ID работы: 11883205

Капли дождя на твоей щеке

Слэш
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Парни сидели на мягкой кровати, что стояла возле деревянной стены. На самой стене были прикреплены маленькими гвоздями альбомные листы, на которых были нарисованы человечки, природа или ещё что-то придуманное детским воображением. «Рисунок — это своя отдельная история, придуманная художником и запечатлена на обычном листке бумаги» — так считал из одних подростков, сидящих в доме. Хоть этот парнишка уже давно далёк от этого дела, он периодически что-то рисует, хотя чаще всего это обычные чертежи. Но это ведь тоже искусство, так ведь? Торд посмотрел на стол, что стоял недалеко от кровати. Там творился полный хаос: разбросанные повсюду карандаши, обёртки от шоколадных конфет, вырезанные аппликации и маленькие фигурки с персонажами из их любимых, на тот момент, мультфильмов. У Ларссона появилась лёгкая улыбка, от воспоминаний, но его мысли прервал голос друга. — Слушай, я тут подумал — начал черноглазый и сделал небольшую паузу, на что его собеседник повернул голову к нему и притаил дыхание — давай снова будем собираться здесь, как раньше, м? Как тебе такая идея? Томас посмотрел в глаза норвежца, а тот в свою очередь одобрительно кивнул. — Да, почему бы и нет! Если честно, я надеялся, что ты это спросишь. Прикрыв свои серые глазки, юноша улёгся на кровать. Томас, лишь умилительно усмехнулся и улёгся рядом с Ларссоном. На этот жест второй никак не отреагировал. — М-да, а мы так и не доделали наш потолок — сказал Ридж, смотря на названный предмет, что был усыпан звёздами, которые парни когда-то вырезали вместе. — А ты хочешь обклеить весь потолок этими кривыми аппликациями? — усмехнулся сероглазый, наконец открыв свои очи. — Ну, даже не знаю — отмахивался пепельноволосый, но по его лицу было видно, что он был абсолютно за. — Ну-ну, — чуть сдерживая смех, начал коммунист — на твоём лице всё написано, дурень! — Ой, да ну тебя! Я не похож на ребёнка, в отличии от некоторых! — Том протянул руку к щеке рогатого и потрепал. — Эй! То что я ниже тебя, ещё не значит, что я выгляжу как ребёнок—фыркнул Торди, и свёл брови домиком — и вообще, что вы все пристали к моим щекам! Русоволосый убрал руку друга со своей щёчки, что уже немного покалывала. Видимо, Томас чутка переборщил с силой. А сам Риджуэлл издал лёгкий смешок, но донимать красного больше не стал. Парни продолжили лежать, но уже молча. Каждый из них сейчас думал о своём: кто-то о забавных и милых вещах, а кто-то о прошлом. Кстати о нём… * * * Мальчики стояли возле двух деревьев, на которых красовался небольшой деревянный домик. Оба были восхищены их работой, точнее не совсем их. Мальчики ведь не могли в одиночку построить это сооружение, тем более на дереве, да? Конечно же им помогал взрослый мужчина, разбирающийся в строительстве, а именно отец Торда. — А твой папа довольно быстро домик построил! — повернувшись к другу сказал маленький Том. — Ага, если честно, я думал, что он откажется… Спасибо, что помог мне его уговорить — улыбнулся Ларссон, и, чуть не прыгая от счастья, обнял черноглазого — Ты лучший! — Ой, да не за что! — хихикнул синий и обнял в ответ рогатого — Пошли внутрь, посмотрим что там! — Угу, пошли. Пепельноволосый отстранился от Ларсса и первым отправился к лестнице, что вела в домик. * * * Воспоминание Риджуэлла оборвалось. Снова. Как же ему не нравилось то, что он потерял память. Но что такого могло случиться, чтобы парень потерял воспоминания о когда-то близком ему человеке? Пока он не знает ответ, но он надеется, что когда-то он узнает что произошло. Прошло пару часов с тех пор, как парни разошлись по домам. За это время ничего интересного не произошло. Торд сидел на кухне и кое-как пытался доесть приготовленный отцом суп, но организм паренька отказывался от еды, как бы тот не старался. Вздохнув, рогатый встал из-за стола, взял тарелку и поставил её в холодильник. После этого он отправился в свою комнату и сел за компьютер. Вот он собирался посмотреть какой-нибудь фильм, как вдруг ему пришло уведомление: [Эдд] Хей, Торд! Как ты? Ты не выходил на связь уже несколько дней. Я переживаю, знаешь ли!

