Часть 1
15 марта 2022 г., 21:03
Примечания:
Привет, это мой первый фанфик. Не судите строго)
(Дазай Осаму, Чуя Накахара)
Дазай возвращался с работы. В городе шёл ливень.
— Мать твою… Чертовы синоптики!
Осаму одел совсем не подходящую к погоде одежду, доверясь прогнозу по новостям. По пасмурной слякотной улице одиноко проплывал силуэт. Сначала он неуверенно вышагивал, выбирая менее сырое место, но потом, смерившись и промокнув насквозь, он уже спокойно пошел дальше по улице.
Дазай задумался над своими словами, ведь он, не так уж и ненавидит дождь. Наоборот даже, нравится или любит. На самом деле ему доставляет удовольствие идти по безлюдной улице, в мокрой одежде, когда легкая и приятная дрожь проходит по всему телу — полностью олицетворение его характера. Скорее всего, он сказал это потому, что привык выражать чувства как обычный человек, то есть не настоящие его эмоции.
Погружённый в мысли Осаму не заметил, как подошел к дому и на автомате достал ключи от домофона. С грустью Дазай в последний раз посмотрел на подающие с навеса подъезда капли и развернувшись вошел в дом. Дазай пролетел по лестнице вверх, так как между входной дверью и первой ступенькой был темный угол, вселяющий недоверие и страх к неизвестности, который освещался только при открытии двери, да и запах, опять же, в подъезде был не самый лучший. Сосредоточившись на быстром и аккуратном проходе того «зловещего» угла, Дазай забыл придержать дверь, которая в свою очередь с грохотом сцепилась с основой проходной.
— Вот… Блин!
Почти вслух сказал Дазай, осознав промах, но уже поднявшийся на несколько этажей выше. Войдя в квартиру Осаму прислушался. Стояла тишина, только капли дождя создавали заглушенный звук всплеска, сталкиваясь с асфальтом. Дазай вошел на кухню. На плите стояла кастрюля с еще не сваренными и скорее всего забытыми макаронами. На широком подоконнике, на подушках, накрывшись пледом спал Чуя. Дазай медленно подошел к нему.
— Чего крадешься?
Неожиданно, но негромко сказал Чуя
— Не хотел тебя будить.
— Ага, поспишь тут, с тем как ты входной дверью хлопаешь.
С недовольством и какой-то обидой сказал Чуя. Он попытался дотянуться до столика с кофе.
— Помоги…
— Что?) Что я слышу?) Наша «миссис самостоятельность» просит о помощи?)
С улыбкой и сарказмом сказал Осаму
— Помоги говорю!
Уже грубовато ответил Чуя. Дазай спокойной встал и взял кружку в форме пончика с кофе.
— Он уже остыл, тебе сделать новый?
— Да, свари пожалуйста.
Дазай с усмешкой и непониманием посмотрел на Чую.
— Ага, сейчас. 3в1 обойдешься.
— Ну пожаааааааааалуйста, ну я не хочу вставать, ну я такое тепленькое место нагрел, выйду и замерзну и помру. Ты этого хочешь?
Дазай с улыбкой разочарования несколько секунд посмотрел на эту «наглую рожу», потом на гору посуды, которую Накахара обязался помыть, но, видимо, у него были «очень важные дела» которые ему помешали. Конечно же, Осаму ничего не оставалось, как помыть эту посуду и сварить только что запрошенный кофе. Дазай решил сначала заняться просьбой Чуи, потому что у него было хорошее настроение и хотелось сделать это с душой. Все то время пока Осаму был занят, Чуя смотрел в окно на дождливую улицу. Наконец ему надоело, и он взял рядом лежащую книгу, которую частенько читал Дазай. Чуя просмотрел несколько страниц.
— Какая сложная и философская книга…
— Чего говоришь?
— Да не, ничего. Ты читаешь столь сложные произведения?..
— Ну, да. Нравится такое. А еще, фамилия и инициалы автора этой книги и нашего врага из Крыс белого дома совпадают)
— Ф. М. До-сто-евский… Мда… Нечего сказать. Дазай, почему ты его выделяешь, ведь он еще возможно не самый сильный, хоть и глава их организации? Есть еще Гоголь, Гончаров, Пушкин вроде как… И еще как ты думаешь, это же их ложные данные, думаю, вряд ли много людей по документам в точности повторяют известных людей прошлого века, да и не каждый знаешь-ли будет одаренным.
— Понятия не имею… Думаю, я могу его понять, могу предугадать его действие из-за того что… Возможно мы похожи. Ну и конечно из-за моей почти сверх-дидукции) А на счет документов, я не знаю. Что ты вообще заладил про это дело? Это ты сегодня проболел и не пошел на работу, а я в отличии от тебя мало того что ходил туда, так безжалостный Куникида заставил меня красить стены, чтобы замаскировать предыдущее нападение твоих дружков. Они это по приколу делают или что, я не понимаю? Вроде с Акутагавой нормально общаемся, хоть я для него и авторитет, скорее всего он не упустит шанс убить меня) Но скорее всего нет, он же сейчас занят подготовкой к бою с Ацуши) Как их так обоих угораздило?) Вроде серьезные люди.
Чуя отвернулся от Дазая и продолжил смотреть в окно.
— Вот твое кофе, нагленыж.
Дазай с недовольным видом подал кружку Чуе, заранее с специальной герметичной салфеткой, чтобы наш вредина не обжегся.
— Во первых, кофе не оно, а он, в вторых, спасибо.
— Ах ты ж, неблагодарная…
Дазай не стал оканчивать фразу, и сдержав эмоции ушел мыть посуду. Чуя на странность быстро допил свой кофе и скрылся с глаз Дазая. Домыв посуду Осаму насторожился снова наступившей тишине, но не обратил внимания. Была уже ночь и оставался всего час до утра.
— Самое время почитать книгу!) — С сарказмом над самим собой шутил он.
Усевшись на подоконник и укрывшись пледиком Дазай посмотрел в окно на оранжевеющее небо на горизонте и взял книгу в руки.
— Мать твою… Чуя!
Со злостью в голосе почти вслух сказал Осаму, увидев рядом лежащую
закладку, которую Накахара то-ли на зло владельцу этой книги, то-ли случайно выложил из нужных страниц. Дазай быстро поднялся с подоконника и со злостью из-за прерванного «ритуала» и дрожью от резкой прохлады вне пледа он пошел к Чуе.
— Чу…
Конечно же он спал, и Осаму ничего не оставалось кроме того как пойти спать на кухню.
— Договаривались же с ним, что по очереди спим в комнате…
Злой и немного сонный Дазай встретил рассвет и, наконец, лег на подоконник.
— Завтра он у меня получит. Точнее уже сегодня.
Осаму уснул
Примечания:
Оцените пожалуйста, это даст мне знать стоит ли продолжать это дело