ID работы: 11883232

Love is way cooler

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2) 360°

Настройки текста
Примечания:
      Нам придется переехать. Нам. Придется. Переехать. Переехать... Эти слова крутились в голове не переставая, как детская карусель. Они эхом отзывались в каждом уголке разума и гремели звоном в ушах.        – Куда переехать? Когда? О чём ты вообще говоришь? – сказала я с полным непониманием всей ситуации. – Это связанно с моей работой. – ответил спокойно Даня. – Всмысле? Какая работа? Ты только на первом курсе в университете! Ты с ума сошёл? – уже почти криком говорила я. Потрясение от сложившейся ситуации встало комом в горле, и эмоции стали брать верх. "Какая работа? Почему я ничего не знала..." – промелькнуло у меня в голове – Саш, я полностью понимаю твои переживания. Это нормально, что ты в шоке и не понимаешь всей ситуации. Дело в том, что я делал проект. Ты помнишь? – Ну дааа, а при чём тут вообще твой проект? – закатила глаза я. (Я действительно не понимала ничего из того, что он пытался мне объяснить) – Воооот, он понравился одной IT компании. И они предложили мне работать на них. Но вся сложность в том, что они расположены в Италии. А главный штаб компании вообще в Америке. Мы заключили договор с ними, ибо я считаю, что от такого просто нельзя отказываться.- – выдал он и со всем трепетом ждал моей реакции. – Надеюсь, что ты шутишь. Если да, то это нихуя не смешно. Какая Италия? Какая Америка? Какой договор мать твою! – кричала и смеялась одновременно я. Эмоции от непонимания окончательно взяли контроль над моим разумом. Я пыталась успокоиться, но получалось очень плохо – Я не шучу – сказал он очень сердито. – Либо ты едешь со мной в Италию. Либо... – Даня замялся, видимо, обдумывая слова – Либо что? – спросила я. – Ты бросишь меня???? – Саш, я не собираюсь тебя бросать. Просто я уже всё решил. Пойми,что так будет ЛУЧШЕ для нас. – Даня взял меня за плечи и попытался поймать мой взгляд. – Неееет, так будет лучше тебе, а не мне. Ты не думаешь обо мне вообще!!!! Тебе плевать на меня!!!! Ты всё делаешь только... для... себя!!!!! У нас был план. Помнишь? Мы же обсуждали , что я поступлю в университет. Потом мы съедемся и будем жить в Питере. Мы же так любим этот прекрасный город. А сейчас ты стоишь тут и говоришь о чертовой Италии???? Как я поеду туда не зная языка? Как я буду жить там без образования? – выдала я этот эмоциональный текст, который выливался прямо из моей души. Воздух вокруг нас будто кипел от напряжения. Даже Ася, которая стояла и выслушивала это начала поскуливать в этот момент. Наверное она тоже осознавала всё, что говорила я.       – Я всё сказал! Подумай! – ответил сухо Даня и просто уехал на своей машине оставив меня одну с моими жуткими переживаниями.        Я осталась одна со своими мыслями и новой проблемой. Хотелось забыть всё, открыть глаза, осознавая, что это просто плохой сон. Но сколько я ни моргала, реальность не исчезала. Я ещё немного погуляла с Асей, дабы хоть немного отвлечься от произошедшей ссоры. Летнее солнце ещё светило, но время двигалось к вечеру, и я пошла домой. У меня не было настроения что-то делать, поэтому я просто слушала музыку и лежала на кровати. Это всегда помогает мне расслабиться и оставить ненадолго мысли, которые очень часто мелькали в моей голове со скоростью света. Я уже не думала об Италии, переезде, Дане и его отношении ко мне. Меня всегда бесит и обижает то, что за меня уже всё решили, не оставив мне выбора. После такого меня посещает чувство, что я никто и моего мнения просто не существует в этом мире.        Мои мысли о жизни нарушил поворот ключа. "Наверное мама пришла с работы" – подумала я и пошла к двери. Это, действительно, пришла мама. С детства я помню, как радовалась, когда она приходила и с криками бежала скорее к двери. Сейчас ничего не изменилось, и я по прежнему радостно встречаю её вместе с Асей, которая прыгает на нее, пытаясь облизать.        – Привет, ну как дела у тебя? – спросила мама, а я начала задумываться стоит ли ей рассказывать о всей этой ситуации.        Моя мама — это очень сильная женщина. Наверное самая сильная в этом мире. (возможно поэтому она не нашла себе мужчину. Ей и так хорошо) Я очень ей горжусь. Она в одиночку воспитала меня при этом работая на двух работах. Мы всегда делились всем друг с другом и часто обсуждали это за ужином. Мама работает психологом, поэтому мы очень часто разговаривали о её сфере. Пока все дети играли в игрушки мама учила меня понимать людей, контролировать себя, быть умнее других и видеть людей на сквозь. Думаю, что это самое полезное из всего, чему она меня когда-нибудь учила. С учётом того, что она психолог, мама никогда не была со мной специалистом. Она оставалась всегда моей мамой. Она рассказывала много тяжёлых историяй своих клиентов, поэтому, глядя на любые свои проблемы, я понимала , что "могло быть и хуже". Меня никто не понимал так, как она, и никто уж точно не был мудрее ее.        Да, рассказать. Определенно надо ей всё рассказать. – Привет, мам. У меня всё хорошо... Ну почти. Думаю, что мне есть что рассказать тебе. – Хорошо, давай. – мило улыбнулась мама, а я пошла ставить чайник, ибо понимала, что этот разговор будет долгим. И сложным...        Я боялась реакции мамы, когда рассказала ей всё как есть. Но она, к моему удивлению, отреагировала вполне нормально и даже поддержала меня. Для меня было удивительно, что она по факту поддержала идею поехать в Италию вместе с Даней, вместо того чтобы поступить в университет здесь и спокойно учиться и жить в Питере.        – Я правда доверяю Дане и тебе. Я уверена, что у вас всё получится. Это твой выбор. Хотя на твоём месте я бы согласилась. Подумай над этим. Ты очень умная девушка. Ты не пропадёшь там точно. Я уверена, что ты выучишь итальянский язык, тем более ты знаешь английский язык. Можно даже считать, что это просто практика факультета переводчика. Не всем выпадает такая возможность. – ответила мама и будто камень упал у меня с души. – Спасибо за поддержку, мам. Я очень тебя люблю. Спасибо тебе, что ты у меня есть – искренне сказала я и обняла ее. Меня обняли в ответ.        После разговора с мамой мне стало намного легче осознавать всё суть ситуации. Я трезво оценила все плюсы и минусы. По факту я ничего не теряю. В любом случае я всегда могу вернуться домой, где меня любят и ждут. А вдруг мне понравится в Италии? Тогда это будет самое лучшее спонтанное решение, которое изменит мою жизнь на 360°.        Этим же вечером я позвонила Дане и сказала, что согласна. В ответ я получила стёбное "я знал". Даня очень долго в мельчайших подробностях рассказал мне всё об Италии, работе, компании, нашей квартире, которую нам сняла компания. Оказалось, что мы едем в Рим, о котором так много говорят туристы, побывавшие там. Мои знакомые описывали Рим, как невероятное и прекрасное место, которое обязательно необходимо посетить. Узкие улочки, исторические достопримечательности, итальянская кухня, а также и сами итальянцы, которые являются одними из самых горячих людей в мире. Они влюбляли туристок (и туристов)) в себя и в Италию одновременно.        Готова ли я к таким изменениям? Что со мной будет? А хотя... ну и хуй с ним. Что ж, я еду жить в Рим. Рим жди меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.