ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Посвящение в первокурсники планировалось в четыре часа дня. На обеде я иду в столовую, беру еду и понимаю, что свободных столов не осталось. -Не можешь найти место? Я занял стол, вон тот, дальний, возле окна-говорит Максим. -Правда? Спасибо. Мы обедаем вместе с Максимом. Он спрашивает меня про планы на день. -Сегодня у нас посвящение в первокурсники в общежитие. Говорят, там будет весело. -С кем ты живёшь в комнате? -С Элиной, она учится на третьем курсе. Всегда помогает мне. -Нравится в общежитие? -Если честно, то нет. Я с родителями жила в своем доме. В дальнейшем, я хочу найти какую-нибудь подработку, чтобы снимать квартиру. Наш разговор прерывает шум. Я оборачиваюсь и вижу, как ректор университета кричит на одного парня из компании "бандитов", насколько я запомнила. -Костов Кристиан, быстро ко мне в кабинет! - кричит ректор. -Я правда не виноват. Он поцарапал мою машину, а я должен молчать? -Ты должен держать руки при себе, а не распускать их! Они ещё долго возмущались и в итоге покинули столовую. -Это тот парень "бандит"? - спрашиваю я. -Вроде да, я тоже слышал про них. О них не очень хорошие слухи. -Мне тоже сказали держаться от них подальше. Я все равно никогда не буду общаться с ними, у нас нет общих интересов. -Вот и правильно. Пойдём на пару? Звонок через десять минут. -Пошли. Когда я иду в общежитие, то меня догоняет Элина. -Отлично, мы ещё успеваем. Студсовет уже подготовил различные конкурсы - говорит она. -Ты тоже состоишь в студсовете? -Да, а я не рассказывала? Забыла. Пошли скорее. Мы едва успеваем переодеться и идём в комнату отдыха. Там уже собрались все первокурсники и члены студсовета. Далее шло представление друг о друге. Все рассказывали о себе, своих увлечениях, родителях, о том, как решили поступить на свою специальность. Дошла очередь и до меня. -Меня зовут Александра. Смольникова Александра. Я учусь на геолога. В моей семье все врачи и я первый человек, который уклонился от этого и поступил на другую специальность-говорю я. -Может стоило идти в медицинский? Не думаю, что ты готова ходить в походы и жить в палатке месяцами-говорит какой-то парень. -Это мы ещё проверим летом, на практике. -Уверен, что ты здесь долго не продержишься - говорит он, делает глоток воды и давится ей. -Надеюсь, мне никому не придётся оказывать здесь первую медицинскую помощь. Но первую помощь мне оказать все же придётся, только не сегодня и это очень сильно повлияет на мою жизнь. Изменит её с ног до головы. Сейчас не об этом. Тот парень приходит в себя и больше ничего не говорит мне. Не понимаю, чем его так зацепили слова о медицине. Далее шли различные конкурсы. Я люблю веселье и участвовала практически везде. Правда дискотека длилась совсем недолго. В одиннадцать часов, комендант всех разогнал по комнатам. Мы с Элиной обсуждаем сегодняшний день и собираемся ложиться спать. -Я же говорила, что тебе ещё понравится в общежитии, стоит лишь привыкнуть - говорит она. -Да, было довольно весело. -Кстати, я хотела спросить у тебя. Что за кулон висит у тебя на шее? -Он передаётся нам из поколения в поколение. Долгая история. Но есть такая "легенда", что кулон станет горячий, когда ты встретишь свою настоящую и искреннюю любовь. -Правда? Это сбывалось? -По крайней мере, кулон был горячим, когда бабушка встретила дедушку, когда мама встретила папу... -А у тебя он уже был горячим? -У меня - нет. Да и не верю я в это. Мне кажется, это лишь совпадения. Давай ложиться спать, завтра рано вставать. -Спокойной ночи. Новое утро принесло нам массу приключений. Вначале, я нечаянно пролила чай и пришлось вспешке вытирать полы. Из-за этого, мы поздно оказались на остановке, но ещё успевали. Только радовались мы недолго. Автобус по пути ломается и всех пассажиров высаживают. Мы ждем другой автобус и садимся в него. Все равно на пары нам не удалось успеть. Элина уходит в другой корпус и наши пути расходятся. Я все также спешу и думаю о том, что в моем опоздании виноват какой-то чай и моя неуклюжесть. -Александра, подожди! - слышу я и оборачиваюсь. -Привет, Максим. Тоже опаздываешь? -Да, проспал немного. Говорят преподаватель очень строгий и за простое опоздание может просто не пустить на пару. Так и было. Мы заходим в аудиторию с извинениями. Преподаватель говорит нам о том, что пропуск уже поставил и мы можем идти. -Да уж, такой казус получился. Учимся всего второй день, а такая неприятная ситуация - говорю я. -Это точно. У нас теперь есть свободных полтора часа до следующей пары. Чем займёмся? Может, в кафе? Тут, недалеко. Я сегодня совсем не успел позавтракать. -Пошли. Я открыла для себя новое место - кафе в нескольких минутах ходьбы от университета. Заказываю чай и пирожное. Мы с Максимом болтаем обо всем на свете, как бы не пропустить следующую пару. Мигом направляемся обратно в университет. -Кстати, как прошло ваше посвящение в общежитии? -Было весело. Там такие забавные конкурсы. -Любишь веселье? -Да, я не люблю сидеть на месте. -Я тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.