ID работы: 11883657

Проблемные дети мыслят позитивно

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
shiroshinji бета
Volnor бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 9. Время не стоит на месте

Настройки текста
Примечания:
      Изуку смотрит вперёд, долго и недоверчиво заглядывая в самую душу, пытаясь найти самые потаённые и грязные секреты своими уставшими глазами. Это уже третий психолог за эту неделю — скоро у Джека закончатся все сбережения, чтобы тратится на его ментальное здоровье. Ну, или же нервы, но, зная своего дядю, у него скорее отберут последние брюки, чем желание помочь.       Женщина перед ним неопределённого возраста с натянутой улыбкой и с крохами актёрского таланта в поддержании дружелюбного настроя. Если честно, ему до сих пор не понятно, чего от него добиваются и что пытаются выбить. Интересно, мог ли его дядя стоять за этим? Но если поддаться внутреннему безумцу, мог ли один конкретный герой приложить к этому руку?       Безумец тихо хихикает и тянет волосы на голове, дотрагиваясь до них, он резко дёргает их в разные стороны и также резко отпускает. В реальности он продолжает смотреть в никуда, но при этом создаёт ощущение полной концентрации внимания. — Мидория-кун, что у тебя нового? — улыбка у женщины дежурная, без намёка на каплю заинтересованности.       Вот уже около месяца Изуку живёт у дяди. Если спросить, чем он занимается, он ответит, что одним большим ничем. Джек пытается вытащить его из не ресурсного состояния. Всё было бы намного лучше, если бы Инко не звонила ему каждый день, не допрашивая его. Но кто такой Джек, чтобы запретить сестре звонить сыну? Изуку делает вид, будто в этом нет проблемы, но дядя уверен, что это оказывает на него куда больше давления, чем тот показывает. Спокойные, слегка отдающие серостью будни меняются, как прогноз погоды на радио, что они мельком слышат, когда ходят в магазин за продуктами.       Тележка грохочет, потому что большая половина всё равно остаётся пустой, не смотря сколько вещей в неё складывает мужчина. Заворожённо смотря на канцелярский отдел, Изуку немного медлит, прежде чем пойти вслед за сутулой спиной с торчащими волосами на голове. На следующий день дядя дарит ему новый блокнот в твёрдой обложке с атласным ляссе.       В тот же вечер они впервые решаются приготовить пиццу, хоть та и получается кривой и подгоревшей снизу, подросток за долгое время робко улыбается. Перепачканные в муке и в тёртом сыре, Мидории пугают Сотриголову, герой продолжает игнорировать отправленную фотографию, иногда возвращаясь к ней и немного ухмыляясь. Он никак не мог подумать, что обмен телефонами с бывшим одноклассником, обернётся этим. Потом к сообщению добавляется минутное видео, предположительно снятое проблемным ребёнком, потому что на экране был Джек, голосящий не хуже Сущего Мика. Айзава притянул кошку ближе, пряча улыбку в её мягком белом мехе.       По совету прошлого психолога, Мидория старался завести новые социальные связи. Это было сложно, потому что реальные люди были такими реальными? Ну, по крайней мере, он завёл себе друга в интернете, так что задание технически можно считать выполненным. – я сегодня наконец-то получил ту фигурку коллекционного издания, я так долго этого ждал! – а как твои дела?       Интернет — лучше изобретение человечества, Изуку поздравляет собеседника и пишет о своих планах на завтра. Дядя берёт его с собой на работу, старые знакомые были рады увидеть Изуку. Старший проводит подростку небольшую экскурсию: совсем недавно в здании был ремонт. После обеда Джеку пришлось взять предметы поддержки и идти предлагать их различным агентствам. За всё то время пока его дяди не было, Изуку почти удалось завербовать в эту скромную обитель безумия, полную предметов поддержки. — Нового? — подросток поправляет складку на штанах, прерывая долгий зрительный контакт. — Мы с дядей ели пиццу.

