автор
K.D.S-A гамма
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3. Прощание суперзлодея (Buzz Lightyear of Star Command; R, отклонения от канона, приключения, ангст, космос, ООС, ОЖП, AU, новеллизация, экшн, временная смерть персонажа)

Настройки текста
Примечания:
      Собрание начиналось через пять минут, поэтому Сарос вместе с друзьями спешила в зал для брифинга, на ходу проверяя показатели на экране панели управления.       — Ты как? — подал голос Лайтер.       — В поряде, — хмуро ответила Феба. — Ты?       — Нервничаю.       — Ты — и нервничаешь?       — Если наш план накроется, Зурга будет не остановить.       — В этой вселенной есть что-то, кроме нашего дорогого мнимого императора?       — Есть, но не нам с этим разбираться. А Зург — наша обязанность.       — Провалиться ему и утопиться, честное слово…       Команда вошла в зал для брифинга, а вслед за ней и все рейнджеры базы: вызвали практически всех с каждой окраины, оставили в космосе лишь тех, кто находился в патруле в стратегически важных точках. Полковник Небула понимал, что из-за спешного отзыва рейнджеров с постов возрастёт мародёрство, потому было заключено соглашение Галактического Альянса на предоставление своих бойцов с каждого представителя для сохранения порядка в отсутствие рейнджеров. Вскоре все собрались вокруг проектора, и в зал вошёл, ковыляя, полковник Небула. Он молчаливо окинул взглядом собравшихся, прошёл к центру и включил проектор — вверх метнулся луч света, который раскрылся в голограмму зловещей алой планеты. Вокруг мелькали крейсеры рейнджеров.       — Значит так, бойцы, — громко начал Небула. — Мы все готовились к этому дню, и мы все знали, что он настанет, поэтому я не буду обещать вам, что все вернутся домой живыми. Сегодня мы либо одолеем Зурга, либо он захватит раз и навсегда господство над Альянсом, потому выкладываемся на полную. Даю команду на поражение. Кого увидите с буквой Z — сносите его к чёрту.       — По крайней мере, будет понятно, кто враг, — прошептал друзьям Бустер.       — Итак, распределение. Россам, твоя команда идёт сюда — отвлекать первый сектор шершней. Вилунд, направляешься на левый фланг…       Небула управлял голограммой и маленькими точками-крейсерами, указывая, кто какие позиции займёт, пока не дошёл до главных фамилий.       — Лайтер, ты нужен мне ведущим на правом фланге — Зург будет ждать тебя впереди всех.       — Мы совершим обманный манёвр, — догадался Базз.       — Именно. Представится возможность — веди своих на центральную базу Зурга. В прямой бой не вступать — это ясно? Он наверняка подготовился к этому моменту, поэтому в открытом бою рейнджерам не выстоять, не надейтесь. Мы должны захватить его объединёнными силами.       — Сэр, есть, сэр! — громогласно ответили рейнджеры и единовременно отдали честь полковнику.       — Расходитесь: проверьте свои корабли, количество топлива, скафандры. Выступаем через час.       Стоило рейнджерам начать расходиться, Небула окликнул команду Базза и попросил остаться. Ребята выстроились перед ним в шеренгу по стойке «смирно». Полковник тяжело поднял взгляд на каждого, пока не остановился на Фебе. Внутри всё перевернулось при виде племянницы. Она буквально идёт на смерть, но стойко держится, не даёт волю эмоциям, не сдаёт позиции. Полковник откашлялся и принял невозмутимый вид.       — Я позвал вас для того, чтобы сообщить о замене в вашем составе.       — Что?! — в один голос воскликнули Базз и Сарос.       — Лайтер, я отправляю Фебу на крейсер 27, к вам присоединится Роланд.       — Сэр, при всём уважении к Вам…       — Это не обсуждается, Лайтер.       — Ты пользуешься своими полномочиями в личных целях, — Феба скрестила руки на груди. — Это не по уставу.       — Я знаю, но случай экстренный.       — Я шла сюда для того, чтобы служить Галактическому Альянсу и нести мир! А не отсиживаться в тылу, пока мои друзья гибнут ради этого мира!..       — С Зургом будет Даркмэттер.       Эти слова заставили замолчать всех. Повисла тяжёлая пауза.       — Разведка успела узнать это до отхода. Поэтому я хочу, чтобы ты была далеко от эпицентра.       — Какая разница, кто там и что там, — Сарос сумела взять себя в руки, хотя непроизвольно сжала их в кулаки. — Я — боец, я должна сражаться наравне со всеми, со своей командой. И плевать, кто будет с Зургом. Его приспешники будут повержены вместе с ним.       — Я принял решение, — полковник отвернулся к проектору. — Если решишь ослушаться — попадёшь под трибунал. Выполнять.       Феба была готова начать крушить комнату от злости, но в ответ лишь отдала честь.       — Есть, сэр, — сквозь зубы процедила она и пулей выскочила из зала. В коридоре она столкнулась с тем самым Роландом, которого назначили вместо Фебы к Баззу на крейсер.       — О, Сарос! Слышала новость?       — Свали с дороги! — рыкнула она на мужчину, сметая его в сторону. Чёрта с два она останется в тылу. Феба решила во что бы то ни стало попасть на звёздный крейсер 42.       Силурианке стоило большого труда определить дальность крейсеров под номерами 27 и 42 и незаметно от проверяющих свои корабли рейнджеров перетащить связанную тушку Роланда обратно на свой крейсер. Пару раз она едва не попалась, но чудом проскочила три корабля. Закинуть коллегу, пребывающего в бессознательном состоянии, оказалось той ещё задачей: Феба едва успевала заскочить в последнюю минуту на корабль Базза, и всё же она сделала это, едва не прижав руку автоматически закрывающейся дверью. Пути назад теперь нет.       — Роланд, мы стартуем, ты нужен мне…       Лайтер замер в проёме автоматической двери, со смесью неверия, гнева и раздражения глядя на проникшую к ним Фебу, стоявшую лицом к лицу перед другом.       — Я должен доложить об этом полковнику и вернуть тебя на…       — На уже улетевший крейсер 27? Валяй. Только вот я уверена, что ты тоже недоволен этим распределением.       — Какая разница — полковник дал чёткий приказ.       — Он пользуется своими полномочиями, чтобы уберечь меня, но обречь кого-то другого на огромный риск. Это не входит в должности командующего. А я способна отстоять своё право находиться рядом с вами.       Базз тяжко вздохнул, но затем посмотрел на подругу уже иначе.       — Там будет Уорп.       — Он был и твоим другом. Так что же ты тогда летишь туда?       Лайтер хотел много что сказать подруге, но лишь устало потёр переносицу.       — Команда на поражение, Феба, — предпринял он последнюю попытку.       — Так выполним её, — жёстко отрезала Сарос.       Девушка прошагала вперёд, едва не снеся Базза — благо тот вовремя потеснился, открывая проход в кабину управления. Лайтер стоял спиной к кабине и лишь слышал, как были рады Мира и Бустер появлению подруги, а XR отпустил сальную шуточку, за что получил пендель. Всё было как будто как обычно, их стандартный вылет. За исключением того, что сейчас их команда отправляется на главнейшую миссию их жизни. И дороги назад уже не будет.       Во время полёта к планете, который длился долгие пару часов, включая пространственный прыжок, Феба окончательно поняла, что всё больше и больше переживает за миссию. Может быть, она всё-таки поступила неправильно? Может, зря она не послушала дядю и не отправилась на крейсер, назначенный в тыл? Руки на втором штурвале побелели от напряжения.       — Знаешь, — подал внезапно голос Базз. — Если случится так, что я не выберусь оттуда, думаю, я могу передать командование крейсером тебе.       Феба поперхнулась воздухом и затравленно посмотрела на друга.       — Ты чего такое болтаешь?!       