ID работы: 11884103

Олени своих не бросают

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хухлик

Настройки текста
       Поймать машину, едущую хотя бы до Петрозаводска, показалось задачей совершенно непосильной. Парни почти зазря простояли минут сорок у полу-пустой дороги в попытках быстрее поймать хотя бы кого-нибудь, лишь бы к завтрашнему вечеру дома уже быть и отсыпаться за все эти дни их активной деятельности. Даня уже сдался и предлагал другу попроситься ночевать на заправке, вдруг, пустят; А Ромчик, наоборот, приятеля за плечи тряс, не давал уснуть, хоть и сам бы сейчас не отказался от какого-либо ночлега... Но нельзя, иначе они так суток двое или трое ехать будут. Долго. Внезапно, в спину юношам ударяет яркий поток света, от чего те инстинктивно оборачиваются, моментально просыпаются. Дальнобой. Действительно удача. Подходя к фуре, пацаны перешептываются, советуются, что же такого водителю-то сказать. Как уговорить? Дверь у водительского сиденья открывается, выглядывает мужик лет пятидесяти или шестидесяти, бровь одну поднимает в непонимании, что молодёжь на окраине забыла в такое время. Ждёт. - Здравствуй, отец. Куда путь держишь? - Интересуется певец, надеясь на самый благоприятный для них ответ. Петрозаводск - Да вот... в Шую, коя на севере. А вам чего надобно-то? - Парни снова начинают шептаться, да на карту глядеть. Вроде, куда надо, значит, действительно повезло Спустя минут пять молодые люди уже сидят позади водительского, дремлют. Мотор приятно гудит, что даже успокаивает, баюкает. Эту расслабленную обстановку дополняет и тихое радио, играющие что-то мелодичное, советское. Рома глаза прикрывает, устраивается на широких сиденьях поудобнее, а Даня что-то нашёптывает в своей манере. Про Мурманск, МТС, фесты и о желании снять квартиру в столице. Этот односторонний разговор слабо пьянит, усыпляет... И битбоксер уже меньше, чем через семь минут, начинает слабо сопеть. Сны ему не снятся, а оно и к лучшему. Утро начинается не с кофе. Хотя с другой стороны, можно ли назвать 4 часа - утром? Просыпается Ромчик от того, что рядом становится как-то пусто и холодно. Открывает глаза и сразу начинает бегать взглядом по салону. Даню замечает сидящим где-то у него в ногах и смотрящим в ближайшее окно у пассажирского сиденья спереди; А главное, взгляд у него такой томный... Необычный. Даже волнительно на душе становится - Дань? Ты че гипнотизируешь? - Сонно подаёт признаки жизни, потирая кулаком глаз. Певец же моментально встряхивается, как птица от снега, и устремляя взгляд на собеседника, успокаивается, почёсывая затылок. А потом отвечает так шепотом, будто бы боится сболтнуть лишнего - - Да я тут подумал... На счёт чернухи этой. До того, как нас того... Мотоцикл сбил. Ты ведь помнишь. Военный этот, семейка, а потом... - Дэнчик затих. Беспокоится. - - А потом мы в лесу поссорились.. Чё думаешь? Это ведь не продолжится? - Ранее большие глаза становятся ещё больше. В них читается некий испуг и страх, как за жизнь, так и за потерю друга или вечное скитание в попытках выжить. Ни при каких обстоятельствах не хочется прожить остаток жизни именно так. Хочется как и раньше думать о своих незначительных проблемах в жизни и мечтать умереть в двадцать семь от передоза наркотой. Почему теперь всё так... Рома обескуражен, он даже не знает, чем на это можно ответить. Но выдохнув и убрав руки за голову, переводит свой взгляд куда-то на потолок салона фуры, слабо улыбаясь - - Знатно ты серишься, конечно. - Пауза - - Если у меня уже два раза получилось сбежать, значит, третий не будет последним. А вообще... Если мы уже так долго спокойно едем, думаю, на нас болт уже положили. Ты прикинь, сколько же у них там макулатуры в этом загробном мире. Каждому нужно время его отсчитать и отправить сюда или куда положено. - Рома затихает. Максимально пытается показать себя беспечным и бесстрашным, хотя сам из-за всех этих событий в штаны наложил побольше Даненого, только надеется, что этого не видно; а певец и так всё понимает, но театру подыгрывать приходится; Сам ведь знает, что накрутит ещё больше себя. Не умеет он спокойно принимать подобные моменты. На этот раз модник только тихо хмыкает и рядом с другом устраивается. Понимает, что Ромка упрямый, так что лучше тут по его плану пробежаться, не нервничать самому, главное. - - Н-да, ну ты и хухлик... - Кто? - Усмехаясь, переспрашивает Роман. Теперь рядом не холодно. - А ты не знаешь? Ну слушай..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.