ID работы: 11883043

Свадебный переполох

Фемслэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неловкое совпадение

Настройки текста
Примечания:
      Анья вздохнула, откинувшись на тёплую спинку дивана. Она вытянула ноги и пошевелила покалывающими от ходьбы пальцами. Звук шарканья тапочек по деревянному полу заставил улыбнуться. Лакмэн почувствовала, как Рейвен приподняла её ноги и села рядом. Тёплые ладони коснулись ступней и из губ Аньи вырвался тихий стон удовольствия.       — У тебя волшебные руки, — пробормотала Лакмэн и вновь удовлетворённо вздохнула, когда девушка нажала на нужные точки на её ступне. Рейвен тихо посмеялась, второй рукой поглаживая напрягшуюся голень.       — Да, ты упоминала это утром, — игриво шепнула Рейес, вызывая довольную усмешку на слегка хмуром лице Аньи.       — Когда придут твои друзья? — тишина дома успокаивала и впервые за весь день Лакмэн могла со спокойной душой откинуть переживания, просто расслабившись под умелыми руками.       — Уже скоро, — улыбка отчётливо слышалась в голосе шатенки, и Анья просто не могла не открыть тяжёлые веки и не взглянуть на сосредоточенное лицо любимой девушки. — Они тебе понравятся, — ещё тише добавила Рейвен, выпуская едва слышный вздох.       Анья нахмурилась и поднялась на локтях. Она села ближе к Рейвен, не убирая ног с коленей. Женщина протянула ладонь и заправила выпавшие из тугого хвоста Рейвен непослушные прядки, после чего прижалась лбом к её щеке.       — Они мне уже нравятся, — губы девушки растянулись в улыбке с лёгким смешком, и Лакмэн просто не могла на неё не ответить.       Умелые руки вовсе позабыли о первоначальной работе. Рейес повернула голову и коснулась любимых губ. Так невинно, почти невесомо, отчего Анья невольно потянулась вперёд в поисках тепла.       — Я люблю тебя, Ань, — но Анья не ответила. Ей этого не требовалось. Она потянула Рейвен за край футболки в отчаянной попытке быть ещё ближе и впилась в приоткрытые губы, тут же впуская тёплый язык.       Поцелуй был неистовым. Он выбивал воздух из лёгких. Обе понимали, что вряд ли бы смогли удержаться на ногах, если бы не диван. Рейвен вцепилась в мягкую обивку подлокотника и прервала требовательные терзания, ловя ртом воздух.       — Анья, — предупреждающе пробормотала она, пытаясь вновь вернуть прежний ритм сумасшедшему сердцу. — У нас скоро гости, — Рейес противоречила сама себе. Она потянулась за ещё одной порцией обжигающих поцелуев, и ещё одной. — Когда они уйдут, я вся твоя, — хищная улыбка появилась на лице Лакмэн, и Рейвен это почувствовала, вновь сталкивая их в приятной борьбе.       — Ладно-ладно, — недовольно проворчала Анья, откидываясь обратно на импровизированную спинку из подушек в углу дивана. — Но потом ты так просто не отвяжешься от меня, — Рейес подняла руки в знак подчинения и тихо посмеялась себе под нос.       — Как скажешь, Аня, — её карие глаза встретились с глазами напротив, и Рейвен не смогла сдержать улыбку. Временами она сама удивлялась, как эта женщина могла вызывать в ней столько эмоций одновременно. Рейес влюблялась в Анью с каждым днём всё сильнее, и это грело душу.       — Хватит коверкать моё имя, — недовольно фыркнула русая, забирая копну пышных волос назад, только вот её глаза светились всё с таким же обожанием. — Не могу поверить, что ты переняла эту глупую привычку Лексы, — Рейес посмеялась, откидываясь на мягкую спинку.       — Кстати, насчёт Алекс, она ведь придёт? — с явным интересом спросила Рейвен, почесывая шею. Анья вздохнула, потянувшись к телефону.       — Да куда она денется, — всё так же недовольно ворчала женщина, просматривая новые сообщения из твиттера. — По крайней мере, она всё ещё не написала об обратном, — Рейвен лишь безмолвно кивнула и прикрыла глаза.       Они просидели в комфортной тишине, наслаждаясь молчаливой компанией друг друга. Анья всё так же шерстила по новостной ленте, а Рейвен, казалось, задремала, когда по коридору эхом прошёлся звук звонка.       Лакмэн поднялась, поцеловав девушку в лоб, и шепнула, что, скорее всего, прибыли её друзья. Шатенка недовольно пробурчала, но открыла глаза, оставшись на диване. Анья побрела к входной двери и улыбнулась, встречаясь с изучающими взглядами.       На пороге стояли две голубоглазые девушки: брюнетка поджала губы и пристально рассматривала чуть ли не каждый сантиметр спокойного лица женщины, в то время как блондинка лишь мило улыбнулась, заправляя светлую прядь за ухо.       Тишину прервал развеселенный голос брюнетки:       — Черт, Рейвен, а она горячая! — Анья покраснела, услышав приближающийся звонкий хохот любимой и отошла немного в сторону, чтобы девушки прошли внутрь.       — Октавия, ты её смутила, — укоризненно покачала головой блондинка, недовольно вздыхая. Она первая проскользнула вглубь дома, ощущая, как щеки горят от резкой смены температуры.       Хоть время года и близилось к лету, по вечерам холодный ветер всё так же предоставлял чувство дискомфорта снующим по улицам прохожим.       — Да ладно тебе, Грифф, — смех Октавии был чистым и звонким, чем-то похожим на смех Рейвен, но он не вызывал такой же прилив тепла, лишь заразительную улыбку на лице Аньи.       — О Боже мой, — раздался взволнованный, с ноткой притворной обиды голос Рейвен, и Лакмэн полностью отступила от двери, ступая к своей девушке, чтобы опустить ненавязчивую ладонь на её талию. — Гриффиндор, а я уж думала, что ты со всей этой работой забыла про существование своих подруг, — Кларк закатила глаза, вешая лёгкую голубую джинсовку на крючок. — Я польщена, — склонилась в шутливом поклоне Рейвен, вызывая новый прилив смеха у Блэйк.       Блондинка подошла ближе и щелкнула Рейес по носу, заставляя шатенку слегка поморщиться. Как бы там ни было, Кларк ужасно соскучилась за этими идиотками и была рада их видеть. Гриффин улыбнулась и хрипло посмеялась себе под нос.       — О тебе забудешь, — фыркнула она, скрестив руки на груди. — И хватит коверкать мою фамилию! — недовольно пригрозила пальцем Кларк, и теперь уже засмеялась Рейвен, от чего сердце Аньи затрепетало. Кареглазая повернулась к Лакмэн, положив ладонь на расслабленное плечо женщины.       — Думаю, вы подружитесь, — весело проговорила она и развернулась на пятках, зашагав в сторону кухни. Анья закатила глаза и вернула внимание к всё ещё толпящимся подругам её девушки в коридоре.       В голубых глазах читался вопрос, и русая усмехнулась, мотая головой. Она выпрямила руку, приглашая девушек в сторону дивана.       Телефон зажужжал, оповещая о новом сообщении, и Анья тут же потянулась в карман. Она недовольно скривила губы, читая текст на экране.       — Лекса задержится, — сообщила женщина, забирая бокалы из рук Рейвен. Шатенка лишь пожала плечами и улыбнулась.       — Нам достанется больше выпивки.