Лайтер в ответ лишь посмеялся.       — Ты так погружена в себя, что я решил немного тебя взбодрить. Жалеешь о том, что сделала?       Сарос лишь тяжко вздохнула.       — Понимаю. Но на самом деле я рад, что сейчас со мной ты, а не Роланд. Представь, какую бы панику он развёл в ответственный момент.       Феба прыснула в кулак, комок внутри немного разжался.       — И всё бы напутал.       — И не говори. Тем более, с таким боевым товарищем, как ты, не страшно никакое зло.       — Ты мне льстишь.       — Только если самую малость, — Базз усмехнулся и коротко посмотрел на подругу. Феба сумела немного расслабиться — это хорошо. Ей понадобятся силы на поле боя.       Ещё один пространственный скачок, и звёздные крейсеры оказались неподалёку от их цели: планета, где обосновался, как он сам себя называл, злой император Зург, ярко алела на фоне бескрайнего космоса, а вокруг, подобно космическому мусору, вились сотни, тысячи шершней. Объекта крупнее в воздухе не наблюдалось.       — Сканы ничего не зафиксировали, — подал голос Бустер, не отрываясь от мониторов.       — Значит, он засел на планете и ждёт нас в гости, — со сталью в голосе произнесла Феба. Базз не был уверен, про кого конкретно говорила Сарос.       — Сейчас наша задача — не «отсвечивать», — напомнила Мира. — Если мы выдадим своё местоположение, Зург поймёт, где его злейший враг и пошлёт на нас все свои силы.       — Лучше бы признал своим врагом всё командование, тогда бы не проиграл, — насмешливо подал электронный голос XR.       — Рано бахвалиться, сначала бросим в карцер эту груду металлолома, — шикнула Феба. Девушка мысленно восхитилась такой простой, но гениальной идее Бустера заклеить номер их крейсера другим. Базз не раз упоминал, что Зург помнил их номер, потому сбить его с толку было отличной мыслью. «Долго искать придётся, а мы в это время обезвредим всю артиллерию и локаторы планеты».       Медленно, но верно, крейсеры приближались к планете, но через каких-то минут десять шершни внезапно активизировались и мощным строем двинулись на прибывших — началась атака. Крейсер команды Базза отстреливал приближающихся дроидов, Мира, сидящая за огнестрельной установкой, палила точно в цель, устраивая маленькие взрывы из металлических чёрно-жёлтых тел. Базз и Феба уверенно вели крейсер правее центральной базы противника, XR устраивал сбои в работе информационных спутников планеты, а Бустер подготавливал снаряды покрупнее для своевременного сброса. Работа велась столь чётко и отлажено, что на краткий миг Сарос и вправду забылась — что они сейчас не на решающем задании, а как всегда на стандартном вылете, зачищают один из заводов по производству шершней, и через часик снова улетят пить кофе и болтать об отпуске или премии.       Базз что-то крикнул и резко увёл крейсер влево, от чего Феба едва не ударилась головой о штурвал, а потом она увидела причину такого фортеля. Прямо на них тараном шёл одноместный звёздный корабль в чёрных, красных и фиолетовых оттенках, а на входной панели неизменно желтела буква Z. «Нда, с брендированием у Зурга всё очень даже неплохо», — успела подумать Сарос и направила штурвал левее. В голову даже не пришло, кто мог сидеть в корабле. Только потом пришло осознание. Рейнджер тряхнула головой, отгоняя лишние мысли, сейчас ей надо было сосредоточиться на миссии.       — Вот шельма, привязался, — ругнулся XR, следя за точкой на радаре.       — Не могу от него отстать, манёвренности не хватает, — сквозь зубы прорычал Лайтер, резко потянув штурвал первого пилота на себя.       — Я отвлеку его, а ты стыкуйся, — прокричала силурианка, отстёгивая ремни безопасности и вскакивая со своего места.       — Феба, стой! — прокричал Базз, но не успел — автоматическая дверь закрылась за спиной напарницы, отрывая его окрик на полпути.       