ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Следующим утром было достаточно тепло, даже душно. Я надела юбку и блузку и теперь немного пожалела. Поднимаю голову наверх - небо заволакивает тучами. Может и не будет дождя? Некогда возвращаться и переодеваться, поэтому я бегу на остановку. -Привет - меня останавливает Максим на моем пути в третий корпус. -Привет. -Ты не читала сообщения? -Нет, а что там? - и я достаю телефон. -Пары математики и информатики поменяли местами, поэтому нам не в третий, а во второй корпус. -И правда. Спасибо, что сказал, иначе я так и пошла бы в другой корпус. -Может мне звонить тебе в следующий раз? Так ты всегда будешь в курсе. -Да, было бы неплохо. -Тогда, нам следует обменяться номерами. Две пары прошли так быстро, что я и не успела заметить, как часы показали двенадцать. Сейчас небольшой перерыв и еще одна пара. Звонок уже прозвенел, но преподаватель не пришел и мы стояли возле закрытого кабинета. -Ребята, у меня для вас новость - говорит Регина и подходит к нам с телефоном в руках. - Мне позвонили и сказали, что преподаватель заболел. Можем идти домой. Это здорово, что можно вернуться домой пораньше. -Ты на остановку? - спрашивает Максим. -Нет, думаю, я прогуляюсь пешком до общежития. -Я провожу тебя, не против? -Не против, вдвоём идти веселее. Я снова смотрю на небо. Туч становится всё больше. Поднимается ветер. -Надеюсь, мы успеем дойти и дождь не начнётся - говорю я. -Успеем. Кажется, мы не успели. Мы идём минут пять, не больше, пока я не почувствовала, как капли дождя начали падать на землю. -Капает дождь, да? - спрашиваю я. -Да. Я едва успеваю спросить, как дождь начал лить со всей силы. -Бежим, скорее! - Максим хватает меня за руку и я бегу за ним. Мы прибегаем к какой-то остановке. Так странно, но сейчас здесь никого нет. -Это было так круто, бегать под дождём!-смеюсь я. - Почему ты так на меня смотришь? -С мокрыми волосами ты ещё красивее-говорит Максим и проводит рукой по моей щеке. Я начинаю смущаться и отвожу взгляд. -Пойдём дальше? - спрашиваю я. -Но ведь дождь еще до конца не закончился. -А что нам терять? Мы и так уже промокли! Пошли. -Ты невероятная! Наверное, это выглядело странно. Все старались укрыться куда-то или скорее спрятаться под зонт. Мы довольные и счастливые шли по тротуару и не обращали ни на кого внимания. Когда мы доходим до общежития, то дождь заканчивается. -Спасибо, что проводил - говорю я. -Не за что. Такую прогулку я никогда не забуду. -До завтра-и я ухожу. Я переодеваюсь и вешаю мокрую одежду сушиться. Ложусь на кровать и улыбаюсь. Это было шикарно. Обычная прогулка под дождём оставила во мне массу впечатлений. Элина приходит ближе к вечеру. Она смотрит на развешенную одежду и говорит : -Только не говори, что ты гуляла под дождём. -Да и я это скажу. -С кем? -С Максимом. Это было романтично в какой-то степени. -Так, а вот это уже интересно. Как твой кулон? Он не горячий? -Нет, все такой же холодный. -Может, Максим и есть твоя любовь? -Всё может быть. Время покажет. Ночью я чувствую себя плохо. Начинало болеть горло и ломило все тело. -Это все последствия твоей прогулки под дождём! - злилась Элина. -Да, я знаю, я поступила глупо. Ничего уже не вернуть. -Я дам тебе жаропонижающее. Мне нужно идти в университет. Если станет хуже - то звони. Я сообщаю старосте о том, что заболела. Провожу в кровати весь день и сплю. Ближе к обеду мне звонит Максим. -Привет, как ты? Сказали, что ты заболела. Это все из-за вчерашнего? -Не волнуйся, я чувствую себя намного лучше. -В какой комнате ты живёшь? Я стою возле входа в общежитие. -Сто тридцать. И правда, через несколько минут, Максим заходит в комнату. -Меня не хотели пускать, но я все же договорился. Как самочувствие? - спрашивает Максим и садится рядом со мной. -Получше, правда. Все хорошо. Только горло болит и голова. Через пару дней я уже буду в строю - говорю я. -Поправляйся, если что-то нужно, то звони. Я всегда на связи. -Спасибо. Да, мне приятна забота Максима. По крайней мере, у меня появляются друзья. Я иду на учёбу уже через несколько дней. Мне становится лучше и я решаю не пропускать занятия. -Я так рад, что ты выздоровела. Без тебя было скучно-говорит Максим. -Надеюсь, я не пропустила ничего важного. -Были только лекции. Я тебе дам тетради, чтобы ты переписала их -Спасибо. Первая неделя учёбы прошла довольно быстро. Я радовалась тому, что домашнего задания не задают и можно отдохнуть, как на следующей паре уже задали выучить информацию о горных породах и посчитать несколько задач. Я сидела в комнате и пыталась выучить про карбонаты, которые мне никак не поддавались. В комнату вошла Элина и с удивлением спросила меня: -Ты ещё здесь? -А где я должна быть? - с таким же удивлением спросила я. -В клубе! А тебе не сказали? Сегодня там собираются все наши. Пойдём, я думала, ты уже там, а ты тут уроки учишь. -Пойдём, все равно ничего не запоминается. Клуб с символичным названием "Зачетка" находился в десяти минутах от университета. Мы пришли туда часов в шесть и уже было много народу внутри. -То что клуб находится рядом с учёбой, то ты постоянно можешь встретить здесь кого-нибудь из университета. Клуб никогда не пустует! - говорит Элина. -Столько незнакомых лиц - говорю я и смотрю вокруг. -Надо познакомить тебя с теми, кого я знаю. В клуб заходит та самая компания "бандитов". Впереди них идёт белокурая девушка в коротком красном платье. Все с ней здороваются и подходят ближе, она же не обращает ни на кого внимание и идёт прямо к барной стойке. -Кто это с ними? - спрашиваю я у Элины. -Это - Вика. Девушка самого главного из них-Кристиана -Ведёт она себя высокомерно. -Еще бы, её парень - авторитет всего университета. Да что там университета, целого города! Будь ты на её месте, вела бы себя точно также. -Это вряд-ли, на её месте я никогда не буду. Время в баре пролетело быстро. Мне там очень понравилось. Чувствую, я буду часто посещать это место. По приходу в общежитие, я решаю сходить в душ, но вспоминаю, что он закрыт. Как же мне не нравится жить здесь. Надо думать насчёт подработки. Проучусь месяц и в октябре начну искать работу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.