×××

      Александра спешила как могла. Погрузившись в кучу бумаг и обзвонив знакомых флористов, она совсем забыла о планах на вечер, и сейчас ей было немного стыдно перед Аньей и Рейвен. Тем более, сегодня она целый день опаздывала, что совсем не устраивало Вудс.       Накинув излюбленную кожанку, Лекса выключила свет в коридоре и бросила последний взгляд вглубь квартиры. Она захлопнула дверь, ловко прокрутила ключ в замочной скважине и подошла к лифту. На этот раз девушка оказалась на парковке куда быстрее, чем утром.       Алекс решила оставить Форд дома, забравшись на блестящий Кавасаки. Чёрный шлем скрыл лицо и часть волос, после чего раздался внушительный рёв. Лекса ловко выехала на нужную дорогу и прибавила газу, объезжая ночных зевак.       Через час Александра подъезжала к небольшому двухэтажному дому, паркуясь у гаража. Она расправила каштановые волосы и вдохнула полной грудью прохладный весенний воздух.       Вытащив телефон из кармана кожаной куртки, Вудс предупредила о своём прибытии, на что получила лишь скорый ответ Аньи, что дверь открыта. Потянув за ручку, она вошла в знакомые стены. Тут же её привлек смех и недовольное ворчание. Хриплые нотки в голосе заставили шатенку вздрогнуть, когда она прошла дальше к гостиной.       — Черт, О, я серьёзно, прекрати выставлять меня в плохом свете! — Лекса застыла в проёме и не знала, что делать.       Небольшая компания расположилась на широком диване. Открытая бутылка вина была наполовину пуста, Анья сидела рядом с Рейвен, поглаживая её бедро, но совсем не это привлекло внимание девушки.       Кларк Гриффин. Холодная, резкая, уверенная в себе. Нет, сейчас она не казалась таковой. Её голос хоть и был переполнен недовольством, но он был мягким. Весёлая улыбка покоилась на светлом лице. Она сидела в расслабленной позе, поджав ноги под себя. Облаченная в простую белую футболку и чёрные лосины, она совсем отличалась от девушки, которую Лекса встретила ранее.       Анья повернула голову в сторону подруги и улыбнулась, махнув рукой.       — Привет, Лекса. Опаздываешь, как и всегда, — Рейвен издала негромкий смешок, но Александра вовсе не обратила на это внимание.       Небесные глаза смотрели точно в её зелёные. Казалось, с каждой секундой лицо блондинки становилось всё напряжённее из-за узнаваемости, от чего по телу пробежал холодок. Лекса с облегчением вздохнула, когда зрительный контакт прекратился, инстинктивно пытаясь вновь столкнуться глазами с Кларк.       — Хэй, Алекс, не слушай её. Рада тебя видеть, — Рейес шустро поднялась, разрывая тёплые объятия, и Анья хмыкнула с разочарованием. В тот же миг Лекса была окольцована и прижата крепкими руками. Она улыбнулась, проморгав, и притянула девушку лучшей подруги ближе.       — Добрый вечер, — тихо, почти застенчиво произнесла Вудс, на что русая выгнула бровь, удивляясь такому тону. — Я тоже рада тебя видеть, звезда футбола, а сейчас отпусти меня, — они посмеялись, и Рейвен вернулась обратно на свое место. Алекс предпочла занять кресло рядом, игнорируя свободный кусок дивана по середине.       — Что ж, позволь мне представить тебе своих дражайших подруг. Октавия Блэйк, — она потянула руку к брюнетке, и Лекса заглянула в изучающие глаза. Лёгкая улыбка появилась на лице шатенки, после чего всё её внимание вновь было возвращено Рейес. — И, конечно же, Кларк Гриффин, ну или Гриффиндор, — Рейвен подмигнула блондинке, и Лекса успела заметить тень смущения на лице девушки, прежде чем Кларк вернула серьёзную маску.       — Да, мы знакомы, — медленно проговорила Александра, буквально кожей почувствовав, как в этот момент на ней останавливаются три пары удивлённых глаз. Шатенка вздыхает немного раздражённо, взглянув на Анью. — Лакмэн, серьёзно, у тебя ужасная память на клиентов.       — Клиентов? — ненавязчиво спросила сидящая рядом с Кларк девушка, Октавия. Вудс кивнула и потянулась к нетронутому бокалу. Красная жидкость наполнила его до середины, и Лекса делает глоток, обжигающий горло.       — Да, я и Анья работаем в «Полисе». Я организатор свадеб, а она, — шатенка махнула головой в сторону подруги, встретившись с ней взглядом, и улыбнулась. — Аня моя помощница, хотя, более подошёл бы термин «партнёр», — они коснулись бокалами, и Рейвен гордо подняла подбородок за свою любимую.       — Свадебный организатор? — переспросила Октавия, хмуря брови. На секунду показалось, будто девушка совсем не поняла, о чем они говорят, но замешательство быстро сменилось поджатыми губами и резким вздохом. Октавия откинулась на подлокотник. — Ах, точно, свадьба, — невозможно было не заметить раздражение, проскочившее в голосе брюнетки.       Зелёные глаза метнулись сначала на Кларк, безразлично распластавшуюся на диване, а потом на Рейвен, отпивающую терпкое вино, ее глаза рассматривали полки на стене, будто она видела их впервые. От чего-то Лексе стало не уютно. Будто она затронула слишком интимную и не желанную тему. Но какого чёрта, это ведь свадьба их лучшей подруги.       Атмосфера потихоньку переросла в напряжённую, и Лекса недоуменно взглянула на Анью. Та лишь вздохнула и прижалась ближе к Рейвен, и это ничего не дало Александре.       Неловкую тишину прервал приглушённый кашель Кларк:       — Напомни, через сколько состоится матч? — Рейвен перевела янтарные глаза на блондинку и вздохнула с долей напряжённого облегчения, как показалось Лексе. Вот только зелёные глаза вновь метнулись к Кларк, и Гриффин, казалось, вовсе не напрягало недолгое молчание и повисшая неловкость.       — Знаешь, если бы ты чаще заглядывала в общий чат, то давно бы запомнила, что через три недели, — Кларк тихо посмеялась, поднимая руки в знак поражения, и Рейес одарила подругу лёгкой улыбкой.       — Знаю, простите, просто слишком много всего навалилось в последнее время, — Октавия хмуро кивнула в знак согласия и отпила немного из бокала. — Но я рада, что мы сегодня встретились и познакомились с твоей очаровательной девушкой.       — Прошу прощения, очаровательной? — Анья строго приподняла бровь и Рейвен снова звонко рассмеялась. Её ладони легли на щеки женщины, и шатенка притянула любимую ближе, запечатывая губы целомудренным поцелуем.       — Самая очаровательная, — русая лишь закатила глаза, но невольная улыбка сдала её. Тихий смешок прошёлся по компании, но неловкость так и не ушла, неприятное молчание вновь опустилось на плечи.       Неловко. Лекса ненавидит неловкость, как, собственно, и «тяжёлое» молчание. Это нервирует. Поэтому Александра загребла волосы назад, положила алкоголь на стол, и потерла ладонями бедра.       — Так, — начала немного тихо Вудс, замечая, что внимание снова было приковано к ней. — О чем вы говорили до моего прихода?       — О, ничего такого, просто вспоминали похождения Кларк в студенческие годы, — блондинка хмыкнула, одарив подругу довольно многословным взглядом, но Блэйк это, казалось, лишь больше раззадорило.       — А что, всё было так насыщенно? — голубые глаза зло метнулись на шатенку, но Алекс проигнорировала это, ожидая ответ Октавии. Почему-то ей правда было интересно услышать о жизни Кларк.       — Ты даже не представляешь насколько. Я серьёзно в шоке, как она смогла дожить до своих лет, учитывая количество выпитого и её умение находить проблемы на свой отменный зад.       — Октавия! — смущённо воскликнула Гриффин в попытках скрыть алые щеки за бокалом. А вот Лекса лишь отметила, что зад Кларк и правда был отменным, но Вудс промолчала и быстро откинула эту непрошенную мысль.       — Ой, да брось, вы друг друга стоите, О, — весело начала Рейвен и, кажется, тяжёлая атмосфера, повисшая раннее, начала потихоньку исчезать. — Давай по факту, большинство уморительных история о Гриффиндор были воплощены в реальность с твоей помощью       Брюнетка откинула волосы назад и приложила руку к сердцу, склоняя голову.       — Да-да, Рейвен, ты права, так что не благодарите, — Кларк забрала вино из рук Октавии и взмыла его вверх, подальше от девушки. Блэйк тут же запротестовала, вытянув пальцы навстречу, но Кларк так просто не сдавалась.       — Не заслужила, — коротко прокомментировала блондинка и отвела глаза куда-то за спину Рейвен.       Лекса просто не смогла не улыбнуться, наблюдая за сложившейся картиной: Октавия пыталась дотянуться до бокала, но Кларк лишь выше потянула руку, не дав шанса и прикоснуться к алкоголю. Невольный смешок вырвался из пухлых губ, и в тот же момент Лекса пожалела, что позволила этому случиться.       Голубые глаза вновь метнулись к Александре, и почему-то девушке захотелось прикрыть довольное лицо ладонью, но было слишком поздно. Кларк выгнула бровь и фыркнула, откинувшись на мягкую спинку. Она вернула раздраженной Октавии украденное вино, и та довольно отпила хороший глоток.       — Смешно тебе? — пробурчала Гриффин, всматриваясь в зелёные глаза. В зрачках Лексы плескались чертики, шатенка просто не могла убрать улыбку с лица.       — Да, это довольно забавно, — пожала плечами Вудс, вновь позволяя вину обжечь горло, от чего на языке остался терпкий привкус.       Всё это время Кларк просто наблюдала за Лексой, но когда розовый язык появился между губ девушки, забирая привкус оставшегося алкоголя, голубые глаза округлились, и Гриффин попыталась оборвать непозволительно долгий зрительный контакт. Александра заметила, но не позволила этому случится. От чего-то не хотелось лишаться внимания умных глаз. Но, видимо, Анья думала иначе:       — Так, Октавия, кем ты работаешь? — разговор продолжался и до этого вопроса, но почему-то именно сейчас голос подруги сумел отрезвить разум Лексы. Вудс перевела заинтересованный взгляд на брюнетку.       — Я работаю личным тренером, — лишь после ответа Блэйк Лекса заметила хорошо натренированные икры и выпирающие из под рубашки с коротким рукавом мышцы. Может, она не обращала на это внимание, потому что раньше Лексу не интересовала Октавия, хотя, что уж врать, она и сейчас была ей безразличной, но шатенке всё равно было любопытно узнать немного больше о друзьях Рейвен.       — О, тогда это всё объясняет, — Анья, как и всегда, будто читала мысли Лексы. Блэйк улыбнулась на скрытый комплимент, а Рейвен недовольно изогнула бровь, от чего Кларк тихо посмеялась. И этот смех будто завладел Лексой. Снова.       Девушка вновь пыталась отогнать лишние мысли. Она взглянула на стол и заметила, что вино в бутылке было на грани своего конца, поэтому Александра резко встала, не подумав, чем привлекла всеобщее внимание. Щеки Вудс медленно заалели, от чего шатенка потянулась к бутылке, выливая остатки алкоголя, и взглянула на компанию.       — Я принесу ещё, — тихо сказала она, на что Анья безмолвно кивнула, замечая смущенное лицо подруги. Аня запомнила это и подумала, что им определённо стоит поговорить позже.       — Пакет на столешнице, – выкрикнула Лакмэн, когда Лекса уже на половину скрылась за дверным проёмом. Шатенка молча кивнула, зная, что подруга этого не увидела, и прошла дальше вглубь кухни.