Сарос добежала до входной панели, натянула капюшон, активизировала шлем и, долбанув по кнопке аварийного открытия, стрелой ринулась за борт. Палец коснулся кнопки на грудине, и за спиной моментально включился ранец. Девушка описала петлю и взяла курс на одноместный звездолёт, который пытался нанести значимый урон крейсеру Лайтера. Она подлетела ближе, но не успела даже пустить в ход лазер, как один из снарядов всё же пробил защитное поле космического судна и попал в правое крыло. Крейсер замотало, а взрывной волной Сарос смело так, что она ударилась левой половиной тела о бок вражеского звездолёта. Охнув, девушка выровнялась, но и тут её ждали неприятности: пилот обратил на неё внимание и теперь пытался перекалибровать пушки, торчавшие снизу, на более юркую и маленькую цель. Осознав это, силурианка бросилась прочь. Какое-то время ей удавалось избежать урона, но ближе к поверхности планеты пара снарядов всё-таки угодили в рейнджера. Она закричала и кулем свалилась вниз, пропахав собой приличное расстояние.       — О-о-ох… — Сарос попыталась встать, но голова закружилась. «Сотряс… Ай!» Даже думать было больно, но Феба, скрипя зубами, встала на плохо слушающиеся ноги, а к горлу подступил ком, желудок сделал кульбит. «Ну, начинается… нельзя расклеиваться, не сейчас…»       Над головой бесновались тучи шершней, облепивших крейсеры рейнджеров, отдельно летающие бойцы стойко сражались против бесчувственного металла, но всё больше белых скафандров падало на твёрдую поверхность враждебной планеты, всё больше. Жертвы увеличивались, а павших шершней будто сменяли новые, и отражение массированной атаки словно и не давало результатов вовсе. Феба, оглядев небо на наличие сбившего её звездолёта, и не найдя его, ринулась вперёд, оскальзываясь в крови упавших людей, спотыкаясь о части шершней, но упорно продолжая бег. В голове становилось всё яснее, конец пути до центральной базы был преодолён на полном ходу, а у самой стены высокой башни Феба активировала ранец. Пролететь ей было суждено всего пять метров, потом ранец всё же дал сбой, и Сарос буквально протаранила собой панорамное окно: осколки брызнули ярким фонтаном, силурианка с глухим стуком рухнула на пол.       — Чёрт-чёрт-чёрт, — зашипела она, быстро открывая на левом предплечье панель управления. Диагностика не дала хороших результатов, ранец мог накрыться медным тазом в любую минуту. — Дальше своим ходом, Сарос.       Рейнджер закрыла панель управления и, осмотревшись повнимательней, на полусогнутых подбежала к высоченной стене, а после, стараясь держаться в тени, направилась туда, где вдалеке горел свет.

***

      Крейсер, благодаря стараниям Базза и Миры, упал на достаточно мягкую поверхность, чтобы не разрушиться окончательно.       — XR, сделай всё, но почини корабль, — отдал приказ Лайтер, отстёгиваясь от кресла и несясь в сторону выхода.       — А нам что делать? — вдогонку крикнула Мира.       — Не подпускайте никого ближе, чем на пятьсот метров! Если мы с Фебой, или кто-то из нас не вернётся через час, улетайте. Это приказ!       Нова не успела даже возразить, а Базз, схватив какой-то большой погнутый ржавый лист, явно бывший когда-то обшивкой, поднял металл вверх и ринулся вперёд в ту сторону, куда убежала и Сарос. «Надо отдать ей должное, — подумал рейнджер, послеживая за тем, что происходило наверху. Его нехитрая маскировка работала. — Звездолёт нас больше не обстреливал, её план сработал».       Базз приблизился ко входу, который почему-то был открыт нараспашку, огромные автоматические двери буквально зазывали, чтобы в них вошли. «Наверняка, очередная ловушка Зурга. Хотя, когда всё было иначе? Выпутаюсь и из этой». Базз скинул с себя лист металла и бросился внутрь.

