ID работы: 11884245

Элита в новом мире

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
(Это происходит в первый день в школе, после того как Аянокоджи помог Судо в продуктовом магазине.)

***

(Ayanokouji POV) Перед тем, как пойти в общежитие, я решил зайти в торговый центр, где находился магазин электроники с интересующей меня вещью. Мне была любопытна стоимость VR-оборудования, так как ранее мне не приходилось за него платить деньги, и оно использовалось для «других» целей. Учитывая объем вложенных технологий, его стоимость должна быть непомерно высокой. Тем не менее, из-за развития технологий массового производства, надежда не покидала меня. Идя в сторону торгового центра, я задумался о том, что даже несмотря на сильное падение популярности в последнее время, YGGRDRASYL является единственным, что может связывать меня со сверстниками. Может быть, это был бы мой единственный способ найти друзей среди одноклассников. Если бы я сказал об этом во введении, возможно, ситуация сложилась бы по-другому. В конце концов, виртуальные игры довольно популярны среди подростков, не так ли? Собрав некоторую информацию, я обнаружил, что примерно 27 процентов населения страны побывали в виртуальной реальности (Выдуманное число, если что), и большинство из этой группы были подростками и молодежью. Для многих людей YGGDRASIL был средством убить время и повеселиться, в то время как для меня это было одной из немногих вещей, которыми я наслаждался в жизни наряду с чтением и игрой на фортепиано. Я ценил каждую секунду, проведенную в этой игре. Однако, через два месяца YGGDRASIL перестанет существовать. Огромный мир, вдохновлявший меня своими красками. Я надеялся проводить эту игру в последний путь, ведь моя мирная жизнь будет под угрозой, когда «тот человек» начнет делать ходы. Обдумывая свое положение, я пришел ко входу в магазин электроники. В этом месте было на удивление многолюдно. Кругом были полки с различными товарами, включая телефоны, телевизоры и другую технику. Я увидел нескольких одноклассников, выбирающих себе различные устройства. Самыми заметными были девушка с розовыми волосами в очках у стойки с фотоаппаратами, которая пропустила представление, а также два парня, Айк Кандзи и Ямаути Харуки, выбирающие VR-шлем. Моя надежда усилилась. Я собирался подойти к ним за помощью в выборе шлема виртуальной реальности, однако я увидел другого студента из моего класса. Ученик имел плотное телосложение и носил очки. Это был мой одноклассник, Сотомура Хидео. Из его представления в классе было ясно, что он хорошо разбирался в современной технике, поэтому я начал приближаться к нему. «Эх..Мм, Сотомура?» «Ох, разве это не Аянокоджи-доно?» Он ответил мне. Сотомура имел странную манеру речи для старшеклассника, однако я не считал это чем-то плохим. Наоборот, это придавало ему особую харизму. «Удивлен, что ты запомнил мое имя» Это правда, если посмотреть на мое вступление со стороны, оно не привлекало абсолютно никакого внимания. Большинство людей просто забудет меня. Однако Сотомура внимательно наблюдал за всеми в классе, или это была другая причина? «Я не мог забыть кого-то, кто занимает место главного героя. Похоже вы тоже пришли выбрать себе что-то, Аянокоджи-доно, и вам нужна консультация эксперта» Сотомура прекрасно понял мои намерения, затем сдвинул очки, вызвав отблеск света. Это выглядело как какой-то спецэффект. И что там с местом главного героя? Что это значит? «Ты прав, мм, я искал недорогой VR-шлем, но никогда не покупал раньше, хотя использовал его какое-то время» «Понятно, я помогу выбрать вам это устройство, Аянокоджи-доно. Для какой цели вы планируете использовать его? Это поможет определить подходящую модель» Я подробно рассказал о цели использования. Сотомура пролил слезы, когда я рассказал ему про YGGDRASIL, похоже я не единственный, кто испытывал подобные чувства перед концом игр. Он тоже играл в эту игру некоторое время, хотя и не испытывал к ней привязанности, предпочитая другой тип игр. Я рассмотрел различные варианты, выбор был довольно большим. Япония славилась производством различной игровой техники, включая VR-шлемы, поэтому цены были на удивление доступными, я выбрал модель за 60 тысяч баллов (я знаю это слишком дешево, но для удобства сюжета сделал так). Такая трата кажется чрезмерной, учитывая характер этой школы, тем не менее, я все равно пошел на это. Наблюдая за ссорой Судо и семпаев, я осознал, что в этой школе должно быть множество способов заработать баллы, включая шантаж, азартные игры или просто выполнение услуги. Однако о первом варианте не могло идти и речи для меня, даже если шанс проиграть маленький, я не могу рисковать. Поблагодарив Сотомуру, я пошел в сторону общежития, оставив его болтать с Айком и Ямаути.