×××

      Кларк сидела на заднем дворике небольшого дома, слушая успокаивающий шелест листвы. Воздух казался теплее, но Гриффин подумала, что всему виной алкоголь в её крови, от которого щеки слегка горели.       Блондинка воровато оглянулась и потянула руку в карман. Вытащив пачку сигарет, она достала тонкую раковую палочку и подожгла. Кларк не успела сделать второй затяжки, когда знакомый бархатный голос заставил её вздрогнуть.       — Не думала, что врачи курят, — тонкая бровь изогнулась, и Гриффин взглянула через плечо, замечая попытки Лексы найти более удобную позу.       Шатенка застегнула кожаную куртку, как можно дальше запихивая холодные руки в карманы, и перекинула каштановые волосы на плечо. Кларк вздохнула, когда её глаза опустились на изящную шею. Она зажмурилась, ощущая лёгкое головокружение, и втянула горький дым.       — И почему же? — посмеиваясь, спросила девушка, возвращая взгляд к множеству ярких звёзд.       Лекса повернулась к Кларк и застыла. В голубых глазах отображалось небо, и от этого зрелища в груди что-то опасно сдавило. Поэтому Вудс попыталась как можно быстрее оторваться от красивой девушки рядом.       — Это вредно, — без доли осуждения в голосе сказала шатенка, пожав плечами и высунув руки из карманов. Она потерла красные ладони друг о друга, пытаясь отогнать холод, но попытка была жалкой.       Кларк проигнорировала то, как Лекса согревала руки, чтобы ненароком не накрыть их, отдать тепло. Она лишь отрясла пепел, возвращая глаза к луне.       — И как это между собой связано? — всё продолжала насмехаться блондинка, когда её губы изогнулись в ленивой усмешке. Лекса лишь хмыкнула на это, заворожено глядя на звезды.       Они сидели в странной, но уютной тишине некоторое время. Кларк втягивала неприятный дым, отворачиваясь каждый раз, чтобы он не попал на Лексу, в то время как сама Лекса украдкой поглядывала на ночную спутницу, задерживая глаза на подрагивающих ресницах и покрасневших щеках.       Шатенка вновь поспешила отвернуться.       — Что они там делают? — первой тишину прервала Кларк, на что Александра улыбнулась, возвращая внимание девушке.       — Когда я уходила, они рассказывали очередную постыдную историю об одной своей хорошей подруге, которая бросила их, чтобы покурить на крыльце, — поддразнивала Лекса, не замечая, как улыбка на лице становится шире.       Кларк страдальчески вздохнула, словно все тяжести мира были обрушены на её плечи, и это позабавило шатенку ещё больше.       — И что именно за история? — вымученно пробормотала Кларк, переводя небесные глаза на Александру.       — Ну, если я не ошибаюсь, как ты вылезла на сцену какой-то ужасной рок-группы, а после тебя стошнило, — веселые нотки в голосе Лексы заставили уши Кларк покраснеть ещё больше. Блондинка закрыла лицо от смущения и промычала что-то неразборчивое.       — Я убью Октавию, — единственное, что смогла понять из возмущенной тирады Алекс, пока Кларк пряталась в своих ладонях.       Шатенка улыбнулась и забрала сигарету из красивых пальцев. Она задержала руку, проводя по гладкой коже ладони Гриффин, не упуская последующего приглушённого вздоха.       Кларк подумала, что Лекса вернёт ей обратно ядовитую палочку, но Александра затушила почти выкуренную сигарету, от чего блондинка фыркнула и подрагивающими пальцами забрала бычок. Она сунула его обратно в пачку, не намереваясь загрязнять задний дворик подруги.       — Вообще-то, это была Рейвен, — тихо ответила девушка, опираясь на локти. Кларк взглянула на неё. Обиженные глаза сияли светло-голубым цветом и на миг, всего на миг, Лекса задержала дыхание, всматриваясь в мягкое лицо напротив. Она всё больше уверялась, что мисс Гриффин, которую она встретила утром, и Кларк, сидящая рядом с ней, были совершенно разными людьми.       — В таком случае, я убью их обеих, — наконец, за весь вечер, блондинка улыбнулась по-настоящему. Широко и весело. И Александра смутилась, ощущая, как сердце в груди начинает ускорять ритм.       Шатенка подавила желание нахмурить брови, проводя пальцами по шее.       Небесные глаза последовали за ладонью Лексы, что не укрылось от глаз девушки, от чего румянец Кларк передался и на щеки Вудс. И вновь тишина окутала их, прерываясь лишь лёгким шёпотом листьев на ветру и, казалось, далёкими от них звуками живого Вашингтона.       Кларк первой отвела взгляд, пряча небесную синеву за приспущенными веками. Зелёные глаза продолжали гипнотизировать профиль Кларк. Лекса просто не могла прекратить на неё пялиться. Нет, точнее, не хотела.       Блондинка прикусила нижнюю губу и резко вздохнула, отрезвляя разум Александры.       — Думаю, теперь мы будем встречаться чаще, — медленно начала Кларк, и от хриплых ноток в тоне девушки кожа стала гусиной, а может это просто ветер. — И, чтобы убрать неловкость между нами, — Кларк резко повернулась, заставив шатенку вздрогнуть. Её губы были поджатыми, а глаза искрились уверенностью. — Давай работа останется на работе, а дружба...       Гриффин не успела договорить, потому что Лекса невольно рассмеялась, убирая волосы назад. Блондинка выгнула бровь, и Алекс просто не смогла сдержать улыбку.       — О, так ты флиртовала со мной сегодня утром, потому что хотела подружиться? Тогда, конечно, — Лекса взмыла руки вверх, всё шире растягиваясь в довольной ухмылке.       Кларк вновь покраснела и запустила пальцы в пшеничные волосы. Гриффин явно было неловко, но Лекса чувствовала неясную жажду продолжения подобного рода издевательства над Кларк.       Блондинка мотнула головой, расправляя светлую гриву, и вновь открыла глаза, переполненные извинениями.       — Боже, заткнись, ладно? — смущённо пробормотала Гриффин, избегая настойчивых зелёных глаза. Лекса молчала, ожидая продолжения, от чего между ними возникла очередная неловкая пауза. — Прости, — тихий, приглушённый голос блондинки заставил Лексу склонить голову на бок в вопросе.       — Простить за что? — настаивала девушка, явно развеселенная сложившейся ситуацией.       Наконец, небесные встретились с тёмными, зелёными глазами Александры, и Кларк невольно затаила дыхание, а после моргнула, поджав губы.       — Я не то, чтобы флиртовала, — Лекса изогнула бровь, скрестив руки на груди. Её улыбка достаточно ясно дала понять, насколько неубедительно звучали слова Кларк. — Ну, точнее, я редко позволяю себе делать что-то подобное, но, уверяю, я ни на что не намекала, просто, — она судорожно вздохнула, пытаясь смотреть куда угодно, но не на самодовольное выражение лица Вудс. — Просто...       — Да ладно, расслабься, Кларк, я шучу, — Лекса положила ладонь на плечо блондинки, чувствуя, как напрягаются мышцы под пальцами. Она не совсем осознавала свои поступки, будь то из-за действия алкоголя или затуманившей её разум Кларк. — Я согласна.       — Согласна? — едва ли не хныкая, переспросила Гриффин, разглядывая добрую улыбку на лице Лексы. Шатенка кивнула.       — Работа на работе, остальное, что бы это ни было, за её пределами, — блондинка почесала щеку и неловко улыбнулась, осознавая комичность ситуации.       Лекса нехотя убрала ладонь с плеча Кларк, замечая, как девушка тут же расслабилась. Она явно заставляла Кларк нервничать, но Александра не могла до конца понять почему.       — Октавии явно не нравится идея вашего с Бэллами брака, — отметила Лекса после небольшой паузы. Гриффин вздохнула и снова вытащила пачку, но когда зелёные глаза грозно глянули на её ладонь, Кларк хмыкнула, убрав сигареты обратно в карман.       — Не то чтобы это твоё дело, — недовольно отрезала блондинка, на что Лекса подумала, что это и правда слишком личный вопрос, учитывая тот факт, что они знают друг друга едва день.       — Да, прошу прощения, — Кларк приглушённо вздохнула, отвернувшись от Лексы.       Она долго смотрела на звезды в небе и вспоминала отца. То, как он рассказывал ей про звезды. Как они лежали на покрывале в саду и спорили, какие созвездия скрывало небо. Конечно, он всегда был прав, но Кларк предпочитала давать им новые названия, более лёгкие для её детского ума.       Глаза начало щипать, и девушка часто заморгала. Она надеялась, что Лекса не заметила этого, но едва ли можно было что-то скрыть от зорких глаз Александры Вудс. Шатенка промолчала, наверняка скидывая стеклянные глаза, укрытые слезами, на Бэллами и их с самого начала неудавшуюся идею о браке, но Кларк было всё равно. Она обняла себя руками, возвращаясь мыслями в детство, раздражая не до конца зажившие раны.       Они сидели в полной тишине, пока голоса из дома не стали громче, намекая, что им пора возвращаться в дом.