***

      Дело о Кацуки Бакуго было временно остановлено, Айзава не хотел этого делать, но последние события вынуждают. Бакуго находится в центральной больнице Мустафу и за прошедшие дни не очнулся.       Нападение грязевого злодея не осталось без последствий. Злодей нацелился на некоторые внутренние органы, но больше всего пострадали лёгкие. Врачи откачивали из них несколько литров слизи различной консистенции, большая вероятность того, что пойдут осложнения. А пока у Шоты есть ещё пару дел. — Ита-ак, как дела с твоим ребёнком? — воодушевлённо спросил Сущий Мик, подходя ближе к подпольному герою, чтобы не дать тому скрыться. — Это не мой ребёнок. – Именно так я и сказал! – Уменьши громкость, голова болит. – Ну не хмурься, думаешь, почему я спрашиваю про не твоего ребёнка? – Шота потрудился поднять взгляд на голосового героя, Мик продолжил.

***

– Как твой сеанс? – хмурый мужчина скользнул взглядом по закрытой двери, на которой приветливо висела табличка: «Подростковый психолог». – Айзава? – проблемный ребёнок удивлённо посмотрел на героя. – Что вы тут делаете? – Я пришёл с твоим дядей, – кивнув в сторону автоматов, он продолжил смотреть на подростка. В другом конце коридора Джек пытался вытащить застрявшую банку холодного кофе, младший Мидория неодобрительно закусил губу. Будто бы Джека можно было заставить бросить пить содержащие кофеин или его заместители. Его кофеиновая зависимость настораживала сильнее, чем курение. Подросток пошарился по карманам, нащупав уже вскрытый блок сигарет. Изуку насупился и немного сжал пачку, его дяде следует вынимать личные вещи из карманов, прежде чем одалживать штаны. – Понятно, – сказал он, концентрируя внимание на стоящем герое. – Мы поговорили, и мне предложили выйти из зоны комфорта. Айзава красноречиво поднял бровь, но ничего не сказал, и они неспеша пошли в сторону автоматов. Завидев подошедших, Джек быстро убрал в сумку через плечо банку кофе и криво ухмыльнулся. – Как тебе новый психолог? – спросил мужчина, пытаясь перевести внимание с сумки. Изуку улыбнулся и ответил: – Она спрашивала, что мы ели на ужин, классно да? – Не будь таким критичным, но если тебе не подошёл и этот, – Джек немного замялся, подсчитывая сумму, уходящую на ментальное здоровье, и сделав выводы, что болеть могут только богатые, – то мы всегда сможем найти нового! – Когда-нибудь тебе надоест тратить на меня деньги, и ты поймёшь, что это бесполезно. – Не в этой жизни, Зуку, – игриво ероша волосы подростка, все выдвигаются к выходу.

