ID работы: 11883043

Свадебный переполох

Фемслэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 94 Отзывы 34 В сборник Скачать

Стах, желание, смелость

Настройки текста
Примечания:

Если бы я не была столь труслива, я бы подарила тебе все те звезды, которые ты так любишь.

Если бы я не была столь труслива, я бы никогда не отпустила тебя из своих объятий.

×××

      Лекса вбежала в здание офиса настолько быстро, насколько ей позволяли дрожащие от желания колени. Она проигнорировала Найлу и Бекку, тут же направилась к своему кабинету, захлопнула дверь резким движением и спустилась на пол, скользя спиной по холодному дереву. Лекса запустила пальцы в волосы и сжала челюсти, насколько это возможно, а после набрала хорошо знакомый номер. Номер человека, который правда мог помочь, даже в самой сложной ситуации. Номер человека, который знал её, наверное, лучше брата. Номер человека, к которому она не хотела обращаться до последнего.       Три гудка, и вызов был принят. Голос девушки уставший и немного грубый. Лекса знала, что у неё выходной, поэтому сейчас она, скорее всего, либо спала, либо погрузилась в очередной сериал.       — Да, Вудс, что-то случилось?       — Анья, я так влипла, — Лекса едва ли не прохныкала в трубку, даже на расстоянии ощущая, насколько сильно напряглась подруга.

×××

      Кларк вернулась домой, когда тучи разошлись, открывая вид на прекрасное звёздное небо. Гриффин подъехала к гаражу и проругалась под нос, замечая до ужаса знакомый автомобиль и свет на кухне. Брови тут же поползли к переносице, и Кларк в этот момент захотелось снова заплакать. Громко. Навзрыд. Нет, серьёзно, какого чёрта здесь делает последний человек, которого она хотела сейчас видеть?       Поправив макияж и вернув волосам хоть какое-то подобие прежней укладки, Кларк зажмурила глаза и сделала глубокий вдох, медленный выдох. Повторила этот ритуал ещё несколько раз, а после резко открыла дверцу машины и уверенной поступью вошла в дом.       Бэллами и Эбигейл сидели за кухонным столом, распивая чай, беседуя о чём-то. Когда Кларк вошла на кухню, разговор тут же прекратился, от чего в горле начало неприятно сдавливать от накопившихся слов: её нынешнее состояние грозилось вырваться и сделать то, на что Гриффин до сих пор не решилась. Но девушка попыталась успокоить себя всеми замудрыми способами, что только существуют в психологии, посчитав от одного до трёх и мысленно помедитировав. Это почти помогло.       — Добрый вечер, — голос Кларк был тихим, но в то же время вполне уверенным для человека, который проплакал уйму времени.       Её мать сидела с строго выпрямленной спиной и неодобрительно поглядывала в сторону дочери. Когда глоток чая был сделан, Кларк пожалела, что вообще вернулась сегодня домой.       — Милая, я понимаю, что у тебя выходной, но тебе не кажется неправильным, что я прождала три часа? Семь вечера.       Кларк сцепила челюсть. Её глаза едва скрывали злой блеск, на который Эбби лишь весело и одновременно недобро ухмыльнулась.       — Я была занята, мама. И хочу напомнить тебе, что мне уже давно не шестнадцать и я могу возвращаться сюда, когда захочу, — язык Кларк не повернулся, чтобы назвать это место домом, и это вызвало щемящее чувство в груди. Хотя, оно не утихало довольно давно, что уж таить.       — Ну что вы, дамы, не ссорьтесь, — голос Бэллами был приветливым и успокаивающим. Кларк сдержалась, чтобы не содрогнуться: на какое-то время она забыла, что её жених здесь. — Может, ещё чаю?       — Нет, Бэллами, всё в порядке. Спасибо, что спросил, — Кларк поморщилась от слишком разнящегося тона матери, но ничего не сказала, лишь помыла руки и села за стол, отказавшись от любимого ароматного чая с молоком и мёдом.       — Так зачем ты пришла? — руки Гриффин-младшей были скрещены, будто это могло защитить девушку от яда собственной матери.       То, каким взглядом её одарила Эбби... Легкая дрожь прошлась по телу.       — Я не могу навестить собственную дочь? — Кларк не ответила, да и Эбигейл в этом не нуждалась, лишь продолжила, выдержав паузу. — Вообще-то, мы как раз говорили с Бэллами о свадьбе. Милая, ты всё ещё не определилась с датой?       Кларк тут же напряглась пуще прежнего и поджала губы. Да, она до сих пор не дала Блейку ответ на этот вопрос: когда? Гриффин пыталась оттянуть этот момент, насколько это было возможно, хоть и понимала, что время было на исходе. Никто не даст ей ещё больше времени. И это, на самом деле, была одна из главных причин, почему Кларк не хотела нанимать организатора – работа Лексы означала, что ответ должен был прозвучать как можно скорее, чтобы она могла приступить к своим обязанностям.       — Я пока не решила, — Кларк сама удивилась тому, насколько низко прозвучал её голос. Всё же тот выброс эмоций в машине дал о себе знать.       Эбигейл недовольно покачала головой и вздохнула, будто Кларк только что произнесла самую глупую вещь на Земле.       — Ты слишком долго затягиваешь с датой. Вы уже давно помолвлены, и многие мои знакомые интересуются, не передумала ли ты. Знаешь ведь, что я не люблю подобную нерешительность.       С каждым словом матери Кларк всё сильнее сжимала кулаки, играя желваками. Её глаза начало щипать от слез, которые было всё сложнее скрывать. Хотя Гриффин была уверена, что Эбби заметила эту слабость в ней, учитывая мерзкую ухмылку на лице женщины.       Бэллами уловил тот момент, когда любимую начало потряхивать от наполнивших её эмоций, поэтому он мягко накрыл ладонью её колено, не подозревая, что это лишь усугубило положение, и расслабленно улыбнулся матери своей невесты.       — Не переживайте, как только мы решим, тут же Вам скажем.       Кларк тихо выдохнула, мысленно благодаря жениха за его невероятную способность – сглаживать любой разговор Кларк и Эбигейл. Но это противное чувство, которому Гриффин не могла дать обозначение, не покинуло её даже когда женщина вышла из дома и машина скрылась за поворотом.       Кларк отправила Бэллами спать, уверив его, что может справиться с мытьём пары кружек сама, чем явно расстроила Блэйка. Но тот ушел без лишних слов, оставив Кларк в тишине и одиночестве, в которых она так отчаянно нуждалась.       Гриффин намылила первую кружку и почувствовала, как в глазах потемнело. Сжала челюсть с ещё большей силой, чем раньше, и ухватилась за мойку, пытаясь не упасть на ватных ногах, Кларк с трудом, медленно выпустила последний воздух из лёгких. Она чувствовала, как задыхается, как всё больше теряет рассудок, погрязнув в этой лжи так глубоко.       Она не могла сказать ни слова. Просто стояла там, на кухне, и беззвучно плакала, пока не была достаточно уверена, что может стоять на ногах.

