ID работы: 11883043

Свадебный переполох

Фемслэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Что для тебя любовь?

Настройки текста
Примечания:
      Лекса достает ключ из кармана ветровки, попутно пытаясь привести дыхание в норму. Она тянется к ручке двери и тянет её на себя, и ведь уже целый месяц её руки не дотягиваются до телефона, чтобы вызвать мастера и починить чёртову входную дверь. Когда ключ оказывается в скважине, шатенка слышит приглушённый крик из квартиры и закатывает глаза, цокая языком.       — Анья, — недовольствует в который раз за этот месяц Вудс, бросая связку ключей в зелёную тарелку на тумбе в прихожей. — Какого чёрта ты здесь делаешь? Тем более, — она поглядывает на наручные часы и выгибает бровь, вновь смотрит на непроницаемое лицо подруги. — Ань, семь утра.       Лакмэн перекидывает ногу через ногу и отпивает кофе из чашки. Она не смотрит на Лексу, на то, как та вешает куртку, бросает спортивные кроссовки в угол и проходит к дивану, скрестив руки на груди.       Когда Александра становится прямо у ног Аньи, женщина поднимает глаза на подругу, и спокойная улыбка трогает её губы. Лекса лишь хмыкает и падает на свободное место рядом.       — Была рядом и решила заскочить к тебе, — начинает Анья, вновь опуская глаза на экран. — Новая работа, — Вудс закатила глаза, и Аня, заметив это, посмеялась и повернула телефон к ней.       — Бэллами Блэйк и Кларк Гриффин, — читает Алекс, собирая взмокшие после пробежки волоски на шее. — Очередная счастливая парочка? — изогнув бровь, в ответ посмеивается девушка, бросая телефон на кухонный столик. Анья пожимает плечами.       — Тебе ли не всё равно? — не отрывая глаз от телефона, отвечает подруга. Звук нового сообщения и суровое лицо Лакмэн расцветает в идиотской, по мнению Лексы, улыбке. Шатенка усмехается.       — Тебе пора? — с долей доброй насмешки спрашивает Вудс и тут же чувствует лёгкий удар по бедру. Анья делает обиженное лицо, но, видимо, сообщение от её девушки настолько подняло настроение женщины, что улыбка вновь опускается на лицо.       — Мне пора, — вторит подруга, попутно поднимаясь с дивана. Она берёт пустую чашку со стола и несёт её к мойке. Быстро ополоснув посуду, она возвращается к хозяйке квартиры и быстро целует Лексу в щеку. — Позвони им, встреча на одиннадцать утра, — Вудс страдальчески мычит, припадая к спинке дивана и машет Ане рукой, когда подруга открывает входную дверь и в последний раз поворачивается к Алекс.       Александра Вудс. Никто, кто знает её больше часа, не смог бы даже предположить, что девушка работает свадебным организатором. Со стороны кажется, что она противится любви. Хотя, может, так и есть.       Лекса одинока и считает это лишь плюсом. Она уже давно скрыла своё сердце за высокими стенами. Вудс не верит в того самого соулмейта, как любит выражаться Рейвен, девушка Аньи. Ту самую половинку. Раз и навсегда. Нет. Для неё это было странным. Даже несмотря на её работу.       Да и в принципе «любовь», что это такое? Вы сейчас подумаете "Боже, очередная философская душа, которая сетует на вечеринках о смысле жизни и портит всё настроение". Нет, Лекса не такая. Как минимум, она не считает себя такой. Просто, что для вас любовь? Дарить подарки, ходить на улице за ручку, писать сообщения перед сном – это для вас любовь? Не смешите меня.       В книгах это описывают как что-то невероятное. Как спасательный круг, если вам будет угодно. Да, спасательный круг, а почему нет? Есть же много историй, когда отношения вытягивали людей из так называемой ямы. И знаете что? В книгах они оставались вместе, долго и счастливо, и всё такое. Но в жизни... В жизни всё не так.       Люди эгоисты. Они говорят, что любят, а завтра ты наскучиваешь им. Потому что эмоции, которые ты испытывал с человеком раньше, эмоции, которые мы называем любовью, в какой-то момент просто исчезают. И что тогда? Тогда ты приходишь домой и застаешь любимую девушку с каким-то незнакомцем. А после этого следуют лишь боль и разочарование.       