ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я без труда нахожу нужный кабинет. Захожу вовнутрь. Там уже находится несколько человек. Сажусь за свободную парту. До начала еще десять минут. Народ начал прибывать. Группа оказалась небольшой - всего пятнадцать человек. Я насчитываю лишь пять девочек, все остальные - мальчики. Преподаватель заходит в кабинет ровно в девять часов. Мы встаем, чтобы поприветствовать его. -Всем доброе утро. Я поздравляю вас с началом нового учебного года. Меня зовут Андрей Геннадьевич. Я - ваш куратор. Сейчас отметим присутствующих. Он начинает называть всех, а я не успеваю никого запомнить. -Смольникова Александра, здесь? -Да-и я тяну руку. Некоторые оборачиваются, чтобы посмотреть на меня. Я ловлю на себе взгляд какого-то парня. Он улыбается мне и отворачивается. Я немного смущаюсь. -Так, ребята, нам нужно выбрать старосту. Это должен быть ответственный человек, который не будет пропускать ни одного занятия. Я надеюсь, что тут все такие. Ну, кто желает быть старостой? -Давайте я-говорит одна девушка. -Напомните ваше имя? -Регина. -Хорошо, Регина. Я записал. Потом подойдёте ко мне, обсудим кое-какую информацию. После небольшого кураторского часа, нас ведут показывать различные аудитории и лаборатории, где мы будем заниматься в дальнейшем. Дальше нас ждал концерт, организованный активистами университета. Я освобождаюсь в одиннадцать часов. В этот раз я решаю пойти до общежития пешком. По пути мне попадаются первоклассники, несущие огромные букеты в руках. Сегодня такой прекрасный день и мне хочется погулять где-то. Вспоминаю про парк, которые должен находиться где-то тут. Направляюсь туда. А здесь довольно-таки неплохо. Он совсем небольшой, но уютный. В самой середине парка, я нахожу озеро. Из середины озера бил небольшой фонтан, а вокруг плавали утки. Элина возвращается примерно в пять часов. -После пар, мы с ребятами пошли в кафе, отметить начало учебного года. А как прошёл твой первый день в университете? Уже познакомилась с кем-то? - спрашивает она. -Еще нет. -Ну ничего, ещё успеешь всех узнать. Ночью мне совершенно не спалось. Кровать постоянно скрипела и я не могла нормально лечь, чтобы заснуть. Под утро, сон все же пришёл ко мне. -Саша, вставай, проспишь свои первые пары! - слышу я голос Элины через сон. -Неужели уже семь часов? -Да. Мы завтракаем, потом идём на остановку. Автобусы забиты, благо нам ехать недалеко. До пары остаётся ещё пятнадцать минут и этого как раз хватит, чтобы дойти до университета и попасть в кабинет. Стоим на светофоре, который напротив университета. Я слышу, что сигналят машины. Вижу, что несколько джипов въезжают на территорию университета прямо на красный свет. Из машин выходят парни и направляются ко входу. -Кто это? - спрашиваю я. -Это-бандиты - отвечает Элина. -Бандиты? Почему? -Я не знаю всех подробностей. Тачки, деньги и разборки - так можно охарактеризовать этих ребят. Лучше не лезь к ним и всё. У них дурная слава. -Я поняла. Сегодня первая пара у нас в первом корпусе. Искать кабинет не приходится, он находится на первом этаже. Я сажусь за вторую парту, а пока достаю из сумки тетрадь и пенал. -Привет, меня Максим зовут - ко мне подсаживается тот самый парень, чей взгляд я поймала на себе вчера. -Я - Саша. -Не против, если я буду сидеть с тобой? -Не против. Наша первая пара прошла довольно успешно. Тему я поняла и время пролетело незаметно. -А ты где живёшь? - спрашивает Максим. -В общежитие, а ты? -Я недалеко от университета, с родителями. Когда прозвенел звонок с третьей пары и преподаватель уже ушел, Регина поспешила всех остановить. -Ребята, подождите. Как насчёт того, чтобы погулять где-нибудь? Мы так и не познакомились друг с другом. -Отличная идея - поддержала я. Остальные тоже согласились. Мы направились в парк, в котором я была вчера. -Я живу рядом с этим парком и знаю его, как свои пять пальцев. Уверен, что никто из вас не видел здесь беседку - говорит один из моих одногруппников. Здесь есть беседка? Странно, я вчера обошла весь парк и не видела её. Мы идем в самую глубь парка, где расположились большие дубы. И правда, дорожки здесь нет, поэтому сюда я и не доходила. Проходим еще немного и видим небольшую беседку. Здесь так тихо, как будто оказываемся одни, посреди леса. Листья на деревьях уже стали желтеть и опадать. Так красиво и волшебно. Осень - это самое невероятное время года. -Давайте сфотографируемся! - предлагает Регина. Мы все встаём в беседку и фотографируемся. Я тоже достаю телефон и делаю пару снимков. -Сфотографируемся вместе? - спрашивает Максим. -Да, давай - говорю я и делаю фото. -Скинешь мне фотки? Я добавился к тебе в соцсетях. -Сейчас скину. Я узнала, что несколько человек из моей группы живут в общежитие, только на другом этаже. Мы гуляли до самого вечера. Уже начинало темнеть и холодать. Все собирались расходиться по домам. -Всем до завтра. Не забываем, что нам к первой паре! - ещё раз напоминает Регина и мы идём домой. В общежитии я оказываюсь уже через пятнадцать минут. -Наконец-то ты пришла! Я думала, что ты все пропустишь, но не переживай, я уже закупила продукты и сейчас мы начнём готовить - говорит Элина. -У нас какой-то праздник? -Да, у тебя завтра посвящение в первокурсники, только в общежитии. Будет очень весело, различные конкурсы, мини дискотека. -А что мы должны приготовить? -От каждой комнаты, где живёт первокурсник, нужно принести что-то из еды. Я думаю, сделаем бутерброды и какие-нибудь салаты. Я видела, что на кухне девочки из соседней комнаты готовили торт. Находиться на кухне - это не мое. Мне проще купить готовое или поесть где-нибудь. Но все же, я помогаю Элине с готовкой. Ведь это меня посвящают в первокурсники, а не её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.