[Торд]

Привет, Эдд! У меня не было времени

на все эти разговоры.

[Эдд] Торд! Я же твой друг! Естественно я буду переживать за тебя и твоё состояние!

[Торд]

Да-да, я в курсе,

но я всё равно не нуждаюсь

в твоей опеке, уж поверь мне!

[Эдд] Ты как маленький ребёнок. Ладно, я не отчитывать тебя пришёл, а кое-что сказать. Нам в группу написал классный руководитель и сказал, чтобы завтра весь класс пришёл на уборку в кабинете. Ты придёшь?

[Торд]

Ты сам знаешь, что я туда не пойду, пх) Не хочу видеть наших одноклассников.

[Эдд] Даа, ты как всегда. Ну, ладно тогда, снова придумаю для тебя оправдание)

[Торд]

Ты не представляешь, как я тебе благодарен! Ладно, мне идти надо. Пока!

[Эдд] До встречи! Переписка с Эдвардом была закончена, а значит можно наконец-то начать смотреть фильм. Так Ларссон и поступил. * * * После того, как Томас вернулся домой, не происходило ничего интересного. Всё это время он лежал на кровати и смотрел в потолок, пытаясь вспомнить хотя бы капельку прошлого, но ничего в голову не лезло. Вздохнув, парень всё-таки сменил позу и уже не лежал на кровати, а сидел. И тут Риджуэллу пришла гениальная идея: посмотреть старый фотоальбом! Как же он раньше до этого не додумался? Черноглазый встал с кровати и подошел к письменному столу. Парень открыл дверцу внизу стола и достал с одной из полок, забитой всякой ненужной ерундой, старый, слегка потрёпанный альбом и открыл первую страницу. На ней была фотография маленького мальчика с чёрными глазами, одетого в жёлтый свитерочек и джинсовый комбинезон. Он обнимал своего плюшевого медведя и улыбался. Рядом с этим малышом стоял ещё один мальчик. Стоял он с недовольным лицом, а его серые глаза были устремлены куда-то в сторону. Кстати на счёт лица. У мальчика на лице было пару царапин и пластырь на носу. Волосы его были растрёпанны, а пару прядей слегка подняты вверх. Кажется Том догадался кто этот парнишка. — Пх, забавно — улыбнувшись, произнёс пепельноволосый и, кажется начал что-то снова вспоминать. * * * — Хэй, пацан, что это у тебя? — к маленькому Тому подошёл мальчик. На вид он был чуть старше Томаса. — Н-ничего —тихим, слегка испуганным голосом произнёс парнишка — что тебе нужно? — Мне? Ха-ха! — посмеялся незнакомец в зелёной рубашке — отдай своего мишку и мы тебя не тронем. Из-за угла вышло ещё двое парней. И на лицах тех хулиганов была коварная улыбка, отчего черноглазому стало не по себе. — Я не дам вам его! Отстаньте! —крикнул малыш и попятился назад. Хулиганы подошли довольно близко и уже начали вырывать из рук маленького, но довольно сильного Томми, что вцепился в свою игрушку и не хотел отдавать. На крик мальчика, прибежал друг. Норвежец, увидев всю ситуацию, оскалился. Выглядел он, как котёнок, готовый вцепиться в тебя за свою добычу. — Отцепитесь от него — громким, приказным тоном отчеканил Ларссон. Хулиганы обратили отвлеклись на него. Это был шанс для пепельноволосого и он вырвал из рук хулигана своего мишку, после чего убежал. Спустя пару минут Торд пришёл на площадку, где его ждал британец. В это же время пришли родители Томаса, и тот сразу же к ним побежал. — Мам, пап, на меня напали хулиганы! Они хотели забрать моего мишку… А Торд!.. Он спас меня и вернул мишку! Родители же сразу начали осматривать Тома на наличие ран и увидев, что тот цел, облегчённо вздохнули. Но когда увидели рогатого, охнули и мать синего полезла в сумочку, чтобы найти хотя бы пластырь. К счастью один был найден и его незамедлительно приклеили на нос Торди, где как раз была самая большая царапина. Торд же был недоволен тем, что Том его даже не поблагодарил, хотя тот спас его и вернул медвежонка. И когда родители захотели сфоткать мальчишек вместе, тот обиженно отвёл взгляд в сторону и скорчил недовольную мину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.