ID работы: 11883139

Заблудился на дорогах жизни

Джен
R
В процессе
60
автор
Okame-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Где это что-то вроде пролога

Настройки текста
Смерть — очень сомнительная вещь. Шиноби вынуждены узнать о ней очень рано. Смерть следует по их стопам, как верный товарищ, готовая пожинать души. Некоторые встречали ее мимоходом, единицы бросались к ней лицом к лицу, но Смерть с ухмылкой прогоняла их. (Кап. Кап. Нос забит знакомым запахом железа. Кровь неспешно капает с его рук.) В годы войны срок блаженного неведения ещё короче. А у шиноби постоянно война. В такие времена Смерть заглядывает во многие дома. Шиноби должен быть готов встретить смерть. В конце концов, это естественная часть жизни, даже если многие встречают ее неестественным путем. Нельзя было предугадать, в какой момент предстоит встреча со смертью. Тем не менее, не нужно было много воображения, чтобы представить, что придет после. Какое-то время Какаши очень надеялся на встречу со смертью. Ведь самоубийственные миссии звучат как явное предложение. И по какой-то причине смерть каждый раз отвергала его. Потом у него появилась команда милых маленьких генинов. Только встретив их, Какаши понял, что эти гремлины способны загнать его в могилу преждевременно. Его это устраивало. Он был готов встретить смерть за них. В итоге, примерно так всё и закончилось — он умер, сражаясь на Великой Войне легенд против мертвых богов, защищая то немногое, что осталось от его семьи. (Чёрт. Это звучит так приторно поэтично. С каких пор?) Какаши умер, но продолжал жить. И каждый раз это становилось все страннее. Или это он сам потихоньку сходил с ума. Если честно, он бы не удивился. Возмущенный крик вырвал мужчину из омута мыслей, заставив отвести взгляд от дождливого пейзажа. — Какаши-сэнсей! Посмотрев вниз, Какаши увидел три знакомые головки, покрытые плащами и с разной степенью недовольства на лицах. Рыжий шагнул вперёд, обвинительно указывая на него пальцем. — Ты опять опоздал, сэнсей! Если ты тут бездельничаешь, то лучше научи нас дзюцу! Какаши рассмеялся и подарил детям свою глаз-улыбку. — Маа, я просто заблудился на дорогах жизни и решил подождать, пока меня найдут. Я рад, что мои маленькие ученики сделали это первыми. Хихикая, Какаши соскользнул со своего насеста обратно под дождь и к детям. Если смерть не готова к свиданью, он всегда мог подождать и посмотреть. Или что-то сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.