×××

      Анья восседала на кофейном столике напротив дивана Лексы, хмуро поглядывая на сгорбившуюся подругу. После того, как девушка выслушала тираду Вудс насчёт Кларк, Лакмэн сказала, чтобы Александра ехала домой без каких-либо пререканий. Конечно, сначала Лекса пыталась хоть как-то убедить Анью в том, что может закончить работу и сегодня, но подруга пригрозила ей, что сама придёт в офис и затащит её тощий зад домой. И теперь они уже пол часа молча пилят глазами кто что: Лекса – стол, Анья – Лексу.       — Ты хоть понимаешь, что ты творишь?       Лекса скрежетнула челюстью и сильнее сжала волосы. Нет, она не понимала, что она творит и как прекратить всё то, что происходило между ней и Кларк, чтобы там ни было. Потому что, что бы Александра не говорила себе, когда она видела Кларк, настоящую Кларк, её мозг отключался, и в Лексе вновь просыпался подросток.       Вудс продолжила молчать, что, похоже, не сильно понравилось Анье.       — Твою мать, Лекса, она помолвлена. Ты должна достать свою голову из места, куда ты её так глубоко засунула, и включить мозг!       — Я знаю! — рявкнула в тон подруги Вудс. Лакмэн немного успокоилась, заметив, как уголки глаз Лексы наполняются слезами. — Я знаю, — дрожащим голосом повторила она. — Просто... просто это сложно, понимаешь? Ты же знаешь, как я отношусь ко всему этому. Любовь...       — Это слабость. Да, я помню, — тише продолжила Анья, опуская собственные глаза к полу.       Лакмэн потрепала волосы, туго перетянутые резинкой на затылке, и вздохнула, не зная, чем помочь подруге.       — Хочешь, я займусь организацией? — Лекса мотнула головой, вытирая капельки слез, грозившиеся намочить кожу.       — Мы обе знаем, что ты в этом полный асс. Мне просто нужно как-то отвлечься. Черт!       Вудс встала с дивана и наполнила стакан водой, осушила его за пару глотков и поставила обратно на полку.       Обе замолкли, переваривая сложившуюся ситуацию.       Любовь, хах. Нет, это не про Лексу. Но тогда почему при одном взгляде на Кларк губы растягивались в улыбке, а сердце бешено колотилось от одного её запаха? Сегодня они чуть не поцеловались, и Кларк была не то чтобы против. Гриффин тянет к Лексе, этого невозможно отрицать, что усложняет ситуацию вдвойне. Да и непонятно, чего от неё хочет сама Кларк. Секса? Непохоже. Голубые глаза искрились чем-то ужасно знакомым, из-за чего сердце щемило ещё сильнее. Нет, Лексе абсолютно точно не нужны отношения, да и ясно, что Кларк не собирается бросать жениха ради неё, а Вудс просто терпеть не может измены. Не после Костии. Она слишком хорошо знает, каково это – быть преданным любимым человеком.       — Ты не можешь этого допустить, — слова Аньи в давящей тишине квартиры резали, как нож по живому, но она была права. Лекса знала, что она права. И от этого было вдвойне тошно.       Анья поднялась и заключила подругу в крепкие объятия. Лекса прижалась к ней как можно ближе, глубоко вдыхая и выдыхая, в попытках очистить мозг. Ей нужно было что-то придумать, иначе она сойдёт с ума до конца работы над свадьбой будущей Блэйк. Черт, будущей Блэйк. Сама мысль об этом приносила ужасную боль, от которой хотелось биться головой об стену до тех пор, пока весь этот бред не уйдёт.       — Знаешь, Лекс, — девушка махнула головой и вопросительно промычала. — Что думаешь насчёт того, чтобы затащить Линкольна обратно в Вашингтон? Уж кто, а он знает лучшие способы, чтобы отвлечься.       Может быть, это была не такая уж и плохая идея. Они с братом давно не виделись, а сейчас Лекса больше всего нуждалась в поддержке близких.