Вот и Лекса уже давно разочаровалась в людях. Да, боль прошла, но воспоминания всё ещё приносили неприятное чувство потери. Человека? Нет, времени и внутренних ресурсов.       Вы спросите "Что за бред?", а Лекса лишь посмеётся. Она и сама считает подобные мысли глупыми, но таковы реалии жизни.       Проходит примерно час, и шатенка наконец решается подняться с дивана. Она проходит к комнате и берёт затасканный комплект белья, бредёт к ванной комнате. Горячий душ расслабляет мышцы и смывает пот с тела, а за ним и раздражающие мысли. Закинув полотенце на плечи, Лекса вытирает мокрые волосы, а после тянет руки вверх, пока не слышит тихий хруст в лопатках. Она вновь располагается на удобном диване, подбирая ноги под себя. Девушка берёт телефон и заходит в чат с Аньей, улыбается. Незнакомый номер и имя, которое она читала ранее. Вудс мысленно благодарит свою помощницу тире подругу, копирует номер, создаёт контакт «Бэллами Блэйк» и нажимает на кнопку вызова. Два долгих гудка и по ту сторону раздаётся до тошноты счастливый голос. Кто вообще может быть настолько весёлым по утрам?       — Доброе утро, кто Вы? — тут же переходит к делу мужчина, и Лекса хмыкает, растягивая ноги. Девушка прижимает пальцы к переносице и вздыхает, она улыбается так, будто клиент мог увидеть её.       — Здравствуйте, мистер Блэйк. Меня зовут Александра Вудс, я Ваш свадебный организатор, — поясняет она. Удостоверившись в том, что её не перебивают, Лекса продолжает: — Моя помощница, мисс Лакмэн, с которой Вы недавно связывались, предупредила меня об утренней встрече. Я хотела уточнить, на одиннадцать часов, верно?       — Да, всё верно, мисс Вудс. Конечно, если Вам удобно, — Алекс улыбается и отмечает про себя, что ей нравится тактичность и манеры мужчины.       — Нет, всё отлично, — после этих слов повисает неловкая пауза, поэтому Лекса слабо покашливает. — Тогда встретимся в офисе Полиса в одиннадцать, если что, адрес есть на нашем сайте. До встречи.       — До встречи, мисс Вудс, — перед тем, как вызов сбрасывается, Алекс слышит недовольный женский голос на заднем фоне и смех мужчины. Лекса закатывает глаза и бросает телефон на стол. Она вспоминает, что всё ещё лежит на диване в одном лишь белье и вздыхает.       «Мне лень одеваться» — думает шатенка, но всё же поднимается и вновь входит в комнату. Направляется на кухню она уже в чёрном шёлковом халате, разминая затекшую шею. «Нужно что-то поесть» — она закатывает глаза и подходит к холодильнику.       Яйца, бекон и тосты – что может быть проще? Александра, сняв с плиты бекон, разбивает три яйца, ведь придерживается мнения, что завтрак – самый главный приём пищи. Ну или на это всё же влияет её зверский аппетит по утрам. Она оборачивается к тостеру и, обслюнявив два пальца, достаёт горячий хлеб с корочкой, но всё равно шипит из-за неприятной боли.       Лекса намазывает любимый апельсиновый джем, после того, как тосты немного остыли, и направляется к обеденному столу. Она ест только там и нигде больше. Даже под дулом пистолета Александру невозможно заставить набить свой желудок на диване или, ещё хуже, в постели. Особенно если это происходит в её доме.       Подкрепившись, она замечает, что стрелка часов стремительно приближается к девяти. У неё ещё есть время, поэтому девушка предпочитает проверить соц-сети.       Плюс пять лайков в инстаграмм, парочка новых твиттов с её упоминаем от Линкольна и, в принципе, всё. Больше ничего интересного. Времени всё ещё достаточно много, поэтому она звонит сводному брату. В последний раз они говорили три месяца назад, когда Линк приезжал навестить, как он выразился, любимый город, но Лекса знала, что мужчина просто переживал за свою младшую сестрёнку.