***

      Изуку неловко топал рядом с Сотриголовой, погруженный в собственные мысли, что не заметил, как герой останавливался и ждал, пока он выйдет из ступора. Это, мягко говоря, очень смущало Мидорию и заставляло идти чуть ли не бегом. Лучи света перебирались с различных сверкающих поверхностей в кудрявые тёмно-зелёные волосы, чтобы затеряться там. Но стоило мальчику продолжить свой путь — и солнечные зайчики уже не могли оставаться в зелёных кудрях. Они продолжали лезть на лицо, специально в глаза и совершенно случайно оказывались на его открытых участках кожи и рукавах большой футболки. Изуку в очередной раз поморщился, когда назойливые лучи попали в глаза. Он вытянул руку ко лбу и прикрыл их от слепящего солнца, его взгляд упал на Сотриголову. Он тоже не был особо рад солнцу, это можно было заметить по хмурой складке между бровей. — И куда же мы идём? — спросил он.       Джек после того, как они вышли из здания, шёл с ними, а потом раздался звонок, и ему пришлось бежать обратно на работу. Не то, чтобы Мидория переживал за дядю или не доверял подпольному герою, но чувство небольшой тревоги было достаточно настойчивым, чтобы начать подпускать разные мысли. — Извини, что не сказал, — Сотриголова встал ближе к нему, чтобы показать что он не один. — Это должен быть сюрприз, но думаю, ты скоро узнаешь, где мы.       Они остановились рядом с двухэтажным зданием, и Изуку ещё немного был готов взорваться от переполняющих чувств. Геройские агентства — агентства, где собирается множество героев-стажёров под общим руководством более опытного профессионального героя. Помимо героев, там работают десятки людей, занимающихся бумажной работой и не только.       Изуку как раз стоял перед таким и не просто агентством, а перед тем самым, где работал Сущий Мик! Оно отличалось от других тем, что служило радиостанцией. Эпоха радио возродилась после пришествия голосового героя, поэтому не удивительно, что две его работы совместились в одном месте. Здание казалось новым, выполненным в современном стиле, а большие окна на втором этаже сверкали чистотой. Агенство было скромным с первого взгляда, от такого героя, как Мика, ждёшь чего-то более выделяющееся и яркое. Прежде Изуку мог видеть это место только с фотографий в интернете. И то их было очень мало, больше можно было найти, если искать его как радиостанцию. В жизни всё казалось лучше, хотя, возможно, это проблема фотографов, что не смогли передать всю атмосферу этого места.       Они с Айзавой плавно подошли к главному входу, открывая стеклянные двери, Изуку бросилось в глаза стойка регистрации, где сидела девушка и отвечала на телефонные звонки. Подпольный герой несколько лениво, но уверенно подошёл к ней, подросток поспешил следом. — Здравствуйте, Сущий Мик скоро подойдёт, — не отвлекаясь от звонка, приветливо улыбнулась девушка и кивнула в сторону кожаных кресел.       Мидория до сих пор не верил, что сидел в одном из кресел в агентстве самого известного голосового героя Японии! Казалось, ещё немного и у него распухнет голова и превратиться в один большой жужжащий улей. Со стороны лестницы послышались торопливые шаги и голоса, в холле было достаточно тихо, чтобы услышать их. На ресепшене была парочка людей, из кабинетов выходили работники за водой или чтобы поговорить с другими коллегами, в целом всё было спокойно. — Привет, маленький слушатель! — светлые волосы, большой воротник и голос. Изуку мог услышать его только по радио или новостным каналом, когда журналистам удавалось выманивать героя на пару слов. — Рад наконец познакомиться, Шота так много о тебе говорил!       Сущий Мик стоял перед ним в своём геройском костюме полностью готовый, чтобы спасать чужие жизни. Сотриголова тоже всегда ходил в геройском костюме, но Мидории иногда кажется, что он родился в этой одежде, и она является частью его кожного покрова. — Обо м-мне? — подросток подорвался с кресла, смотря во все глаза на героя, не скрывая, не очень уверенного в себе фаната. — Конечно, слушатель. Сегодня очень важный день, ведь тебе проведут экскурсию по агентству! — Экскурсия?       