ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
-Как прошла вчерашняя смена? - спрашивает у меня Максим в институте. -Хорошо - говорю я и решаю не упоминать про вчерашний инцидент в парке. На перемене я замечаю Кристиана. Он кивает мне головой в знак приветствия. Я делаю то же самое. Друзья? Нет, просто знакомые. Далее, Вика виснет у Кристиана на шее и что-то бурно рассказывает ему. В их паре видна любовь, а в нашей... Трогаю свой холодный кулон. -Максим, может погуляем сегодня? - спрашиваю я. -А как же твоя работа? -Не пойду. Хочу провести день с тобой. -Я не против. Мы решаем пойти в кино сразу после пар. Выбираем незамысловатый фильм и покупаем билеты. Во время просмотра, я кладу голову Максиму на плечо, а он сжимает мою руку. Я чувствую то тепло, которое чувствовала в самом начале. Наши отношения в порядке. По крайней мере, я хочу сохранить эти отношения. А какой-то холодок между нами - всего лишь недоразумение. Элина зовёт меня на шоппинг. -Пошли по магазинам! Я недавно видела такое классное пальто! Тебе бы однозначно оно пошло. -Иди без меня, у меня не так много денег. -Я знаю решение этой проблемы. -Какое? -Попроси денег у Кристиана. -Ты опять за своё? Я думала, что мы закрыли эту тему. -Ладно, я поняла, что тебе говорить что-то бесполезно. Пойду одна, не скучай - говорит Элина и уходит. На что я вообще коплю? На новый телефон? Новые вещи? На квартиру? Да, было бы неплохо накопить на съем квартиры, но в данный момент это маловероятно. Я иду на работу следующим вечером. Народу было совсем немного. Вечер вторника - не самое популярное время для посещения караоке. -Саша, обслужи второй столик, а я пока разберусь с едой. На кухне выдали не то блюдо - говорит Кирилл. -Да, конечно. Я выхожу в зал и подхожу ко второму столу. Вижу за ним Кристиана. -Следишь за мной? - спрашиваю я. -Нет, просто проходил мимо. -Проходил мимо и решил зайти спеть в караоке? -Нет, выпить кофе. Это же не запрещено? То, что ты здесь работаешь - это лишь совпадение. Я приношу ему кофе, а Кристиан в тот момент разговаривает по телефону. -Конечно, Вика. Я все понял. Обидчики будут наказаны. Я сейчас приеду за тобой. Он быстро выпивает кофе и уходит. Наверное Вика за ним, как за каменной спиной. Сегодня я задержалась на работе. Вернулась в общежитие в одиннадцать часов, а потом учила те самые минералы, чтобы пересдать работу. -Я понимаю твою любовь к знаниям, но стоит ложиться раньше - говорит Элина, когда пытается разбудить меня. -Что будет, если я никуда не пойду? -В принципе, ничего. Получишь пропуски, потом будешь отрабатывать их, заучивая сегодняшний материал. -Спасибо за мотивацию встать и пойти на учёбу. -Всегда пожалуйста. Я занимаю последнюю парту в кабинете и буквально засыпаю. -Ты не спала всю ночь? - спрашивает Максим. -Лишь половину ночи. Но поспать мне не удаётся. Преподаватель был настроен на общение с группой и приходилось отвечать на его вопросы. -Смольникова, ты сюда пришла, чтобы спать на парах? - спрашивает преподаватель. -Я не сплю. -Тогда повтори вопрос, который я задал. Я понимаю, что все мои мысли были заняты совсем другим и вопроса я не слышала. -Какие бывают виды происхождения магматических горных пород? - шепчет мне Максим. -Какие бывают виды происхождения магматических горных пород-уверенно повторяю я. -Хорошо, допустим, я поверил, что вы меня слушали - говорит преподаватель и переключается на другую тему. -Спасибо - говорю я Максиму. -Пожалуйста, будь внимательнее. Иногда начинают закрадываться мысли об увольнении. Но пока оставлю эту тему. Вечером иду в "Зачётку". Хочется расслабиться. Там же я замечаю Вику. Она сегодня одна. Вокруг неё много парней. Яркая, недоступная и красивая - парней это всегда привлекает. Нахожусь здесь в течении часа и ухожу. Постоянно в голову приходят дурные мысли. Осенняя депрессия? Возможно. Хочется тепла, солнца и... Любви. Вот с последним у меня проблемы. Разлюбила ли я Максима? Нет, я его все также люблю. А вот