ID работы: 11882341

A Sparrow who landed on an Umbrella| Воробей приземлившийся на Зонтик

Смешанная
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Как ты это сделала? — еле слышно прошептала озабоченная Дженнифер. — Секрет. — усмехнулась Лайла. — Пятый. Разве это не твоя способность? — спросил Уолтер. Он на всё это смотрел с любопытством. Похоже, они нашли ещё одного человека со способностями. Хотя, этот человек пришёл к ним сам. — Знакомьтесь, это Лайла. Она тоже родилась первого октября. — представил девушку Пятый, вставая со стула, и направился в сторону кухни. — Я и сама в силе представится. — Лайла недовольно посмотрела на Пятого, на что тот только пожал плечами. — И какая же у тебя сила, Лайла? — поинтересовался Бен. — Я не собираюсь вам ничего рассказывать, — она посмотрела на Диего. — Я пришла к тебе, Диего. — Ко мне? — Диего подошёл к девушке на пару шагов ближе. Бен достал откуда-то пачку попкорна, открыл и закинул несколько в рот. После посмотрел на рядом стоящую Дженнифер и чуть наклонил, беззвучно предлагая взять. Шесть просто посмотрела на попкорн, а после подняла взгляд на Бена. Она закатила глаза и отвернулась, на что Бен неловко притянул пачку обратно к себе, но рядом стоящий Лютер перехватил пачку с попкорном и начал есть, а Бен так и остался просто смотреть на это.

***

Готовя очередную чашку кофе Пятый задумался о том, что сказала Бриджит. Почему они хотят сделать их членами Спэрроу, когда в начале встретили не очень дружелюбно. Хотя они могли подобреть после вчерашнего вечера. Но они всё ещё не получили полное доверие Зонтиков. Из раздумий Пятого вывели тихие шаги со стороны улицы. Он их услышал благодаря, открытому на кухне окошку. Его это не на шутку напрягло. Он прислушался к шагам. Тихие, быстрые и равномерные. Их можно было и не заметить, но трава делает своё дело. Это не кто-то из семьи точно. В гостиной голоса не стихли. Лайла. Комиссия. Блядство. Дверь черного входа слетела с петель. Синяя вспышка, и Пятый оказался в гостиной, а Лайла исчезла. В кухне слышались звуки стрельбы. Академия Спэрроу и Амбрелла отреагировали мгновенно. Они все побежали к камину, но если быть точнее, в тайную комнату. — Это что было? — спросил Клаус. Он был в состоянии шока от неожиданного нападения. — Как я понял, Лайла нас подставила. Она отвлекала нас, пока головорезы Комиссии тихонько добирались до нас. — Пятый был очень раздражён тем, что оказался очень уязвим, и винил себя, что слишком рано расслабился. — Как бы там ни было, мы должны собраться воедино и дать отпор этой Комиссии! — высказался Уолтэр. — Согласна. Кто они вообще такие, чтобы так нападать на нас. — сурово произнесла Дженнифер. Дженнифер с боевым видом собиралась выходить на поле боя, но Пятый остановил её, вытянув перед ней руку. Дженнифер вопросительно посмотрела на этот жест со стороны Пятого. — Не стоит их недооценивать. — предупредил Номер Пять. — Но почему, Пятый? Мы же сражались с ними раньше. — недоумевала Ваня. — Потому что те были всего лишь корректорами, а это ВПК. Они гораздо лучше каких-то там корректоров. — обьяснял Пятый пока остальные пытались вникнуть в смысл. — Как расшифровывается ВПК? — спросила Бриджит — Военная Подготовка Комиссии. — Значит нам нужен чёткий план. Бриджит твой ход. — сказал Уолтэр, на что Бриджит просто кивнула. — Как я поняла, у Лайлы способность копировать чужие способности? Академия Амбрелла вся дружно кивнула. — Возможно она будет их самым сильным и главным оружием. Нам важно обезвредить её быстрей, чем она нас. Мы должны разделиться. Ваня и Ребекка. Вы займётесь Лайлой. — решительно начала Бриджит. Ваня с Ребеккой переглянулись, после чего кивнули со словами: — Будет сделано. — Нам нужны оружия, и нужно помнить, что мы дома не одни. Грейс с Пого нужно в безопасное место. Пятый, ты отлично подходишь, но тебе нужен напарник. — Бриджит, ключи от сейфа у тебя, поэтому идёшь ты. — сказал Уолтэр. — Ей нельзя. Отец всегда запрещал ей участвовать в миссиях, кроме составления плана. — запротестовал Бен. — Я считаю, что Бен прав. У неё нет боевых способностей, только хороший ум. — согласилась Дженнифер. — Да, вдруг с ней что-то случится. — заволновалась Агата. — Но она же умеет драться, причём очень хорошо. Не думаю, что с ней что-то случится. — Четвёртый сказал это таким неуверенным тоном, что на него и внимания не обратили. Начался гул голосов. Каждый спорит, как будет лучше для Бриджит, но её саму никто не слушает. Почему всегда так? Почему её никто не слушает? Никто никогда не спрашивает, что ей нравится и что она сама хочет? Надоело. — Хватит! — повысила голос Бриджит. Хорошо, что здесь есть звукоизоляция. — Может я сама решу, что для меня хорошо? И из-за того что вы здесь все спорите там решается судьба Пого и Грейс. Пятый телепортируй нас, а остальные дождитесь нас. Не делайте никаких шагов, пока мы не принесём оружия. Пятый подал руку, ладонью вверх. Бриджит положила в ладонь свою руку, а после Пятый немного сжал её и спросил. — Куда? — В мою комнату. И они исчезли в яркой синей вспышке.