***

Проанализировав брошюру о различных нюансах, данную мне заведующим общежития, я начал путь в свой номер 401. Мой номер занимал площадь 8 татами, не учитывая ванную. Оглядев комнату, я заметил стол с ноутбуком, а также одноместную кровать. Правительство не жалело денег на эту школу, чему я был очень рад. Распаковав коробку с шлемом, я увидел прибор, похожий на очки, окрашенный в черный цвет. Я начал рассматривать параметры устройства из любопытства. Я осознал, что данная модель была слабее, чем та, которую я использовал раньше, это не было удивительным и меня не волновало. В комнате не было камер, поэтому можно было наконец расслабиться. Я лег на спину, посмотрев в потолок. Думая о своей жизни, я был счастлив. Свобода. В том холодном месте я испытывал это чувство лишь в виртуальной реальности, где я провел намного больше времени чем в настоящем мире. Однако теперь я могу насладиться этим сном наяву. Это было волнующе. Непреднамеренно, я улыбнулся.

***

(Прошло два месяца, Аянокоджи помог с учебной группой, обнаружил темную сторону Кушиды на крыше и подрался с Манабу, одолжив у него немного баллов в обмен на услугу, чтобы потом спасти Судо. Аянокоджи наслаждался своей жизнью, почти не тратя время на YGGDRASIL) Сегодня были оглашены результаты промежуточного экзамена. Благодаря стараниям Кушиды и Хорикиты всему классу, за исключением Судо, удалось набрать требуемые баллы. Благодаря баллам, одолженным у президента студенческого совета мне удалось подтвердить еще одну теорию S-системы, заодно предотвратив исключение моего одноклассника. Однако я не чувствовал радости, вместо этого я чувствовал легкую меланхолию, возвращаясь в общежитие. По совпадению, сегодня был тот самый день. Мир, который первым подарил мне свободу, исчезнет навсегда. Я планировал провести весь вечер в игре, наслаждаясь ею в последний раз. Было примерно 17 часов вечера, с легкой грустной улыбкой я достал ключ-карту от моего номера. Однако меня ждал очень неприятный сюрприз. Дверь была не заперта, открыв её, я увидел несколько пар обуви у входа. В моей комнате сидели три идиота, Хорикита и Кушида. По полу был разбросаны пакеты от чипсов и бутылки газировки. Похоже, мои планы не удались, я слегка раздраженно вздохнул. «Что вы делаете в моей комнате?» «О, Аянокоджи! мы празднуем успешную сдачу экзаменов!» Айк сказал это с радостным видом. «Это не отвечает на мой вопрос, почему в моей комнате? И как вы вообще сюда попали?» «Поскольку твоя комната чистая, мы решили занять её сегодня до позднего вечера! Я попросил сделать нам копии ключа-карты от твоей комнаты» Гордо ответил Ямаути. Так можно было? Это нарушение личной жизни. Неужели среди подростков это считается нормальным? «У меня планы сегодня вечером в моей комнате, поэтому пожалуйста, займите другие комнаты, например, комнату Хорикиты» После моих слов я почувствовал острый взгляд в мою сторону и вздрогнул. «Необычно видеть тебя таким раздраженным, что случилось?» Хорикита заметила тонкие изменения в моем поведении. Не то чтобы я скрывал. «Как я сказал, у меня планы на сегодняшний вечер, а вы их срываете. Когда будете уходить не забудьте вернуть ключ-карты» «Если это доставляет дискомфорт, я верну его, Аянокоджи-кун. Но что это за планы на сегодняшний вечер? Неужели ты пригласил девушку?» Кушида игриво усмехнулась. Держу пари, ей нравится доставлять мне неудобства сейчас, особенно после того как я обнаружил ее темную сторону. «Я не стану возвращать! Я заплатил за него 5 тысяч балов!» Завопил Судо. Но кто заставлял тебя его покупать? Я заплатил за тебя 50 тысяч балов, и не требую ничего взамен. Однако я промолчал. «И откуда у такого мрачного ублюдка девушка! Это так нечестно!» Айк и Ямаути были в агонии. Вздох. Это начинает становиться хлопотным. Если все пойдет по этому пути, я никогда не выдворю их из своей комнаты. Еще в первый день, Сотомура проявил ко мне уважение и сочувствие после объяснения ситуации. Возможно, сказав правду, я смогу выглядеть убедительно, по крайней мере для трех идиотов, которые тоже увлекаются играми. В конце концов это нормально для подростка играть в виртуальные игры. Приняв решение, я еще раз вздохнул. «Я расскажу вам свои планы» Я начал свой рассказ, эффективно смешивая правду и ложь. Я рассказал, что у меня были строгие родители, эффективно использующие мое время. Когда мне купили прибор виртуального погружения для учебы, я открыл для себя YGGDRASIL. Место, где я мог делать то, что хотел, игра с большим миром, который я мог исследовать. Для убеждения я показал свой шлем погружения. И сегодня был последний день существования игры и ровно в полночь сервера закроют. Закончив свой рассказ информацией о моих планах на вечер, я посмотрел вокруг. Как и ожидалось, три идиота прослезились. Хорикита выглядела странно заинтересованной. Похоже, она обратила внимание на часть рассказа о строгих родителях. Кушида выглядела счастливой. Она была рада узнать чей-то секрет, особенно человека, которого она ненавидит. Я не питал опасений по этому поводу. «Чувак, это так грустно!» Сквозь слезы проговорил Ямаути. «Извини Аянокоджи! Мы не думали об этом таким образом» Посочувствовал Судо. «Отлично! У меня есть идея!» Внезапно закричал Айк. Когда всё внимание обратилось к нему, он озвучил свои мысли. «Как насчет того, чтобы в качестве извинений всем вместе зайти в эту игру? Судо и Ямаути, у вас еще остались ваши VR-шлемы?» Многие ученики из нашего класса продавали дорогие предметы, получив 0 частных баллов. «Все в порядке, мне и одному будет комфортно, но спасибо» Я быстро ответил. «Это отличная идея, Айк. Я тоже присоединюсь» Сказал Судо. Ямаути закивал в согласии. «Так и быть, я не против потратить один вечер» После этих слов все расширили глаза, включая меня. Было настолько шокирующим слышать эти слова от Хорикиты, слепо преданной учебе. Более того, не ожидал, что у нее тоже будет VR-шлем. «Что случилось? Я использую погружение для тренировок боевых искусств» Хорикита заметила наши взгляды и немедленно ответила. Похоже Хорикита подсознательно начала видеть во мне друга, я был немного счастлив. «Ну, поскольку Хорикита-сан присоединится, я тоже с вами! Правда мне придется пойти в торговый центр в игровую зону, но я рада!» Кушида ответила с ослепительной улыбкой. Честно говоря, я не ожидал такого энтузиазма. Может быть, сегодняшний день сделает нас гораздо ближе как друзей. Я немного улыбнулся и посмотрел на них. «Спасибо вам»

