ID работы: 11882186

Геншин - хэдканоны (Хэллоуин)

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Однажды в Мондштадте: Кэйя - David Casper - Witch's brew

Настройки текста
— Т/и, т/и! — Кли дёрнула за твоё платье. — Смотри! Там Кэйя! — Где? А всё, вижу. — Из груди вырвался вздох облегчения. Уж он-то тебе поверит точно! С Кэйей вы частенько пересекались на заданиях, а после шли в таверну, где обменивались новостями и шуточками, понятными лишь вам двоим. В последнее время ты, правда, стала замечать, что Кэйя как будто отстраняется. Не раз ты ловила на себе его грустный, задумчивый взгляд. На твои распросы он, неестественно улыбаясь, отвечал, что "не стоит такой девушке тратить время на размышления о печальной судьбе рыцаря Ордена», чем ещё больше сбивал тебя с толку. Когда ты, будучи человеком открытым и честным, ему на это указала, Кэйя неопределённо пожал плечами и налёг на вино. На следующий день он как ни в чём ни бывало приветливо тебе улыбнулся, но поговорить толком вам так и не удалось… Капитан кавалерии прохаживался возле входа взад-вперёд и в ожидании кого-то поглядывал на часы. — Интересно, кого он ищет, — пробормотала ты, нахмурившись. — Рейзору кажется, поговорить с рыцарем Ордена было бы хорошей идеей… — Так давайте поговорим! — весело сказала Кли, подбегая к нему со спины. — Кэйя-я! Капитан обернулся. — А! Джинн, должно быть, уже переволновалась. Чем обязан вниманием нашей маленькой леди? И… — он окинул тебя взглядом. — Столь красивой барышни? — Кэйя, послушай, с Рейзором и Кли, можно не таиться. Давай говорить по-нормальному. Я, конечно, польщена, но у нас для тебя важные новости… — Вот как? — Кэй-я-я… Ты можешь хотя бы раз в жизни побыть серьёзным? Послушай меня, пожалуйста… Ты вкратце изложила события сегодняшнего вечера, не забыв, впрочем, упомянуть о том, что произошло с Венти месяц назад. За время твоего рассказа выражение лица капитана несколько раз менялось. Когда ты закончила, с надеждой на него глядя, он подошёл к тебе и, осторожно взяв под локоть, отвёл тебя в сторону. — Я не верю, — ровным голосом сказал он, однако в голубых глазах читалось беспокойство. Сердце упало. — Что? — глухо прозвучал твой голос. Всё так же придерживая тебя за локоть, Кэйя склонился к твоему уху и громко прошептал: — Та женщина… должно быть, она действительно фокусник. Я искренне тебе сочувствую. Синьора кого угодно напугать может. Но в то, что она в Мондштадте, прости, поверить не могу. Резко отпрянув, ты смерила его недовольным взглядом и помотала головой.  — Всё, что тебе сейчас нужно, это расслабиться, — неестественно весёлым голосом громко сказал Кэйя, кладя руку тебе на талию. — На вашем месте я бы поспешил в штаб. Мероприятие вот-вот начнётся!.. Это напускное веселье в голосе напугало тебя почти так же, как и внезапное появление Синьоры на пороге дома Моны. — Но я говорю правду! А ты и слышать об этом не хочешь, — обиженно сказала ты. — Как можно быть таким упрямым? — Тшш. — Кэйя прижал палец к губам. — Не стоит волновать Кли. — Ну и ладно! Не хочешь, не помогай. Справимся и без тебя. — Т/и, я… — И слушать не желаю! Рассердившись вконец, ты взяла Рейзора за руку и, пропустив Кли вперёд, вбежала с ним по ступенькам в штаб. *** — Дорогая, мы вас заждались. — Лиза тепло вам улыбнулась, и у тебя промелькнула надежда, что быть может не всё потеряно и они с Джинн — обе в костюмах очаровательных ведьмочек — тебя послушают, но куда там! Никто не желал воспринимать твою историю всерьёз. Джинн вывела Кли из зала, попросив Рейзора