***

Комнату третьей озарило синим светом. Бриджит после появления сразу подлетела к подоконнику и, немного приподняв его, достала оттуда металлический ключ. Повернувшись к Пятому лицом, заметила его изучающий взгляд на себе. — Что? — спросила Бриджит, подняв бровь в указательном жесте. — Ты в порядке? Голова не кружится? — с интересом спросил Пятый. Прислушавшись к своему организму, девушка поняла, что чувствует небольшую головную боль, но у них не было на это времени, о чём она и решила его оповестить. — Напомню, пока ты тут беспокоишься о моём состоянии, там возможно Пого уже режут на кусочки. — Я не беспокоился, а просто... — Номер Три закрыла Пятому рот рукой и приподнесла указательный палец к своим губам, призывая к тишине. Пятый прислушался к окружающим звукам, утренняя суета за окном, но тихие шаги в гостиной и скрип двери совсем рядом сбивали все звуки. Он посмотрел на Бриджит со знаком вопроса в глазах. Не успела она ничего сказать, как дверь резко отворилась. Звук выстрелов. Пятый и Третья инстинктивно пригнулись и Пятый телепортировал их к тренировочному залу. Бриджит мгновенно среагировала, побежала к тирной зоне. Подойдя к высокому, но не широкому шкафу с фальшивыми пулями, специально предназначенныии к тирной стрельбе. Посмотрев на Пятого сообщила. — Нужно немного подвинуть этот шкаф. Этих слов было достаточно, чтобы Пятый в секунду оказался рядом с Бриджит. Он использовал свою силу, чем разозлил Номер Три. — Не используй способность без сильной надобности! Она может нам понадобиться. Пятый, ничего не ответив, прошёл в противоположную сторону и, схватив выступающие полки, начал тянуть на себя. Бриджит тоже начала помогать Пятому, она, также схватив выступающие полки, толкала от себя. После того они сдвинули столько же, сколько занимает шкаф, бриджит достала из заднего кармана брюк ключи. Если присмотреться, то на стене можно было заметить замаскированную дверь без ручки, а на месте замка металлический круг. Бриджит присела на колени перед дверью и отворила металлическую шторку, засунув в затвор ключ. Она покрутила его два раза против часовой стрелки, после чего послышался щелчок замка, оповещая их, что дверь открыта. Бриджит, встав с колен, прислонилась к двери и несильно толкнула её, чтобы открыть. После того, как дверь открылась, девушка поспешно зашла внутрь, а за ней и Пятый. Зайдя внутрь, так называемого «сейфа», он, честно сказать, удивился, очень удивился. Там было так много всего. Начиная от простых бронежилетов и заканчивая огнемётами. — Ого, ничего себе. — рассмотрев всё, повернулся к Бриджит, но быстро вернулся в начальное положение, так как Бриджит снимала джемпер. На действия Пятого, Бриджит лишь усмехнулась. — Подай бронь. — попросила девушка. — Можешь смотреть, я не полуголая тут стою. Всего лишь сняла джемпер. На эти слова Пятый лишь досадно стиснул зубы. Могла бы она хоть предупредить. Он взял первый попавшийся бронежилет и протянул его азиатке. — Спасибо, ты тоже надень. Возьми рюкзаки в углу и сложи туда бронежилеты для остальных, а после займись с пистолетами, а я займусь винтовками. — отдала команду Бриджит, на что Пятый спросил: — Пистолеты всем? — Да, должно хватить. Желательно возьми HS 2000. — Понял. Бриджит подошла к полке с винтовками. Она решила взять свою излюбленную винтовку Barrett M82. Она начала настраивать оружие. Но вот незадача. Этих винтовок было всего лишь девять, а их тринадцать. Нужно ещё. Тогда выбор пал на NST. Азербайжанская винтовка, тоже хороша. Нацепив на все винтовки глушители, Бриджит быстро всё начала складывать в отдельный рюкзак и захватила на всякий случай чемодан с ножами для Диего. Повернувшись к Пятому, она увидела, что он закрыл замок рюкзака. — Готов? — на всякий случай спросила Бриджит, хотя и так знала ответ. — Как никогда. — с улыбкой маньяка ответил Пятый. — Хороший настрой. — прокоментировала Бриджит. — Пошли, нас наверняка уже матерят. И она была права. Как только они появились в комнате на них напала Дженнифер. — Вы где так долго были, мать вашу? — с яростными криками отобрала рюкзак у только что появившейся Бриджит. Она открыла рюкзак с винтовками и осмотрела их. — Хороший выбор. — Спасибо. Раздай всем. — Дженнифер беспрекословно выполнила приказ Третьей. — Диего, держи. — она протянула Диего чемодан с ножами. — Благодарю. — лицо Диего выражало только ярость из-за предательства любимой девушки, и он решительно произнёс: — Сотрём их всех с лица земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.