×××

      — Кто там? — холод в её голосе не нравится даже Кларк, поэтому девушка поджимает губы, сосредоточившись на серёжке. Бэллами, с лёгкой улыбкой на лице, оборачивается к невесте и просто... смотрит. Смотрит, как она усердно защелкивает замок украшения, как поправляет подол гладкого, обтягивающего белого платья до колен. Как Кларк поднимает глаза к его собственным и просто ждёт ответа       — Ты прекрасна, — шепчет мужчина, и щеки девушки медленно алеют. Ей приятны его комплементы. То, как Блэйк смотрит на неё. Но мимолётная тоска всё равно задевает что-то в груди. Гриффин вздыхает и оборачивается к жениху. — Наш свадебный организатор. Хотела уточнить время встречи, — Кларк выгибает бровь, подходя к брюнету. Она поправляет ворот его белоснежной рубашки и вновь заглядывает в карие глаза.       — Разве ты не говорил с ней ещё вчера вечером? — он мотает головой и вновь улыбается, так нежно, что голова начинает болеть.       — Нет, это была её помощница, — Блэйк заглядывает в зеркало через плечо Кларк и поправляет тёмные волосы. Он вновь возвращается к лицу блондинки и быстро клюёт её в губы. Кларк легко улыбается. — Идём, нам ещё нужно заехать в больницу. Маркус сказал, что это собрание желательно не пропускать, — девушка лишь махнула головой, вновь подошла к тумбе с зеркалом и взяла флакон любимых духов. Немного на шею и волосы. И вот они уже спускались по лестнице на первый этаж.       Бэллами прихватил тёмно-синее пальто со стоячим воротом, потому что сегодня совсем не хотел надевать пиджак. Гриффин забрала со столешницы небольшой клатч, куда поместились лишь телефон и кредитница. Девушка передала жениху ключи от машины, а сама, втиснувшись в туфли, заперла входную дверь дома.       Устремившись к черному Мерседесу, Кларк подумала, что день наверняка будет долгим. Лишь яркое солнце и тёплая погода скрашивали плохое настроение.       После собрания в больнице, где Маркус Кейн, главврач, объявил о скорых изменениях в виде новых сотрудников и обновлении оборудования, что для Кларк показалось не таким уж важным, они направились к офису организатора.       Гриффин совсем не знала с кем будет работать последующие недели, а главное зачем. Она всё ещё скептически относилась к тому, чтобы привлекать третье лицо для организации мероприятия. И она правда относилась к этому третьему лицу с недоверием, потому что знала только то, что это девушка, но большого значения для Кларк это не имело. Нет, серьёзно, она не знала даже имени, что уж говорить о качестве работы. До этого момента всем этим занимался Бэллами. Ему нравился процесс работы, да и Кларк не была против перекинуть большую часть на крепкие плечи жениха.       Да и, если честно, ей было совершенно плевать на свадьбу. Для неё это просто формальность. И то, что Бэллами сам занялся поиском как организатора, так и места проведения сделало жизнь Кларк куда легче. Нет, вы не подумайте, она любила мужчину, но... Всегда присутствовало это чертово «но».       Гриффин не была уверена в том, хочет ли она свадьбу в целом. Но когда Блэйк опустился на одно колено на семейном ужине с их матерями, она просто не смогла ответить что-то другое, кроме «да». Тем более, взгляд её матери был довольно красноречив.       Да, Кларк было тридцать и она, взрослая женщина, боялась получить неодобрение матери. Это смешно и грустно одновременно. После смерти отца она поняла, что осталась лишь она и мама. Она поняла, что не хочет её огорчать и сделает что угодно, лишь бы вновь увидеть улыбку на её лице. Хотя, может быть, это шло с детства, когда девушка отпрашивалась погулять, но всё равно шла делать домашнее задание, потому что так сказала мама. Или когда она спросила у неё, может ли поступить в университет на дизайнера, но в конечном итоге отправилась на учёбу в медицинский, потому что так сказала мама. Эта женщина имела слишком большое влияние на жизнь Кларк, и после смерти отца она просто не может сопротивляться, потому что боится потерять единственного родного человека.       Они остановились напротив трёхэтажного ухоженного здания. Полис был одним из самых распространённых мест, куда обращались любящие пары, чьи кошельки были наполнены деньгами. Совсем молодая, по меркам бизнеса, организация была на слуху у многих и, видимо, Бэллами тоже не смог пройти мимо, решив, что для них это идеальный вариант.       Пара приехала на десять минут раньше. Блэйк решительно открыл дверь здания и, как истинный джентльмен, пропустил невесту вперёд. Кларк тут же направилась к широко улыбающейся девушке, которая, кажется, не имела намерения оторваться от макбука в ближайшие пару часов. Блондинка глянула на бейджик и постучала пару раз по столу, привлекая внимание.       