ID работы: 11883615

Кулон любви

Гет
G
Завершён
1
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
-Кстати, почему вы не виделись с Викой все эти выходные? - спрашиваю я у Кристиана. -Она уехала с подругами отдыхать на трубазу. -Ты уверен, что к ним не присоединились какие-нибудь парни? -Я полностью ей доверяю. Иначе, зачем нужны отношения, если в паре нет доверия? -Логично. Я возвращаюсь в общежитие в воскресенье, примерно после обеда. Решаю встретиться с Максимом и звоню ему. -Привет, ты занят ? - спрашиваю я. -Привет. Я? Да, занят. То есть, нет. Нет, я свободен. -Погуляем? -Давай. Я буду у тебя через час. Элины ещё не было и этот час, пока я ждала Максима, решила провести с пользой. Убираюсь в комнате, слушаю музыку. Кристиан так накормил меня, мне кажется, что я буду сытая до самого вечера. Я спускаюсь вниз, где на улице меня уже ждёт Максим. -Привет, Саша. Автобусы так забиты, я думал, что не доеду - говорит он и обнимает меня. От Максима пахло сладкими женскими духами. Я не люблю такие сладкие запахи, поэтому сама никогда такими не пользовалась. Мне показался запах знакомым. Саша, хватит себя накручивать. В автобусе Максим мог стоять рядом с какой-нибудь девушкой, поэтому его одежда могла пропахнуть. -Чем ты занимался, когда я тебе позвонила? -Я был дома. Да, сидел с сестрой. Голос его дрожал и ответ звучал не убедительно. Что-то скрывает или мне показалось? Следующим утром, я опаздывала на первую пару. Мы с Элиной поздно легли спать вчера, из-за этого я так и не смогла встать, когда прозвенел будильник. Я бежала в третий корпус, когда до звонка оставалось меньше пяти минут. Подхожу к кабинету, а он закрыт. Точно, сегодня же понедельник. Первая пара у нас во втором корпусе. Я снова перепутала. Спускаюсь вниз и бегу к выходу. Открываю дверь и сталкиваюсь с Викой. -Ой, извини - говорю я. -Смотри по сторонам! - кричит она мне вслед. Знаете, я снова почувствовала этот сладкий запах духов. Он точно был от Вики. Максим провел тот день с Викой? Нет, это маловероятно. Они даже не знакомы. Тем более, такие духи могут быть у кого угодно, они же не в единственном экземпляре. Так, стараюсь забыть про это и направляюсь уже в нужный корпус. Забивать голову какими-то духами мне не хотелось. Максим сегодня был в прекрасном настроении. На все мои вопросы он отвечает, что просто выспался. Прошла неделя. Выдалась она довольно спокойной и тихой. Преподаватели каждый раз напоминали, что сессия приближается. Это мои первые экзамены в университете и я очень волновалась по этому поводу. Сегодня по геологии нам все же выдали экзаменационные вопросы. Пятьдесят вопросов с теорией и это только по одному экзамену. Надо начать готовиться с сегодняшнего дня, иначе я ничего не успею. Я исправила все свои недочёты и оценки, которые меня не устраивали. Выучила минералы, решила задачу у доски по математике. Вчера защитила расчётно-графическую работу. Учёба наладилась. Я просто научилась с умом распределять свое время и гордилась своими маленькими успехами. Максим сказал, что я стала выглядеть счастливее. Может и правда? В пятницу, я все же решила дать себе время отдохнуть. В шесть часов мы с Максимом идём в "Зачётку". Сегодня хорошая погода, поэтому мы решили пойти пешком. -Я давно тут не был - говорит Максим. -Я тоже. Уже соскучилась по музыке. Народу сегодня здесь было много. Я сразу замечаю несколько одногруппников и других знакомых с нашего университета. -Я пойду поздороваюсь с друзьями - говорит Максим, целует меня в щеку и уходит. Я тоже оглядываюсь и замечаю Кристиана. Подхожу к нему, чтобы поздороваться. Мы не виделись около недели. -Привет, Кристиан. -Ой, Саша, привет! - говорит он и обнимает меня. -Ай! - вскрикиваю я и отхожу. -Что случилось? -Всё хорошо, я скоро вернусь - и я убегаю. Я иду в самый конец зала, где сажусь за стол. Мой кулон меня обжег. Трогаю его ещё раз - очень горячий. Не может такого быть. Почему он стал горячим именно сейчас? Так, когда именно он стал горячим? Максим поцеловал меня, потом мы обнялись с Кристианом. Стал он горячим после объятий. Может, для первого раза кулон долго нагревался? Я же говорила, что Максим меня любит и кулон на это подтверждение. Я весь вечер так и сидела за тем столом. Да, я была в шоке. Я ведь не верила в это до последнего и не думала, что кулон станет горячим. Я носила его как украшение, а не как символ истинной любви. Прошел час, не меньше. Кулон стал холодным. Интересно, он ещё раз нагреется? -Вот ты где! Я тебя везде ищу. Ты чего такая грустная? - спрашивает Максим. -Голова разболелась. Я пойду домой. Ты оставайся, я сама дойду. -Хорошо, побуду тут час и тоже пойду домой - говорит Максим и целует меня в губы. Я снова трогаю кулон - он холодный. Иду до общежития в раздумьях и постоянно беру кулон в руки. Он такой же холодный, как и прежде. Ночью я совершенно не могла уснуть. Со мной такое первый раз и я постоянно прокручивала все моменты. Если кулон стал горячим в первый раз, то почему он не стал горячим, когда Максим поцеловал меня перед тем, как я ушла? Ничего не понимаю. Неужели кулон стал горячим именно от объятий с Кристианом? Такого не может быть. Кулон нагревается лишь когда ты встречаешь свою настоящую любовь. К Кристиану это точно не относится. У него есть девушка, да и не было никаких намёков на то, что между нами могут возникнуть какие-то отношения. Не зря я не верила во все это. Кулон снова соврал, он явно не работает. Конечно, он мне достался от бабушки, значит ему больше сорока лет. Явно утратил свои способности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.