ID работы: 11882221

I don’t want you losing yourself

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Первые несколько часов работы следующего дня казались для Зеро невероятно длинными. Такое, как ему казалось, происходило впервые за несколько месяцев. Он не знал точно, было ли это из-за отсутствия Кайто рядом, или же из-за постоянной тишины, которая, как ни крути, снова была из-за отсутствия Такамии под боком. В любом случае, Кирию уже пообещал себе, что обязательно заглянет к Кайто после окончания рабочего дня. Сегодняшний день оказывается намного сложнее, чем Зеро предполагал. Задание ему выдают лишь к полудню. Как ему сообщает заместитель главы гильдии позже, для его выполнения им необходимо отправить на место назначения не менее двух человек. — Ямадзаки уже осведомлён, — добавляет заместитель, выдав запечатанный конверт в руки Кирию. «Ямадзаки Акира? Кажется, они с Марией Куренай в последнее время часто работают вместе» — вспоминает Зеро, уже покидая кабинет заместителя. Своего сегодняшнего напарника он встречает у главного входа. У того, судя по выражению лица, просто ужасное настроение. В этом Кирию уверен. И это ужасное настроение было у Ямадзаки уже как целых два года. Именно два года назад он потерял своего напарника. С тех пор, с момента его гибели, Акира был сам не свой. Только несколько месяцев назад он наконец согласился работать с кем-то в паре. — Слышал, что твориться за городом? — спрашивает Ямадзаки, наконец взглянув на Зеро. Голос у него был намного грубее и на тон ниже, чем Кирию помнил. Было ли это из-за того, что Акира начал внезапно курить два года назад или из-за чего-либо ещё — Зеро ответить не мог. — Что именно? — спрашивает Зеро вместо ответа. Он был готов поклясться, что ничего подобного не слышал за последние несколько дней. — Судя по всему, вампиры начали похищать людей и измываться над ними, — объясняет Ямадзаки. — Чёрт знает, что у обращённых на уме. Одного похищенного охотникам удалось спасти. Однако никакой информации от этого человека узнать не получилось. — Одного? — решает уточнить Зеро. В голову начинают прокрадываться не очень хорошие предположения. — Да. Остальные были мертвы. На их телах были обнаружены множественные следы от клыков и… другие повреждения. Последние два слова Акира проговаривает неуверенно. Зеро кажется, что Ямадзаки внезапно о чём-то задумался. — Другие повреждения? — хмурится Кирию. — Эти вампиры могут и не такое выкинуть, — тише добавляет Акира, а затем, будто что-то вспомнив, спрашивает: — А чего это ты без Такамии? И Зеро чувствует себя таким беспомощным, потому что не знает, как ему ответить. Ради безопасности Кайто? Ради безопасности их обоих? Ради сохранения их более-менее нормальных отношений? Все эти предполагаемые ответы были верными. Вот только какой ответ должен был услышать Ямадзаки? — Поссорились, что ли? — спросил Акира, так и не дождавшись от Кирию и слова. В его голосе Зеро чётко расслышал удивленные нотки. — Немного, — кивнул Кирию. — На вас это не похоже, — хмыкнул темноволосый, взглянув куда-то вдаль, в сторону высоких железных ворот. — Хочешь сказать, что он сейчас один? — Не знаю, я не виделся с ним сегодня, — сообщает Зеро, стараясь игнорировать неприятное чувство тревоги, разрастающиеся в районе груди. — Ну, надеюсь, что не один. Опасно сейчас выходить на задания в одиночку. Ямадзаки кивает в сторону тех же высоких ворот, тем самым давая Зеро понять, что им уже пора выдвигаться.