поиграть с ней, и сказала, что скоро подойдёт. Куда подевалась Лиза, ты так и не поняла. Гости, смеясь и переговариваясь, отпивали из своих бокалов. Никакого желания пробовать голубую мешанину у тебя естественно не было. Загорелись прожекторы над сценой, и в их свете ты узнала трёх чаровниц. Ноги точно приросли к полу. Интересно, сколько времени нужно Синьоре, чтобы облапошить наивных Мондштадцев? Что если ей вздумается провернуть какой-нибудь трюк прямо на сцене? Ты ударила кулачком о кулачок и, полная решимости переговорить с Джинн во второй раз, принялась протискиваться обратно — подальше от сцены. К тебе подскочил официант. В маске на пол лица и с приторной улыбкой доверия он не внушал. — А вы ещё не пробовали наш нектар? — Уже пила, — поспешно сказала ты, с подозрением покосившись на бокалы у него на подносе. Любопытство, однако, взяло над тобой вверх. — Вот только… не распробовала толком. — Так я вам налью ещё! — ликующе сказал официант. Ты и опомниться не успела, как в руках у тебя оказался бокал с голубой жидкостью. — Милая, вот ты где! А я везде тебя ищу! — Послышался знакомый голос прямо над ухом. Чьи-то руки обвились вокруг твоей талии. — Вопрос жизни и смерти. Т/и, подыграй мне, прошу! С меня ужин! — прошептал подошедший со спины Кэйя. Ощутив его дыхание на своей шее, ты с досады закусила губу. Простые прикосновения вызывали пульсацию во всём теле. Обида и напряжение дали о себе знать. Ты расцепила его руки и, резко обернувшись, залепила капитану пощёчину.  — Т/и, за что?! Ладно… Я вижу, ты не в духе… Нам надо поговорить… Давай только вот это отдадим обратно. — С этими словами он осторожно забрал у тебя из рук бокал и вернул официанту. — Моей даме такое не по вкусу. — Твоей даме? — прошипела ты. Кэйя бросил на тебя умоляющий взгляд, тем самым окончательно выбив из колеи. Недовольному официанту пришлось убраться восвояси. Впрочем, он тут же нашёл новую «жертву» в лице Лизы. Отпив из бокала, она подмигнула вам. — Милашка т/и не желает попробовать новинку? — Не смущай её, Лиза, — со вздохом сказал Кэйя, потирая щёку. — Нам с т/и есть о чём потолковать. Я очень виноват перед ней и хотел бы извиниться. Наедине. — Оу. Ну тогда не буду мешать, — послав вам воздушный поцелуй, Лиза скрылась в толпе. — Т/и, не возражаешь пройти со мной? Ты нехотя, но всё же приняла предложение Кэйи, и он завёл тебя в комнату, которая, как ты поняла служила новоприбывшим артистам гримёркой. Усадив тебя на диван, Кэйя уткнулся лбом в зеркало напротив. — Мне пришлось сказать тебе, что я не верю… Видишь ли, здесь и у стен есть уши. — Он горько усмехнулся. — Заманить всех на концерт… Ловко придумано. А там у входа нас явно подслушивали. — Так ты всё знал?! — Само собой. — Мне жаль, что так вышло, — пробормотала ты. — Ну что ты. Если кому и стоит о чём-то жалеть, так это мне. Я не оправдал твоего доверия. — Кэйя опустился перед тобой на корточки. Ты протянула ему руку, рассчитывая, что он просто пожмёт её в знак примирения. Какого же было твоё удивление, когда он прижался к ней щекой. — Ты вся дрожишь, — заметил он, счастливо улыбаясь. — Ну ничего. Я знаю отличный способ согреться… Усевшись рядом, он обнял тебя, водя руками вверх-вниз по твоим плечам и талии, а когда ты склонила голову ему на плечо, с губ Кэйи сорвался вздох радости и облегчения. — На чём мы там остановились? — прошептал он, целуя тебя в ушко на каждом слове. — Ах да. Как только решим проблему, я буду счастлив сводить тебя на ужин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.