ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Тот случай с кулоном просто выбил меня из коллеи. Я стала сама не своя. Постоянно ходила в раздумьях и проверяла температуру кулона каждый раз, когда кто-то касался меня. Погода была просто ужасной. Сильный ветер был всю ночь. Стоял шум и из-за этого я постоянно просыпалась. -Минус десять, представляешь? Очень холодно, а ведь даже ещё снега нет! В аудиториях ещё вдобавок дубак. Кажется, придётся доставать свой свитер - говорит Элина и открывает шкаф, перед тем, как мы пошли на учёбу. Сильный ветер не утихал с самой ночи. Я тоже надеваю все свои тёплые вещи.Погода такая же холодная, как и мой кулон. Я считала минуты до звонка, потому что уже не могла сидеть на этой философии. Преподаватель что-то бубнил себе под нос и многие просто засыпали. Звенит звонок и я первая выхожу из кабинета по направлению в гардероб. -Саша, привет! - слышу я голос Кристиана. -Привет. -Как дела? -Всё хорошо, как у тебя? -Отлично. Ты какая-то грустная в последнее время. -Всё в порядке, правда. Не переживай. -Ты сейчас домой? -Да. -Давай я тебя подвезу. -Не стоит, я дойду сама -Это даже не обсуждается. На улице такой холод! Я не хочу, чтобы ты заболела. Тем более, сейчас многим не здоровится. -Ну, хорошо. Мы стоим в небольшой очереди в гардеробе, берём свои куртки и идём на улицу. -Ты уже видела, что идёт ремонт дороги. Мне пришлось оставить машину на другой стороне улицы - говорит Кристиан. И правда, дорогу раскопали прямо перед воротами территории университета. Чтобы пройти здесь, приходилось идти по песку, смешанным с огромными камнями и кучи грязи. -Такие большие камни. Аккуратнее здесь! Давай руку, я помогу пройти - говорит Кристиан и берет меня за руку. Кулон снова обжигает меня. Это происходит так быстро и неожиданно. Делаю вид, что все нормально, но на деле моя шея просто сгорает от тепла. Кристиан открывает машину и мы садимся. -Сейчас, я прогрею машину - говорит он и включает печку. - Не замёрзла? -Не особо. -А руки то холодные - и Кристиан снова касается моих рук. Ещё один "тепловой удар" от кулона. Носить его просто нет сил. Я быстро снимаю его и убираю в сумку. -Почему ты сняла кулон? -Шею трёт - вру я и улыбаюсь. Машина уже прогрелась, поэтому мы начали движение. Я хотела поехать в тишине, но Кристиан начал разговор. -Кстати, чем ты занята в среду после пар? -Не знаю, ещё не думала об этом. А что? -Мой один знакомый - владелец ресторана. Он разработал новое меню и звал меня попробовать новинки. Уже и стол мне забронировали. Я хотел позвать тебя с собой. -Почему бы тебе не сходить с Викой? -Её сегодня не было в университете. Она заболела. -Максим тоже сказал, что заболел. -Ну так что? Соглашайся. Не звонить же мне и не отменять бронь? -Хорошо. -Отлично. Я заеду за тобой в среду, в семь часов. -Договорились. В среду было намного теплее, чем до этого. Надеваю джинсы и клетчатую рубашку. Успеваю выйти из комнаты раньше, чем Элина бы завалила меня распросами о том, куда я собралась. А если дело касается Кристиана, то эта тема интереснее Элине вдвойне. -Ты сегодня очень красивая - говорит Кристиан, когда мы снимаем куртки в гардеробе ресторана. -Спасибо - и я улыбаюсь. Сегодня и правда я постаралась. Завила волосы, сделала более яркий макияж, воспользовалась любимыми духами. Пыталась понравиться Кристиану? Нет, зачем мне это нужно? Администратор провожает нас до столика у камина. Полный зал людей, достаточно душно. Открываю меню и прихожу в ужас от цен. -Тебе не нравится меню? - спрашивает Кристиан, видя мою реакцию. -Мне не нравятся цены. -А, не переживай. Заказывай все, что хочешь. Деньги - не проблема. Легко говорить, когда не считаешь