Наконец, светловолосая девушка перевела взгляд от устройства и глянула на вошедшую пару. Глаза, сначала недовольные, блеснули нескрываемым интересом и восхищением. Девушка поджала губы и сглотнула, опускаясь всё ниже к небольшому декольте. Кларк прочистила горло, возвращая мисс Найлу Хармон, как гласил бейджик на её груди, обратно в реальность.       — Мы к Александре Вудс, — деловито проговорил мужчина, опуская ладонь на талию будущей жены. Кларк лишь улыбнулась, кожей чувствуя ревность мужчины, и провела языком по губам.       — Третий этаж, — быстро ответила девушка, вновь вглядываясь в экран макбука. Гриффин заметила тень смущения на лице работницы и то, как она часто заморгала, тяжело вздохнув. Но когда светло карие глаза вновь взглянули на Кларк, блондинка улыбнулась, плавно поворачиваясь в сторону лифта. Найла прикусила нижнюю губу и тихо улыбнулась, возвращаясь к работе.       Кларк не часто позволяла себе флирт или неоднозначные намёки. Она была категорично против измен. Для блондинки это был худший из проступков, потому что человек выбирал враньё вместо разговоров. Гриффин легче было уйти, чем оставаться с нежеланным человеком. Что она и сделала ещё во времена колледжа. Через пол года отношений с Финном Коллинзом, она поняла, что жаждет большего, что та искра, которая, как ей казалось, появилась между ними в начале, погасла. И Финн был благодарен ей. Если честно, они всё ещё нередко списывались: интересовались новостями, вспоминали прошедшие деньки и просто отправляли поздравления на различные праздники.       Ну так вот, как я уже сказала, Кларк почти никогда не позволяла себе флирт с другими людьми, но иногда ей это было необходимо, да и просто приятно чувствовать себя желанной.       Поднявшись на третий этаж в уютном молчании, пара заметила девушку за стойкой. Тишину коридора прерывали лишь шуршание бумаги и звук клавиатуры. В этот раз Кларк не пришлось привлекать внимание, брюнетка быстро подняла голову вверх, уловив цокот каблуков. Она встретила их белозубой улыбкой и отложила документы в сторону.       Прежде, чем Гриффин или её жених успели что-то сказать, девушка за стойкой непринуждённо защебетала:       — Доброго дня, я Бекка, если вы к мисс Вудс, она скоро подойдёт, а пока вы можете пройти дальше в холл и подождать её вон на тех коричневых диванчиках, — пара переглянулась, и Бэллами широко улыбнулся, когда брюнетка вновь уткнулась в бумаги, хмуря брови. Они прошли к месту, куда им указали, но предложение присесть пропустили мимо ушей.       Ожидая мисс Вудс, Кларк всё думала зачем им свадебный организатор. Неужели они сами не могли устроить эту чёртову свадьбу? Да, хотя Гриффин и не участвовала в работе до этого момента, но всё же. Почему она должна тратить своё свободное время в ожидании человека, который безбожно опаздывал на целых семь минут. И Кларк было всё равно на действительно большие пробки за окном. Она ценила в людях это, казалось бы, незначительное качество – пунктуальность. Поэтому, переведя на мужчину недовольный взгляд, девушка вновь начала разговор, который они пытались завершить уже целую неделю:       — Бэлл, напомни, зачем нам свадебный организатор? — немного резче, чем хотела, устало возмутилась Гриффин, тут же переводя глаза на жениха. Тот лишь широко улыбнулся.

×××

      Лекса накинула первые попавшиеся под руку шмотки и прихватила любимую кожанку. Она забрала связку ключей и натянула чёрные кроссовки на небольшой платформе. Вы спросите: "К чему эта спешка?", а Александра ответит, что должна была выйти из дома ещё двадцать минут назад. Вы вновь прервете её и скажете, что двадцать минут – незначительное время. Но Вудс шикнет на вас и расскажет, какого это уже месяц ездить на работу в объезд.       Если раньше она могла спокойно добраться до офиса за пол часа, то теперь ей требовался почти час.       И вот она вдавливает кнопку лифта, будто так он приедет быстрее, и сквернословит под нос, замечая, что тот пока вовсе не собирается подниматься к ней, потому что какой-то козёл ниже успел вызвать его первым. В этот момент она размышляет о том, какой кретин мог додуматься установить всего один лифт в чёртовом доме на восемнадцать этажей.       Конечно же, Лексе посчастливилось жить на пятнадцатом из восемнадцати, и теперь она провела непозволительные десять минут лишь в ожидании, увеличивая шанс опоздать минимум на минут пятнадцать. Нет, конечно, она не была самым пунктуальным человеком. Она часто могла перепутать время встречи с Аней или прийти к середине вечеринки, но она никогда не опаздывала на работу. Ну, как никогда, просто предпочитала приезжать вовремя.       