ID работы: 11883205

Капли дождя на твоей щеке

Слэш
R
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день точно станет незабываемым для Томаса Риджуэлла. По крайней мере из-за возвращения небольших фрагментов памяти. Конечно, он не вспомнил всё, что нужно, но теперь он понял, почему Эдд назвал Тома и Торда лучшими друзьями. Риджуэлл смотрел на подростка, что сейчас катался на качеле и напевал что-то себе под нос. На лице у этого рогатого парнишки непроизвольно появилась лёгкая улыбка, которая согревала душу черноглазого. «Боже, как ему идёт эта улыбка — думал Томас — вот бы он улыбался так всегда.» — Эй, Том, ты чего это на меня смотришь? — резко серьезным голосом спросил рогатый. — Я… Эм… Прости. — Риджуэлл слегка растерялся и это было прекрасно заметно по его лицу. — Слушай, если что-то случилось, скажи мне. Я не тварь, так что послушаю и попытаюсь помочь. Томас вздохнул. Он не знал, как отреагирует на это Ларссон, но сказать надо. — Торд… Я… Вспомнил день нашего знакомства… И ещё пару дней… — Хах… Я… Даже не знаю как на это реагировать. Я вроде бы рад, но вряд ли это что-то изменит. — Знаешь… Может оно так и есть, но я хочу извиниться. — За что? — Тебе ведь правда было больно, когда я с тобой общался, как с ничтожеством, верно? — Давай не будем об этом. — А когда я пропал? Что ты чувствовал? Торд замялся. Этот вопрос точно был не из тех, что норвежец хотел услышать. — Мне было до жути больно и одиноко… Я… Я д-думал, что ты умер — руки Ларссона начали немного дрожать — я думал, что никогда не увижу тебя! Мне хотелось покончить с жизнью, но я держался… Пока есть люди, которым я нужен, я не сделаю ничего с собой. — Прости… — Ты не виноват. Ларссон встал с качели и пошел на лавочку. Ему очень хотелось сейчас закурить, но сигареты он забыл дома. Черноглазый же последовал примеру своего приятеля и сел на лавочку вместе с ним. — Знаешь — начал Торд — все эти годы я безумно скучал по тебе и хотел вернуть те деньки, где мы были… Вдвоём… — Давай тогда… Начнем всё с чистого листа? Хотя нет, просто забудем, что я пропадал и наше «второе знакомство».? — Пх, так и знал что ты это предложишь — усмехнулся сероглазый парнишка — Кстати, хочешь, я покажу тебе наш старый домик? Он в очень хорошем состоянии, я часто туда хожу. — Неплохая идея, знаешь ли — Томас, сам не зная почему, был очень рад. То ли это было из-за Торда, то ли из-за небольшого возвращения памяти. Парни встали с лавочки и направились в сторону домика, что дарил им счастливые воспоминания на протяжении нескольких лет. По дороге мальчики весело болтали. Торд начал больше смеяться и это безусловно радовало Риджуэлла. — А помнишь, как мы вдвоём ходили на речку? — с осторожностью спросил Томас своего друга. — Конечно помню, — не очень-то радостно воскликнул сероглазый, — как такое можно забыть? * * * Маленькие мальчики, лет шести, идут на небольшую речку. Спросите, почему они без родителей или почему без взрослых? Их родителям все равно, где они шляются, главное, чтобы не сильно далеко были, а речка была как раз вблизи от их домов. Томас бежал первым, а за ним плёлся усталый Торд. — Томми, подожди, — кричал парень своему другу, — я устал! — Ну Торди, тут чуть-чуть осталось! Иди быстрее! — Я знаю, что тут совсем мало идти, но ты такой быстрый! Я за тобой совсем не успеваю. — Ладно, я ненадолго остановлюсь — Томас остановился и ждал пока Ларссон догонит его. Торд же быстро догнал черноглазого, и они вместе пошли к речке. Пришли на речку они довольно быстро. Мальчики были удивлены красоте этого места. А ведь правда, место было очень красивым и завораживающим. Река была совсем небольшой и её воды были настолько чистыми, что было отчётливо видно камушки, ракушки и песок на дне. Трава возле реки была невысокой и выглядела так, словно за ней кто-то ухаживал. Неподалеку от места, где сейчас стоят мальчики, стояли два больших дерева, которые стояли к друг-другу настолько близко, что, ветви создавали прекрасное место для домика на дереве и маленький Томас это подметил. — Эй, Торди! Смотри, смотри! Видишь это, да? — радостным голосом прокричал Риджуэлл и показал на те два дерева. На такое поведение сероглазый легонько посмеялся и посмотрел в сторону, куда показывал его друг. — Вау, два красивых дерева — наигранно ответил Торд, на что Том дал ему подзатыльник — Ай! За что? — Потому что ты дурачок! Это не просто два дерева, а идеальное место для домика! — воскликнул черноглазик, размахивая руками. — Пх, ты серьёзно?! — Не будь такой занудой, Торд! — Ладно, это не такая уж и плохая идея. Правда как мы будем всё это строить? Мы же и инструменты в руках держать не умеем! — Попросим помочь твоего отца. — Том… Он не поможет… — Поможет, он не такой уж плохой! — Эх, ладно, уговорил. * * * Торд и Том дошли до домика и уже сидели внутри. Как Торд и сказал домик был в таком же состоянии как и раньше. Видимо, Ларссон очень старался сохранить эту всю атмосферу. Томас улыбнулся. Да, хоть и с этим домиком связаны не только хорошие воспоминания, всё же он остаётся родным местечком, которое будет напоминать о детстве. — А тут прям как тогда — с мягкой улыбкой произнес черноглазый и оглядывал домик. — Да, я надеялся, что ты вернёшься и ухаживал за этим местом. И, как видишь, не зря — в ответ улыбнулся Ларссон. Он тоже был счастлив, ведь его наконец-то вспомнили, а это означало, что впереди все будет налаживаться. Или же нет? Сейчас мы, к сожалению, а может быть и к счастью, этого не узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.