***

      Сарос обошла, наверное, с десяток больших помещений, предназначение которых было местом под многочисленные лаборатории и мастерские. В одной мастерской рейнджер нашла конвейер, который собирал чипы для контроля над шершнями, в другом помещении хранились какие-то неудачные эксперименты Зурга: огромные колбы высотой, наверное, метра три, были заняты уродливыми существами самых разных видов и мутаций. Большинство было, по всей видимости, основано на маленьких подручных горе-императора, похожих на насекомых. Фебу передёрнуло от этой мысли. Каким надо быть садистом, чтобы так измываться над своими подчинёнными? Нет, конечно, те, кто решал сбежать из-под гнёта Зурга и принимал участие в проекте Звёздного командования о защите бывших пособников этого монстра, рассказывали, что конкретно творил Зург в застенках своих многочисленных баз на различных планетах, но, честно сказать, верилось в это с трудом. Сарос кое-как подавила в себе желание сбросить остатки завтрака при виде этих несчастных, плавающих в формалине, а потому поспешила убраться от этого помещения подальше. Виды искорёженных тел после будут часто являться ей в кошмарах.       Феба хотела было проследовать по коридору назад, но тут услышала что-то — голоса. Причём, слишком знакомые, чтобы их не узнать. Это был Зург со своим подручным, Агентом Z. Они удалялись от комнаты, которую недавно покинули. Приглядевшись из-за угла, Сарос осенило: «Центр управления! Я могу вывести из строя шершней и дать рейнджерам поддержку!» Девушка так бесшумно, как только могла, ринулась вперёд, по открытому коридору, вбежала в центр и увидела широкую изогнутую панель управления с тысячей кнопок, экранчиков с показателями и рубильников. Глаза разбежались — на что жать? «Бустер сейчас был бы очень кстати». Кулак только взмыл вверх, чтобы со всей дури вдарить по панели, но тут окрик остановил руку на полпути.       — Феба, стой!       Она резко обернулась и не поверила своим глазам: перед ней стоял Уорп собственной персоной. Он застыл с гримасой ужаса, уцелевшая рука замерла в воздухе, будто пытаясь схватить Сарос за руку. Даркмэттер затравленно обернулся к коридору и вновь посмотрел на рейнджера.       — Уходи отсюда, сейчас же!       Фебе показалось, что она ослышалась. Что это в его голосе? Страх? Беспокойство? Быть не может, это обманный трюк, Базз и дядя предупреждали. Они понимали, что в случае, если Феба будет на крейсере 42, то события так или иначе извернутся, чтобы эти двое пересеклись. Они хотели избавить Сарос от этой встречи, но просчитались, девушка останется непреклонной к предателю.       — Пошёл к чёрту, — процедила сквозь зубы силурианка, в груди начал разрастаться гнев, и она вновь замахнулась, но Уорп повалил её, подмяв под себя.       — Феба, прошу тебя, беги, — на лице портуберанца отразились те самые эмоции, которые различила в его голосе Сарос. «Быть не может, он мне голову дурит!»       Рейнджер освободила руки и, нацелившись на Уорпа, выстрелила ему в механическую руку. Мужчина коротко вскрикнул от неожиданности, и его отбросило с девушки. Та вскочила на ноги и взяла Даркмэттера на мушку.       — Если сейчас же не уберёшься — выстрелю тебе в лицо, — прорычала Феба, не опуская руки. Ох, как бы она хотела сейчас хорошенько отмутузить портуберанца, но как же катастрофически на это не хватало времени!       — Да послушай же меня! — взмолился Уорп, продолжая послеживать за коридором. — Зург сейчас вернётся, беги отсюда. Ты даже не представляешь, что он может с тобой сделать!       — Ты про ту коллекцию уродцев? Видела, пускай, если мои действия приведут к его краху.       — Слушай, в память о том, что между нами было хорошего, прошу тебя, уходи! Я найду тебя, всё расскажу…       — Не надо мне твоей лжи! — сорвалась на истеричный крик Феба. К горлу подступал ком, но она упорно держала свои эмоции при себе, не давая выплеснуться хотя бы одной слезинке. — Пошёл к чёрту, Даркмэттер. Я приложу все усилия, чтобы тебя осудили по всей строгости закона, предатель.       — Я не предатель, чёрт возьми! Услышь меня!       — Размечтался.       Сарос перевела правую руку в сторону центра управления и выстрелила в него, но в этот момент её опутали металлические щупальца, толщиной в предплечье девушки, и из темноты, откуда появились путы, плавно возник Зург. Из левого локтя тянулись те самые щупальца. Он критично (как показалось самой Фебе, под этой маской эмоции почти не различались) осмотрел повреждённый центр управления и сильнее сжал в тисках жертву. Сарос вскрикнула.       — Ты пыталась, мошка, но главную силу остановить не смогла — моих наземных шершней. Их пушки, — Зург подошёл к панорамному окну, откуда можно было разглядеть главное действо, и потянул за собой рейнджера, щупальца подняли её в воздух. Оказавшись без тверди под ногами, Сарос почувствовала внутри возрастающую тревогу: мысли лихорадочно суетились, пытаясь придумать план по спасению, но вместо этого в голове был лишь белый шум. — Разнесут всё и вся в клочья.       Одно могло порадовать Фебу — её действия привели к тому, что шершни, которые летали вокруг планеты и нападали на крейсеры с воздуха, оказались повержены, и теперь рейнджеры могли начать массированную атаку на цитадель Зурга.       — Тебе не выстоять, троглодит несчастный, — не без труда сдерживая дрожь в голосе, усмехнулась Сарос, но тут же вновь закричала, потому как щупальца сжались сильнее, едва не сломав пару костей. Воздуха стало едва хватать.       — Зург, я сделаю, что хочешь, — подал голос взволнованный Уорп. — Только отпусти её.       Император обернулся на своего Агента Z и с усмешкой спросил:       — Ты просишь за неё?       — Да.       — Но в чём проблема? Я могу сделать так, что вы никогда не разлучитесь. Сначала можно попробовать более лёгкие методы…       — Нет!       Зург перевёл алый взгляд своего шлема на Сарос, а затем по щупальцам от руки и дальше к пленнице пробежали искры. Тело Фебы пронзила такая боль, что она истошно завопила, тело невольно выгнулось, насколько позволяли путы. Эхо отдалось где-то в глубинах коридоров. Ток перестал, девушка уронила голову.       — Ну, что, ещё? Или сдашься?       В сторону шлема полетел плевок, угодивший аккурат на имитацию зубов.       — Гори в аду.       — Неправильный ответ.       Новая порция тока, более сильная, новый истошный вопль, затем тишина. Рейнджер шумно вдыхала воздух, переходя на всхлипы, горло нещадно саднило.       — Пожалуйста, не надо! Делай со мной, что хочешь, только…       — А-А-А-А-А-А! — вновь завопила Феба, кулаки сжимались так сильно, что, казалось, кости просто хрустнут, и пальцы перестанут функционировать. Зург повысил мощность ещё немного, пусть это было и не так заметно, новая боль сливалась со старой, и в голове силурианки всё пульсировало настолько, что зрение стало подводить. В этот миг сознание обуял такой страх, который она прежде не испытывала, только направлен он был не на благополучие девушки, а на исход миссии — упрямая девица до конца оставалась верной своему корпусу.       — Последний шанс, — рассмеялся император, его забавляли крики пленницы и мольбы портуберанца, они звучали почти как музыка. Мольбы его подручных с номерами вместо имён были не столь сладки, как-то, что выдавали эти мошки. Слушать, как кричат от боли рейнджеры было особенным видом наслаждения. — Что, всё равно нет? Ну что ж, тогда прощай.       