***

Уже после выполнения поручения, Зеро, как он и планировал, наведывается в общий кабинет, где они обычно с Кайто оставались перебирать документы в конце рабочего дня. Он надеялся застать там Такамию и сегодня, однако там его встречает лишь мёртвая тишина и мерное шуршание бумаги. Окно на противоположной стене была открыта настежь, из-за чего страница одного из документов падает на пол из-за образовавшегося сквозняка. Зеро думает лишь о том, что Такамия, судя по всему, совсем не хотел сегодня с ним видеться. Возможно он именно поэтому решил уйти домой пораньше. Вот только Кирию Кайто нужен был именно сейчас. Именно сейчас Зеро хотел всё ему рассказать, поговорить. Когда Кирию быстрым шагом направляется к выходу из здания гильдии, его, совершенно растерянного, окликает Ямадзаки. — Что-то случилось? — спрашивает он. Зеро тут же останавливается и оборачивается. — Ничего, — качает он головой и хочет добавить что-то ещё, но резкий звук открывшихся дверей, заставил его немного вздрогнуть и вновь обернуться уже в сторону источника звука. В здание, чуть ли не бегом, проходит молодой мужчина. Зеро, благодаря своей вампирской сущности, чётко слышит его учащённое дыхание. Заметив Кирию, мужчина тут же направляется к нему. — Хорошо, что ты здесь, — говорит он, пытаясь отдышаться. — Такамия… он там… Фамилия Кайто колом вонзается в сознание Зеро. Секунду он не понимает, что происходит вокруг и уже готов поддаться панике, но затем, взяв себя в руки, переспрашивает: — Что? Что с ним? — Не знаю, — выдыхает он, чувствуя своё бессилие перед сложившейся ситуацией. — Мы с ним разделились, а затем его и след простыл. — Где вы сегодня были? — спрашивает Ямадзаки, подойдя к ним ближе. Он был обеспокоен не меньше этих двоих. — За городом, рядом с какими-то старыми складами для хранения зёрен, — объясняет мужчина, пытаясь вспомнить как можно больше деталей. После услышанного, Акира с тревогой смотрит на Зеро. Кирию же, заметив взгляд Ямадзаки на себе, поднимает на него взгляд в ответ. «Нет» В мыслях сокрушается Зеро. Он не хотел в это верить. — Это одно из тех мест, о которых я говорил сегодня. Надо выдвигаться прямо сейчас, — быстро сообщает Акира, направляясь обратно за своим оружием. Зеро изо всех сил пытается справиться со своими эмоциями, своей яростью, чтобы не наехать кулаком по лицу этому незнакомому человеку рядом с ним. Он не знал наверняка, что там произошло. Он хотел надеяться, что с Кайто сейчас всё в порядке.

***

Всю дорогу от гильдии до злополучного загородного района Зеро успел надумать себе все возможные варианты исхода данной ситуации. Сердце билось быстро. Быстрее, чем обычно. Также он успел возненавидеть себя несколько десятков раз за своё глупое решение работать с Кайто порознь. Он не подумал о том, что за столько времени они привыкли работать вместе. Не подумал о том, что выполнение заданий с кем-то другим может сказаться на эффективности их работы. Он не подумал. «Ты думал больше о себе» Злорадно шептал внутренний голос, будто нарочно издеваясь над Зеро. — Здесь, — тихо проговорил Ямадзаки, сбавив шаг. Улица, на которой они находились, не освещалась никаким искусственным светом, из-за чего они были в полутьме. Лишь благодаря слабому свету от луны им, хоть и с большим трудом, но удалось найти это место. Большинство окружающих их зданий были полуразрушенными, что ещё больше нагнетало обстановку. Прямо сейчас они стояли перед старой заржавевшей дверью, однако никто не торопился её открыть. — Так, — начал размышлять негромко Ямадзаки. — Нам бы осторожно проверить все подземные помещения поблизости. Не услышав и не увидев каких-либо отрицаний со стороны своих коллег, Акира, так же тихо, продолжил: — Не закрывайте за собой двери, в случае чего — стреляйте. На звук, думаю, отреагируем. — Ладно, я с левой стороны, — сказал Зеро, кивнув в соответствующую сторону. — Понял, — кивнул в ответ Ямадзаки. Разделившись, каждый направился в свою сторону в пределах территории склада. Стало тихо. Тишину нарушал лишь тихий звук камней, которые осторожно перекатывались под обувью охотников, ступавших по ним. Зеро было немного легче, чем остальным. Он, будучи вампиром, мог с лёгкостью определить присутствие обращённых в том, или ином помещении. Всё, что ему требовалось сделать — открыть дверь и сосредоточиться на том, какой запах исходил из тёмной комнаты. Места эти наводили лишь непонятное чувство безысходности. Кирию, открывая очередные двери, не знал, что ему ожидать. Он не знал, что принесло бы ему бóльшее облегчение. С одной стороны, он ужасно боялся обнаружить Кайто в таком ужасном месте. С другой стороны, если