×××

      — Чёрт, Рейвен, мне так нравится твоя девушка! — хмельной голос Октавии заставил небольшую компанию звонко расхохотаться.       Анья смущённо отвела глаза, а Рейвен нежно, по-собственнически скользнула рукой по тонкой талии, слегка сжимая.       — Да, О, мне она тоже очень нравится, — Кларк улыбнулась, наблюдая за сложившейся картиной. Она была счастлива за свою подругу, ведь наконец Рейвен, после стольких попыток, нашла того человека, которому была готова открыть свой мир. Рядом с которым её лицо освещала влюблённая улыбка. Она даже немного завидовала девушке, но Гриффин быстро отмахнулась от этой мысли, возвращаясь к попыткам натянуть кожанку на Блэйк.       — Октавия, прекрати брыкаться и позволь мне тебя одеть! — недовольно воскликнула Кларк, после чего, наконец, натянула верх на плечи подруги.       — Прости, Грифф, но перед тем, как начать меня одевать, стоит сначала раздеть, — Рейвен рассмеялась, закидывая голову назад, а Кларк лишь закатила глаза, опускаясь на одно колено, чтобы зашнуровать черные ботинки Октавии. — Ого, так сразу.       Казалось Рейес просто разорвёт от смеха, которым она, к великому сожалению Кларк, так и не подавилась, о чем молила блондинка, пока обувь не была надёжно закреплена на ногах Блэйк. Анья и Лекса перекинулись недоумевающими взглядами, но русая лишь пожала плечами, мягко улыбаясь девушкам.       Как ни странно, Кларк была самой трезвой, не считая Лексу и Анью, хоть и слегка пошатывалась. Поэтому, девушка взяла на себя ответственность одеть и доставить сестру жениха, по совместительству её лучшую подругу, домой. Ну, точнее, она доведёт её до машины Бэллами, а там он и сам справится.       Гриффин повернулась к компании, столпившейся в проёме двери в сторону гостиной. Кларк пыталась не смотреть в зеленые завораживающие глаза, всё ещё смущенная воспоминаниями их разговора на крыльце, поэтому блондинка просто потянулась к Рейвен, заключая подругу в крепкие объятия. Она сжала предплечье Аньи, прощаясь, и всё же взглянула на Лексу склонив голову, как это сделала сама шатенка ещё днём, в офисе.       — Прости, что мы так редко видимся, — Рейвен поморщилась и ещё раз обняла Кларк, на этот раз втягивая и Октавию в эти медвежьи нежности.       — Заткнись, Гриффиндор, ты же знаешь, что по правде я не злюсь. Просто, — Рейес загребла волосы назад, поджав губы. — Просто временами мне тебя не хватает, — Кларк вздохнула и растянула губы в грустной улыбке.       — До следующей встречи, — тихо добавила блондинка, дойдя до двери. Рейвен ухмыльнулась, теснее прижимаясь к Анье.       — Да, надеюсь она состоится до матча, — Кларк пожала плечами, вытаскивая ужасно пьяную Октавию из дома, пока брюнетка громко кричала что-то неразборчивое.       Когда более отрезвевший разум получил новую порцию холодного утреннего воздуха, Гриффин вздохнула и с тоской на сердце потащила Октавию к черному Мерседесу. Бэллами незамедлительно вышел из машины и помог усадить, – хотя, скорее уложить, – сестру на заднее сиденье. Он прошёл с Кларк к пассажирскому месту впереди и открыл дверь. Блондинка просто застыла, глядя на жениха. Ей было стыдно и противно от себя. Почему? Стыдно перед этим замечательным мужчиной, которого она правда любила. А так же она чувствовала отвращение к себе, потому что не была уверена в том, что влюблена в него.       Когда Бэллами приподнял бровь, всё так же добро улыбаясь, Кларк просто поцеловала его. Легко, нежно. И глаза мужчины засветились, от чего сердце Кларк сжалось ещё сильнее. Она просто села в машину, игнорируя неодобрительные взгляды пьяной Октавии на заднем сиденье.

