ID работы: 11882846

gotcha

Фемслэш
G
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

//2//

Настройки текста
Примечания:

***

Кейтлин размазывала кашу по тарелке, не сводя глаз с гриффиндорского стола. — Почему твоя сестра опаздывает везде, кроме тренировок по квиддичу? — с долей раздражения бросила Кейт сидящей рядом подруге. Паудер удивилась, но лишь пожала плечами на риторический вопрос. Девочка была должно быть единственной первокурсницей, сидевшей отдельно от своего курса. Кейтлин сама не понимала, почему начинала злиться. Она собиралась провести всё время завтрака, уставившись на Вай и размышляя о своих чувствах в отношении неё. Можно было подумать, что отсутствие той за соседним столом помешало бы Кейт это сделать. Она столкнулась с занимающей все её мысли гриффиндоркой в самых дверях за двадцать пять минут до начала первой пары. Паудер убедила её остаться в Главном зале дольше, якобы потому что хотела увидеться с сестрой перед занятиями. И вот, когда терпение Кейтлин иссякло, эта сестра была замечена. — Паудер, мне нужно подготовиться к уроку, я не могу остаться, — она пыталась вытянуть руку из крепкой хватки подруги, другой рукой хватаясь за спасительную ручку двери. — Кейтли-ин, — протянула девочка. — Вон же она! Гляди! — Паудер просияла. Вай, совсем никуда не спеша, подходила к дверям со своей однофакультетницей. Кейтлин узнала её, девушка была старостой, как и она сама. Но вот рядом с Вай она видела её впервые. Диадема Аллейски держала ту под локоть и что-то не переставая рассказывала. Вай слабо улыбалась, неизвестно слушая ли вообще. Завидев когтевранок, девушка замолчала, поправив свои тёмные волосы. — Я найду тебя позже, — не взглянув на растерянную Диадему, Вай высвободила руку и быстрым шагом направилась к дверям. Кейтлин отметила, как спутница Вай поджала губы, замерев на месте. — Доброе утро, — Вай успела приблизиться и коснуться щеки сестры в нежном жесте. — Доброе, — в один голос ответили когтевранки, разве что в голосе Паудер было больше искренней радости. И вообще радости. Диадема как ни в чём ни бывало прошла мимо них в Большой зал, даже не поздоровавшись. Она выглядела задумчивой и просто протиснулась мимо Кейтлин. Кейтлин проследила за ней взглядом, но, повернувшись к Вай, вновь нахмурилась и уже никак не могла выправить своё лицо. — Вы решили меня дождаться? — губы Вай дрогнули в улыбке, она подняла глаза на Кейтлин и недоуменно нахмурила брови. — Это была не моя- — Конечно! — чрезмерно громко раздался мальчишеский голос, пока Паудер даже воздуха набрать не успела. Кейтлин подпрыгнула на месте. Из Зала выглянул Экко. — Даже я разволновался и решил сидеть на месте и внимательно наблюдать, пока ты не объявишься, а со звоном колокола собирать поисковый отряд, — мальчик вышел в коридор, активно жестикулируя. На такую пламенную речь Паудер лишь толкнула его локтем. А Вай рассмеялась. — Очень заботливо с твоей стороны, Коротышка. Ну, а сейчас, — Вай прошла мимо детей, — я собираюсь позавтракать, — она протиснулась в дверь, мазнув горячим дыханием по шее Кейтлин, всё ещё стоявшей в проёме.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.