ID работы: 11884103

Олени своих не бросают

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кончозеро

Настройки текста
       Знойное утро. Без десяти восемь. Маленький посёлок медленно просыпается, где-то кукарекают петухи, а асфальт вновь потихоньку начинает принимать температуру раскалённой сковородки. Пока ещё слышно, как ветер ласково укачивает верхушки деревьев, как будто заставляя прохладный лес проснуться и начать прогреваться. Сверчки уже не сверчат, позакопались в поле и, скорее всего, готовятся ко сну после бурной ночи стрекота. Эта атмосфера успокаивает. Люди в деревнях спокойные, часто тихие, дружелюбные. Только, может, неместных недолюбливают, но это не так уж и страшно. В это время молодые артисты медленно двигаются на север, сопровождая свой путь односторонним диологом со стороны Дани. Тот тихо поскуливает, что было бы неплохо переночевать где-то и даже плевать где, главное - поспать. В салоне фуры хорошо. Тепло, уютно, даже, на удивление, удобно. Спать и жить, в принципе, можно. На фоне приятно играет радио-шансон с явно старой песней по типу "Рюмка водки на столе" или "Платье белое", что моментами делает и без того комфортную обстановку ещё приятнее. Закрывая глаза под убаюкивающие славянские мифы, можно было слышать, как гудит мотор, и фура держит свою планку в 90 километров в час, иногда притормаживая, а порой, наоборот, ускояясь ещё на пять или десять. Вновь проваливаясь в дрёму, битмейкер уже и не особо слушает про жердяя, стучащегося в ветхие ставни, наглого хухлика, отпугивающего всю рыбу и водяного, утаскивающего честных рыбаков прямиком в своё морское царство на иле; А Даня и не обижается, начинает рассказывать только гораздо тише, чем раньше и смотрит куда на лобовое стекло, где за ним проносятся боры, леса, и далеко-далеко, за горизонт, уносится длинная трасса. Такое ощущение, что P-21 и E105 не заканчиваются, дорога виляет, изгибается, как будто бы пляшет под одиноко пролетающими машинами. Певец практически не спал этой ночью, если не считать моментов в машине роботящего мужика и совсем чуть-чуть у дальнобоя. Не спится. Страшно. От того и день будет следующий не из простых; Придётся на Рому снова опираться, пока тот будет бурчать про то, что надо было спать, а не за окна глядеть. И доходя до ближайшей автобусной остановки, оба понимают, что это не от злости, а, скорее, от волнения какого-то, что ли... - Вот это тебя валит. Как будто ночью не спал никогда. Мне тебя весь день теперь так таскать? - Уже подшучивал Ромчик, усаживая друга на скамейку, а глазами оббегая вывески с выцветшими цветами, ища ту самую, на которой большими буквами будет выведена надпись "продукты 24". - А я буду и не против - С усмешкой сонно проурчал певец, наблюдая за проходящими мимо людьми, как вдруг раздалось громкое бурчание, доносившееся из ближайшего чужого живота - - Есть хочешь? - Задал, казалось бы, риторический вопрос Даня, но всё равно решил дожидаться ответа - Нет, просто битбоксить животом научился, вот и по-приколу звуки издаю всякие - С явным сарказмом и какой-то серьёзностью ответил молодой парниша, а после добавил, начав отходить от друга к какому-то зданию, по-видимому, найдя нужную вывеску - - Те купить че-нить? - Пирожок с зеленью какой-нибудь! - Козёл! - От козла слышу! Не так много времени спустя и на скамейке лежит салафановый пакет с тёплыми пирожками с вишней и картошкой, а рядом расположилась одна бутылка с холодным клюквенным морсом. Вполне достаточно, чтоб насытиться и отправиться дальше в путь. Певец с удовольствием причавкивает, как какой-то голодный зверёныш, проглатывает, даже не жуя, а после запивает всё морсом, слегка прищуриваясь от кислоты напитка. Роме ничего не остаётся, как ловить следующую машину, на которой можно будет доехать до родного сердцу севера. Оборачиваясь, он слышит незамысловатый вопрос - - Слышь. Шуя так называется же потому что на реке стоит. А чё если мы пока ждать будем кого-нибудь, искупаемся? Сегодня двадцать девять градусов обещают, прикинь! Ещё тут озеро Онежское рядом. - На полном серьёзе спросил Даня, смотря на карту в телефоне - Дань, ты когда головой стукнуться успел? Или это всё морс этот? Озеро ледяное, скорее всего, а река грязнее, чем наш клуб. Ты куда лезть-то хочешь? Думаешь, нет? - А Даня будто бы и не слушал, подтвердив это заразительным смехом - - Тут озеро в твою честь назвали, ахаахах! - Где? - Находясь в непонимании, Рома быстро подлетел к сидящему на скамье другу и заглянул тому в телефон. "Кончозеро" Гениально. Просто гениально. - Еблан! - Прикрикнул Ромчик, вдарив товарищу подзатыльник, и начиная тихо смеяться. Может быть, идея искупаться не была такой уж и глупой. В Мурманске они точно не смогут этого сделать, холодно слишком будет всё равно. А тут, если подумать, и вода прогретая со вчерашнего дня, ночь прохладной была, но не долго, да и погоду приятную обещают. - - Ладно, веди к ближайшему. Только чистому - Погнали Сидя у памятника в честь вечной памяти погибшим лётчикам, тело приятно обволакивается тёплым ветерком, а солнце мягко одаривает своими греющими лучами. По всему берегу раскидана верхняя одежда приличной стоимости, в то время, как из брода доносится тихая ругань, высказвающий которою, по видимому, наступил в огромный кусок ила, и не удержавшись на ногах, свалился прямиком в воду, коей в той области было по колено. - - Ромк, давай сюда! Вода тёплая! - Доносится предложение с радостной интонацией, вперемешку с негромким смехом - В говне этом предлагаешь возиться? Ну раз ты лезешь, меня-то не тяни! - Рома смеётся, щёку чешит, да за Даней следит, чтобы тот в водорослях не запутался и "по судьбе" на тот свет не попал. Невольно в мысли погружается, глаза закрывает. Хорошо сидеть в тени, понимать, что совсем близко с тобой находится верный товарищ и хороший друг, греющая и казалось бы раньше недосягаемая мечта - сбылась, а дома, хоть, может, и отругают за внезапное исчезновение из больницы, но всё так же всегда будут ждать. Мысли прерывает прилетающая в лицо тёплая вода. Моментально открыв глаза, можно увидеть, как Даня, стоящий прямо рядом с берегом лукаво улыбался, пытаясь вновь облить товарища, на что, конечно, получил быструю словесную ответную реакцию и быстрее стал убегать дальше в озеро. - - Ах ты скот! - Громко и с усмешкой раздалось со стороны берега, пока Рамзесс, снимая дырявый свитер и шорты, бежал в брод. Заразительный смех, приятное тепло, как в воздухе, так и внутри, расплывающееся глубоко в груди. Вода ближе ко дну ещё не прогретая, от чего приходится поджимать ноги или активно плавать, чтобы не окоченеть. Но несмотря на всё это, хочется остаться тут. Рядом с иловым берегом, песчанным пляжем с частичками почвы и так сильно дорогой сердцу компанией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.