Как оказалось, в данное время агентство не принимает новых стажёров, Сущий Мик редко берёт на стажировку, то ли из-за контракта с UA, то ли из-за его занятости. Большая часть работников не связана с геройством напрямую. К примеру, бумажная работа, различные отчёты обо всех операциях Мика, расписания и важные вопросы. По первому этажу прошлись буквально за пятнадцать-двадцать минут, чтобы лишний раз не мешать. В огромных залах были столы с экранами, разделённые небольшими перегородками, стеллажи, встроенные в стены, с физическими копиями дел или со специальными папками, стационарные телефоны на закрученных проводах. В помещении было светло, на окнах висели светло-серые жалюзи, в коридорах и приёмной стояли кулеры с водой и одноразовыми стаканчиками. На стенах красовались мотивационные плакаты, а в комнате отдыха, на холодильнике, были стикеры с забавными сообщениями. Комната отдыха была с шумоизоляцией — это Изуку понял после того, как Сущий Мик неудачно активировал причуду, повысив голос на несколько тонов, но никто из соседних кабинетов не отреагировал. Там ещё были мягкие диваны, не похожие на кожаные в регистратуре, их можно было раздвинуть и получить спальные места. На одном из таких диванов лежала мягкая голубая акула, а в углу — коробка с плюшевым мерчем голосового героя. Пока подросток взволновано слушал экскурсию от Сущего Мика, Сотриголова всё это время бледной тенью следовал за ними.       На втором этаже расположилась студия звукозаписи, где проводятся все эфиры Сущего Мика! Это была небольшая комната с микрофонами, столом и тремя стульями. Они были на колёсиках и выглядели удобными, так, по крайней мере, подумал Изуку. Подняв голову немного выше, он заметил не горящую табличку с надписью: «on air», подросток мог только предположить точный перевод, но остановился на том, что это что-то связанное с радио. — Слушатель, если тебе интересно радио, то ты можешь поучаствовать в вечернем эфире, — заметив чужую заинтересованность в устройстве комнате и её специальных приборах, мягко предлагает идею Мик. — Правда?! — покраснев, он приложил руку ко рту и тихо продолжил. — Я очень бы хотел, н-но если дядя будет переживать, а ещё я бы не хотел вам м-мешать, это всё же ваша работа... — Воу-воу, маленький слушатель, — Мик немного присел, чтобы быть с ним на одном уровне, ненавязчиво положив руки ему на плечи. — Не нужно так думать, я бы не предложил, если бы мне кто-нибудь помешал эфиру. Радиоведущий посмотрел на Айзаву, ища в нём поддержку, грустно улыбаясь. Он тоже присел, поглаживая мальчика по спине. — А на счёт Джека, уверен, он разрешит, если спросить, — продолжал успокаивающе гладить по спине мужчина. — Запомни, ребёнок, никогда не думай за других. У каждого своя голова на плечах, и они сами будут решать, что думать. — Хорошо, — Изуку неуверенно улыбнулся, но в зелёных глазах плескалось что-то на грани отчаяния. Ему казалось, что он снова делает что-то не то. Почему-то стало так плохо, что зачесались глаза, а мысли всё продолжали танцевать в его голове. — Итак, маленький слушатель! Мы хотели тебя с кое с кем познакомить, — Сущий Мик осмотрелся по сторонам, когда они вышли в коридор, но ничего не найдя или кого-то, быстро бросил на последок. — Я скоро вернусь. — Мидория-кун, — он повернулся к мужчине, тот стоял с телефоном в руках. — Я позвоню твоему дяде, чтобы спросить его разрешения, я буду недалеко.       Изуку остался один в длинном коридоре, на втором этаже было меньше людей из-за дневной геройской работы. Он задавал не слишком много вопросов, чтобы не показаться наглым или не сдержанным. Из двадцати вопросов он осмеливался задать только три-два, поэтому Изуку не знал точности работы агенства. Возможно, когда-нибудь он сможет задавать столько вопросов, чтобы удовлетворить собственное любопытство. Потому, Мидория знает, что большинство людей теряется, когда на них вываливается целая куча вопросов, и ответить бывает сложно. В последний раз, дав негативным чувствам власть над собой, подросток несильно ударил себя по щекам.       Он решил пройтись немного в глубь коридора, наконец не стесняясь долго всё осматривать и останавливаться. Рядом со студией звукозаписи висела доска с расписанием, на светлых стенах продолжались попадаться плакаты, некоторые были из коллекционного мерча. Изуку прошёлся дальше, а коридор уже закончился где-то позади. Перед ним было большое окно, с открывающимся видом на многоэтажные здания, с низким подоконником. На нём сидела ровесница Изуку, облокотившись о стекло, она смотрела вниз, где неспеша ходили люди. Он уже хотел развернуться и уйти, но чужой цепкий взгляд пригвоздил Мидорию к полу. Насмешливые, светло-сиреневые глаза, были такими же тусклыми, как и его зелёные. Единственной мыслью было, что она тут делает. В геройском агентстве, так ещё и на втором этаже, куда не пускают кого попало. — Так ты должно быть тот самый гость, о котором мне говорили, — она перекидывает ноги с подоконника на пол, протягивая руку для рукопожатия. — Я Уми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.