×××

      Выходные прошли, и Кларк вновь вернулась на работу. Последний день она провела за уборкой в доме, посчитав это отличным отвлечением от мыслей, преследовавших её с того момента, как она встретила Вудс. Сейчас Кларк шла на обед, чувствуя, как живот сводит от пустоты. Она пропустила завтрак, решив, что работа на износ пойдёт ей на пользу и поможет куда больше, чем уборка.       Кларк жевала свой салат, когда её телефон зазвенел. Гриффин улыбнулась, увидев знакомый номер.       — Привет, принцесса, как поживаешь?       — Мёрфи, всё хорошо. Как сам, как там Эмори?       — О, всё потрясающе, я самый счастливый парень в мире, — Кларк тихо посмеялась над Джоном, решив не перебивать друга. — Как смотришь на то, чтобы провести пятничный вечер за кружечкой пива или чего-нибудь крепче? — Кларк вздохнула.       Она и так взяла три выходных, а работать с похмелья, тем более заранее зная, насколько сильно её голова будет гудеть, не самая лучшая идея. Но в тоже время они с Мёрфи не виделись так же давно, как и с Октавией или Рейвен, за что девушке было немного менее стыдно, но всё же.       — Не знаю, честно говоря. Нужно посмотреть расписание. Сам понимаешь, работа, — Мёрфи задумчиво промычал, явно втягивая сигаретный дым в легкие.       — Вообще, у Эмори в пятницу день рождения, а ты ведь знаешь, что она не самый компанейский человек, а вы вроде как подружились. Вот я и хотел пригласить наших и устроить что-то весёлое.       Джон и Эмори познакомились всего пол года назад. Кларк не знала, как девушка смогла это сделать, но после встречи с ней Джона будто подменили. Он стал более ласковым, спокойным, будто нашёл всё, что искал эти годы. Кларк была рада за него так же сильно, как и за Рейвен, но всё равно доля зависти оставляла горький привкус на языке.       Кларк откинулась на спинку стула, закинув одну руку за голову.       — Ладно, посмотрю, может, поменяюсь с кем-то сменами.       — Спасибо, принцесса, — было слышно, как сильно это обрадовало парня, и Кларк поняла, что должна сделать всё ради того, чтобы освободить вечер пятницы. — Что нового?       — Не знаю, свадьба. Мы наняли организатора, — её голос звучал обыденно, а потому никто бы не догадался, что сердце Кларк начало колотиться сильнее лишь от одного упоминания Лексы.       — Она горячая? — ладно, может, Джон и изменился, но Мёрфи всегда останется Мёрфи.       Кларк нахмурила брови, прожевывая салат.       — Как ты вообще понял, что это девушка. Да и какая разница? — в голосе Гриффин отчётливо звучало непонимание, на что парень рассмеялся, немного закашлявшись.       — Ну так что?       Кларк поджала губы, превращая их в тонкую белую полосу, и хмыкнула, отставив еду в сторону.       — Да, — раздражённо пробормотала девушка, не видя смысла обманывать друга, еще больше злясь на новую порцию смеха.       — Что ж, теперь мне стало еще интереснее, — на заднем плане послышался крик, и Мёрфи вздохнул. — Ладно, пока принцесса, у меня вызов. Хорошего дня.       Она успела ответить лишь «взаимно» прежде, чем Джон скинул вызов и слух начали резать гудки. Это было обыденностью. Каждый раз, когда Мёрфи звонил ей с работы, разговор мог окончиться в любой момент. Хотя, Кларк его понимала, никто не знает, когда может начаться пожар, как и никто не предугадает срочного вызова в операционную. Поэтому девушка решила дожевать свой завтрак-обед прежде, чем ей придётся обойти оставшихся пациентов.

×××

      На следующий день после незапланированной истерики Лекса и Анья сидели в кабинете, рассматривая очередные бумаги, которые Бекки так любезно предоставила им. Сейчас девушки спорили на счёт цвета и вида цветов, которые лучше всего подойдут саду Блэйков. Они так и не смогли сойтись на едином решении, поэтому теперь сидели, молча уставившись в экраны своих ноутбуков.       Анья всё это время поглядывала на подругу, чего Лекса просто не выдержала, вздохнула и раздражённо заглянула в обеспокоенные глаза.       — И что ты решила?       — Я думала, мы всё ещё не договорились насчёт цветов, — Лакмэн помотала своей светлой гривой и откинулась на спинку дивана, скрестив руки на груди.       — Нет, я не о цветах. Я о ней, — Лексе не требовалось объяснять, что Анья говорила о Кларк. Она знала, что девушка беспокоится, поэтому попыталась втянуть как можно больше воздуха в легкие и медленно выдохнуть, чтобы просто-напросто не послать подругу.       Вудс не имела понятия, что ей делать с незваными чувствами к этой беспечной идиотке. Она не может ничего предпринять: не может сказать об этом Кларк, не может позвать её на свидание или поцеловать, чего так требует сердце Лексы. Чего явно хотели они обе, судя по вчерашним глазам Кларк, которые неотрывно глядели на её губы, даже когда Гриффин сидела за рулём и шумно сглатывала.       А также Лекса не может оставить всё как есть. Даже с её позицией, что любовь – это слабость. Она чувствует, что может сойти с ума, если не решит этот вопрос.       — Ничего.       Но так как Александра понятия не имела, что с этим делать, ей не оставалось ничего, кроме как пустить всё на самотёк.       Анья вздохнула, явно недовольная ответом подруги, и встала с места, медленным шагом приближаясь к рабочему столу. Лекса напряглась, не в силах прочитать, что творится в голове Лакмэн, но продолжила пялиться в ноутбук, будто её не напрягало поведение Аньи.       — Вы должны поговорить, — Анья специально выделила тоном то, что Лекса обязана разъяснить с Кларк сложившийся беспорядок, на что Вудс лишь сжала челюсти и продолжила уперто глядеть в экран монитора.       — Я ничего и никому не должна, — тихо, но зло, сквозь сцепленные зубы просипела Лекса, прожигая яркими глазами лицо подруги. — Я поделилась с тобой этим не для того, чтобы ты капала мне на мозг, Аня, так что давай наконец закроем тему и возьмемся за чёртову работу.       Лекса была на волоске от того, чтобы сорваться и повысить тон, но мозгом она понимала, что Лакмэн не заслужила подобного, и единственная злоба, которая терзает её душу – злоба, что она позволила себе влюбиться.       Некоторое время они просто боролись. Молча. Глаза в глаза. Каждая без слов доказывала свою точку зрения и ни одна, казалось, не была готова сдаться, пока телефон на диване не завибрировал и Анья с тяжёлым вздохом разочарования не поплелась к нему. Лекса с облегчением прикрыла глаза и мысленно поблагодарила предположительно Рейвен – ибо больше некому – потому что, если честно, Лекса уже была готова позвонить Кларк и попросить её о встрече – да, Анья всегда умела быть убедительной, правда сама подруга об этом и не догадывалась.       — Мне нужно ехать, — Вудс молча кивнула, уже даже не пытаясь делать вид, будто выискивает что-то в глубинах интернета.       Они бы и разошлись так же молча, если бы Анья не обернулась с усталым вздохом:       — Позвони Линкольну, — ещё один кивок. — И, я серьёзно, поговори с ней, — Лекса помедлила, прежде чем вновь неуверенно кивнуть и отвернуться к окну.       Может, Анья была права. Может, ей и Кларк стоило бы поговорить.