любит ли он в ответ? Иногда кажется, что любит, но не меня. Так, мои мысли понесли меня явно не в ту сторону. Время сессии становится ближе с каждым днем. Я решаю уволиться, когда получаю ещё несколько троек из-за своей невнимательности и недосыпа. -Не хочешь остаться сегодня на ночь у меня? - предлагает Максим. - Мы бы посмотрели какой-нибудь фильм. -Да, было бы классно. После пар, я иду по делам, потом возвращаюсь в общежитие. Снова вырубаюсь и сплю до самого вечера. Позже, начинаю делать уроки. Завтра суббота, но я уверена, что не сяду за домашку в эти выходные. -Ты придёшь? Уже половина десятого - говорит мне по телефону Максим. -Да, извини, я совсем замоталась. Сейчас буду. Я иду на остановку и сажусь в первый попавшийся автобус. В автобусе было практически пусто. Я сажусь у окна и еду двадцать минут до нужной мне остановки. Благо, дом Максима находится прямо за остановкой. Я захожу во двор и иду к подъезду. -Я так рад тебя видеть - говорит Максим и целует меня. -Я соскучилась - говорю я и обнимаю его. Этот вечер был нужен нам двоим. Я прохожу в зал, пока Максим ставит чайник. Погода начинала портиться. На улице поднялся сильный ветер. Наш прекрасный вечер нарушает звонок моего телефона. -У нас правда полный хаос. Сегодня же пятница, а все наши официанты на больничном. Мы с Катей вообще не справляемся. Помоги, пожалуйста - говорил мне по телефону Кирилл. -Я не знаю... Я же больше не работаю там. -Управляющий вкурсе, что я тебе звоню. Тебе заплатят за всю смену. -Я подумаю. Я убираю телефон в карман и смотрю на Максима. -Только не говори мне, что ты собралась идти туда. -Я ещё не решила. Ребятам нужно помочь, я знаю, как это тяжело, когда полный зал. -А как же вечер, который мы хотели провести вдвоём? Ты думаешь только о себе! -Что? Я думаю только о себе? -Да. Мне надоело, что ты постоянно пропадаешь на этой работе. Мы видимся только на учёбе. -Послушай, у меня бывают выходные. И все эти выходные где ты был? В своём спорт - баре. Ты все время тратишь на просмотр матчей. Так может ты тоже поступаешь эгоистично? -Я не виноват, что меня зовут туда именно тогда, когда у тебя выходной. -Ты всегда ни в чем не виноват. Отлично. Спасибо, за этот вечер. Мы классно провели время вместе! - говорю я и иду в прихожую, накидываю куртку и ухожу. -Саша, подожди. Куда ты пошла на ночь глядя? А пошла я в общежитие. Идти помогать в кафе не было никакого желания. Уже одиннадцать часов и десять минут. Не знаю, пустят ли меня. Попытаться стоит. Я возвращаюсь в общежитие в половину двенадцатого. На входе совсем новый вахтер. Откуда она взялась? -Время вышло! - кричит вахтер на все мои просьбы меня пустить. Просто ужасная ночь! Я иду на улицу. Что мне делать? Гулять всю ночь. Тем более, что я проспала большую часть дня и спать мне совсем не хочется. С выводом о том, что я буду гулять всю ночь, я явно погорячилась. Было холодно и сильный ветер лишь усугублял ситуацию. Я брожу в парке. Здесь хотя бы светло, а из-за деревьев не так ветрено. Сажусь на лавочку и думаю о том, что это наша первая ссора с Максимом. -Что случилось? Куда делось твоё настроение? - слышу я знакомый голос и рядом со мной садится Кристиан. -Всё отлично. С чего ты решил, что что-то произошло? -Ты сидишь на холоде в парке, в двенадцать часов ночи. Явно не от хорошей жизни. -Но ты тоже здесь. Значит,у тебя тоже все плохо? -Нет, я решил прогуляться перед сном. В последнее время меня мучает бессонница. А ты? -Я должна была ночевать сегодня у парня. Мы поругались и я ушла. В общежитие меня не пустили. -Поехали - говорит Кристиан и встаёт со скамейки. -Куда? -Ко мне домой. Ты же не собираешься всю ночь провести здесь. Кристиан начинает уходить, а я все также остаюсь сидеть. -Не заставляй меня возвращаться и нести тебя на руках. Моя машина стоит у входа в парк. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться. Я встаю и иду вслед за Кристианом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.