***

Войдя в игру, я обнаружил себя в своей комнате на 9 этаже Великой Гробницы Назарик, базы гильдии Аинз Оал Гоун. Моя комната содержала богатую двуспальную кровать, дубового цвета тумбочку, прилегающую к ней с золотыми ручками с узором. Также в ней были дорогие шкафы с различной одеждой, полки со снаряжением и дверь в ванную комнату. Передо мной появился интерфейс игры и надпись «AYANOKOUJI LV.100». Перед выходом я взял свой мировой предмет. Выйдя из комнаты, я до сих пор удивляюсь красоте этого места, начиная с созданных неигровых персонажей, заканчивая дизайном окружающей среды, сравнимой с лучшими мировыми шедеврами, хотя это блекнет по сравнению с моим первым впечатлением. Это место было создано талантливыми дизайнерами и программистами с особым энтузиазмом. Находясь внутри этих стен, я видел тяжелый труд в каждой детали, даже несмотря на то, что мой вклад был небольшим. Вокруг меня стояли несколько горничных в богатых костюмах, каждый из которых обладал высокой степенью защиты. «Э.. Привет» Я неловко поднял руку. Использовав кольцо, я телепортировался в Зал круглого стола, где с особой грацией стояли сорок одно богато украшенное кресло вокруг обсидианового стола. Сев на свое кресло, я стал ожидать связи с моими одноклассниками, которым сообщил свои данные связи. Начав осматривать все вокруг, мой взгляд упал на стену слева от меня. Там находился символ гильдии Аинз Оал Гоун, «посох Аинз Оал Гоун». Он представлял собой красивый золотой посох, богато украшенный различными узорами, а также семью разноцветными камнями божественного класса во рту змей, созданными не только для красоты, но и дающими посоху огромную силу. К сожалению, он мне не подвластен, поскольку его может использовать только глава гильдии. Внезапно мне пришло игровое уведомление о присоединении в групповой голосовой чат. Не колеблясь, я принял его. «Привет, Аянокоджи!» Я услышал веселый голос Айка. Посмотрев список, я увидел список из семи никнеймов и уровней, включая мой. Нас должно быть шестеро, не так ли? AYANOKOUJI LV.100 professoRR LV.100 YAMAGOD LV.23 Kushida LV.1 Horikita LV.1 Soodog LV.34 Boober LV.41 Исходя из уровней можно сделать вывод, что Хорикита и Кушида зашли в игру впервые. Судо, Айк, Ямаути пробовали игру, но не играли так часто. Возможно их постоянно убивали, что приводило к потере уровней. Последний человек был неплохим игроком, который смог достичь максимума и сохранить этот результат, и я знал кто это был. «..Привет всем» Я неловко поприветствовал Айка и остальных людей. Когда они поочередно поздоровались со мной, я услышал последний, ожидаемый голос. «Приветствую, Аянокоджи-доно. Я не мог не остаться с вами до конца в этот грустный час» Это был Сотомура Хидео, мой одноклассник по прозвищу «Профессор» и второй игрок максимального уровня в группе. Он помог мне в выборе оборудования, и я был немного рад тому, что он тоже решил присоединиться. «Так где нам встретиться? Давайте вместе повеселимся» Айк задал подходящий вопрос. Немного рассудив, мы решили встретиться в крупном городе Хельхейма, который располагался на начальной локации. Обычно он использовался для торговли. В этом месте нельзя было навредить друг другу независимо от расы, до него было легко добраться, поэтому он идеально подходил. Нам пришлось помочь Кушиде и Хориките добраться до места назначения, поскольку они имели мало информации об игре. Когда мы