Ток снова заискрился на щупальцах. Притупившаяся буквально на секунду боль вернулась в троекратном размере, в этот раз крик разнёсся дальше, где его услышали нужные уши. Базз, бежавший по гулкому коридору этажом ниже, замер, его прошиб холодный пот. «Феба!»       Зург упивался воплями рейнджера, но тут что-то пошло не так. Она продолжала кричать, а в это время внутри что-то начало клокотать, подобно магме. Оно раскалялось, всё больше и больше, пока всё тело не обуял огненный шар, яркий, похожий на шторм и не собирающийся утихать. Уорп, воспользовавшись замешательством императора, сиганул за панель управления, в попытке найти укрытие — знал, чем может всё обернуться. Зург невольно прикрыл свободной рукой лицо, стойко глядя на действо.       — Не старайся, это тебя не защи…       Секунда, и помещение поглотила мощная волна пламени. Огонь выбил стёкла панорамных окон наружу. Щупальца, державшие Сарос, сильно нагрелись и ослабили хват, в этот момент силурианка безвольно соскользнула вниз и грузно упала на пол, кашляя и утирая кровь, выступившую в уголке рта. Внутри рокотала такая ярость, что после, прокручивая этот момент в памяти, Феба думала, что огонь питает не только её боль, но и весь гнев, накопившийся за много времени внутри. Вся ярость, обида, ненависть к этому куску металла, именующему себя повелителем. Император отшатнулся, объятый пламенем, которое перекинулось на его плащ и мантию. Девушка воспользовалась ситуацией и, не обращая внимания на дикую боль в теле, на не желавшие выполнять свою работу сухожилия и мышцы, ринулась на врага, схватив его за правую руку и с большим трудом удерживая в руках. Перчатка начала обретать формы ионного бластера, но сообразившая Феба, взяв сформированное орудие в захват ногами, задействовала свой лазер на руке, вплотную резанув по металлу, и Зург взвыл, когда бластер упал на пол.       — Что ты кричишь, — усмехнулась до одури хриплым голосом Сарос. В глазах плясал огонь такого бешенства, такого неистовства, что увидь её сейчас кто со стороны — ужаснулся бы. В голове были только злорадство и желание порвать противника на маленькие кусочки. — Я только начала.       — Это ещё не конец! — истерично воскликнул Зург, внезапно поднимаясь в воздух на своих реактивных ботинках. — Я тебя уничтожу!       Сарос среагировала в последний момент, резво подхватила тяжёлый бластер и выстрелила в Зурга как раз тогда, когда он только вылетел из окна за пределы центра управления. Заряд подбил один из ботинок, и Зург с криком полетел вниз, не в силах хотя бы сохранить высоту. Девушка устало подошла к краю, чтобы посмотреть вниз, громко переводя дух. Наверняка, кто-то из рейнджеров подберёт этого троглодита, непременно живого, и он ответит за все свои прегрешения. Осталось лишь одно неоконченное дело. Сарос обернулась вовремя, Уорп бросился на девушку, чтобы выбить из её рук бластер, но она потянула оружие на себя, портуберанец тоже вцепился в него, девушка потеряла равновесие и упала спиной вперёд из окна, потянув Уорпа за собой. Даркмэттер вовремя активировал свой реактивный ранец, но если Сарос он был ещё в состоянии потянуть, то тяжёлый ионный бластер оказался последней каплей, и они снова полетели вниз. Феба ударила со всей дури по кнопке, активировавшей свой ранец, и крылья тут же раскрылись, но ранец вновь задымился, и совместные усилия лишь чуть облегчили падение. Они упали недалеко от глубокого разлома, трёхствольник грохнулся где-то между ними.       Первой в себя пришла силурианка. Голова гудела, конечности едва слушались, в боку нещадно болело, а горло горело так, будто его тёрли крупной наждачкой. Едва переставляя ноги, Сарос направилась к бластеру, но вот впереди замаячило шевеление: Уорп начал приходить в сознание. Девушка сделала последний рывок, и оружие оказалось у неё в руках. По сравнению с телом рейнджера трёхствольное чудище казалось просто огромным, Сарос держала его из последних сил, направляя в сторону Даркмэттера, руки дрожали от напряжения. Когда Уорп встал, и его зрение прояснилось, он замер, не смея пошевелиться.       — Феба, — осторожно начал он и нервно сглотнул. — Всё кончено. Давай ты опустишь бластер, и мы спокойно поговорим.       — Заткнись! — прохрипела силурианка и закашлялась, ещё больше вредя горлу. Отчаяние, обида и боль с головой захватили её. Подбородок начал непроизвольно дрожать. Что же она делает?..       — Я должен тебе многое рассказать, но я не предатель. Услышь меня…       — Команда на поражение, предатель, — произнесла Сарос, и Уорп почувствовал, как по виску потекла тяжёлая солёная капля. Чёртов Небула, он заранее перестраховался.       — Нет, стой, я…       Портуберанец сделал шаг вперёд, и в сантиметре от его ноги тут же возникло выжженное пятно. От отдачи такого оружия Фебу откинуло назад, почти к самому краю разлома. Девушка невольно посмотрела вниз, и тут в голове всё ухнуло. Паззл сложился сам собой. Даркмэттер, заметив, где стояла Сарос, запаниковал.       — Феба, ты сейчас упадёшь. Давай поговорим…       — Базз предупреждал, что ты будешь врать мне.       — Баззу наверняка промыл мозги Небула, это он всё…       — Не лги мне!       Феба снова закашлялась.       — Небула приказал мне стать агентом Зурга…       — Замолчи! — по щекам Сарос потекли горючие слёзы. Руки дрожали всё сильнее от напряжения и веса орудия. Она так устала… Слушать это враньё, наговор на единственного близкого ей человека, видеть это лицо, которое она год назад готова была покрывать поцелуями… Феба смертельно устала. А выход был так неожиданно и просто найден. Всё так хорошо складывается. Команда на поражение…       Уорп, осмелев, сделал шаг навстречу, но это было ошибкой. Зажмурившись, Сарос выстрелила. Ионный заряд угодил в грудь Уорпа, и того снесло на землю, а от отдачи Феба не устояла на ногах и рухнула вниз. Бластер, выпущенный из рук, ухнул вниз быстрее. Сарос падала, слёзы застилали глаза, но её это уже не волновало, ведь всё скоро кончится. Когда в поле зрения показалась точка, увеличивающаяся в размерах, девушка подумала, что это запоздало оторвался от края обрыва камушек. Но в тот момент, когда сильные руки подхватили её, Сарос яростно утёрла глаза и увидела лицо запыхавшегося Базза, поймавшего подругу. Осознание того, что произошло за это короткое время, помутило рассудок, и Феба начала рваться из рук друга.       — Зачем! Зачем! Нет! Не-е-ет!       Рыдания и громкие крики окончательно добили сознание, девушка рвалась поскорее покончить со всей болью, которая преследовала её со времён погребальной речи на «похоронах» Уорпа, когда все считали его героем, отдавшим жизнь за напарника. Баззу удавалось удерживать брыкающуюся Сарос с таким трудом, что, когда они очутились на обрыве, подальше от края, на висках взбугрились вены. Повсюду мельтешили уже приземлившиеся рейнджеры, было трудно разглядеть что-либо между толпой, да и не до того было сейчас.       — Убей меня, прошу, убей! Пожалуйста!..       Какой-то расторопный рейнджер из медперсонала вынул шприц из чемоданчика и вонзил иглу в шею всхлипывавшей и дрожавшей Фебы. Та слабо вскрикнула и через секунду медленно опала в руках Лайтера. Лицо было красным, блестящим от пота и слёз. Базз к своему ужасу обнаружил засохшие дорожки крови, шедшие из ноздрей и ушей девушки. Где-то впереди к ним неслись друзья, у всех обеспокоенные лица. Лайтер тяжело выдохнул, поднял подругу на руки, устроив её голову на своей груди, и пошёл навстречу команде. Он не знал, как будет отчитываться перед полковником. Но зато он знал, что их миссия была выполнена. А вот какой ценой — станет известно позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.