ID работы: 11882846

gotcha

Фемслэш
G
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

//6.1//

Настройки текста
Примечания:

***

На оставшийся день Кейтлин решила завалить себя учебой. Или написать матери письмо - это занятие требовало предельной собранности и надолго могло отвлечь Кейт от посторонних мыслей. В итоге она нашла себя лежащей на кровати, задумчиво теребящей балдахин. От зелья ей и впрямь стало лучше - стоило поблагодарить Вай. Но сколько бы Кейтлин не прокручивала в голове варианты развития их диалога - становилась пунцовой и прятала лицо в подушку. Вскоре все мысли о разговоре она отбросила. Их заменили мысли о скорой неминуемой смерти. От голода. Злобно зыркнув на себя в зеркало, Кейт поднялась, быстрым движением собрала волосы в хвост и села за письменный стол. Она дала себе слово не лежать весь день без дела. В первую очередь она вытащила из ящика стопку выровненных листов и, выбрав нужные, принялась читать. Затем, взяв пергамент получше, а чернила потемнее, Кейтлин выдохнула и начала писать. Не выходило. Листы исчезали в пламени один за другим - то расплывутся чернила, то сделает помарку, то, задумавшись, напишет что-то невпопад. Она проклинала то, что все чернила, оказавшись в этой школе подчинялись её правилам - не давали исправить ошибку магией. Раньше ей казалось, что это хорошая практика, ведь материал лучше запоминается. Сейчас же это казалось издевательством. И расточительством пергамента. Собравшись, Кейт взяла последний лист пергамента - странного цвета, с неровными краями - и приступила к вырисовыванию каждой буквы. «Дорогая мама». «Прочитав Ваше последнее письмо ко мне, я испытала непередаваемые эмоции. Так замечательно, что вас повысили в должности!», — каллиграфически вывела она. «Как ваша работа? Как здоровье отца?» — Кейт зависла и чуть не капнула на пергамент, вовремя отведя кисть в сторону. «У меня всё в порядке, я преуспеваю в учёбе», — девушка закусила кончик пера. «Совсем скоро начнутся мои внеурочные занятия, так что мне пора идти готовиться. Обещаю в следующий раз написать боль•», — рука дрогнула, создав кляксу. Когтевранка уставилась на растекающееся пятно, пока в дверь не постучали ещё раз. Она печальным взглядом проводила лист, выжавший из неё все соки, на край стола и встала. По пути убрала пару вещей с видных мест и только потом отворила дверь. За ней стоял насупившийся Экко. Он молча протянул Кейт свёрток. — Спасибо? — растеряно нахмурилась Кейтлин. Экко кивнул и многозначительно посмотрел ей в глаза. После чего развернулся и побежал к лестнице. Кейт закрыла дверь и отложила свёрток на стол. Постояв немного, кивнула сама себе и быстрым шагом направилась к двери. Так не пойдёт. Стоило ей застопориться на пороге, как в окно громко постучали. Кейтлин вздрогнула и повернулась. Ушастая сова смешно дёрнула головой и постучала ещё раз. У Кейтлин затряслись руки, стоило ей подумать, что это может быть сова кого-то из маминых подчиненных, и она отшатнулась от двери. Ожидавшая сова тем временем, смотря прямо на девушку, возмущённо ухнула. Кейтлин в несколько затяжных нерешительных шагов преодолела комнату и поспешно отворила окно, вздрогнув от порыва ветра. Сова, видно, тоже не была в восторге. Перья раздувало в разные стороны, отчего она казалась несуразной формы. Кейт прыснула, и сова зыркнула на неё своими жёлтыми глазами, наклонив голову вбок. Словно осуждающе. Она резво засеменила по подоконнику, а затем вцепилась клювом в привязанный к лапе шнурок, и Кейт едва сумела поймать пергамент, покатившийся по полу. Створки хлопнули под порывом ветра - птица взмыла в небо. Девушка с силой сжала пергамент, опустившись на постель. Мать очень умело могла отвлечь Кейтлин от посторонних мыслей, действий, желаний. Прикрыв глаза, девушка приступила к дыхательной технике. Стало легче, но читать не хотелось, и она, пытаясь отсрочить неизбежное, продолжала дышать под счёт. Письмо лучше, чем разговор по камину или личная встреча. Настроившись, наконец обратила внимание на отсутствие печати. Удивившись, Кейтлин быстро его развернула и пробежалась глазами по буквам: «Уже проснулась?» «Извини» «Не хочешь встретиться и поговорить?» «Это не твоя вина» «Вай» «Вай. Вай. Вай. Вай», — набатом застучало у неё в голове. Прижав письмо к постели чернилами вниз, она зажмурилась и хлопнула себя по щекам. Письмо было длинным и аккуратно написанным. Кейтлин с большой вероятностью прочитает его после - не сейчас - и не один раз. Она порывисто вскочила и бросилась к письменному столу. Сначала действовать - потом думать, иначе она никогда не решится на разговор. Когтевранка распахнула ящик, по привычке протягивая в него руку, перебирая письменные мелочи. Пергамента больше не было.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.