каждую копейку. А ещё месяц назад я работала официанткой, чтобы хоть как-то прокормить себя. Кухня здесь и правда замечательная. Звучала живая музыка, уютный интерьер, непринуждённая атмосфера. В зале объявляют медленный танец. Танцующие пары быстро заполнили пространство перед сценой. -Потанцуем? - спрашивает Кристиан. Только не танцы. Ведь сегодня у меня на шее снова висит кулон. Я не успеваю ответить, как Кристиан берет меня за руку и ведёт танцевать. Мы никогда ещё не были так близко друг к другу. Кристиан пристально смотрит в мои глаза. Я смущаюсь и отвожу взгляд. Его руки на моей талии - это что-то прекрасное. Чувствую, как краснеют мои щеки. Этот танец замечательный, только я поскорее хотела, чтобы все это закончилось. Мы возвращаемся к столу. Душное помещение, жар от камина, находящегося рядом с нашим столом и тепло от кулона. Мне казалось, что я скоро сгорю. -Всё хорошо? Ты вся покраснела. -Да, душно немного - отвечаю я. -Согласен. Может, погуляем после? Я одобрительно киваю головой. На улице поднялся небольшой ветер. Мы приезжаем в парк, неподалёку от общежития. Этим вечером здесь было тихо и малолюдно. Ветер развивает мои волосы. Кристиан заправляет мне прядь волос за ухо, проводя рукой по моей щеке. Почему он сегодня такой тактильный? Мой кулон остывает, когда Кристиан не касается меня. Но лишь одно прикосновение и нагрева не избежать. Иногда мне кажется, что под кулоном у меня появится ожог. Но это не так. Моя кожа остаётся такой же чистой. Я возвращаюсь в общежитие в районе десяти вечера. Элина видела, что Кристиан подвез меня. Сразу ложусь спать. Мне не хочется разговаривать об этом. Я просыпаюсь в хорошем настроении. Трогаю свой кулон - он горячий. Почему? Не понимаю. Он же становится горячим только от касаний Кристиана? Или нет? Как же много вопросов и так мало ответов. Мне казалось, я только поняла, как он устроен, но нет. В понедельник Максим вернулся в институт. Выглядел он бодро и даже свежо, как будто и не болел вовсе, а наоборот - отдыхал. -Забыл вам сказать, что можно сделать презентацию на любую тему из перечня вопросов. За неё можно получить дополнительную оценку, которая будет иметь некий плюс на экзамене - говорит преподаватель. -Давай возьмем одну тему на двоих? - предлагаю я Максиму. -Извини, я не могу. У меня нет времени на дополнительные задания. -Чем ты занят? -Родители затеяли ремонт, помогаю им целыми днями. -Хорошо, сделаю с кем-нибудь другим. Мне предлагает свою компанию Регина. Я охотно соглашаюсь. Мы идём в кафе, неподалёку от университета. Я заказываю кофе и пирожное, Регина добавляет к заказу ещё салат. Она достаёт небольшой ноутбук, который носит с собой и мы сразу начинаем делать презентацию. -Прчему ты не стала делать работу вместе с Максимом? - спрашивает она. -Он занят, делает ремонт дома. -А, понятно. Я кстати видела его на выходных. Он гулял в парке с какой-то девушкой. -С какой? -Я её не знаю. Но мне показалось, что я её уже видела несколько раз. Может быть она из нашего университета. Такая блондинка, невысокого роста, очень красивая. Ты не знаешь, кто это? -Знаю, это наша знакомая. Всё в порядке. Но было не все в порядке. В голове так и крутилось одно имя - Вика. Только как они могли гулять, если Вика болела, да и Максим по его словам тоже? Может это и не Максим был вовсе? -Это точно был Максим? Может тебе показалось? -Это точно был он. Что связывает этих двоих? Ситуация, конечно, не самая приятная. Максим гуляет с Викой, пока я иду в ресторан с её парнем. Я тоже хороша. Мне стоит ограничить общение с Кристианом. Тем более кулон дал сбой и совсем не становится холодным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.