×××

      Рейвен увлечённо рассказывала о сегодняшней тренировке, пока Анья крутила руль, уйдя в свои мысли. Она не могла убрать из своей головы картинки из той встречи. Странное поведение Кларк и Лексы, их разговор на крыльце, их «незаметные» переглядки: Лакмэн просто не могла понять, как не заметила раньше. Может, тогда бы она могла предотвратить это.       Лекса редко смотрит на других с той львиной долей интереса, которую она дарила Кларк. Никогда не навостряла слух, когда кто-то начинал говорить. Временами она просто засматривалась на Гриффин, и это становилось в тысячи раз очевиднее, поэтому Анья совсем не могла понять, как сумела пропустить это. Тем более, что Кларк, осознанно или неосознанно, вела себя точно так же по отношению к Лексе, что усложняет все в сотни раз. Потому что у Кларк есть жених, свадьба на носу, а она не может прекратить улыбаться, слушая смех Александры Вудс. И это сбивает с толку даже Анью, что уж говорить о самой Лексе.       Карие глаза покосились в сторону Рейес с лёгким прищуром. И именно сейчас Анья задумалась о том, не говорила ли её девушка со своей подругой о сложившейся ситуации. Может, Рейвен знает намного больше её самой и верно молчит?       — Рейвен, — шатенка промычала в ответ, удовлетворённо закрыв глаза. — Как думаешь, Кларк и Лекса могут стать друзьями? — и этот вопрос прозвучал чертовски странно даже для самой Аньи, что уж говорить о Рейес, которая на пару секунд просто уставилась на лицо любимой, а потом со странным выражением лица повернулась к окну.       — Думаю, да. Они неплохо поладили, тебе так не кажется? Вон, даже гуляли вместе.       — Да, только потому что кое-кто убежал на тренировку, оставив их одних, — хмыкнула Лакмэн заворачивая через очередной угол к небольшой пробке впереди.       — Да ладно тебе, я ведь не говорила им провести вместе день. Я просто ушла, — пожала плечами Рейвен.       По поведению своей девушки Анья поняла, что Рейес ничегошеньки не знает ни о Кларк, ни тем более о Лексе, ведь, как бы она не любила Рейвен, секреты никогда не были её коньком. По карим глазам можно было читать беспокойство или желание скорее поделиться новыми сплетнями. Но сейчас она была полностью расслаблена, ожидая скорейшего возвращения домой, чтобы завалиться в мягкую постель. Поэтому Анья решила просто продолжить разговор в нейтральном русле.       — Верно. А ведь Кларк специально взяла выходные ради тебя, — Анья едва сдержала смех от того, как Рейвен театрально закатила глаза, скрестив руки на груди в защитной позе.       — О Боже, мне хватает одной Кларк Гриффиндор, поэтому, пожалуйста, прекрати. Я смогу наверстать упущенное в пятницу вечером.       — А что будет в вечер пятницы? — Анья даже повернулась к Рейвен лицом к лицу на пару секунд, но быстро вернула свое внимание к дороге.       — День рождения девушки Мёрфи. Я слишком давно не видела этого ублюдка, как и Кларк, поэтому она обязана появиться там, — Анья усмехнулась, глядя на весёлое лицо любимой.       Лакмэн нравилось, как Рейвен рассказывала о своих друзьях. Каждый раз на лице девушки появлялась широкая улыбка и этот блеск в глазах, и Анья с уверенностью могла сказать её друзья – её семья. И то, как много они значат для Рейвен – прекрасно.       — О, это круто, передашь мои поздравления.       — Милая, ты даже не знаешь их, — посмеялась Рейвен, на что Анья недовольно надула губы.       — Да я в целом не сильно знакома с твоими близкими.       — Оу, не говори мне, что ты правда обиделась, — простонала Рейес. Анья быстро окинула её взглядом и вновь вернула внимание к дороге.       — Не то чтобы. Просто мне важно знать эту часть твоей жизни. Тем более, мы встречаемся уже кучу времени, и это странно, что я познакомилась с твоими лучшими подругами лишь недавно. Тебе так не кажется?       Какое-то время они обе молчали, каждая погрузившись в своим мысли. Рейвен ковыряла свои джинсы, а Анья без особого интереса рулила к дому. И эта дорога казалась вечностью. Девушка уже ощущала, как приедет домой и расслабится в горячей ванне, вновь засядет в ожидании следующего шанса, когда Рейвен будет готова поговорить с ней.       А потом Рейес всё же заговорила:       — Нет, не кажется. Просто для меня знакомство с Октавией и Кларк сродни знакомству с родителями, — Лакмэн уже хотела посмеяться, но вовремя огляделась на любимую, заметив нездоровый румянец на её щеках и слишком нервные движения. Она не шутила. Поэтому Анья просто закрыла рот и продолжила дальше слушать любимый голос. — То есть, у меня нет родителей, лишь они, поэтому... Я не хотела знакомить вас, пока не была достаточно уверена в серьёзности наших отношений.       Рейвен не заметила, как машина замедлила свой ход, остановившись, а когда ладони Аньи коснулись её щёк, Рейвен дёрнулась, в недоумении глядя на свою девушку. Они до сих пор и близко не приблизились к дому, поэтому Рейес совсем не понимала причину остановки.       — Милая, я люблю тебя. И твоих друзей тоже, — Анья заметила, как недоумение сменятся удивлением и долей боли, от чего голос её слегка дрогнул. — Я счастлива познакомиться с ними. Они потрясающие, и я готова терпеть глупые подкаты и подколы от Октавии, и то, что Кларк в какой-то момент просто разгромит наш дом, потому что она как маленький ребёнок. И я хочу поблагодарить их всех за то, что они всегда рядом с тобой, когда тебе это нужно. Это прекрасно.       Глаза Рейвен заблестели, но улыбка на её лица была самой счастливой, которую только можно было увидеть. Поэтому Анья просто поцеловала её и погладила по щеке, коснувшись кожи шеи и ключицы. Лакмэн знала, что выбрала нужные слова, и это сделало её безумно счастливой.       Их глаза встретились, и обе глупо хихикнули. Аня еле смогла заставить себя вернуться за руль – уж слишком не хотелось отпускать Рейвен.       Они потратили на дорогу ещё минут десять, всё это время находясь в уютной тишине, пока Анья вновь не подала свой голос:       — Мне будет грустно без тебя в пятницу, но, думаю, я справлюсь.       Девушки тихо засмеялись, и Анья наконец припарковала машину на подъездной дорожке их гаража.

