ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Время так быстро летит. Еще вчера я пошла в первый класс, а сегодня еду в другой город, потому что поступила в университет. Мне тяжело уезжать от семьи. Пускай расстояние между нами составит лишь четыреста километров, но это моя первая самостоятельная поездка во взрослую жизнь. До начала осени осталось два дня и ещё тёплое августовское солнце светило с самого утра. В междугороднем автобусе было очень жарко и многолюдно. Я заняла место у окна и всю дорогу погружалась в свои мысли. Кстати, я поступила на геолога. Это далось мне очень тяжело. Почему? Потому что мои родители - врачи. Мои бабушки и дедушки тоже врачи, мой дядя врач и даже моя двоюродная сестра окончила лечебный факультет в том году. Мне суждено было стать врачом, но судьба сложилась иначе. Все случилось прошлым летом. Мы с классом поехали в поход. Я первый раз оказалась в горах. Это был небольшой тур. Когда я поднялась на гору, то точно решила, что свяжу свою жизнь с геологией. Мне нравится изучать полезные ископаемые, проводить раскопки, исследовать всё это. Я просто люблю природу. Мои родители не сразу приняли мое решение стать геологом. Я могла бы спокойно поступить на врача, родители вложили в это огромный труд. Я с самого детства проводила время в поликлиниках, меня учили первой помощи и всему подобному. Но я поняла, что не хочу этого. Если заниматься не любимым делом, то потом пожалеешь. Я жалеть не стала и пошла наперекор всем. Я оказываюсь на автовокзале в час дня. Все люди куда-то бегут, постоянный шум машин, повсюду банеры с рекламой. Да, я с небольшого городка. Здесь для меня всё новое. Я была в этом городе лишь один раз, когда была маленькая. Но с тех пор всё изменилось, да и я почти ничего не запомнила. Я открываю карту на телефоне и пытаюсь разобраться на каком автобусе я смогу попасть до общежития. Так, кажется, мне подойдёт семьдесят пятый автобус. Я поднимаю глаза и вижу, что к остановке подъехал именно он. Беру свои вещи и спешу в автобус. Дорога от остановки до общежития заняла не больше десяти минут. Захожу вовнутрь и пытаюсь найти коменданта. -Твоя комната под номером сто тридцать. Она на втором этаже. Найдёшь сама, хорошо? - говорит комендант и отвечает на звонок телефона. Я поднимаюсь на второй этаж. Иду до конца коридора. Комната оказывается самой последней. Оттуда доносилась громкая музыка. Я открываю дверь. Девушка, увидев меня, резко выключает колонку. -Ой, привет, ты первокурсница? - спрашивает она. -Да. -Проходи. Я так рада, что ты приехала. Я приехала вчера и мне так скучно. Моя прошлая соседка была такой занудой, а я так люблю поболтать. Я забыла представиться. Меня Элиной зовут, а тебя? -Александра. -Здорово. Ты не стесняйся, будь как дома. Вот твоя кровать, а в шкафу я уже освободила для тебя полочки. Я ставлю свои сумки возле кровати. Комната была совсем небольшая. Две кровати, шкаф, стол и тумба. В углу комнаты стоит маленький холодильник. Посередине было окно, которое задернуто чем-то похожим на шторы. -Можешь показать где здесь душ? - спрашиваю я. -Могу, только помыться ты не сможешь. -Почему? -Душ откроется в четыре часа. -Серьёзно? Душ по расписанию? -Ну да. Это же общежитие, что ты хотела? -Хорошо, я подожду. -Ложись пока, отдохни. Устала с дороги, наверное. -Да, прилягу. Я заправляю кровать и ложусь. Матрас очень неудобный, все скрипит. Сейчас я увидела, что обои на стене отходят, а на потолке разводы. Возможно, когда-то был потоп. -А нельзя поменять матрас? Очень неудобно! - говорю я Элине. -Ты что? У тебя самая новая кровать. Её поставили года два назад. Тебе еще повезло. Моя кровать повидала не первый десяток. -Ужас. И это считается новым? -Послушай, я живу здесь третий год. Помню, когда я приехала сюда, то мне тоже ничего не нравилось, как тебе. Я не знаю, в каких хоромах ты жила до этого, но ты в общежитие и принимай всё так, как есть. Я уже привыкла и мне кажется, что нет ничего уютнее этой комнаты. Да и вообще, если тебе ничего не нравится, то ты всегда можешь снять квартиру. -К сожалению, снимать квартиру выходит очень дорого. -Тогда смирись. Ты идёшь в душ? Уже четыре часа. -Да, только возьму вещи. Душ оказывается в противоположном конце коридора. Четыре небольшие кабинки. Даже скопилась небольшая очередь. Я регулирую воду, но резко тёплая вода сменяется на холодную. -Ой! - вскрикиваю я, пытаясь снова настроить воду. Но все безрезультатно. Горячая вода часто сменяется холодной. Абсолютно злая, я возвращаюсь в комнату. -Ну что? Как помылась? - спрашивает Элина. -Постоянно была холодная вода. Может, я не так настраивала? -Да нет, всё ты делала правильно. Просто у нас бывают перебои с водой. Я плюхуюсь на кровать и вздыхаю. Здесь мне предстоит жить ближайшие четыре года. Мне нужно найти какую-то дополнительную подработку, чтобы начать копить и снять квартиру. Но это пока всего лишь планы. Главное сейчас - это учёба. Именно из-за неё я здесь. Я просыпаюсь в районе десяти часов. Сегодня тридцать первое августа, а это значит, что завтра мне предстоит пойти на учёбу. -Было бы неплохо позавтракать - говорит Элина. - Но я вчера была занята уборкой весь день и не успела сходить в магазин. -Давай сходим в магазин. Покажешь мне заодно где он находится. -Отлично, тогда собирайся и идём. Магазин оказался совсем рядом. Мы покупаем нужные продукты и с полными пакетами возвращаемся обратно. Готовим с Элиной завтрак. Параллельно болтаем. -Я заметила, что на нашем этаже заселяется всё больше первокурсников. Сегодня точно все заедут и скоро будем знакомиться. У нас тут не так плохо, как кажется. Ты ещё увидишь, что здесь бывает весело - говорит Элина. Ближе к вечеру, я решаю сходить на улицу. Побродить по улицам недалеко от общежития, посмотреть, что интересного есть рядом. В округе, я замечаю лишь магазины и небольшой рынок. Элина говорила, что недалеко есть парк, но туда я схожу в следующий раз. Звон будильника прерывает мой сон. Так не хочется рано вставать, но сегодня первое сентября и мне нужно быть в университете к девяти часам. Мы с Элиной быстро завтракаем и собираемся на учёбу. Смотрю на утреннее солнце и решаю надеть платье. -От общежития до университета ехать пятнадцать минут на автобусе. Можно и пешком конечно, но это намного дольше. Запоминай дорогу, у меня сегодня три пары, поэтому обратно будешь добираться одна - говорит Элина. -Хорошо. Мы приезжаем в университет. Толпа людей спешит войти вовнутрь. -Тебе в какой кабинет? - спрашивает Элина. -Пятисотый. Второй корпус. -Мне тоже во второй корпус. Давай я покажу тебе как пройти, потому что мне надо в другое крыло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.