ID работы: 11883139

Заблудился на дорогах жизни

Джен
R
В процессе
60
автор
Okame-san соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Где Какаши ждёт его первый сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Он был мертв. Он точно чувствовал себя достаточно дерьмово, чтобы это равнялось смерти. Загвоздка в том, что если он мертв, то как он может чувствовать? Уж лучше бы он ничего не чувствовал. Какаши едва сдержал стон боли. Голова раскалывалась, будто на нее биджу наступил, а тело ощущалось пустой оболочкой, в которой едва хватает энергии для жизненно важных функций. Черт, это похоже на худшее чакро-истощение, которое у него когда-либо было. Стиснув зубы и собрав дребезжащие мысли в кучку, Какаши мысленно осмотрел себя. Если не считать боли в голове и за левым глазом (что, на самом деле должно вызывать подозрения, но в его голове все ещё бардак, чтобы беспокоиться), то он в довольно нормальном состоянии: никаких открытых или внутренних ран, только небольшое напряжение в чакро-каналах. Хм, если бы Какаши не знал лучше, он бы назвал это удачей. Следующий по важности вопрос: где он, чёрт возьми? Его чакра всё ещё была в беспорядке (хотя приходила в норму удивительно быстро), поэтому Какаши приоткрыл правый глаз и осмотрелся. Небо. Голубое небо с рыжими отблесками заходящего солнца. Чёрт, он так скучал по этому ясному небу. И этим деревьям, шелесту ветра среди листвы. И запаху прелой зелени, вместо пыли и крови. Ах, нет, он тоже чует кровь. Слегка контуженный и сбитый с толку, Какаши осторожно поворачивает голову на бок и щурит глаз. Ну, наконец что-то нормальное. Поляна вокруг него была усеяна мёртвыми телами. Человеческими телами шиноби, он должен отметить. Да, это важно! Судя по форме и маскам, это был отряд охотников за головами. Они пришли за Какаши и проиграли. Должен ли он быть польщён? На него уже давно не совершалось покушений, поумнели, наверное. В любом случае, теперь у Какаши ещё больше вопросов. А время уходит. Лучше убраться подальше от этой бойни. Пришлось ненадолго отложить подозрительную скорость своего восстановления в пользу получения информации. Его вещи были при нем, хотя количество оружия не совпадало. И его повязка пропала. Грустно. Подозрительно. Какаши также осмотрел тела охотников. У большинства из них была характерная дыра в груди от Чидори, что подтвердило теорию охоты на него. Но почему он ничего не помнит? У него не было никаких травм головы или следов яда в организме и он уже проверил гендзюцу, когда его чакра (подозрительно быстро) немного восстановилась. У очередного наемника он нашел книгу Бинго. Хм, старое издание, но, возможно, всё ещё полезно. Информация местами не совпадала, отсутствовало несколько лиц, но это можно было объяснить чужой деревней и датой издания и… Ах. Какаши уставился в книгу Бинго. Сложив печать, он крикнул «Кай!». Ничего не изменилось. Плюнув на истощение чакры, Какаши открыл шаринган и проверил гендзюцу. Ничего. — Чёрт возьми, — пробормотал себе под нос Какаши. Со страницы на него смотрела фотография его подросткового «я» с прямо повязанным хитай-ате, открывающим глаз-шаринган, и абсолютно мертвенно-пустым взглядом. Казалось, что души за этими глазами уже давно нет. Хатаке Какаши Нукенин S-класса Бывшая принадлежность: Коноха Бежать при виде — Это… нехорошо, — неожиданно ставшему ниндзя-отступником Какаши хотелось кричать в лес о величине того дерьма, в которое он угодил. Он знал, что впереди будет только хуже, но лишь страдальчески вздохнул. — Почему это должно происходить со мной? Ответа, он, конечно, не получил. Да и не рассчитывал. Встав на ноги, Какаши оглядел поляну. Его чакра уже восстановилась на четверть (всё ещё подозрительно, но он возьмёт что есть), для него этого было достаточно, чтобы работать. Нужно прибрать этот беспорядок, потом выяснить, где он, и получить больше информации. Позже, почти закончив уборку, Какаши нашёл свой хитай-ате. Серебряная пластина блестела в вечерних лучах солнца, выделяя перечеркнутый символ деревни Листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.