Кайто здесь нет, то где ещё им его искать. Однако Кирию знал, что хочет он лишь одного — найти Кайто живым и, желательно, без серьёзных ран и увечий. Подходя к предпоследнему в своём ряду двери, Зеро внезапно остановился. Прислушался. Он был готов поклясться, что мгновение назад услышал некий звук, похожий на глухой удар чего-то тяжелого о твёрдую поверхность. Не желая терять драгоценное время, Кирию осторожно потянул за хрупкую дверную ручку. Не прошло и секунды, как в нос ударил знакомый запах крови. Запах крови, перемешанный с запахом пыли. Глаза Зеро расширились от внезапного осознания и страха. Запах был ему знаком. И он точно знал, чья эта была кровь. Ноги Кирию подкосились, но он смог найти в себе силы удержать своё тело в вертикальном положении. У него не было времени быть слабым сейчас. Больше не медля, он быстро, но осторожно спускается вниз по лестнице. Перед ним оказывается короткий коридор с комнатой на другом его конце, откуда был виден свет. Зеро точно знает, что сейчас его глаза выдавали его жажду из-за запаха крови. Горло жгло так же сильно, как и в прошлый раз. Сердце билось уже где-то в районе горла. Было невыносимо, но останавливаться было нельзя. Поэтому он, не опуская Кровавую Розу, двинулся вперёд. Подойдя достаточно близко к освещенному светом помещению, Кирию, прислонившись боком к стене, прислушался. Ничего. И Зеро не имел ни малейшего понятия, не слышал ли он из-за того, что в ушах звенело от волнения или из-за того, что в этой комнате действительно ничего не происходило. Решившись, он, не теряя бдительности, проходит в светлое помещение. А затем ему кажется, что он действительно умирает. В первые секунды он не уверен, кого он видит перед собой. Рука, в которой он держал оружие, дрогнула. На самом деле он узнает Кайто сразу. Просто всё в нём отказывалось это признавать. — Кайто? — окликает его Зеро совсем не замечая, как дрожит его голос. Его напарник был привязан к старому деревянному стулу. Он сидел, свесив корпус. Голова была опущена, из-за чего Кирию видел лишь его макушку. Зеро не мог видеть точно, в каком тот состоянии. Однако скопившиеся на полу кровь вокруг Такамии не предвещала ничего хорошего. — Кайто? — вновь попытался достучаться до напарника Кирию. Он до смерти боялся подходить к нему из-за проснувшейся жажды. Секунда. Две. И Зеро, не чувствуя ничего, кроме всепоглощающего страха за Кайто, бросается к нему. Сделав всего несколько шагов вперёд, Зеро, рухнув перед Такамией на колени, осторожно прикасается руками к его лицу. Осторожно прикасается лбом ко лбу Кайто, словно хочет забрать всю его боль себе. Вся одежда Кайто в крови. Всё его тело измучено и искалечено. «Прости-прости-прости» Зеро не замечает, как слёзы льются из его красных глаз. Всего на секунду отстранившись, он видит, как Такамия смотрит на него полуоткрытыми воспалёнными глазами. — Зеро? — тихо-тихо спрашивает он, будто совсем неуверен в том, кого перед собой сейчас видит. Будто не верит своим глазам. Он бы обязательно узнал его сразу, если бы глаза Зеро не горели красным от жажды крови. — Да, — так же тихо отвечает Кирию. С таким сожалением. С такой горечью. Будто он не хотел быть более собой, потому что так ненавидел себя сейчас. Ненавидел, потому что позволил этому случится. И только когда Кайто слышит ответ от своего напарника, он устало опускает голову на его плечо. Зеро не сразу слышит тяжелое дыхание Такамии. Оно было хриплым и, кажется, болезненным. Дело плохо. Кирию было хотел что-то сказать, но внезапный выстрел заставил его со страхом в глазах замереть на месте. Послышался звонкий звук. Пуля, пущенная из оружия, отрикошетила об пол и врезалась о стену. Вновь наступила тишина. Зеро осторожно отстранился от Кайто. Всё ещё стоя на коленях, он полуобернулся в сторону выхода. Там, держа в руках оружие, не отрывая взгляда от Зеро, стояла невысокая девушка. — Отойдите от него, — громко попросила она. В её голосе не было слышно и толики сомнения. Зеро не двинулся с места. Страх в глазах сменился ненавистью. Кровавая Роза лежала рядом, прямо возле его ног. Однако он не знал, являлась ли девушка обращённой. Есть ли она в списках охотников? Одна лишь мысль о том, что именно этот человек, которого он перед собой видит, сделал такое с Кайто, пробуждала в Зеро неистовую жажду убийства. Он никогда не узнает, был ли способен он на убийство этого человека, потому что уже в следующую секунду уже сама девушка оказывается под прицелом. — Лучше опустите оружие, — без лишних эмоций на лице проговорил Ямадзаки. Рядом с ним находился и сегодняшний напарник Такамии. — Я не вампир, — предупреждает