Вылетая на парковку, она едва не сталкивается с соседом. Алекс быстро бормочет извинения под нос и тут же ищет нужный ключ. Разблокировав серый Форд Раптор, Александра запрыгнула на водительское место и вздохнула.       Девушка попыталась выровнять дыхание, и у неё это получилось. Она заглянула в переднее зеркало и поправила волосы. Сжав губы, Вудс поняла, что уже непременно опоздает. Конечно, Лекса попытается сократить это время, но она уж точно не намерена попасть в аварию из-за спешки.       Поэтому, плавно вырулив из стоянки, она завернула в другую сторону, объезжая чёртову починку дороги, чтоб её. К счастью, по тем местам, где проезжал Форд, пробок не было, – что странно, – и Александра добралась до места уже через рекордных двадцать пять минут, опоздав всего на восемь, и, если честно, она подумала, что заставит клиентов прождать ещё минут двадцать, но, видимо, сегодня день на её стороне, не считая того, что с утра она застала Анью в своей квартире, и та сообщила ей о встрече. Нет, серьёзно, неужели она не могла выкроить время вечером, чтобы предупредить Лексу заранее? Но это уже не важно.       Вудс шустро пробегает ресепшн, бросая быстрое «доброе утро» Найле, и влетает в лифт. Она вновь приводят себя в порядок и прикрывает глаза, готовясь к очередному рабочему дню.       Когда лифт остановился на третьем этаже, Лекса уверенной походкой направилась к своему кабинету. На мгновение она подумала, что вот, да, парочка тоже опоздала, но встретившись с, как всегда, широкой улыбкой Бэкки и лёгким кивком в глубь холла, Лекса закатывает глаза и вздыхает, слыша лёгкий смешок от секретаря.       Завернув за стену, Александра замирает и смотрит на мистера Блэйка в тёмном катоновом пальто. Мужчина стоит к ней лицом, но чёрные глаза прикованы лишь к его невесте.       Светловолосая девушка стоит в пол-оборота. Белое платье обтягивает изгибы талии, открывает вид на красивые ноги. Пшеничные волосы спадают на плечи скрывая глаза. Но её лицо... Мисс Гриффин, хоть и была очень привлекательной, выглядела до ужаса уставшей и, возможно, как человек, который хотел бы оказаться в любом другом месте.       Через пару мгновений Вудс вслушивается в недовольный голос с лёгкой хрипотцой, и Лекса как будто чувствует, как этот голос волной проходит по её телу.       — Бэлл, напомни, зачем нам свадебный организатор? — явно резче, чем хотела, устало возмутилась блондинка, тут же подняв глаза на жениха. Тот лишь широко улыбнулся.       Александра натянула широкую улыбку и вобрала в лёгкие как можно больше воздуха, чтобы очистить разум. Она поняла, что вот он, момент её выхода.

×××

      — Дорогая, неужели ты не хочешь красивую свадьбу? Прям как в сказках, — Кларк закатила глаза и только хотела ответить мужчине, как их перепалку прервал звонкий, нежный смех. Гриффин тут же обернулась, чтобы лучше разглядеть обладательницу чарующего голоса, и замерла.       Голубые глаза прошлись по стройным ногам, обтянутым простыми чёрными джинсами, перешли на тёмно-синюю майку, поверх которой свободно располагалась кожанка, скрывая мелькающие острые ключицы и, с виду, крепкие плечи.       Впалые губы и строгий подбородок, Гриффин невольно задержала дыхание. Взгляд зацепился совсем не за то, что следовало бы, и Кларк было подумала, что слишком долго пялилась на лицо шатенки, как розовый кончик языка медленно провёл по резко пересохшим пухлым губам.       В миг небесные глаза встретились с уверенными тёмно-зелёными. Девушка осознала, что не сумела сделать и вздоха, разглядывая незнакомку, поэтому медленно выпустила воздух из лёгких.       — Что ж, мистер и миссис Блэйк, я хочу сказать вам, что красота в мелочах. Вы со мой согласны? — громким, уверенным голосом проговорила зеленоглазая, лёгкой походкой шагая в сторону пары. Бэллами растянул губы в улыбке.       — Думаю, моя невеста точно согласится, так ведь, Кларк? — мягкий голос мужчины вывел блондинку из мыслей. Кларк прочистила горло и выровняла осанку.       — Мисс Гриффин, ещё не миссис и не Блэйк, — шатенка ненавязчиво повела бровью, возвращая полуулыбку на лицо. Зелёные глаза резко оказались на брюнете, который тихо посмеивался рядом с явно любимой девушкой.       — Не обращайте на неё внимание, на самом деле, Кларк – душка. Так ведь, дорогая? — последние слова были адресованы его невесте, и шатенка вновь невольно взглянула на девушку. Щеки заалели, и напускная строгость слетела с лица невесты.       — Как вас зовут? — поинтересовалась Кларк, казалось, игнорируя своего жениха. Но Бэллами Блэйк стойко держался под колким поступком невесты, продолжая широко улыбаться, глядя на блондинку.       — Александра Вудс, можно просто Лекса, — с готовностью ответила Лекса, не сводя пары глаз с лица блондинки. Кажется, на мгновение губы Кларк тронула улыбка, но шатенка быстра отказалась от этой мысли, заглядывая в ледяные глаза.       «Боже, да от неё веет холодом и враждебностью» — мелькнуло в голове Вудс. «Да уж, чувствую, эта работа заставит меня попотеть».       — Вы наверняка уже осведомлены этим, я Кларк Гриффин, и мы, — она ненавязчиво провела ладонью по предплечью будущего мужа, цепляясь за крепкую руку. — Мы хотели бы уже поскорее начать подготовку.       — Не терпится выйти замуж? — с долей юмора в голосе спросила, скорее риторически, Лекса. Кларк растянулась в безразличной улыбке, поправляя светлые уложенные волосы.       — Нет, работа не ждёт, — Александра улыбнулась ещё шире прежнего, совсем позабыв про стоящего подле своей невесты Блэйка.       — Кларк у меня гений хирургии. У нас будущее семейство врачей. Да, дорогая? — и в этот момент в голове Лексы мелькнула непозволительная грубость: словно ручной пёс. Кларк бросила быстрый взгляд в сторону Бэллами и вздохнула.       — Лишь если следующее поколение Блэйков будет этого хотеть. Не собираюсь идти против интересов своих детей, — брюнет стушевался и ответил скорое «конечно», поглаживая ухоженную ладонь на своём бицепсе.       — Что ж, — Вудс подумала, что всё внезапно пошло не в то русло, поэтому решила поскорее вернуться к причине встречи. — Давайте обсудим несколько важных деталей, а после решим с чего начать, — Бэллами, всё так же улыбаясь, медленно кивнул. Но Лекса этого не заметила. Лексе было всё равно. Она смотрела в скучающие небесные глаза непозволительно долго. Хотя, Кларк, так ей казалось, совсем не была против. Но пришлось прервать зрительный контакт. Они двинулись в сторону рабочего места Александры.       Кабинет был чистым и светлым. Семейные фото создавали атмосферу уюта, а прибранные вещи, – все на своих местах, – давали понять о серьезном нраве хозяйки. Пара присела на предложенные мягкие кресла, стоящие напротив тяжёлого дубового стола и строгого коричневого кресла. Кожанка Лексы едва ли не сливалась с кожей сзади. Вудс деловито скинула верх, обнажая крепкие мышцы плеч. Как и предполагала Кларк, Александра находилась в прекрасной форме. Ну, не то чтобы её это волновало.       Шатенка достала бумаги из под стола, передала две ручки сидящим напротив, после чего вернула глаза на пару. Губы вновь растянулись в улыбке. Лекса поправила каштановые волосы и откинулась на спинку кресла, обтягивая грудь и стройный живот. Глаза Кларк невольно опустились на вырез майки, задерживаясь там куда дольше, чем она подозревала. Это не укрылось от зорких зелёных глаз.       — Сколько человек будут присутствовать на мероприятии? — задала простой и первый вопрос шатенка, замечая тяжёлый вздох блондинки.       — Ну, — Блэйк метнул взгляд на невесту, после чего прочистил горло и продолжил чуть увереннее. — Наши матери, — начал Бэллами, повернувшись к Кларк лицом, он загибал пальцы. — Моя сестра и Рейес, этот Уэллс, — закатил глаза мужчина. — Джаспер и Монти, Эмори, Тэлониус и Маркус. Ну и Джон. Включая меня и Кларк, тринадцать человек, — Лекса с явным вопросом изогнула изящную бровь, поглядывая то на задумчивого Бэллами, то на, казалось, довольную Кларк.       «Эти двое наняли меня для фуршетика на тринадцать человек, серьёзно?» — мысленно Лекса закатила глаза. «Богатеи» — с насмешкой подумала про себя девушка, вспоминая дорого поблескивающие золотые часы Блэйка.       — Мы хотим небольшое торжество, — подтвердила Кларк, проверяя новое сообщение на телефоне. Бэллами заглянул за плечо невесты, хмуря брови.       — Точнее, совсем небольшое. Да, дорогая? — с недовольством в голосе добавил брюнет, поглядывая на отложенный айфон. Лекса шумно выдохнула.       «О Боже, нет, только не это, я не семейный психолог, пожалуйста, разберитесь с этим сами» — она молила всех богов, лишь бы эта парочка не начала никаких пред-свадебных ссор, или, ещё чего, прямо в её кабинете, в первый день знакомства (что, на самом деле, случалось часто).       — Да, дорогой, — лёгкая улыбка появилась на светлом лице блондинки, и голубые глаза метнулись обратно к Лексе, от чего шатенка сразу напряглась, забирая волосы за ухо. — Этот вопрос мы решили? — деловито поинтересовалась Кларк, забрасывая ногу на ногу, слегка обнажая гладкую лодыжку. Зелёные глаза задержались на оголенной коже девушки, от чего Вудс, кажется, потеряла нить разговора. Но, быстро собравшись с мыслями, Александра разжала ручку в пальцах, громко щелкая ею.       — Значит тринадцать, — подтвердила шатенка, что-то чиркая в чёрном блокноте. Лекса вновь припала к спинке кресла, заглядывая прямо в небесные глаза невесты. — Продолжим? — хищная улыбка появилась на строгом лице Гриффин, от чего пухлые губы слегка приоткрылись, выдыхая воздух.

