Проклятая картина

R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 168 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник

Часть 6

Настройки
Примечания:
      Очень темно. Никакой свет не остветит эту тьму. Даже самый яркий огонь или тёплые лучи сияющего солнца. Подозрирельная тишина и лишь чьи-то редкие вздохи. Проснувшийся Смит ничего не понял, что происходит. Он встал и начал оглядываться. Когда посмотрел вниз, то ужаснулся. Его тело всё ещё лежит, но он жив. Это всего лишь сон. Тогда Кай замечает в далеке стоящего человека, который стоял к нему спиной и видимо задумался. Зелёная аура исходила от него, значит... призрак?.. Мастеру огня не нужно было гадать кто бы это мог быть и подошёл к нему. Шёл очень медленно и старался идти быстрее. Примерно в одном метре от него и остановился. В один момент тёмное пространство изменилось под комнату. Кровать оказалась большая, а рядом с ней стоял столик с вазой. Прекрасные цветы и вообще комната была в цвете, но немного в тусклом. Среди них выделялся цветок окрашенный в огненный цвет. Брюнет стоявший у окна, подошёл к столу и аккуратно взял цветок. Лепестки были слабые и еле как держались. –Мой огонь... –Тихо прошептал красный ниндзя. Сторм смотря на него пошёл на выход из комнаты, а шатен следом за ним. Они вышли в коридор, который зарос лианами и дикими цветами. Здесь было пусто. Пройдя и его, янтарноглазый не понимал куда они идут. Но вот мастер ветра открывает одну из дверей в конце коридора, а там лестница ведущая вниз. –Но зачем? –Задался вопрос «красный». По прибытию вниз, это оказалось что-то похожее на хранилище. Здесь было два небольших столба, а один из них был окутан стеблями. На них же красовались синие цветы, которые сияли ярко как алмазы. Кай осматривал всё и даже не обращал внимания на Морро. –И зачем ты... Мастер огня увидел как лепестки цветка, что был его огнём были вырваны и оставлены на земле около столба. Стало как-то не по себе и красный ниндзя упал на колени от какой-то боли. Он посмотрел на бывшего призрака который просто взял и ушёл обратно. Цветок быстро сгнил вместе с лепестками...

***

Юный художник весь в поту вскочил на кровати. Волосы все были мокрые от того же пота. В комнате было прохладно и ветер спокойно гулял по квартире. –Сон?.. Теперь я осознаю, что серьёзно вляпался. Юноша лёг на мокрую подушку и молча смотрел в никуда. В мыслях прокручивал все события назад и теперь жалеет, что поспешил со словами. Теперь выхода назад не было. С кучей мыслей попытался уснуть.

~Время 7:00~

Звонит будильник, пора вставать. Продолжая валятся в кровати юноша обнял подушку, накрылся полностью одеялом, чтобы не слышать будильник. Однако он всё равно проснулся. Протирая глаза, встал и с каким-то тяжёлым грузом пошёл приводить себя в порядок. День предстоит быть тяжёлым...

***

–Ты пришёл! Слушай, сегодня другие заняты и не смогли прийти, а мне надо забрать документы. Это надо съездить в другой конец города. В общем можешь побыть пока один? Я постараюсь как можно быстрей вернуться. –Я вас понял, хорошо. –Спасибо тебе! Если что-то случиться, то обязательно позвони мне! Мужчина взял с собой сумку и ушёл. Конечно, шатен не был рад такой новости. Оставаться одному на едине с врагом, который запрет в картине? –Думаю не так уж и ужасно. Ничто же не угрожает моей жизни, верно?.. Со стороны столовой послышались странные звуки. Похоже что-то металлическое упало на пол. –Только если это не... Летающие ножи?! Со всей скоростью Смит бежал от преследующих летающих ножей. Они гоняли беднягу по всем двум этажам, пока тот резко не свернул на углу. Предметы с острым лезвием воткнулись в стену. После этого Кай вздохнул с облегчением. Рядом был кабинет. Янтарноглазый зашёл туда и в прочем как всегда. Мольберт, а на нём холст. Не яркое освещение и в прочем больше ничего. По какой-то причине здесь всегда должно быть мало света. Наверняка перед тем, как это правило появилось здесь, Сторм забрал несколько чьих-то жизней. Но это не могло быть правдой. Или могло?.. Остаётся надеяться, что это не так. –Давай быстрее подходи к мольберту! Я ждать по твоему должен?! –Не терпеливый какой нашёлся. Иду я, иду. –В мыслях подумал мастер огня и подошёл к мольберту. Бывший призрак сидел за столом, сложив руки на стол, задумчиво смотрел, то на еду, то на юного художника. Едой были фрукты. –Ты видел себя когда убегал от ножей? Это было смешно. Надо попробывать ещё что-нибудь, но я обязательно подумаю над тем, чтобы дать тебе возможность завершить свою очередную работу, а мне наконец-то снова ощутить свободу. На его лице появилась довольная улыбка. –Улыбается? Смогу же я и дальше продерживаться? Может он и не такой злой как кажется. Хотя за многочисленные смерти Морро должен быть в тюрьме, но как же доказать тогда это? Кто-то действительно поверит тому, что во всём виновата картина? Его лицо заметно изменилось. –Обычно крики жертв с просьбами не убивать их, утоляли мой голод, но ты же не даёшь мне этим насладится снова. –С какой-то ноткой печали в голосе произнёс тёмноглазый. –Может пора поесть что-то из обычной еды? Нарисуешь что-нибудь другое помимо фруктов? Только учти, чтобы это было другого цвета. На столе были две половинки ананаса, красное яблоко, дыня и ягоды. Пока в голову не приходило идей. Чтобы решить, что нарисовать, красный ниндзя достал из своего рюкзака скетч с карандашом. –Только давай быстрее. –Не торопи меня. Я постараюсь накидать наброски. –Так уж и быть, буду ждать тебя. –Улыбка снова вернулась на лицо и «красный» в предчувствии какого-то в ней подвоха вышел из кабинета.
Примечания:
47 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)