девушка, медленно наклоняясь и кладя оружие на пол. Её голос звучал так, будто она в одну секунду лишилась надежды. Надежды на что-то хорошее. — Есть с вами кто-то ещё? — задаёт следующий вопрос Акира. — Не могу сказать, — мотает головой девушка, медленно обернувшись к охотникам. — Если скажу, я не знаю, что он может сделать со мной. Она всхлипнула. По её глазам Ямадзаки стало понятно, что ей очень страшно. — Он? — переспросил охотник рядом с Акирой. — Не сейчас, — прервал Ямадзаки. — Нужно доставить её в гильдию. Вернёмся сюда позже для расследования. Акира взглянул через плечо девушки на Зеро и Кайто. Ямадзаки понимал, что сейчас у них явно были дела поважнее, чем разбираться в виновности неизвестной девушки в произошедшем. — Сможешь за ней присмотреть пока? Через пару минут прибудет подкрепление, — обратился Акира к напарнику. Тот лишь кивнул в ответ, бросив обеспокоенный взгляд в сторону Кайто. Когда Ямадзаки отходит от девушки, та не делает никаких попыток двинуться с места. Акира быстрым шагом направляется в сторону Зеро, который почему-то также сидел на месте, не двигаясь. Подойдя ещё ближе он замечает, что Кайто совсем не двигается. — Если отойду, то он упадёт, — пытается быстро объяснить Кирию. — Не знаю, сломано ли у него что… — Сейчас, — хмуриться Ямадзаки, наконец рассмотрев, в каком состоянии находились и Такамия, и Зеро. Он не без труда развязывает верёвки на запястьях и ногах охотника, краем глаза замечая следы от укуса на шее Кайто. — Всё, — сообщает Ямадзаки, — нужно осторожно положить его на пол. Зеро машинально, совершенно не отрывая взгляда от Кайто, делает так, как ему говорят. — Кто оставил следы? — спрашивает сквозь сжатые от злости зубы Зеро у девушки. Спрашивает так, будто если она что-то посмеет сказать о чистокровных, то ей точно не жить. Он смотрит на неё теми же красными глазами. Её передёргивает от страха. — Обращённый, — говорит она. Голос её дрожит. Как же ей хотелось сейчас провалиться сквозь бетонный пол. Зеро, хоть немного, но чувствует облегчение. Несколько минут назад, когда он заметил следы от укуса, то готов был взвыть от ужаса и чувства беспомощности. Он действительно думал, что это мог быть и чистокровный вампир. Уже через минуту они слышат звук сирены. — Я их приведу, — бросает Акира, вставая с пола и направляясь к выходу. Зеро всего на мгновение поднимает голову, провожая взглядом Ямадзаки. Кайто внезапно закашливается и тихо стонет от боли, от чего Кирию вздрагивает, тут же опуская взгляд обратно на Такамию. Когда он видит, как Кайто приоткрывает глаза и пытается встать, Зеро резко поддаётся вперёд, намереваясь остановить Такамию от подобного действия. — К-Кайто, стой, — говорит он прерывисто, осторожно кладя свою ладонь на плечо напарника. Кирию кажется, что Кайто смотрит на него совершенно неосознанным взглядом. Такамия будто не понимал, кого он видел перед собой. Зеро до смерти боится рассматривать все раны на теле Кайто. Боится увидеть нечто намного страшнее, чем след от укуса. Почти вся одежда Такамии была в пятнах крови. «Ты там не переусердствуй без меня» Вспоминает Зеро слова Кайто. Они снова и снова всплывают в его памяти. Снова и снова. Напоминают, что всё это было только его решением. Зеро не слышит, как Ямадзаки приводит помощь. Он не видит перед собой никого, кроме израненного и совсем слабого Кайто. Кирию приходит в себя только когда его останавливают перед машиной неотложной помощи, не разрешая поехать вместе с Такамией. Медсестра, заметив глаза Кирию, отвечает отказом на все просьбы Ямадзаки позволить Зеро быть сейчас рядом с Кайто. Кирию всё понимает, не спорит. — Я пытался, — устало выдыхает Акира, смотря на уезжающую машину. Сейчас, когда Кайто был передан в надёжные руки, Зеро почувствовал, что он готов был рухнуть прямо здесь, на холодную землю под его ногами. Однако он всё ещё боялся за жизнь Кайто. Несколько секунд назад он точно услышал от врача, что состояние Такамии было очень тяжелым. — Нам нужно обратно, — напомнил Ямадзаки. На данный момент Зеро не было дела до той девушки. Все мысли были о безопасности Кайто. Сейчас, когда приехала подмога, рабочих рук было достаточно. — Кирию, — окликает Акира. Он был не менее встревожен последними событиями. Всё это разворошило его воспоминания о произошедшем два года назад. Зеро, хоть и не сразу, но оборачивается. Его глаза медленно, но всё же обретают свой обычный оттенок. — Нужно добить дела на сегодня. Отвезём её в гильдию. Там она будет в безопасности. Ямадзаки направляется обратно к злополучному складу. Зеро, не отставая, идёт за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.