ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Никогда не думала, что мне придётся поехать куда-то с Кристианом, особенно к нему домой. -Где ты живёшь? - решаю спросить я. -В загородном доме. Дороги свободны, поэтому пятнадцать минут и на месте. -Вика не будет против, что я... Остаюсь у тебя на ночь? -Ей не обязательно знать, кто находится у меня дома. Мы доверяем друг другу. Заезжаем на охраняемую территорию и едем по прямой. Останавливаемся у двухэтажного красивого дома. -Приехали - говорит Кристиан и глушит машину. Я выхожу из машины. Вокруг такая тишина. Небольшой коттеджный район со спокойной атмосферой. Конечно, а что я хотела, когда сейчас ночь? Тишина и покой. Мы заходим домой. Кристиан включает свет. Большая гостиная плавно переходящая в кухню. Огромный телевизор, куча пуфиков и разных игр. На полу много банок с колой. Не совсем порядок, но по-своему уютно. -Ты живёшь один? - спрашиваю я. -Да. Родители решили переехать в другой дом, оставив этот мне. Чувствую себя полностью самостоятельным и независимым. Не хочешь поужинать? Я давно ничего не ел. -Давай. Если честно, я сегодня тоже осталась без ужина. -Тогда я пока покажу тебе твою комнату, а потом вместе приготовим что-нибудь, хорошо? -Я согласна. Мы поднимаемся на второй этаж. Кристиан ведёт меня в самую дальнюю комнату. -Это моя гостевая комната. Мало кто ночует здесь. В основном, мои друзья сразу спят в гостиной, если остаются на ночь. Кстати, по соседству ванная комната. Ты пока располагайся и спускайся вниз. -Спасибо. Я осматриваю комнату. Здесь довольно мило и просторно. Большое окно, кровать, зеркало. В углу стоит шкаф с книгами, а на стене висит телевизор. Я открываю свой рюкзак и достаю вещи, чтобы переодеться. Беру в руки телефон - он выключен. Походу, села батарейка. Вернусь завтра в общежитие и заряжу. Сомневаюсь, что мне кто-то будет звонить ночью. Я надеваю футболку и бриджи, спускаюсь на первый этаж. Кристиан уже тоже успел переодеться. -Знаешь, в холодильнике было не так много продуктов, но мы можем приготовить пасту. У меня все для этого есть. -Отлично, я не против. Была такая спокойная и непринуждённая атмосфера. Такое чувство, что мы знали друг друга всю жизнь. Не думала, что он такой добрый и заботливый. Странно, что у него плохая репутация. -Почему все в университете говорят не связываться с тобой? - спрашиваю я. -Бои без правил. Слышала про такое? -Да. -Когда-то я был там чемпионом. Пока об этом не узнали родители и я не загремел в больницу на пару месяцев. Потом в университете я нашёл себе двоих лучших друзей, мы часто ездим с ними на машине, ты наверное видела их. Мы не любим несправедливость и часто пытаемся защитить кого-то. -Но никто не защитил тебя, когда ты получил ранение в клубе. -Да, ещё раз хочу поблагодарить тебя за то, что ты оказалась рядом. -Кстати, кто это сделал? Он наказан? -У нас с ним личные счёты. Отрегулировали конфликт словесно. -Всё же опасно. -Не переживай за меня. Со мной все хорошо. Паста уже готова, давай садиться за стол. Мы проводим наш поздний ужин за разговорами об учёбе. Кристиан выпускается в этом году и начинает писать диплом. Я же рассказываю о кафе, тройках по геологии и нашей ссоре с Максимом. -Ты все правильно сделала. В отношениях должны участвовать двое, значит, находить компромисс. А он обвинил тебя во всем, разве это правильно? - говорит Кристиан. -Всё же это я испортила наш вечер. -Зато ты улучшила этот вечер мне. Не переживай ты так, а если обидит, то дай знать, я с ним разберусь. -Думаю, что до разборок не дойдет. Надеюсь, это наша первая и последняя ссора. Пойдём спать? Уже два часа ночи-говорю я и смотрю на настенные часы. -Да, пошли. Я ложусь на кровать и накрываюсь одеялом. Такая удобная и большая кровать. Она не сравнится с тем, на чем я сплю в общежитии. Расплываюсь в улыбке от комфорта и засыпаю. Я не знаю сколько сейчас времени, но светило солнце и я открываю окно, чтобы вдохнуть холодного ноябрьского воздуха. Я спускаюсь на первый этаж и вижу там Кристиана, смотрящего какой-то фильм по телевизору. -Доброе утро. Не знал, что ты так долго спишь- говорит он. -Ой, а сколько сейчас времени? -Первый час дня. -Ого. Я так сладко спала. Непривычно, что спина не болит от матраса, как это бывает в общежитии. -Я рад, что ты выспалась. Позавтракаем? Я ещё ничего не ел, ждал, когда ты проснёшься. Мы могли бы быть хорошими друзьями. Ведь правда? Нам весело вместе, у нас взаимопонимание. Он не такой опасный, как говорят другие. По крайней мере, я спасла ему жизнь. -Спасибо, что приютил меня. Я поеду в общежитие - говорю я. -Не за что, всегда рад помочь. Давай я отвезу тебя? -Не стоит, я доберусь сама. Далеко остановка? -Минут пять, как выйдешь с территории посёлка, сразу увидишь остановку. Звони мне, если какие-то проблемы. -У меня нет твоего номера, а мой телефон разряжен. -Продиктуй мне номер, а я свой скину сообщением. Мы обмениваемся номерами и я надеваю портфель. -Друзья? - спрашивает Кристиан. -Друзья. Далее, следуют дружеские объятия и я ухожу. От этой встречи у меня лишь приятные чувства. Я быстро дохожу до остановки и автобус не заставляет себя ждать. Еду в общежитие и думаю о Максиме. Как только я подхожу к общежитию, то замечаю Максима возле входа. Он видит меня и сразу подходит. -Где ты была всю ночь? Я разговаривал с Элиной. Она сказала, что ты не ночевала в общежитии. Я звонил тебе, но твой телефон выключен. -Я была у своего знакомого. -Но у тебя нет никого в этом городе. -Есть, просто ты об этом не знаешь. Если ты пришёл читать мне какие-то морали, то я не хочу это слушать - я и иду дальше. -Нет, Саша, подожди, я хотел извиниться. Прости. Вчера я был не прав. Подожди, пожалуйста. Давай поговорим. -Даже не знаю, стоит ли нам разговаривать. -Саша, послушай. Я признаю, что наговорил лишнего. Но я думал о тебе всю ночь. Я очень скучаю. Я хочу быть с тобой и не хочу тебя терять - он обнимает меня. Хочу прижаться к нему. Так и сделаю. Я молча обнимаю его. Он сильно прижимает меня к себе. -Я люблю тебя, Саша - говорит Максим. -И я тебя -говорю я в ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.