ID работы: 11882846

gotcha

Фемслэш
G
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

//1//

Настройки текста
Примечания:

***

— Да не трясись ты так, Маршалл! Посмотри, что с твоей метлой творится! — прокричала Вай, рассчитывая, что ветер не унесёт её голос в другую сторону. — Я от-т холода! — выдохнул он, бросая мяч в кольцо. — Конечно, верю! — Вай отбила квоффл ногой. Сегодня в самом деле была не лучшая погода для полётов. По каким-то неразглашающимся причинам в этом году руководство школы вовремя не озаботилось покупкой утеплённой формы, потому разминку каждый раз приходилось проводить активнее обычного, а затем стараться не зависать на одном месте. Сейчас задачей тренировки было разделиться на группы по три человека и пролететь небольшой маршрут по полю, перебрасывая друг другу мяч, и в итоге забросить его в одно из колец. — Перерыв пять минут! — объявила Вай. Она утёрла лоб тыльной стороной кисти и взглянула на трибуны. Было похоже, что Кейтлин даже в такую погоду собиралась досидеть до самого конца. На когтевранке была утеплённая мантия, и шарф в цвет факультета, в который она утыкалась лицом. Девушка была увлечена домашней работой, то и дело заправляла волосы за уши и изредка поглядывала на поле. Вай подлетела к самой трибуне и улыбнулась. Кейтлин тут же отвлеклась, поспешно выпустив свои свитки, чтобы они свернулись. — Привет! — чересчур воодушевленно сказала она. — Уже виделись, кексик, подашь термос? — гриффиндорка только усмехнулась её реакции. — Конечно, — Кейтлин было протянула ей термос, но тут же одернула руку, открутив крышку, начала её наполнять. Но тут ветер подхватил с её колен пергамент, унося с трибуны и разворачивая. Спохватившись, она практически выпустила из рук воду. Вай повела метлу в сторону и без труда поймала свиток и небольшой кусок пергамента, должно быть из него вылетевший. Она уже хотела подколоть Кейтлин очередной беззлобной шуткой, но слова застряли в горле, а широкая ухмылка сошла с лица, стоило ей обратить внимание на рисунок на обрывке пергамента. — Не смотри! — голос Кейтлин сорвался, она дёрнулась вперёд. — Пожалуйста! — спокойнее, но с той же мольбой в голосе добавила она. Вай тут же перевела взгляд на подругу и смотала пергамент. Крепко обхватив его одной рукой, она протянула записи Кейтлин. Ей и впрямь не нужно было смотреть. — Не стоило тебе сидеть тут, — она приняла своеобразную чашку из трясущихся рук когтевранки, мягко погладив её кисти, и, поблагодарив, продолжила, — ты же не хочешь потом всё с самого начала переписывать или бегать вокруг замка, пытаясь поймать свои свитки. Вай левитировала крышку обратно на термос и закрутила её. Кейтлин крепко зажала пергамент в ладони. — Увидимся, — Вай поглядела на свои часы и, подмигнув Кейтлин, развернула метлу. — Перерыв окончен! В такие моменты Кейтлин жалела, что под защитным куполом Хогвартса не может быть всегда ясной погоды, а в ней самой побольше удачи. Она смотрела, как Вай разминала спину, оказавшись на воротах. Не сразу поняв, что всё ещё сминает пергамент, Кейтлин глупо уставилась на свою ладонь, но, спохватившись, разжала пальцы и принялась расправлять складки. За оставшееся время тренировки замечаний в адрес команды Гриффиндора стало меньше, все мысли Вай были заняты Кейтлин. И своим именем, выведенным аккуратным почерком, в её свитке.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.