собрались в центре города, я оглядел своих компаньонов. Исходя из моих наблюдений, Кушида и Хорикита выбрали самую популярную расу людей для игры, не тратя время на настройку внешности, выбрав свою собственную. Их одежда представляла собой кожаные кофту и штаны, а также мешочек на поясе. Такое снаряжение выдавалось новичкам. В то время как Айк выбрал гетероморфа, пожирателя мозгов, уродливого монстра с щупальцами. Он был одет в странный ободранный халат фиолетового цвета. Девушки дистанцировались от него, держу пари, их лицо скривилось от отвращения. Ямаути выбрал расу гоблинов, относящейся к полулюдям. Честно говоря, он выглядел как в реальном мире, но с зеленой кожей. Совпадения могут быть причудливыми. Персонаж Судо принадлежал к расе оборотня, у него была человеческая внешность с добавленными красными ушами волка, одетый в кожаную броню с металлическими вставками. Я оценил это как довольно суровый вид. Профессор был человеческой внешности, носил дорогой смокинг, черные перчатки и причудливую винтовку на спине, его глаза были зеленого цвета с крестом, поверх них были очки. Возможно, он принадлежал расе полуавтоматов. В данный момент мой персонаж имел такую внешность, как и тело в реальном мире, немного выше ростом. Я выбрал тонкое кожаное пальто бежевого цвета с золотыми элементами одежды. Мой воротник украшали драгоценные камни с магическими свойствами. Оглядевшись вокруг, можно увидеть существ различных рас, гуляющих по городу. Лишь часть из них были игроками. Мы проводили время, участвуя в различных мероприятиях, организованных разработчиками в честь закрытия. Посещали таверны, магазины, общаясь с другими игроками, покупали различные безделушки. Кушида развлекала всех сплетнями и различными историями нашей школы. Несмотря на мое молчание, я впервые почувствовал себя обычным подростком на фестивале, наслаждаясь каждой секундой проведенного времени. Когда до закрытия серверов оставалось всего несколько минут, мы купили фейерверки, затем я телепортировал нас в свободную зону поближе к Назарику, куда боятся забредать игроки. Наша странная компания веселилась, запуская фейерверки в небо, выкрикивая различные пожелания. Мы оставались до выключения сервера. По закрытия сервера оставалось 15 секунд, тогда я решил спросить Хорикиту о ее впечатлениях. «Тебе понравилось сегодня?» «…» Она повернула голову в другую сторону. 5. 4. 3. «Мне понравилось сегодня...» Она тихо пробормотала. Я немного улыбнулся под шлемом. 2. 1. 0. «Что?»

***

AYANOKOUJI, LV.100 (40 + 60)

Racial levels:

[Spirit] lvl 10 [Spirit of magic] lvl 5 Etc. (25)

Professional Levels:

[World Mind] lvl 5 [Soul Mage] lvl 15 [Blacksmith] lvl 5 [Enchanter] lvl 5 Etc. (30)

Characteristics

[Health Points] 85 for physical, 100 for spiritual [Magic Points] Over Limit (approximately 150) [Physical attack] 50 [Physical protection] 90 [Agility] 50 [Magic Attack] 90 [Magic Defense] 90 [Resistance] 80 [Special] Over Limit (approximately 125)

professoRR, LV.100 (30+70)

Racial levels:

[Semi-automaton] lvl 15. Etc. (15)

Professional Levels:

[Shooter] lvl15 [Sniper] lvl 10 [Engineer] lvl 10 Etc. (35)

Characteristics

[Health Points] 81 [Magic Points] 42 [Physical attack] 84 [Physical protection] 79 [Agility] 100 [Magic Attack] 23 [Magic Defense] 82 [Resistance] 100 [Special] Over Limit (approximately 115)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.