автор
K.D.S-A гамма
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2. Этикет танца (Dragon Age; G, отклонения от канона, ООС, фэнтези, AU, романтика, элементы гета/слэша, новеллизация)

Настройки текста
Примечания:
      По мере того, как рос авторитет Инквизиции, возрос интерес к организации и императорского двора. Морана досадливо поморщилась, отложив в сторону лист с персональным приглашением её инквизиторства в Зимний дворец. Печать кузена императрицы только усугубляла настроение. Она пошла на всё это только ради мира и спокойствия, а в итоге их с Карменом знает уже весь Тедас. Адаар потёрла лицо, встала из-за стола и спешно покинула покои.       — Что, и тебя? — удивился юноша, вскинув брови.       — Можешь себе представить? — вздохнула васготка. — Ладно ты, представитель знатного рода, знаешь эту Игру и как себя подать. Что наёмнице делать на этом…       — Пиршестве стервятников? — усмехнулся Тревельян.       — Не в бровь, а в глаз.       — Отказывать будет проявлением неуважения. Даже если нам и правда не по духу. Репутация Инквизиции может пошатнуться.       — Ох, я знаю, — тяжко вздохнула Морана и окинула взглядом тренировочное поле. Кассандра о чём-то разговаривала с Крэмом.       Два Инквизитора, невозможное событие, стояли на лестничной площадке, откуда принимали управление этой организацией, и праздно окидывали орлиными взорами творящееся на улице. Им предстоял непростой выбор.       — Так уж и быть, отдам отбор спутников тебе, — покровительски похлопал напарницу по плечу Кармен. — Я знаю, что на тебя в этом можно положиться.       — А ещё ты знаешь, что я совершенно точно захочу взять с нами Дориана, — Морана хитро прищурилась.       — Мне стоит изобразить удивление? — поинтересовался юноша. — Или лучше улыбнуться и сказать, что не сомневался в тебе?       Косситка мягко улыбнулась другу.       — Можешь с поклоном поблагодарить меня за такую оказанную честь.       — Ха-ха, очень смешно, — осклабился Инквизитор, но всё же улыбнулся подруге в ответ.       — А чем займёшься ты?       — Хочу посоветоваться с Лелианой и Жози насчёт расстановки наших людей. Не хочу, чтобы мы были в меньшинстве.       — Мудро. Нужна будет помощь — зовите.       — Всенепременно.       — А если я не хочу идти? — спросил Бык, ставя на стол кружку после долгого глотка.       — Да ладно, шеф, может, удастся найти больше прибыли? — Крэм вытер с верхней губы пену. — Сможем позволить себе заказать выпивку получше.       — Не нравится пойло — вон отсюда! — донёсся голос гнома-бармена.       — Ладно-ладно! — тевинтерец примирительно поднял руки.       — Что я там забыл?       — Я подумала, что ты был бы отличным отвлекающим манёвром, — призналась Адаар.       Бык хмыкнул и отпил ещё эля.       — Это мысль, что греха таить, — признался бывший шпион. — Надо ж вас прикрыть хоть как-то.       — Читаешь мысли. Без дела сидеть не будем, кто не польстится на тебя, польстится на Каллена.       — Ага, образец для отличного потомства.       Быки громко засмеялись.       — Знали бы вы, сколько писем от дворянок ушло в топку, — усмехнулась Морана. — Так что отдуваться будешь не один, не переживай. Но есть кое-что…       — Что не так? — Бык едва напрягся.       — Тебя наверняка закидают просьбами о танце. Отказывать будет нельзя, это может…       — Ударить по репутации, — Бык кивнул. — Как много по ней может ударить.       — Ой, не говори.       Вздох получился тяжелее, чем Адаар думала. Её талии коснулась мозолистая лапища.       — Ничего, прорвёмся. Двигаться я умею, а там посмотрим.       — Нет, ты не понял. Жозефина ждёт всех тех, кто поедет в нашем отряде в Зимний дворец, чтобы оценить наши навыки танца. Даже Каллен должен будет показать себя. А раз я хочу взять туда тебя, то и тебе придётся поучиться.       Бык подавился пойлом.       — Нет.       — Да.       — Я не хочу.       — Надо.       Он долго, не мигая, смотрел на Морану, пока не сдался и не опустил голову.       — На что я подписался…       — Что ж, раз все в сборе, я хочу огласить список тех танцев, которые заявлены в программе бала, и которые пропускать не желательно, — чётко произнесла Жозефина, неизменно держа планшет с чернилами и пером в руках.       — Интересно, она его хотя бы иногда откладывает, или даже спать с ним ложится? — шёпотом спросил Дориан, и Инквизиторы прыснули в кулаки, Кармен постарался отвернуться, скрыв улыбку.       — Прошу вас, отнеситесь серьёзно к этому мероприятию, — подал голос Каллен.       — Императрицу собираются убить, чтобы мир погряз в хаосе. Идеальная причина, чтобы быть серьёзными, — кивнула Морана, но с Дорианом втихую обменялась подмигиванием.       — А что, прикинуться столиком для закусок никак нельзя? — подал голос Варрик.       — Тебе — нет, — не поднимая головы от планшета, ответила леди Монтилье.       — Моей харизмы должно быть достаточно.       — В очередь, мастер Тетрас, в очередь, — усмехнулся Кармен.       — Итак, давайте начнём с орлесианского вальса, — сверившись с записями, объявила леди посол.       — О, ну это легкотня, — Кармен махнул рукой, невольно посмотрев на спутников. Юноша прикусил язык, увидев замешательство на лицах друзей, разве что Дориан, поморщившись, стоял как ни в чём не бывало.       — Видимо, нет. Прошу вас разбиться по парам.       — Тогда подождите, пока Варрик не сходит за Бьянкой.       Тут уже почти все попытались скрыть смешки, даже Каллену пришлось притвориться, будто витраж на окне скрывал тайну победы над Корифеем.       — Смейтесь-смейтесь, — гном даже не обиделся, отойдя в сторонку. — Сомневаюсь, что буду участвовать в оттаптывании ног, поэтому оставляю это дело вам.       — Не могу не согласиться с Варриком, — Жози кивнула. — Итак, пары. Думаю, тем, кто умеет, стоит взять в партнёры тех, кто не умеет…       Дориан посчитал, что Кармену будет комфортней обучать свою напарницу, однако на полпути к Быку Тревельян опередил Павуса.       — Морана на тебе, — бросил юноша с милой улыбкой.       Дориан улыбнулся, покачав головой, и, галантно склонившись, пригласил васготку. Где-то сбоку Лелиана уверенной рукой притянула к себе Каллена, и было неясно, кто из них будет вести.       — Пока на мой счёт, без музыки, — послышался голос Жози.       — Ты тоже это заметил? — на лице Мораны скользнула улыбка.       — В данный момент тебе стоит сосредоточиться на счёте, — спокойно ответил Дориан. — Но да, заметил.       Он с усмешкой посмотрел в сторону своего возлюбленного, который пытался спасти свои ноги от участи быть затоптанными.       — Мы с Быком считаем забавным разговаривать в полушутливых тонах, — заметил Павус. — Так бои кажутся задорнее. И нет ощущения, будто над нами завис Меч Гессариана, который вот-вот упадёт на наши головы.       Молодой человек грациозно закружил Адаар, аккуратно ведя новичка.       — Хотя это, наверное, моя вина, — продолжил тевинтерец. — Я знаю, что Кармен ревнив временами.       — Вам надо время. И снова в отряд собрать тебя и Быка, чтобы показать Кармену, что вы можете и по делу говорить.       — Думаешь?       — Как мысль. Я не знаю, насколько действенной она может быть.       — Я подумаю над этим, спасибо.       У пары Мораны и Дориана вышло сносно. И пусть ноги она не топтала, в элементах всё же путалась. Зато Кармен несколько раз успел пожалеть, что так поспешно встал в пару с Быком. Рука ныла от мёртвой хватки наёмника, а талию едва не смяли, как ткань в кулаке. Каллен в свою очередь едва справлялся от головокружения.       — Думаю, на сегодня мы закончим, — леди Монтилье обменялась полуулыбками с Лелианой. — Завтра в это же время будем ждать вас здесь, на этот раз я приглашу небольшой оркестр из умельцев среди добровольцев.       — Один из магов Фионы умеет играть на скрипке, — подала голос тайный канцлер.       — Отлично, тогда с этим проблем не будет.       На том и разошлись. На выходе во внутренний дворик Дориан задержал Кармена.       — Не жалеешь, что стал с ним в пару?       Инквизитор недобро посмотрел на Павуса.       — Ладно, пойдём я помассирую тебе бока, глядишь, болеть будет не так сильно.       Дориан подмигнул заметившей пару Моране, и она оставила их, поспешив наружу.       — У меня ещё есть шанс отказаться? — без особой надежды спросил Бык, осушая кружку.       — Конечно, — пожала Морана плечами. — Я не вправе заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь.       Однако от взгляда бывшего шпиона не ускользнуло то, как поменялось лицо васготки. Ей очень хотелось видеть Быка на балу.       — Не в обиду нашей леди послу, но от её счёта можно легко запутаться.       — Ну да, — Адаар невольно улыбнулась.       — Зато ты держалась неплохо.       — Спасибо.       — Покажешь, что к чему?       Леди Инквизитор удивлённо подняла голову.       — У тебя в покоях вроде бы достаточно места, не должны ничего снести.       Через какое-то время они уже стояли посреди спальни Мораны, пытаясь понять, в какую сторону шагать. В итоге Морана, лучше помнившая наставления Дориана, сумела выправить ошибки.       — Нет, сначала здесь идёт «полочка», а потом проходка со спины.       — Ох, говори яснее.       В какой-то момент Бык напрягся настолько, что Адаар предложила передышку. Они расселись на кровати васготки, разминая кисти рук и шеи.       — Ладно, давай обсудим, что можно делать, а что нельзя.       — Думаю, с этим мне будет проще, — кивнул Бык. — Нельзя насаживать на рога тех, кто тебе не нравится.       Морана засмеялась.       — Не только. Но засчитано.       — Тогда просвещай.       — Учитывая ваше положение, как наших спутников, вам придётся хотя бы дважды ангажировать гостей на танец, у императрицы Селины нет ограничений в выборе пола. Нельзя прислоняться к стенам, колоннам, дверям, а также громко разговаривать. Эта их Игра ещё…       — Насчёт этого не переживай, Кармен меня просветил. Игра похожа на то, чему нас учили в Бен-Хазрате, так что с моей стороны всё будет спокойно.       — Хорошо. Так, что там ещё-то было?..       — Жозефина подсказала?       — Ага, и Лелиана. А, точно, сначала поклон кавалера, потом дамы, и также танец заканчивается. И если снимешь перчатки, тебе могут отказать в танце.       — Похоже, буду танцевать только с тобой весь вечер.       Морана усмехнулась и тепло посмотрела на коссита.       — Разочарую, но больше двух раз танцевать с одной и той же дамой подряд нельзя.       — Вот видишь, сделаю норму по танцам и всё, отделался лёгким испугом.       Адаар прыснула в кулак и встала, разминая ноги.       — Давай попробуем ещё раз сделать «полочку», а там посмотрим по мере усталости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.