ID работы: 11883205

Капли дождя на твоей щеке

Слэш
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Разве мы знакомы?

Настройки текста
Примечания:
*** Торд бродил по скучным улицам Лондона и как обычно рассматривал каждую мельчайшую деталь. Ему нравилось наблюдать за природой, людьми, животными, хотя на первый взгляд так не скажешь, что этот парниша внимателен ко всему, что его окружает. Если честно, Ларссон не знает, как и когда ему начало нравится наблюдение за другими, но это было не так важно, по крайней мере для него. Пройдя пару кварталов от своего дома, рогатик решил зайти в магазин, взять пачку сигарет. Он зашёл в небольшой магазинчик и подошёл к продавцу. — Можно мне пачку сигарет? — спросил норвежец, даже не волнуясь о том, что ему могут не продать сигары. — Как обычно? — Да. — с вас 8.5 фунт стерлингов — сказал продавец, одновременно протягивая парню сигареты. Торд достал из карманов деньги и отдал нужную сумму, предварительно забрав теперь уже свои сигареты. — Спасибо, до свидания — произнёс сероглазый скрываясь за дверью магазина. Рогатик продолжил идти по улицам, редко сворачивая куда-то. Он не знал, куда идёт, но не боялся заблудиться, так как он отчётливо помнил дорогу назад. Совершенно случайно норвежец зашёл в тот переулок, где стоял заброшенный дом. Ранее это был дом его пропавшего друга Томаса и русоволосый помнил это.  Торд остановился и пару минут стоял, смотря на дом и думал, стоит ли ему туда идти или нет. Конечно же он выбрал первый вариант. Пройдя по слегка заросшей травой тропинке, ведущей к дому, Ларссон ели как добрался до двери. Он потихоньку открывает дверь, что с лёгкостью ему поддаётся, несмотря на то, что её никто не открывал несколько лет. «Почему этот дом до сих пор не снесли?» — подумал сероглазый парнишка и вошёл внутрь. Внутри дом выглядел целым и чистым, как-будто здесь кто-то жил. Пройдя дальше в дом, Торд наткнулся на фотографию маленького Тома, что одиноко стояла на журнальном столике. На душе стало тоскливо. Ларссон всё бы отдал за то, чтобы вернуть дни, проведённые вместе с его лучшим другом. *** Маленький черноглазый мальчик катался на качелях и смотрел в небо, наблюдая за облаками. Вдруг к нему подбежал мальчик, примерно такого же возраста, а может и на год старше. Ёжик опустил голову и посмотрел на будущего лучшего друга. — Эй, мальчик, не мог бы ты дать мне покататься на качелях? — тихо спросил только что прибежавший мальчуган. — Ох… Ну да… Сейчас встану — сказал пепельноволосый и, не забыв мягко улыбнуться рогатому, встал с качели. Сероглазый в своё же время не спешил идти. Он смотрел на черноглазого парня с удивлёнными глазами. — Ого! У тебя такие красивые глаза! — чуть ли не прокричал Ларссон. — Спасибо — немного смущённо проговорил Томас и отвёл взгляд куда-то в пол. Ему впервые говорят комплимент. — Я Торд — норвежец протянул свою руку и ждал ответного действия от мальчишки напротив. — Я Том — Риджуэлл в ответ протянул руку и снова улыбнулся, прикрыв глаза. *** Ещё чуть-чуть постояв, русоволосый решает выйти на улицу и идти куда-нибудь дальше, что он в итоге и делает. В этот раз сероглазый норвежец не следил куда идёт и задел плечо какого-то паренька. — Извините… — подняв голову, Ларссон хотел продолжить, но поняв кто перед ним стоит, замер от небольшого шока. — Эмм. С вами всё в порядке? — спросил высокий парень, что стоял перед ним. — Том, неужели это ты. Не могу поверить своим глазам — рогатый чуть не разрыдался, а предполагаемый Томас стоял сейчас в недоумении. — Да я Томас, но разве мы знакомы? — спросил черноглазый. — Том… Это я. Торд. Торд Ларссон! Не помнишь? — Нет, не знаю таких. — Риджуэлл посмотрел на сероглазого, будто оценивал — да и с таким, как ты, я бы даже рядом не прошёл — с долей отвращения сказал Томас — Что ж, надеюсь тебя больше не видеть здесь, прощай, кусок дерьма. Не одно слово сейчас бы не описало состояние Ларссона, настолько оно стало плохим, что его и без того бледное лицо, стало ещё бледнее и теперь он больше походил на труп, чем на живого человека. Все чувства смешались внутри. Как он посмел с ним так разговаривать?! Лицо рогатика вмиг стало более злым и серьёзным. — Знаешь, что, Риджуэлл — Томас обернулся и смотрел в глаза тому, кто начал говорить, но Торд слегка растерялся, из-за бури эмоций, и не знал, как закончить предложение — Грр, к чёрту всё это! Норвежец подошёл к черноглазому и посмотрел прямо в глаза, отчего Томасу стало не по себе. Он видел в этих глазах что-то родное, но не мог вспомнить. Голова начала гудеть и в голову стали лезть неприятные воспоминания из детства. — Отвали — резко сказал британец и развернувшись быстрым шагом направился домой, оставляя позади раздражённого Ларссона, что уже тянулся за сигаретой и зажигалкой. Следующие две недели не происходило ничего необычного, до одного дня… Торд как обычно гулял с друзьями. Всё было прекрасно, пока к их компании не присоединился ещё один человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.