. И это тебе повезло, что я хотя бы майку надела, а то бы совсем конфуз вышел, — она бросила драгоценности на песок и прикрыла новую улыбку ладошкой. — Я ведь правда думала, что ты и сегодня не появишься, — потом она оглядела и его с ног до головы, разглядывая его, хоть и повседневный, но украшенный изящной вышивкой, наряд. — Зато ты сегодня при полном параде. Только все равно выглядишь уставшим, — её взор задержался на его лице. — У тебя всё ещё проблемы? При напоминании о его «проблемах» Мозенрат наконец отвернул от неё голову. Он посмотрел на бескрайние море и подумал, что не сможет ей ничего сегодня сказать, как планировал. Он хотел видеть её улыбку. Хотел обнять её после долгой разлуки. Схватить в охапку и закружить крепко прижимая к себе. Слышать её смех. Поцеловать… И он точно не хотел разбивать ей сердце. Он на минуту прикрыл глаза, собираясь с мыслями и набираясь смелости, но когда снова посмотрел в её обеспокоенные глаза, то окончательно понял, что не сможет. Не сегодня. Сегодня он хочет побыть с ней. И, возможно, это будет последней их дружеской встречей. — Пожалуйста, ничего не спрашивай, — попросил Мозенрат. На личике Регины промелькнуло недоумение. Мозенрат подошёл к ней на шаг ближе. — Клянусь, я расскажу тебе… Завтра, — всë, пути назад не будет. — Завтра ты получишь ответы на все вопросы, что тебя интересуют, но сегодня… — он хотел взять её за руки, но забыл, что они не могут друг друга коснуться и его ладони прошли насквозь, так что Регина материализовала в своих руках белые бумажные салфетки и сама взяла его за руки через них. — Сегодня я хочу просто побыть с тобой. Хочу слушать твои рассказы, видеть твою улыбку, — Мозенрат крепче сжал её ладошки. — Пусть сегодня всё будет как обычно. Регину удивила его просьба, но она не могла ему отказать. Раз он обещает ей рассказать всë завтра, то пусть так и будет. — Хорошо, — согласилась она. — Как прошёл твой выпускной? — вдруг спросил Мозенрат. Его взгляд опять опустился вниз, но он быстро вернул его обратно, и прикусил губу. Регина вспомнила, что всё ещё стоит перед ним в одних только майке и трусиках. Ей-то щеголять по пляжу в таком виде нормально, но вот Мозенрат к такому явно не привык, так чтобы сильно не смущать его она решила прикрыть бельë. В её руках возникло синее парео и она повязала его юбкой на бедрах. Мозенрат был благодарен ей за это, но хоть теперь её бедра и ноги были закрыты, но её вид от этого менее соблазнительным почему-то не стал. — Ну, лучше чем я ожидала, — ответила она на его вопрос. — Несмотря на то, что вальс таки пришлось танцевать… Мозенрат впервые за это время искренне улыбнулся. Он помнит как в предыдущую их встречу она возмущалась по поводу этого танца. — Покажешь мне? Хотелось забыться. Раствориться в общении с ней. Ненадолго стать беспечным мальчишкой рядом со своей подругой и не думать о том, что это последняя их подобная встреча. Завтра он откроет ей свою тайну и больше Регина не посмотрит на него с теплотой. Больше не обнимет. Завтра он потеряет её. — Ну-у-у… — протянула девушка взвешивания все «за» и «против». — Тут мы точно друг другу ноги не отдавим, так что можно. Пришлось «наколдовать» себе ещё одежды, чтобы они могли взяться как положено при вальсе. Регина объяснила Мозенрату как нужно двигаться и они пустились в пляс. Пустой пляж наполнился музыкой и смехом. Удивительно, что даже во сне они умудрялись спотыкаться и падать. Впрочем, чего ещё ожидать от песка и волн? Но от того и было радостно быть рядом с ней и от того же больнее просыпаться в своей ненавистной реальности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.