ID работы: 11882794

Тёплый кот меня утешит

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Коннор! Знакомый голос раздался за прикрытой дверью, что слегка шаталась из-за ветра. Им занесло и редкий снег за проход, что мигом таял. Могавк мельком прикрыл глаза. Он узнал голос приятеля, но всё равно тянулся по лестнице весьма лениво, щурясь от слабого порыва зимнего ветра. Вскоре рука коснулась ручки и открыла дверь полностью. Тело содрогнулось от резкого холода, пока карие глаза сщурились. Коннор уступил старшему место, чтобы тот зашёл, приподняв уголки губ в еле видимой ухмылке.       — Я тоже рад тебя видеть, Эцио. Ты не замёрз?       — Нисколько! Да и посмотри, зачем я пришёл. — старший закрыл за собой дверь, пуская снег в особняк. В руках у него красовался какой-то странный, как подметил Коннор, комочек шерсти. Эцио широко улыбнулся, передавая метису этот комочек в руки. — Её зовут Метель. Такая же метель, как и на улице. Младший похлопал глазами, беря в руки кошку. Он никогда не держал в руках животных, лишь сдирая с них шкуру в условиях охоты. Для него это было чем-то новым. Коннор боялся, что зверь агрессивен; начнёт шипеть, царапать руки юноши и по итогу спрыгнет, моля открыть дверь. Метис посмотрел на Эцио несколько испуганным взглядом.       — Она не кусается. Любит ласку, правда, первое время может вести себя настороженно.       — Это свойственно всем. И людям в том числе. — неожиданно Коннор почувствовал нечто странное. Опустив голову, он заметил, как розовый нос среди белой шерсти начал его обнюхивать. Еле заметные кошачьи усы касались оголенной кожи. Спустя время, животное потеряло всякую инициативу, но от хватки не отбилось. Могавк слабо улыбнулся.       — Погладь её. И не стой у прохода. Думаю, у камина вам будет лучше. — Эцио краем глаза наблюдал за младшим, между тем продолжая улыбаться. Свободно вдохнув воздуха после тяжёлой погоды на улице, он прошёл в комнату, где был уже затоплен камин, словно его ждали.       — Ахиллес в городе.       — Ну и чудесно! Не думаю, что старик был бы рад увидеть меня, а уж тем более с котом.       — И то верно. — Коннор продолжал гладить комочек по голове, пройдя вслед за Эцио. Здесь было и вправду теплее, нежели на проходе, где остались редкие крупинки снега. Животное подняло морду, но снова закрыло глаза, наслаждаясь моментом. Шерсть стала теплее, всё такая же пушистая и оттого приятная. Неожиданно кошка начала мурчать. Метис вздрогнул, сперва не поняв, что это.       — Что это за звуки?       — Если кошка мурчит, значит, ей нравится. Метель особенно любит, когда ей уделяют внимание, гладят и всё в таком духе. Почеши ей за ушком или присядь, почесав живот. И не бойся - не укусит.

***

      — Она очень милая. Теперь я понимаю, почему тебе нравятся кошки.       — Не милее тебя, Коннор. Могавк прикрыл глаза, уже предвкушая, что будет. Старший похлопал его по плечу всё с такой же широкой и искренней улыбкой. Тем временем младший продолжал держать кошку в руках, будучи очарованным красотой её глаз. Он уже успел насладиться её мурчанием, пушистой шерстью, в которую недавно зарылся носом. Да, кажется, кошки в какой-то степени лучше собак, если тебе нужно лишь спокойствие и забота. Ведь одним своим присутствием эти животные способны сделать тебе лучше, словно бальзам на сердце.       — Прости, я не смогу содержать её. Думаю, и Ахиллес тоже. Забирай. Может, кто-нибудь в поместье будет не против обзавестись этим чудом.       — Хм, правда? — Эцио взял Метель в руки, напоследок поднеся её мордой к лицу Коннора. Кошка лизнула его по носу, отчего метис вздрогнул и невольно прикрыл глаза, несколько засмущавшись. — Ты ей очень нравишься. Если кто-то и возьмёт её в поместье, то тебе придётся посещать этого счастливчика чаще. Или она будет ходить к тебе.       — Может и так. Заходи на ночёвку, если что.       — В следующий раз приношу щенков? Ха-ха! Buona notte, Connor¹ — вновь похлопав младшего по плечу, Эцио тому подмигнул, укрывая кошку в своих руках от предстоящего мороза. Дверь закрылась, но уже успев пропустить снег и холодный ветер в особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.