×××

      — Пожалуйста, избавьте меня от этого, — недовольное бормотание сонной Лексы прервало утренние ласки пары.       Анья запротестовала, когда Рейвен убрала тёплую ладонь с её лица, и неодобрительно глянула на подругу, но Лекса уверенно проигнорировала убийственный взгляд. Вместо того, чтобы напугать её, это наоброт чертовски позабавило Александру. И невольно шатенка вернулась ко вчерашнему вечеру, вспоминая, как её обжигали голубые глаза, вызывая лёгкую дрожь в теле.       Лекса налила кофе в чашку и заглянула в холодильник. Она достала едва тронутую фирменную овощную лазанью Аньи и засунула её в духовку, чтобы разогреть. И если вам кажется, что это невероятно смахивает на вторжение в личное пространство пары или даже наглость с её стороны – вы не ошибетесь. Но, вспоминая вчерашнюю утреннюю встречу в квартире Александры, для Аньи и Лексы это было совершено нормально. Точнее, обыденно.       — И тебе доброе утро, Алекс. Как спалось? — Рейвен ловко выскользнула из объятий любимой и последовала примеру Лексы. Она вылила остатки молока в чашку и выбросила пустой пакет.       — Если ты имеешь ввиду ваши брачные игры, то отлично. Уснула, как только коснулась подушки, — Анья закатила глаза, оттолкнувшись от столешницы.       Лекса правда пыталась сдержать весёлую улыбку, прикусывая внутреннюю часть щеки, но, видимо, у неё это плохо выходило, потому что женщина легонько толкнула подругу, присаживаясь на корточки напротив духовки.       — Если тебе что-то не нравится, спи у себя, — похоже Лакмэн была очень недовольна из-за того, что Лекса прервала их утреннее воркование. Вудс лишь тихо посмеялась.       — Злюка, — морща нос, кратко проговорила шатенка, усаживаясь на барный стул.       — Как тебе девчонки? — отпивая горячий кофе, Рейвен высунула обожжённый язык, но продолжила смотреть на Лексу. Анья мотнула головой, прикрыв глаза, и напомнила любимой быть осторожнее, на что Рейес лишь закатила глаза, легко целуя русую в нос.       Вудс ненадолго задумалась. Она правда не могла придумать, что именно ответить Рейвен. Просто её мысли невольно уносились к мягкому голосу и вопросительному взгляду голубых глаз. К привлекательной родинке над верхней губой. К тому, как Кларк нависала над Октавией с бокалом вина, вызывая смех и неясное чувство комфорта. Нет, она определённо не могла сказать это вслух, её неправильно поймут.       — Не знаю, нормальные? — Рейес весело захихикала, потянувшись к тарелкам в нависном ящике, а Анья в это время достала разогретую лазанью.       — Нормальные? Боже, Алекс, Гриффиндор и О можно описать как угодно, но уж точно не словом «нормальные», — Лекса усмехнулась, мысленно соглашаясь с Рейвен. Кларк и Октавия были весёлыми, интресными и немного странными, но по-нормальному странными. Наверное, именно это больше всего привлекало в них.       — Кстати о Кларк, я видела вас вчера на крыльце, — включилась в разговор Анья и Лексе очень сильно захотелось ударить подругу, замечая, как карие глаза Рейвен загорелись огоньком интереса. — О чем болтали? — повернулась русая, слизывая сливочный соус с большого палеца.       Лекса откинулась на спинку и отпила ещё немного кофе. Она вскинула бровь и поджала губы.       — Ни о чем, что ты должна знать, — съязвила Лекса, на что Анья недовольно фыркнула, ставя тарелку перед подругой с тихим грохотом.       Может Алекс и было немного стыдно перед Аньей за свою резкость, но совсем немножко. Да и тем более за столько лет дружбы Лакмэн уже давно должна была привыкнуть к такой Лексе.       — У-у-у, — потянула Рейвен. — Я люблю секреты, — доля веселья в голосе Рейес заставила Лексу лениво улыбнуться. Она почуствовала, как волна раздражения, – то ли от своего поведения, то ли из-за вопроса Аньи, – по-немногу спадает.       Шатенка подождала, пока девушки сядут за стол, и накинулась на любимую часть утра – завтрак.       — Всё ещё не могу поверить, что я не сложила два плюс два и не поняла, что наши клиенты – лучшая подруга Рейвен и брат Октавии, — поглотив ещё одну вилку овощного чуда, Лекса сонно усмехнулась, тыча столовым прибором в русую.       — Ничего удивительного, просто тебе совершенно плевать на клиентуру, — Анья знала, что Лекса права. Лекса тоже это знала. Поэтому женщина вскинула руки в знак поражения и улыбнулась, наслаждаясь утренней порцией кофеина.       — И как тебе Кларк? — невзначай бросила Рейвен, не отрываясь от своей тарелки, а Лекса нахмурилась, переведя зелёные глаза на Рейес.       — В смысле? — отчего-то аппетит резко поутих, и Лекса оторвалась от замечательной готовки лучшей подруги, после чего всё её внимание было устремлено на жующую Рейвен. Девушка отложила вилку и откинулась на стул.       — Ну, кажется, вы нашли общий язык, — пожала плечами спортсменка, потянувшись за кофе. Анья вручила чашку прямо в руки любимой, на что Рейвен расплылась в благодарной улыбке.       — Не знаю, противоречивая? — это прозвучало скорее как вопрос, на что Рейес тихо посмеялась, возвращаясь к еде. Лекса вздохнула, вновь набрав немного овощей и сыра на вилку.       — О да, Грифф у нас такая, — улыбка на лице Рейвен говорила за неё. Было очевидно, что девушка дорожит своими подругами, и от чего-то на душе Лексы потеплело.       Лекса отчего-то была рада за Кларк. Рада, что в её жизни есть люди, на которых она может всецело положиться. Для Александры этими людьми всегда были Анья и Линкольн, которым она определённо безмерно благодарна.       — Так что у них с Блэйком за проблема? — Алекс сама не поняла, что сказала. Лишь когда вопрос безвозвратно был задан, она невольно прижала ладонь к губами, продолжая пережевывать еду.       Рейвен нахмурила брови и взглянула на Лексу грустными глазами, отчего шатенке стало немного некомфортно. Она поерзала на стуле, одолевая чувство неправильности. Погодите, неправильности? Почему она чувствовала себя неправильно, задавая это вопрос Рейвен? Черт... Может дело было в том, что она хотела узнать это от другого человека, но Кларк, кажется, совсем не хотела об этом говорить. Так, а почему Лексе вообще было так интересно об этом узнать?       Вудс моргнула несколько раз и отрешённо мотнула головой, возвращая мысли в порядок. Переступив через неприятное ощущение в груди, она продолжила:       — Было очень неловко, когда я упомянула о свадьбе, — решила уточнить девушка.       — Да ничего так-то, просто, — Рейес вздохнула, щипая себя за переносицу. Казалось, будто ей была неприятна эта тема и она ходила с крайности в крайность, раздумывала, рассказывать Лексе или нет. — А, не важно, — она махнула рукой, ясно дав понять, что тема закрыта, и вернулась к завтраку.       Тяжёлый вздох невольно вырвался из уст Рейес, она казалась поглощённой своими мыслями.       С одной стороны, Лекса уважала Рейвен за то, что она решила смолчать и оставить дела Кларк в секрете. А с другой стороны, интерес к этому вопросу лишь возрос. Ну а так, единственное, что шатенка поняла из всего этого, так это то, что в семье Гриффин-Блэйк всё было не так радужно, как могло бы показаться.       — Во сколько у тебя заканчивается тренировка сегодня? — наконец прервала неловкую паузу Анья, бросая неодобрительные взгляды в сторону Лексы. А вот сама Вудс решила вернуться к остаткам лазаньи на тарелке, вдохнув воздух с облегчением.       — В два примерно. А что? — забирая со стола пустые тарелки, Рейвен взглянула через плечо на Анью, и лёгкая улыбка появилась на её лице.       — Я заберу тебя, — Анья не спрашивала – утверждала с уверенностью в голосе, делая последний глоток остывшего кофе.       — О, свидание, — проворковала Рейес, забирая чашку из рук любимой. Она провела большим пальцем по указательныму Аньи, на что Лакмэн изогнула бровь, ухмыляясь.       Лёгкий румянец на щеках подруги повеселил Лексу, заставляя её почувствовать сожаление: ей было неуютно «участвовать» в этом интимном моменте.       — Я возьму добавку? — в который раз за это утро Лекса испортила романтическую атмосферу, повисшуюю на кухне, потому что ещё чуть-чуть, и она бы взорвалась от смеха.       Анья закатила глаза, недовольно цокая языком, а Рейвен хихикнула, выливая моющее на губку.       — Боже, тебя не прокормишь, — проворчала женщина, разглядывая экран телефона.       — Конечно, бери, —стукнула ногой Анью Рейвен, на что та возмущённо замычала. Лексу позабавила эта картина.       — Спасибо, Рейес, ты душка, — улыбаясь, словно довольный кот, Александра потерла заспанные глаза и взглянула на подругу. — А ты засранка, Аня.       — Во-первых, перестань меня так называть, — вскочила из-за стола Анья и медленно зашаркала тапочками по полу в сторону гостинной. — Во-вторых, прекратите коверкать моё имя. Обе. Я серьёзно! — развернувшись у дверного проёма, проворчала женщина, угрожая пальцем.       Лекса пересеклась взглядом с карими глазами и девушки звонко захохотали.