×××

      Лекса постукивала указательным пальцем по часам на запястье. Да, она определенно не так хотела провести вечер пятницы: время пол шестого, самолёт её брата должен был приземлиться кучу времени назад, но этот засранец, как всегда, умудрился опоздать. Поэтому Вудс едва ли не поблагодарила Господа, когда из больших стеклянных дверей аэропорта вышел высокий, сильно загорелый мужчина с яркой, счастливой улыбкой на лице и большой сумкой на перевес.       — Линкольн, черт возьми, ты багаж вылавливал или что?       Старший Вудс лишь весело рассмеялся, заключая сестру в крепкие объятия. Когда Лекса вновь вдохнула ненастойчивый запах парфюма Линкольна и едва уловимые цитрусовые нотки освежителя для одежды, все, что осталось девушке – облегченно вздохнуть и ещё сильнее вжаться в и так крепкие объятия.       — Я тоже очень рад тебя видеть, енот. Ты одна? — пристальные глаза рассмотрели открытую машину Лексы, и девушка была готова поспорить, что Линкольн едва ли не надул губу от разочарования.       — Если ищешь Анью, она на работе.       — А, скинула все дела на бедную Лакмэн? Так сильно хотела меня увидеть? И, погоди, а что, кто-то ещё мог приехать с тобой? — мужчина вновь оглядел машину, но когда все-таки не увидел следов посторонних лишь весело подергал бровями, сильнее улыбаясь.       Да, Лекса определённо скучала по своему старшему брату, но вечный штурм вопросами каждый раз просто выводил из себя. Поэтому Александра лишь вздохнула, набирая в лёгкие больше воздуха.       — Линкольн, слишком много вопросов, — багажное отделение закрылось с громким хлопком, после чего Вудс-младшая села на водительское сиденье, поморщившись от боли в шее.       — Да-да, прости, — Линкольн вскинул руки вверх, в знак поражения, но улыбка так и не сошла с его лица. После недолгого молчания мужчина продолжил с хитрым прищуром на лице. — Так, какие планы на сегодняшнюю ночь?       Лекса несколько раз повертела головой в обе стороны и нахмурила брови, еле сдерживаясь, чтобы не послать криворукого водилу впереди, а после, с тем же недовольным лицом, повернулась к брату.       — Нет, Линк, мы не будем напиваться до упаду, — её брат, нехарактерно для себя, какое-то время просто молча смотрел на вымученный профиль Лексы, а после полез в карман, чем заставил девушку непроизвольно закатить глаза. — Если ты думаешь, что это сработает, то ошибаешься.       Но он лишь продолжил молча набирать хорошо знакомый им обоим номер. Один гудок, два, и на том конце раздался уставший голос Аньи.       — Привет, Линкольн, пожалуйста, скажи мне, что ты уже в городе, — в голосе Лакмэн слышалась мольба, и Лексе стало немного совестно за то, что она перекинула всю бумажную волокиту на плечи подруги, но предпочла по этому поводу промолчать.       — Анья, ты ему отвечаешь быстрее, чем мне, — Линкольн довольно ухмыльнулся, по-хозяйски откинувшись на сидении с телефоном на динамике.       — Да ладно тебе, сестрёнка, не будь занудой, — Александра недовольно поморщилась, не сводя взгляд с дороги, при этом навострив слух, потому что, черт возьми, оставлять Анью и Линкольна наедине было слишком опасно.       — Так, ты что-то хотел, мой дорогой друг? Потому что кое-кто засыпал меня работой, и я предпочту сделать большую часть сразу.       — О, дорогая, что если я предложу тебе что-то более интересное, чем гора бумажек? Например, поход в ночной клуб.       Лекса закатила глаза, услышав заговорщицкое «вот оно что» и мысленно напряглась.       — Лекса, ты же понимаешь, что не можешь отказаться? — невзначай, спросила подруга, будто они обсуждали что-то столь обыденное, как завтрак.       — Я не могу, — тут же отрезала девушка, пристальней всматриваясь в дорогу впереди.       — Ты не можешь или не хочешь, Лекс? Это разное.       — Ты можешь не идти, но мы все знаем, что отправлять нас одних сравнимо с самоубийством, — мужчина довольно усмехнулся, зная, что он прав. Анья и Линк –слишком гремучая смесь, и если оставить их без присмотра – бегите все.       Какое-то время в машине стояла тишина, и даже можно было подумать, что Лакмэн сбросила вызов, но нет, подруга так же терпеливо ждала того, как Лекса театрально закатит глаза и с тяжёлые вздохом ответит:       — Я вас ненавижу, вы ведь это знаете?       — Мы тоже тебя любим, Лексик, — в один голос ответили ребята, а Вудс-младшая поняла, что не провести ей этот вечер в тиши и спокойствии. Хотя, чего уж там скрывать, она знала это с самого начала.

