ID работы: 11882846

gotcha

Фемслэш
G
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

//6//

Настройки текста
Примечания:

***

Вай осторожно приоткрыла дверь, заглядывая в комнату. В свете луны из неприкрытого шторами окна ей отлично была видна кровать Паудер и сама спящая девочка. Девушка прошла внутрь и встала рядом с кроватью сестры. Лицо Паудер выглядело умиротворённым. Вай наклонилась ближе. Веки девочки задергались, и она улыбнулась, со смешком раскрывая глаза. — Я так и знала, — прошептала Вай, ухмыльнувшись, и потрепала сестру по голове. Вайолет осторожно присела на край её скрипучей кровати, соседок будить не хотелось. — Паудер... — Вай закусила губу. — Ты же понимаешь, что, один раз напившись, Кейтлин не стала плохим человеком, верно? — девушка взяла руку сестры в свою. — Скорее всего она пыталась погасить свою тревогу таким способом, — Вайолет сжала ладонь сестры. — Но обращаться за помощью к близким совсем не стыдно. Помни это, хорошо? Паудер закивала. Вай мягко ей улыбнулась и вновь закусила губу, отведя взгляд. — Нам нужно узнать у неё что случилось, чтобы мы смогли ее поддержать? Вай кивнула. — Верно, Пау-Пау, — она погладила её щёку, — ты у меня такая умница. Паудер доверчиво улыбнулась, поддавшись навстречу руке. — Займёмся этим завтра, — Вай приблизилась, чмокнув Паудер в лоб, — спи. Девочка крепко обхватила её шею на несколько секунд объятий. Подойдя к двери, Вай обернулась. Поймав взгляд Паудер, сморщила нос, а затем ободряюще улыбнулась. Паудер повторила её жест. После тихого щелчка двери, Паудер ещё долго ворочалась в постели. Мысль о том, что Кейтлин могло тревожить что-то кроме влюблённости в ее сестру, крепко засела в голове.

***

Кейтлин дёрнулась и, распахнув глаза, резко села в постели. Перед глазами поплыли синие занавески. Её комната была в полумраке, освещаемая разве что узкой дорожкой света из окна. Она потёрла глаза и оглядела себя. На ней всё ещё оставалась майка, которую Вай просила снять. От осознания случившегося её глаза широко распахнулись. Впервые попробовав алкоголь, напиться до невменяемого состояния и доставать всех вокруг... опозориться перед девушкой, которая тебе нравится… Для этого надо быть Кейтлин Кирамман. Кейтлин вздрогнула, услышав стук в дверь, и замерла. Неужели кто-то донёс, что она, староста Когтеврана, вчера напилась и разгуливала в коридорах после отбоя? — Это я! — раздался голос Паудер. Кейтлин выдохнула, откинувшись на подушку. — Проходи! Не успела она договорить, как дверь распахнулась. — Привет! — девочка лучезарно улыбнулась, с грохотом, давшим Кейт по голове, прикрыв за собой дверь. Девушка приоткрыла один глаз. Сегодня на Паудер была причудливая футболка с котёнком в остроконечной шляпе. В руках у неё была колба. — Я принесла тебе.. — она взглянула на переливающуюся непонятным цветом жидкость, — что-то, — пожала она плечами. Кейтлин села в постели, похлопав рядом с собой, заправила прядь за ухо. Паудер села, подтянув к себе ноги, и протянула колбу Кейтлин. — Тебе должно стать лучше. — Спасибо, промямлила та, отказываясь смотреть девочке в лицо. Она уставилась на склянку в руках. Причудливой формы, наполненную бордовой ближе к поверхности и голубоватой к дну жидкостью, в середине смешивающуюся в нечто. Паудер внимательно смотрела на Кейтлин, в возбужденном предвкушении хоть чего-то - как это бывает у детей. — Я такая ужасная. Улыбка девочки потухла. Она поджала губы. Плечи Кейт были опущены, а лицо закрывали волосы. — Не говори так, — тихонько начала она. — Тебе нехорошо в последнее время? Девушка неосознанно дёрнула плечом, напрягшись. Но затем слабо закивала. — Ты всегда можешь поговорить с нами, — Паудер придвинулась ближе. — Всё будет хорошо, — она протянула руку и легонько потрепала Кейтлин по волосам, — ты же умница, ну. Готовая всхлипнуть, Кейтлин прыснула. Паудер во многом подражала сестре, вызывая у наблюдающих самые разные эмоции. Сейчас же этот по-детски неумелый жест заставил Кейтлин улыбнуться, она подняла голову. — Иди сюда, котёнок, — девушка протянула к ней руку, пригласив в объятия. Паудер широко улыбнулась и тут же прильнула к боку Кейт, а та приобняла её рукой, поглаживая по голове. — Как мне повезло, что ты у меня есть, — прошептала Кейтлин, чмокнув девочку куда-то в волосы. Паудер прикрыла глаза, обняв Кейтлин за талию. Пару минут они просидели в умиротворении, пока Паудер осторожно не отстранилась, широко улыбнувшись. Кейтлин ответила тем же, смотря ей в глаза. И протянула руку поправить съехавшую заколку. Девочка нетерпеливо подскочила. — Ну всё! Мне надо идти! Обязательно выпей, — она указала на уже согревшуюся в ладони Кейт склянку. — И поешь! Хотя как, — она начала бубнить себе под нос, — если завтрак закончился, а с кухни воровать ты не будешь… Кейтлин не могла перестать умиляться. — Вай тебя найдёт! — громко выдала Паудер. — Я видела, как она собирала что-то со стола на завтраке, — Паудер гордо вздёрнула нос. Кейтлин приподняла в недоумении брови. — И поговорите заодно, — Паудер строго грозила ей пальцем, пока не дождалась интенсивных кивков. — Удачи! Девочка упорхнула за дверь. Не успела Кейтлин осмыслить произошедшее, как дверь вновь отворилась. — Только сначала прими душ, от тебя срамдит! — громко прошептала Паудер, держась за ручку двери, и наполовину наклонившись в комнату. — Что? — девушка нахмурила брови от непонимания. Паудер растерялась. — Ты где такое услышала? — девушка закусила губу от нарастающего веселья. Паудер нахмурилась в ответ и, покраснев до кончиков ушей, захлопнула дверь под смех Кейтлин. — Спасибо! — сквозь слёзы выкрикнула Кейт.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.