×××

      Шум работающего кондиционера раздражал, вызывая чувство дискомфорта в районе груди. Кларк сидела в комнате отдыха и рассматривала документы свалившихся ей сегодня утром на плечи пациентов. Она пыталась вчитываться в бумаги, но никак не могла сосредоточиться на сути. Мысли всё возвращались к вчерашнему вечеру, а точнее к зелёным завораживающим глазам и лёгкой улыбке. Как нежные руки касались её пальцев. Их разговор на крыльце и бестактные вопросы шатенки.       Кларк откинулась на спинку жёсткого дивана и прижала пальцы к переносице. Она выдохнула остатки воздуха из лёгких и замычала, потирая руками лицо.       О чем она думает? Боже, у Гриффин есть жених. Добрый, милый и заботливый Бэллами, который смотрит на неё так, что ноги подкашиваются. Но Кларк настойчиво возвращалась к странной девушке. Организатору её свадьбы. И снова к жениху. И жениха явно звали не Александра Вудс.       Гневные терзания прервал вибрирующий на столе телефон. Кларк потянула руку к гаджету и, сняв блокировку, заметила новое сообщение от Рейвен:       — Привет, Гриффиндор, ты как?       Кларк улыбнулась. Что бы она ни говорила девочкам, ей нравилось то, как они коверкали её фамилию, это забавляло и невольно возвращало в школьные года, когда всё было куда проще.       Ужасно. Сижу на работе вся в бумагах. Черт возьми, а ведь я устраивалась для того, чтобы не выходить из операционной часами, а не сидеть на диване в комнате отдыха с кружкой кофе! —       — Бедняжка       Кларк лишь хмыкнула под нос на краткий ответ Рейвен и потушила экран, возвращаясь к чтению документов, когда Рейес отправила еще одно сообщение:       — Слушай, насчёт вчерашнего. Когда мы сможем выйти и поболтать, как нормальные люди за чем-нибудь сладким?       Кларк вздохнула, поджав губы. Ей было совестно и обидно за Рейвен. Она чувствовала себя ужасной подругой, и даже если девушка уверяла её, что все в порядке, для Гриффин все было совершено не в порядке.       Они много общаются по телефону: сообщения, телефонные звонки, видео, но из-за работы Кларк личные встречи стали проблемой между ними. Девушки жили в одном городе, но Рейес чаще виделась с Октавией, живущей в Вирджинии, в трёх с половиной часах езды от Вашингтона, чем с Кларк, которая находилась в другой части города.       Самое ужасное, что их «встречи» зачастую были спонтанными: они пересекались в любимых пекарнях или кафе, на улице. И даже так Кларк изредка могла позволить себе остаться на лишние пол часа и поболтать просто ни о чем со своей подругой. Она даже последней узнала о том, что Рейвен начала с кем-то встречаться. Причём ей это рассказала не сама Рейес. Октавия как-то невзначай упомянула о Анье в одном из сообщений в групповом чате, после чего последовали неприятная ссора и долгий разговор по душам. Собственно, они и привели их к вчерашней встрече.       Пока не знаю, отпишу позже —       Кларк со вздохом отложила телефон и размяла затекшую шею. Она покосилась на часы и с тоской заметила, что рабочий день только начался, а она уже выжата, как лимон.       Шум за дверью заставил Гриффин вновь вернуться в реальность. В комнату вошёл Уэллс с расслабленной улыбкой на лице. Он о чём-то болтал с новой медсестрой, имя которой Кларк так и не запомнила. Улыбка на его лице стала ещё шире, когда он заметил, как Кларк медленно поднималась с дивана, разминая поясницу.       — Эй, Кларк, а мы как раз болтали о тебе, — блондинка вопросительно изогнула бровь, сунув руки в карманы рабочего халата.       — Да ты что, — наблюдая за густо краснеющей новенькой, протянула последнее слово Кларк, натягивая лёгкую улыбку на лицо.       — Ага, точнее о твоей последней работе. Это восхитительно! Так искусно сделать пересадку сердца – так может не каждый, — Джаха-младший ободряюще похлопал Кларк по плечу и забрал остатки давно остывшего горького кофе блондинки со стола, на что девушка невольно поморщилась, переводя отстранённые голубые глаза на медсестру.       Светловолосая медсестра смущённо улыбнулась, качнув головой в знак привестия. Гриффин лишь устало выдохнула, прикрыв глаза. Сил на любезности совсем не осталось, и мысленно Кларк попросила у бедной девушки прощение. Но лишь мысленно.       Кларк вновь уставилась на Уэллса, потянувшегося за стопкой бумаг на столе.       — Слушай, ты не знаешь, Маркус на месте? — парень прошерстил по документам, в которых парой минутами ранее была закопана Кларк, и хмыкнул, покачав головой.       — Да, только от него, — недовольно пробурчал Уэллс, падая на твёрдый диван. Кларк улыбнулась, скрещивая руки на груди, и наклонила голову на бок в вопросе.       — И что ты на это раз натворил? — парень возмущенно хмыкнул, казалось, хотел что-то ответить, но промолчал, скрестив руки на груди. Он недовольно покосился на ухмыляющееся лицо подруги и вздохнул, расслабляясь.       — На меня нажаловался пациент, — Уэллс поджал губы и отвел глаза, выждав короткую паузу. — За домогательство, — едва слышно добавил он.       В комнате отдыха повисло тяжёлое молчание. Гриффин ошарашено разглядывала коллегу, не зная, что ответить. Просто, да, Кларк и Уэллс часто могли порассуждать над тем, с кем из состава медсестер они бы с удовольствием провели ночь, парень не редко мог заглядываться на проходящих мимо девушек, но чтобы домогаться... Никогда. Даже когда они напивались, Джаха всегда держал руки при себе.       Поток мыслей прервал немного нервный и резкий голос Уэллса. Парень почесал затылок, тихо посмеиваясь:       — Конечно всё было не так, — замахал руками коллега, в попытке оправдаться. — Недоразумение, вот и всё. И Кейн это понял, — Джаха недовольно вздохнул, вновь откинувшись на не удобную спинку. — Но всё равно всучил пару ночных смен, — проворчал парень, скрещивая руки на груди.       Кларк вздохнула с облегчением. Ей даже стало немного стыдно, что она поверила в то, что Уэллс, друг её детства, мог совершить подобное. Парень всегда был добрым и внимательным к девушкам, из тех, кто вызовет тебе такси и проведет до квартиры, если ты в этом нуждаешься. Именно поэтому Гриффин опустила глаза, поджимая губы. Ей стало неловко, когда парень ободряюще улыбнулся, покачивая головой.       — Прости, просто ты так это начал... — теперь настала очередь Кларк оправдаться, но Уэллс не позволил этому долго продлиться. Он вытянул руку, пересекая любые попытки девушки продолжить нервную речь.       — Расслабься, Грифф, лучше поспеши к Кейну пока он вновь куда-нибудь не исчез, — Кларк натянуто улыбнулась, понимая, что в принципе не должна себя так чувствовать, потому что не она виновата в том, что Джаха-младший так ужасен в правильном построении предложений.       Гриффин вздохнула, махнув рукой на прощание. Лишь у двери она заметила, что новенькой медсестры и след простыл. Это было странно, потому что обычно люди не упускали отыскать немного больше тем для сплетен, но девушка, имя которой Кларк так и не запомнила, предпочла оставить их наедине со своими тараканами. Это определенно ушло в плюс новой медсестре.