×××

      Кларк поправляла полупрозрачную белую блузку, рассматривая в зеркале чёрные джинсы, достаточно сильно обтягивающие её зад, чтобы Бэллами оторвался от чтения и начал заинтересовано изучать снующую взад-вперёд невесту. Он мягко улыбнулся, когда Кларк, наконец, довольно вздохнула, поправляя крупные локоны. Ей оставался лишь макияж, а время к выходу всё более стремительно приближалось. Поэтому ей стоило бы поспешить, если Гриффин, конечно, собиралась приехать к месту лишь немного опоздавши.       — Напомни, милая, когда твои друзья планируют тебя отпустить? Если это не будет слишком поздно, я мог бы тебя забрать, — он перекинул растянутые до самого подножья кровати ноги друг через друга и заложил руки за голову, улыбаясь недовольным морщинкам Кларк.       Девушка пыталась навести глаза достаточно одинаково, чтобы быть уверенной в каждой части этого вечера, и ей это даже удавалось. Возможно, всё волшебство было сокрыто в старательно высунутом кончике языка, но это не важно, пока Кларк не начинает кидаться любимыми кистями.       — Не знаю, просмотрим. В любом случае, ты не единственный, кому завтра на работу. Я поменялась сменами с Уэллсом, но мне всё равно придётся завтра выйти в ночную.       — Дорогая, зная тебя, даже если ты вернёшься утром, вечером на работу ты не то что придёшь – прибежишь.       Кларк ухмыльнулась, на пару секунд бросив взгляд на Бэллами. Он явно преувеличивал. Хотя, может, Гриффин просто скромничает, ведь в студенческие годы она и правда могла творить немыслимое и на следующий день спокойно приходить на пары, когда как Рейвен или Октавию приходилось буквально вытаскивать из постели.       — Мне уже давно не двадцать, так что постараюсь прийти к трём, а там как пойдёт, — Кларк подошла к поднявшемуся на локтях Бэллами и поцеловала его, потрепав кудрявые волосы. — Спокойной ночи.       Такси прибыло к месту куда быстрее, чем Кларк могла себе представить. Девушка до последнего надеялась, что скинутый маршрут должен был привести её к маленькому, немного пыльному, но уютному барчику, но встретившая её неоновая вывеска с неимеющим смысла названием говорила об обратном: достаточно банальное наименование «Феникс». Этот клуб в Вашингтоне высоко ценился в кругу отбитых тусовщиков, славясь своей круглосуточностью, лёгкой добычей запрещенки и достаточно неплохой музыки, по мнению молодёжи, конечно.       Громкие басы били по ушам ещё у самого входа. Крупный мужчина с незаинтересованными глазами пару раз сравнил фото Кларк в паспорте с её лицом и все-таки пропустил, галантно открыв тяжёлую дверь.       Музыка однотипная, даже навязчивая, но было достаточно легко привыкнуть к оглушающим трекам, сменяющим друг друга. Танцпол был забит, едва ли оставалось хоть немного места для остальных людей в клубе, поэтому пьяные подростки и уставшие после тяжёлого дня работяги, не разбирая кто и где, просто танцевали в каждом углу помещения.       Кларк глазами высматривала в толпе знакомые лица, но светоустановка, горящая разными цветами, не сильно помогала ей в этом. Если бы не машущие из-за столиков Октавия и Мёрфи, Гриффин вряд-ли бы отыскала их в одном из дальних углов второго этажа. Она поднялась по лестнице неспеша и тут же попала в крепкие объятия.       — Кларк! — весело выкрикнул Монти, пихающий всё ещё тесно прижимающегося к девушке Джаспера.       — Эй, какого чёрта? — недовольно проворчал высокий парень с лёгкой щетиной на лице, но всё же отошёл в сторону, позволив Монти прижать Кларк так же сильно.       — Ребята, — посмеиваясь, воскликнула девушка, немного отодвигаясь назад, чтобы рассмотреть их лица в тусклом освещении клуба. — Рада вас видеть, но мне хотелось бы сначала поздравить нашу именинницу.       Джаспер мотнул головой в сторону их стола, убирая большие каштановые кудри с лица, а Монти лишь улыбнулся, выделяя заметные морщины у глаз.       Кларк прошла ближе, тут же замечая, как темноволосая девушка с тату на лице вылезает из объятий своего парня. Улыбка Эмори была короткой и не самой яркой, но даже так Кларк знала, что она рада её видеть.       — Привет, Кларк. Спасибо, что пришла, — Гриффин улыбнулась широко, при объятии слегка потирая предплечье подруги.       Музыка всё так же била в уши, поэтому им приходилось каждый раз перекрикивать её.       — Спасибо, что пригласила, — Кларк подмигнула, улыбаясь шире, когда Мёрфи поднялся со своего места.       — Вау, ты выглядишь ещё хуже, чем я думал, — посмеялся Джон, намекая на явные круги под глазами и прибавившиеся от усталости морщинки.       Кларк поморщилась, сильно толкая парня в плечо, но тут же вернула улыбку на лицо, решила перевести тему.       — Только не говори мне, что Рейвен и Октавия опаздывают.       — Нет, они ушли к бару попросить ещё выпивки. Мы не знали, когда ты придёшь, поэтому тебе стоит взять заказ отдельно, — Кларк кивнула и решила не затягивать, вновь спустилась по лестнице к бару.       Впереди она заметила знакомые макушки и улыбнулась. Но стоило ей подойти ближе, улыбка тут же спала с её лица. Кларк остановилась, наблюдая тесно прижатую к Рейвен Анью и высокого, незнакомого ей мужчину, о чём-то очень близко беседовавшего с Октавией. Кларк сглотнула, несколько раз мотнула головой, а в мыслях пронеслись мольбы – хоть бы её здесь не было.       Не заметив среди весёлой толпы Лексу – уж поверьте, Кларк увидела бы её где угодно – Гриффин облегченно вздохнула и подошла к друзьям, уже не так уверено, даже немного нервно.       — Вы только посмотрите, кто пришёл! — недовольно воскликнула Октавия, отрываясь от диалога с мужчиной, чьи глаза начали заинтересованно изучать профиль Кларк, будто зная, кто стоит перед ним.       — Заметьте, в этот раз последней пришла не я, — довольно вторила ей Рейвен, а Кларк лишь закатила глаза едва не посмеиваясь, ведь Анья сделала точно так же.       Кларк поприветствовала подруг, не забыв притянуть Лакмэн в ненастойчивые объятия, и неловко встала на прежнее место, ощущая неуверенность под молчаливыми глазами молодого человека. Кажется, Анья уловила дискомфорт Кларк и тут же потянулась к своему знакомому, пару раз похлопав его по плечу.       — Познакомься, Кларк, это Линкольн, брат Лексы. Линкольн, это Кларк, — возможно, после слов Аньи стало ещё менее комфортно, но Рейвен тут же спохватилась, притягивая Гриффин ближе.       — Кстати, насчёт опозданий. Прости за прошлый раз, первый стакан будет за мой счёт, дальше уж пусть страдает Мёрфи.       Кларк лишь вернула улыбку на лицо и выпила первую заслуженную порцию Космополитена. Рейвен и Октавия не дали им долго скучать и после того, как выпивка была доставлена к столику, когда алкоголь разлился по горлу с приятным жжением, Монти и Джаспер утянули Кларк в свободный угол танцпола. Первые движения были слишком неловкие, но после того, как кисловатый клюквенный привкус вновь опалил горло Гриффин, танцы стали лишь жарче и развязнее, даже Эмори после пятого шота виски с радостью прижалась Кларк, посмеиваясь дразня Джона.       И вот, когда тело стало ломить, а вкус сладко-кислого алкоголя стал приносить дискомфорт, Кларк, слегка пошатываясь, подползла к бару, заказав стакан холодной воды с лимоном. Она облокотилась локтями на барную стойку и выгнулась так, чтобы разноцветные лучи сияли прямо ей в лицо, прикрыла голубые глаза и довольно вздохнула: Кларк была благодарна всем богам, что за эти пол часа ей так и не посчастливилось встретить Лексу. Хотя, только лишь возможно, её хмельное подсознание было разочаровано. Только лишь возможно Кларк хотела прямо сейчас заглянуть в зелёные глаза, увидеть молчаливую улыбку и услышать мягкий смех. Только лишь возможно это желание не пропадало ни на секунду. Но Гриффин вряд ли когда-нибудь признается себе в этом. Поэтому Кларк с благодарностью приняла стакан холодной воды, отгоняя неправильные мысли в сторону, и сильно вздрогнула, когда на плечо опустилась чья-то ладонь.       Анья приветливо улыбалась, а её глаза отдавали весёлым блеском: не одна Кларк была пьяна, и это успокаивало.       — Как ты? — заинтересовано спросила девушка. По её интонации, по тому, как она смотрит, по её неловким движениям Гриффин поняла, что она знает. Анья знает всё.       Кларк немного напряглась и поспешила отвести глаза, посмеялась немного нервно, на что Анья лишь спокойно вздохнула, зеркально, точно так же, как и Кларк, опираясь на барную стойку.       — Её здесь нет, — Лакмэн помолчала и вновь продолжила говорить. — Пока что. Она обещала прийти, но в очередной раз опаздывает.       Лёгкая ухмылка появилась на лице Кларк: это было так похоже на Лексу. Она вечно опаздывает, с первого дня их встречи, и Кларк ненавидит подобные привычки в людях, но когда это Лекса, Гриффин ощущает лишь веселье и... нежность. Пугающую, безграничную нежность ко всему, что относится к Лексе.       Кларк ещё раз вздохнула, вновь зажмурилась и еле смогла сдержать мычание, а точнее крик, который так настойчиво вырывался откуда-то из груди.       — Эй, Кларк, — вновь позвала Анья. Её карие глаза были направлены на Рейвен, весело дрыгающуюся под ритм музыки. Острые черты лица всегда становились мягче, когда Анья смотрела на неё. Это грело душу, и даже если Кларк знает её слишком мало, чтобы судить, девушка знала, что может доверить свою подруге целиком и полностью. — Ты ведь удивилась, когда узнала, что у Рейвен кто-то есть? — Гриффин не нужно было отвечать, это было очевидно и, кажется, Кларк знала, о чем Анья хочет поговорить. Поэтому она лишь сильнее напряглась, ощущая, как руки начинает потряхивать. Она поставила стакан обратно на барную стойку. — Как его звали, Кайл? — Анья тихо посмеялась, разминая шею. — Она ведь так и не рассказала вам, почему они расстались? — Кларк мотнула головой, а Лакмэн лишь понимающе усмехнулась. — Мы встретились на одном из матчей в Австралии. Уик тогда не смог поехать с Рейвен, да и в целом отношения у них уже были натянутыми, — Анья пожала плечами, тяжело вздохнула. — Я сидела в спортивном баре, пила пиво и наговаривала на их команду, — тихий смех заставил усмехнуться и Кларк, которая даже и не думала перебивать девушку. — Я совсем не узнала её в кофте команды и с этой наглой улыбкой на лице, — Анья снова затихла прикусив губу. — Знаешь, мне кажется, я влюбилась с самой первой секунды. Но ей ни слово, — девушка нахмурилась, а Кларк лишь весело кивнула.       — Так что, вы влюбились, она бросила Кайла, а потом укатили в закат? — Анья рассмеялась ещё громче и отпила из своего бокала, мотая головой.       — Нет, мы провели прекрасный вечер за прогулкой, а потом ещё пару раз пересеклись на матчах и просто... разъехались. А потом мы опять встретились на играх в Вашингтоне, и я узнала, что она рассталась со своим парнем. У меня будто перемкнуло... — она вновь замолчала, наблюдая, как Рейвен весело смеётся над странными движениями Джаспера и Монти. В карих глазах плескалось столько всего, и Кларк завидовала. Она молчала и запихивала эту чёртову зависть всё глубже. Но ком в горле никак не уходил, поэтому она просто молчала. Видимо, что-то промелькнуло в её глазах, поэтому Анья вздохнула и провела рукой по предплечью Кларк.       — Ты извини меня, я тебя совсем не знаю, но хочу сказать, что всё зависит от тебя и только от тебя. Знаешь, в первую очередь нужно делать так, чтобы тебе было лучше, — они смотрели друг на друга молча. Лицо Аньи было ужасно серьёзным, что Кларк до чёртиков пугало. И в какой-то момент Анья снова засмеялась и вновь отвернулась к Рейвен, которая стремительно расталкивала толпу, продвигаясь к любимой девушке. — Ну, тебе необязательно меня слушать. Это сугубо мое мнение.       Кларк лишь молча кивнула, вдруг вспомнив о стакане воды. Рейвен улыбалась широко, она прижалась разгоряченным телом к Лакмэн и коснулась руками скул Аньи и отставила страстный поцелуй на её губах.       — О чем болтают мои любимые девочки? — весело пропела опьяненная Рейес.       — О том, что тебе уже хватит, — Анья подмигнула Кларк и девушка криво улыбнулась и попыталась уйти, но крепкие руки Рейвен прижали её к себе.       — Ты куда, Кларки?       — Думаю, мне тоже уже хватит. Я обещала Бэллами вернуться пораньше, — шатенка возмущённо вскинула брови вверх и надулась, а Кларк поцеловала подругу в щеку, помахала Анье и поблагодарила за разговор, на что любопытная Рейвен начала задавать слишком много вопросов. Но Лакмэн закатила глаза и заткнула её очередным поцелуем, правда, Рейвен вряд ли была против.       Эмори и Мёрфи немного расстроились из-за того, что Кларк уходит, но девушка уверила их, что определённо придёт на следующий субботник, которые ребята продолжили устраивать после того, как они выпустились из универа.       Сначала Кларк хотела вызвать такси, но почему-то пальцы противились нажимать на приложение, а ноги сами повели её к парку, в котором Гриффин в последний раз посчастливилось оказаться именно с Лексой.       Лекса. Лекса. Лекса. Лекса. Такое чувство, будто всё и все вокруг просто-напросто против того, чтобы Кларк больше никогда не приходилось встречаться с ней. Рейвен по уши влюблена в её лучшую подругу, а Октавию в последний раз Кларк видела в компании Линкольна. Они танцевали, тесно прижавшись друг к другу, о чём-то ворковали. И Кларк просто сводит это с ума. То, что другим хватает сил, чтобы быть счастливыми, а ей... А Гриффин продолжает слушать свою мать, продолжает мяться в том углу, куда её зажало чувство долга перед родителями.       Что было бы, если бы Кларк была куда смелее? Хватило бы ей сил, чтобы просто прижаться губами к губам Александры Вудс, послать всех к чёрту и жить счастливо с этой прекрасной девушкой? Возможно, но сейчас ей хватило духу лишь пойти по той дороге, которую они прошли вместе, о чём-то весело беседуя.       Она отгоняла от себя вечернюю жару, окунаясь в воспоминания. В тот день Кларк была настоящей. Она видела блеск в зелёных глазах и сладкую улыбку. Ей не хотелось просто бездумно касаться нежной кожи, нет – дарить тепло и наслаждение. Но вместо того, чтобы быть счастливой, она вернётся домой к своему жениху и вновь не сможет уснуть.       В груди было тревожно. Ночной Вашингтон был прекрасным: луна высоко в небе освещала ярко-зелёную листву, огромные ветви скрывали от неё звёздное небо, звуки насекомых и ветра, ласкающего водную гладь. На самом деле даже в голову не пришло бы, что в подобных местах совершались самые страшные преступления. Но даже так Кларк всё равно продолжала идти вперёд, проходя тот самый путь, шаг за шагом. Она шла медленно, всё сильнее растягивая путь, словно последнюю жвачку. Но в какой-то момент силуэт впереди неё заставил остановиться.       Сначала Кларк подумала, что ей привиделось из-за большого количества выпитого алкоголя, хотя потом она поняла, что его было недостаточно, чтобы самая прекрасная девушка в её жизни сейчас стояла под ласками лунного света и всматривалась в редкие сквозь деревья пятна звёзд. Сердце Кларк на секунду остановилось, а потом забилось в разы сильнее. Она не знала, что ей нужно было делать: остаться стоять на месте? Сбежать? Или плюнуть на всё, подойти и притянуть Лексу в самом сладком, желанном и убийственном поцелуе?       Второй вариант больше всего припал к душе Кларк, хотя она знала, что больше, чем поцеловать Лексу, она не хотела ничего. Наверное, поэтому она осталась стоять на месте, когда пристальные глаза уставились на неё. Когда чёрные зрачки, точно сердце Кларк, сначала сузились, а потом расширились пуще прежнего, она просто не выдержала. Без слов Гриффин на дрожащих ногах пролетела оставшееся между ними расстояние и просто поцеловала её.       Сначала губы в страхе коснулись греховно пухлых губ Александры, но после судорожного дыхания на коже и сильно сжатых пальцев на талии Кларк не сдержалась, ещё ближе притянула Вудс к себе. И целовала, целовала её, будто это были последние минуты её жизни. Будто если Лекса отпустит её, она просто рассыпется. А Лекса целовала её с той же отдачей и самозабвением, и это было прекрасно.       Но всему приходит конец. Кларк коснулась ладонями сильных плеч и оттолкнула её от себя. В голубых глазах читался страх и понимание того, что она натворила. Единственное, что Лекса успела сказать перед тем, как Гриффин просто-напросто сбежала, тихое и хриплое «Кларк», вырвавшееся из раскрасневшихся уст, укрепляющее тот факт, что это не пьяные бредни девушки, а самая настоящая реальность.       Кларк наконец хватило смелости, чтобы поцеловать её. Но не хватило отваги, чтобы остаться лицом к лицу с её главным врагом и страхом – собственным желанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.