×××

      — Что ж, мистер Блэйк, — Лекса медленно повернула голову в сторону блондинки и встретилась с прожигающими голубыми глазами. Невольно, губы тронула лёгкая усмешка. — Мисс Гриффин, — Александра взяла на себя смелость сделать акцент на фамилии девушки, и завораживающие глаза загорелись.       Шатенка забрала бумаги из рук клиентов, где были расписаны уточнения для предстоящей работы Алекс.       — Была рада с вами встретиться, — она встала из кожаного кресла с лёгким скрипом и потянула руку жениху.       Бэллами улыбнулся, с готовностью принял ладонь организатора и пожал её, сжимая не слишком крепко, чтобы не причинить дискомфорт.       Зелёные глаза перевели взгляд на Кларк. Блондинка встала, утрамбовывая, – никак иначе это нельзя было назвать, – телефон в ужасно маленький клатч. Лекса невольно задалась вопросом, на кой черт ей вообще сдалась сумка таких размеров, если даже телефон еле помещался в неё.       Александра медленно склонила голову, как бы прощаясь с Гриффин. Лёгкая улыбка не спадала с губ, и шатенка совсем не могла понять, почему она бросала столь двусмысленные взгляды и ухмылки в сторону Кларк. Кларк, которая пришла сюда со своим женихом. Кларк, которая находилась здесь для того, чтобы обсудить организацию её свадьбы.       Нет, конечно, Лекса бы солгала, если бы сказала, что она не завораживала. Что её прожигающие, отдающие холодом голубые глаза с колкой насмешкой во взгляде не манили. Что тонкие губы не выгибались в изящной усмешке во время разговора. Что маленькая родинка над верхней губой не привлекала внимание. Что белое платье так чертовски идеально сидело на столь же идеальном, по мнению Лексы, теле. Но это всё равно не объясняло странного поведения Вудс. Она никогда не флиртовала со своими клиентами. Никогда. Её это не интересовало.       Бэллами обернулся у самого входа, поблагодарил Лексу и сказал, что позвонит ей, чтобы проверить прогресс работы. Он вновь попрощался и дверь, с лёгким хлопком, закрылась.       Александра, наконец, выдохнула полной грудью, прокручивая в голове последний брошенный будоражащий взгляд.       — Что за херня, — пробормотала она себе под нос, падая обратно в кресло. Алекс щипнула себя за переносицу, скрестила ноги и просто наслаждалась тишиной кабинета.       Лёгкий лавандовый парфюм всё ещё витал в воздухе. Щеки шатенки покраснели, когда она заметила, что правда наслаждается этим еле уловимым запахом. Еле уловимым, но она его чувствовала.       Лекса вздохнула с облегчением, когда её бессвязные мысли прервал звук нового уведомления. Она потянулась в карман. Разблокировав устройство, Александра вздохнула с облегчением.       «Уже закончили?» — Анья. Каждый раз, она как-будто чувствует.       Палец сам зашёл в контакты и нажал на вызов первому номеру в быстром наборе. Пара гудков и голос Лакмэн, вовсе не удивлённый, немного веселый, прозвучал в динамике:       — Они снобы, не так ли? — посмеялась женщина, и Лекса вновь улыбнулась. Она провела взглядом по листкам бумаги перед ней и вздохнула.       — Ага, не то слово, — подразнивающим голосом, ответила Алекс, получая остатки смеха.       Временами она правда удивлялась, как именно на Аню действовала Рейвен, потому что, если вспомнить её до встречи с Рейес, это были два разных человека. И Лексе нравилась новая Анья. Счастливая Анья. Даже если тому была виной любовь, существование которой та так яростно отрицала.       — А в целом, как прошло? — Вудс вскинула бровь на возню на заднем плане, улыбнулась. Радостная Лакмэн как-то умудрялась передать свои эмоции Лексе даже через телефон.       — Неплохо, — кратко бросила шатенка, покачивая головой. Она знала, что Аня не видит её, но всё же.       — Боже, это свадьба на тринадцать человек, — не сдержалась девушка после пары секунд молчания. Когда ответа не последовало, Лекса забеспокоилась, но, услышав чуть ли не истерический смех подруги, закатила глаза, цокая языком.       — Срань Господня, ты серьёзно? — Александра усмехнулась, припадая спиной к коже с характерным скрипом кресла.       — Ага, — всё так же немногословно фыркнула она, потирая виски. Лекса ждала следующий вопрос Аньи, как обычно проходили их разговоры, но улыбнулась, когда услышала отдалённый голос Рейес в динамике, а после звуки «борьбы».       Разговор, переключенный на динамик, определённо означал выигрыш её девушки.       — Привет, Вудс! — немного запыхавшись, бодро восклицала Рейвен, и Лекса вздохнула, удобней усаживаясь в кресле.       — И тебе, Рейес. Как ты? — дружелюбно поинтересовалась Алекс и поджала губы, удивляясь тому, что ей и вправду было интересно услышать ответ.       Рейвен нравилась Лексе: она была весёлой, интересной, с немного глупым, но хорошим чувством юмора, и правда заботилась об Анье. Но Александра не испытывала ничего подобного ни к одному бывшему или бывшей подруги. Даже когда она встречалась с её братом. Кажется, Лекса и правда доверяла этой взбалмошной личности.       — О, замечательно, Алекс, и не сомневайся, — посмеялась шатенка, чем-то шурша на фоне. Пару секунд приятной тишины, и Рейвен будто осенило: — Слушай, — с нетерпением начала она. — Не хочешь заглянуть сегодня к нам? Я собираюсь познакомить Аню со своими подругами и была бы рада, если бы ты пришла к нам, — Лекса удивлённо нахмурила брови, приоткрыв губы.       Она выдохнула немного нервно и отбросила ручку, которую, как оказалось, всё это время ловко крутила между пальцами.       Да, ей нравилась Рейвен. Девушка умела располагать к себе людей. Что-то в ней было, что придавало чувство комфорта и позитив другим. Но встретиться с её друзьями? Тем более, это было знакомство её подруг с Аньей. Да и Алекс не сильно любила посторонних людей.       И, видимо, Лакмэн уловила напряжение в молчании, поэтому добавила, прочистив горло:       — Не иди, если не хочешь. Просто мы обе думаем, что тебе пора проветрить свой зад, потому что, Лекса, от такого количества свиданок с этим чёртовым креслом, он скоро станет плоским, — добрая насмешка вперемешку с беспокойством хорошо читались в голосе подруги, поэтому Александра не смогла сдержать усталый вздох. Аня продолжила: — Если верить рассказам Рейвен, они хорошие, — шатенка со стопроцентной уверенностью могла сказать, что прямо сейчас Лакмэн кивала головой так же, как Лекса пару минут назад.       — Я, — начала она, призадумавшись. Непроизвольный вздох вновь вырвался из пухлых губ и Алекс потерла глаза холодными пальцами. — Да, почему бы и нет, — лёгкая улыбка читалась в голосе Лексы. Она услышала радостный возглас Рейвен в динамике и кожей почувствовала, как Анья закатила глаза, ухмыляясь одной стороной губ. — Но я не дам себя напоить, это так, для справки, Рейес, — она выделила фамилию девушки немного насмешливым голосом, вспоминая, как та жаловалась, что никак не могла застать пьяную Вудс.       — Так точно, командующая, — Лекса хотела прошипеть, что-то типа "хватит меня так называть", но не успела. — Ладно, нам нужно идти. Пока, Алекс, и до вечера.       — До вечера, — недовольно пробурчала шатенка, вслушиваясь в последние гудки. Вздох вновь вырвался наружу, когда она достала папку с документами, копошась в ней.       Неясное чувство предвкушения окутало разум Александры, не давая ей полностью сконцентрироваться на работе. Ещё и эти пронзительные глаза, взгляд, острее любого айсберга. Ей чертовски захотелось домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.