ID работы: 11883205

Капли дождя на твоей щеке

Слэш
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: сон и предчувствие

Настройки текста
*** Последний луч алого солнца ушёл за горизонт. Птицы уже не пели. На улицах столицы Англии один за другим зажигались фонари и освещали дорогу людям, что находились на улице. Лондон — один из прекрасных, но серых городов всего мира. На первый взгляд люди тут утончённые, добрые, харизматичные, оптимистичные, но это не совсем так. Есть и «серые» люди, у которых жизнь не является классической сказкой, а обычной серой и скучной жизнью, пропитанной болью, страхом, ненавистью, алчностью, гневом, слезами и многим другим. Одним из таких «серых» людей был один мальчик. Ну, как мальчик, скорее подросток: на вид этому пареньку было лет 16. Он был невысокого роста, до того худощавым, что если снять его красное худи, можно было заметить каждую косточку на теле, лицо бледное, мешки под глазами; в общем было видно, что этот паренёк не следит за своим здоровьем. Для некоторых этот парнишка казался довольно забавным и странным, особенно из-за чисто-серой радужки, без голубого или зелёного, и причёски состоящей из двух странно торчащих вверх прядей и немного длинных волос. Сейчас сероглазый отправлялся домой. Медленным шагом он шёл и осматривал местность в которой сейчас находится, параллельно беря пачку дешёвых сигарет из кармана. Да, этот мальчишка тот ещё любитель табака, и как только не стремились его друзья отучить от этого травяного мусора, у них никак не получалось: рогатый не подчинялся. Прятать сигареты было бесполезно, так как норвежец их находил, покупать в аптеке всякие «лекарства» не было бы выходом: Ларссон бы сразу выкинул всё это в мусорку. В общем, это лишь пустая трата времени и денег. Торд выкурил третью сигарету, пока шёл до дома. Он нервничал, сильно нервничал, ведь знал, что сейчас ему будут читать нотации о том, какой он никчёмный сын, лишь здоровье своё портит, лучше бы учёбой занялся и устроился на работу. Русоволосый ненавидел своих родителей: они учили его жизни, а сами портили свою спиртными напитками, сигарами и всякой другой дрянью. Торда бесило, что его ошибки они видели издали, а свои не замечают. Но что его заставляло нервничать, так это то, что периодически его родители позволяли себе сильно избить мальца по пьяне. Обычно, если что-то не так, Ларссон сбегал из дома и ночевал у себя в домике, который он строил со своим бывшим другом, который кстати пропал без вести лет десять назад. Торд вздохнул и зашёл в свой дом, на удивление было тихо, даже слишком. Сероглазый тихо снял с себя обувь и прошёлся в поисках родителей, но нашёл только труп своей матери. *** С того дня прошло пару месяцев. Мать похоронили, а отец перестал пить, что очень радовало Торда. Если честно, Ларссон понимал, что возможно это ненадолго. Хоть и прошло уже два месяца, рогатик не мог доверять своему отцу. Что на счёт смерти матери? Норвежцу было плевать: она не играла важной роли в его ничтожной жизни. — Сын, вставай, тебе в колледж пора — громко и чётко сказал отец, стоявший в дверном проёме. — Пап, какой колледж? На дворе лето. — пробормотал Ларссон младший и, уткнувшись в подушку, пытался снова уснуть. — Ой, прости сынок. Я уже совсем в датах запутался — посмеялся старший и собрался уходить — ну, тогда отдыхай. — Ага… Можешь разбудить меня в десять? –спросил русоволосый. –Да, конечно — ответил последний и, закрыв дверь, удалился на кухню. Два часа прошли быстро, но за это время Торду успел присниться немного странный сон: " Ларссон идёт к своему старому домику. На нём всё та же красная худи, тёмно-серые джинсы и чёрные кеды с белой подошвой. Погода была прекрасной, солнце светило вовсю, небо было без единого облачка и дул лёгкий ветерок, покачивающий траву и ветви деревьев. Подойдя ближе к своему домику, Торд заметил незнакомую ему фигуру. Это был паренёк, ростом чуть ниже Торда, пряди его волос были направлены вверх, как колючки у ежа, одет мальчик был в синюю худи, серые штаны и в кроссы с шахматным принтом. Торд подошёл к ёжику поближе, но тот обернулся раньше, чем до него дотронулись. Норвежец затаил дыхание, его сердце стало биться в два раза чаще и на лице стали наворачиваться слёзы. Перед ним стоял черноглазый парень, похожий на пропавшего друга. — Том? Это ты?.. — спросил Ларссон того паренька. Черноглазый кивнул. Он хотел что-то сказать, но .» Русоволосый проснулся, но не сам: его разбудил его отец. — Ну наконец-то — победно воскликнул отец, а Торд в это время что-то невнятно бурчал, смотря на своего весёлого родителя. –Сколько время? — 10:03. — Понятно. Спасибо, что не забыл разбудить. — Не за что, сынок — ласково произнёс старший и скрылся за дверью. Торд встал с кровати и пошёл в ванную, что как раз была недалеко от его комнаты. Зайдя туда Ларссон подошёл к раковине и взглянул в зеркало. Не увидев ничего неестественного, рогатик взял зубную пасту и щётку. Выдавив на щётку содержимое пасты сероглазый принялся чистить зубы. После нескольких минут провождения в ванной парень наконец вышел и направился на кухню, дабы съесть чего-нибудь. Ел он очень мало, обычно это было только утром и то, только один бутерброд и пол кружки кофе. В этот раз ничего не поменялось, только кроме полкружки кофе, Торд пил чай. Немного поев и предупредив своего отца об уходе, норвежец вышел на улицу. В груди было странное предчувствие, а оно обычно не обманывало Ларссона. Сегодня должно что-то произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.