×××

      Кларк шла по шумному коридору, приветливо улыбаясь пациентам и коллегам. Звон стационарного телефона в другом конце коридора пробуждал неприятную боль в висках. Неужели нельзя было быстрее ответить на чертов звонок и не создавать дискомфорт для снующих коридорами людей? Видимо, нет.       Больничный запах, который обычно вызывал у других чувство беспокойства, успокаивал Кларк. Она провела в этих коридорах большую часть жизни и спокойно могла назвать это место вторым домом. Нет, вы не подумайте, у Гриффин нет никаких серьёзных заболеваний, о которых я решила смолчать. Её мама, Эбигейл Гриффин, работает здесь уже чертовски давно. Поэтому Кларк часто приходила к матери на работу, чтобы провести с ней немного больше времени, но в конечном итоге сидела в комнате отдыха. Собственно, так она и познакомилась с отцом Уэллса. Тэлониус часто сидел с девочкой в свободное время и рассказывал разные забавные истории из жизни или просто подкармливал её конфетами.       А потом Эбигейл решила, что будет прекрасно, если Кларк выучится на врача. И она это сделала. После выпуска женщина не могла отпустить дочь слишком далеко от себя и тут же устроила Кларк именно в «Ковчег», из-за чего Гриффин младшей пришлось проделать долгий путь, чтобы коллеги смогли рассмотреть удивительного кардиохирурга, а не девушку, получившую должность благодаря любимой маме.       Она оттягивала момент, когда опустила ладонь к холодному металу дверной ручки. Когда потянула сжатый кулак к дереву, после чего последовало три коротких, но внушительных стука. Кларк никак не могла отделаться от неясного беспокойства. Вот просто что-то было не так. Думаю, у вас часто бывали такие моменты, когда ты понимаешь, что сейчас может произойти то, чего бы ты не хотел.       И Гриффин удостоверилась в этом. Когда дверь открылась слишком быстро и резко, Кларк удивлённо охнула, встречаясь с не менее изумленной... Эбигейл. Отчего женщина густо раскраснелась, схватилась за ворот своей же рубашки. Она собрали воедино часть вверха, где две последние пуговицы так и не были застегнуты, что было совсем не в её стиле, и выпрямилась, громко откашливаясь. А Кларк лишь мысленно молилась, чтобы это не было тем, чем казалось.       — Кларк, — тяжёлый голос матери прозвенел в ушах, и Гриффин-младшей захотелось поморщиться от её тона, но Кларк сдержалась, опустив глаза в грязную плитку больничного пола. Ей показалось, что эта ситуация до ужаса напоминала ей детство, когда Эбби отчитывала Кларк за не сделанное домашнее задание или разбитую кружку. Это было неприятно.       — Мама, — она заставила себя поднять глаза с пола и встретиться взглядом с матерью. Она попыталась сделать свой голос твёрдым, непоколебимым, без дрожи, которой её тело откутывало каждый раз, когда она находилась в одной комнате с Эбигейл. И, кажется, у неё это почти вышло, потому что на строгом лице появилась тень усмешки. Именно усмешки.       — Кларк, — голос Маркуса вывел девушку из транса, и Кларк поспешила зайти в кабинет, оставив мать по ту сторону двери. — Здравствуй, ты что-то хотела? — спокойный, дружелюбный голос мужчины заставил блондинку немного расслабиться, поэтому Гриффин выдохнула с облегчением, откидываясь на спинку кресла.       — Да, мистер Кейн, у меня к Вам просьба, — Маркус склонил голову на бок в ярко выраженном вопросе, и Кларк поспешила продолжить. — Я хотела бы взять выходной или же поменять одну из смен на ночную. На этой неделе. А хотя, — она поговорила это на одном дыхании, но на последнем предложении замялась, встречаясь с заинтересоваными глазами. — Желательно завтра-послезавтра, — на выдохе проговорила Кларк, потирая виски. Боль не унималась, а шум в ушах становился всё настойчивее.       Кейн покрутил ручку в руках и уложил её обратно на стол, припадая спиной к рабочему креслу. Он молча разглядывал взволнованную девушку перед собой, а Гриффин казалось, что это похоже на новый вид пыток. И ей он совершенно не нравился.       Наконец, Маркус вздохнул, запуская пятерню в непослушные волосы.       — Конечно, Кларк, ты много трудилась в последнее время, даже не взирая на подготовку к свадьбе. Твоя мама очень гордится, что ты сумела найти достойную партию для себя, — он хищно улыбнулся, и за последние десять минут Кларк уже в который раз захотелось наморщить нос, встать из чертового кресла и бежать без оглядки, подальше от этого душного кабинета, но она, опять же, сдержалась, нервно перекинув ногу на ногу. — Я могу дать тебе целых два выходных: завтра и послезавтра. Подойдет? — это прозвучало почти как «ну что, довольна?», и Кларк казалось, что Маркус делает это лишь для того, чтобы угодить её матери. Но Гриффин было плевать. Не каждый день тебе предлагают двухдневный отдых. А он ей был жуть, как нужен.       — Да, мистер Кейн, это было бы замечательно, — Кларк очаровательно улыбнулась, сверкая голубыми глазами. Она поправила пшеничную гриву и как бы невзначай коснулась края воротника чёрной рубашки, замечая, как янтарные глаза внимательно следовали за её рукой. Гриффин резко встала и потянула ладонь для рукопожатия, и Кейн охотно принял её, крепко сжимая, руку девушки. — Тогда я пойду, у меня ещё осталось много работы.       Маркус белозубо улыбнулся, возвращаясь обратно в кресло, и бросил короткое прощание напоследок. Кларк буквально чувствовала, как кожу неприятно жжёт в местах, где глаза мужчины останавливались непозволительно долго. Гриффин скрежетнула челюстью, когда дверь за ней захлопнулась, и вдохнула запах антисептических средств, моющего для пола и бинтов, шумно выдыхая.       Девушка побрела обратно в комнату отдыха, по пути пытаясь выкинуть из головы тот факт, что её мать спит с главврачом этой чертовой больницы и то, что теперь она в долгу у Кейна, что мужчина ни за что не забудет. Что ж, зато в ближайшие два дня она сможет встретиться с Рейвен и поспать подольше. Жаль, что у Октавии получилось приехать лишь на один вечер. Именно сейчас Кларк остро нуждалась в их прогулках по городу и болтовне ни о чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.