Пролог
14 сентября 2013 г., 09:59
Кларк сидел в мягком кресле напротив молодой женщины и молчал. Спина его сгорблена, голова низко опущена, руки нервно теребили подол рубашки, одна коленка подрагивала. Густые, длинные до плеч волосы цвета ореха свисали, прикрывая лицо, скрывая от посторонних беспокойную дрожь ресниц и что-то безмолвно шептавшие сухие губы.
Фрау Гудзен наблюдала за парнем и тоже пока сохраняла молчание. Она думала. Как помочь юноше, чем? Как его успокоить и вернуть к нормальной жизни? От неё, как от психолога потребуется много усилий.
Женщина открыла лежавшую перед ней папку с делом. "Кларк Абринг. Потерпевший. Насилие... Издевательства... извращённой форме... Групповое изнасилование..." Мда, много вытерпел. Сколько? Семь месяцев?! И всё время молчал, никому не жаловался! Слабый? Или был запуган?
- Почему ты никому не говорил, Кларк? - наконец задала вопрос фрау Гудзен.
- Мне... мне было... было стыдно... - не поднимая головы, пролепетал парень.
- Почему не защищался, не противился?
- Я... я слабый.
- Тебя запугивали? Тебе угрожали?
Кларк отрицательно покачал головой.
- Но тебе не нравилось то, что с тобой делали Леон и Отто?
Кларк помолчал, а после вновь показал отрицание. Однако несколько неуверенно.
"Неужели что-то нравилось?" - мысленно подивилась психолог. Женщина вновь пригляделась к сгорбленному парню. Ему всего 17, строен, приятен на внешность. Но слаб, да. Совершенно без силы воли. И всё же, неужели ему ни разу не хотелось защититься, воспротивиться или хотя бы сбежать? За 7 месяцев!
Насильникам тоже было по 17 лет. Парни учились с Кларком в одном классе. Оба уверенные в себе, даже наглые. Особенно Леон, с ярко выраженными качествами лидера. Конечно, они подавили, уничтожили хилую волю робкого юноши.
И всё же. Любому терпению рано или поздно приходит конец.
- Ты рад, что их осудят, Кларк? - вновь заговорила фрау Гудзен.
Молчание. И за ним не последовало отрицания. Не рад?
- Не знаю,- тихо отозвался парень.
Женщина захлопнула папку. Надо спасать мальчишку. Иначе он навсегда замкнётся в себе. Или ещё хуже, станет патологическим мазохистом.
- Кларк. В твоей душе слишком много груза. Ты хочешь поговорить о ваших играх?
Молчание.
- Хочешь рассказать о них?
Молчание. Долгое и нервное. Руки оставили в покое подол рубашки и принялись за складку на брюках.
- Если бы они не перешли в нашу школу... ничего бы не было... - наконец произнёс Кларк. - Не было бы ничего. Но они пришли. В школу. В мой класс. Там, где я. И мы встретились.