ID работы: 11884245

Элита в новом мире

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Здравствуй, новый мир

Настройки текста
«Что?» Это были мои первые слова после отключения сервера. Все остальные ещё не заметили ничего странного. Однако, как человек, тщательно следящий за состоянием своего тела и окружения, я мгновенно заметил изменения. Мы оказались на равнине, вокруг были только мои одноклассники, точнее, их персонажи. Мое тело ощущалось немного выше и практически невесомым, кроме того, я чувствовал запах травы и ощущение ветра на моей коже, не говоря уже о моем голосе, который выглядел несколько старше. Бросив взгляд на свой рукав, я увидел бежевое пальто с золотой пуговицей. Осознание того, что это мой аватар пронзило мой мозг. Вся эта ситуация не казалась возможной, во-первых, в виртуальной реальности запрещено добавлять чувство осязания и обоняния в игры, во-вторых, хотя чувство боли удалось воссоздать благодаря неутомимым трудам ученых Белой комнаты, я уверен, что технологии планеты не дошли до того, чтобы имитировать осязание настолько точно. Бросив взгляд в ночное небо, я увидел незнакомую карту звезд. За пару секунд обдумывания сложившейся ситуации, мой мозг был перегружен неадекватной информацией. Я поднял бдительность до максимального предела, внимательно следя за происходящим. «Какого хрена блять!?» Внезапно послышался гортанный вопль персонажа Айка, несомненно отличающийся от голоса ученика ANHS Айка Кандзи. После этого все посмотрели в сторону голоса и осознали аномалию. Кроме Ямаути и Айка, все начали ощупывать свои тела и одежду, с каждым мгновением их глаза становились все шире. «Почему я чувствую прикосновения? Что блять происходит!» Судо не понимал текущей ситуации. Я тоже. «Ребята, мы еще в игре? Почему все кажется таким реальным?» Мозг Кушиды сейчас плавился под потоком абсурдной информации. Её лицо искажено гримасой страха. Хорикита быстрее всех взяла себя в руки. Она наклонилась на землю, сорвав горсть свежей зеленой травы, я чувствовал её запах. Я не помню такой травы на земле, хотя есть похожие виды. После этого она взяла горсть рыхлой земли и посыпала сквозь пальцы. Почувствовав запах свежей земли и ощущение текущих сквозь пальцы песчинок, она задрожала от понимания. Теперь я подтвердил свою теорию, хотя и не до конца. Мы оказались в другом мире. «Похоже это исекай, Аянокоджи-доно» Ко мне подошел профессор и сказал с усмешкой. Он построил ту же догадку, что и я. На его лице была ухмылка, но я видел тень страха в его зеленых глазах. Это неудивительно. Для простого старшеклассника быть безжалостно оторванным от семьи и друзей выглядело ужасающе. В текущей ситуации больше всех пострадает Хорикита, глубоко привязанная к своему брату. Несомненно, она сломается. «Почему я странно себя чувствую? Как будто мое тело стало легче» Ямаути задумчиво поднес руку к подбородку, демонстрируя свою дедукцию. Заметив свою зеленую руку, его глаза начали расширяться, и он завопил в агонии. «Какого черта?! Почему я не вышел из игры?! Почему мой аватар теперь ощущается как мое тело?!» Он упал на колени, его глаза расширились. Я бросил взгляд на Айка, который, услышав голос своего друга и окончательно сделав выводы, начал медленно падать. Его сознание померкло. Я вдохнул. Я должен позаботиться о своих инструментах в такой сложный период. Если они сломаются, я останусь один в незнакомой обстановке. Это не критично, но нежелательно. Хотя я с трудом мог признать Айка и Ямаути своими инструментами в изначальном мире, в текущей ситуации их ценность может сильно вырасти, хотя бы как подопытных. Я обязан изучить законы этого мира и найти ключ к разгадке данного инцидента чтобы обезопасить себя от дальнейших нападений. У Кушиды началась гипервентиляция, она задыхалась, этого никто не заметил. Я подошел к ней, после этого я опустился на колено, стараясь не запачкать пальто, затем оказал ей первую помощь. После того, как она восстановила дыхание, её глаза направились ко мне. «Это твоя вина! Ублюдок! Если бы я не зашла в эту гребанную игру я бы сейчас спала в своей комнате!» После этого Кушида начала бить мое тело изо всех сил и бросать обвинения и угрозы. Обычно я бы начал уклоняться, но став своим аватаром, я не предпринимал никаких действий. Её атаки не были способны даже поцарапать меня. Устав бить меня, Кушида свернулась клубком на земле. Я молчал. Что бы я ни сказал, мои слова только вызовут враждебность. Бросив взгляд на Сотомуру, я не увидел враждебности ко мне. Он понимал, что это не моя вина, и я также жертва данного события. «Нам нужно обустроить лагерь и ночлег, а также оказать психологическую помощь» Он кивнул. После моих слов я задумался как лучше всего выполнить эту задачу. Я мог пойти в лес найти ветки для костра, тем не менее, я хотел проверить еще одну теорию. Будучи своим аватаром, могу ли я применять магию?

***

В Иггдрасиле существовало множество видов заклинаний, их ранг колебался от первого до десятого, от слабейшего к более сильному. Разумеется, сила заклинаний в игре также зависела от классов и показателей магической атаки. У меня класс духа магии, который позволяет управлять разумом жертв, накладывать мощные иллюзии и проклятия. Я также имел в арсенале множество заклинаний других школ магии. Благодаря особенности моего мирового класса, я знал 724 заклинания различных школ магии. Это примерно столько же, сколько знал Момонга, лидер гильдии Аинз Оал Гоун благодаря своему очень редкому навыку «Темная мудрость». Подумав о том, чтобы сотворить заклинание, я понял, что инстинктивно осознаю, как это сделать. Однако пока я не знал подробности работы системы магии Иггдрасиля. Теперь, когда эта система существует в этом мире, в дальнейшем, я обязан изучить принципы её работы. Возможно, благодаря этому, удастся создать новое заклинание. [Создать крепость] Выбрав свободное место, я вызвал простое заклинание десятого ранга, которым владели большинство магов сотого уровня. Внезапно возник столб синего света, который со временем погас, на его месте стояла грозного вида башня высотой примерно 32 метра, диаметром 10 метров. Я почувствовал, как потратив немного маны, заклинание сработало. Моя магия привлекла внимание окружающих. «Замечательно! Похоже магия работает вместе с нашими аватарами! Это было круто, Аянокоджи-доно!» Профессор оценил мой энтузиазм. По внешним впечатлениям, Профессор имел классы стрелка и шпиона, однако это может быть и дезинформацией, поскольку он не использовал никаких умений. Я подошел к двери башни, которая одиноко возвышалась на равнине. Открыв дверь, я вошел внутрь крепости. Пространство внутри было примерно в 3 раза больше чем казалось снаружи, видеть это вживую было удивительно. В центре стоял роскошный стол из белого мрамора, по окружности которого был ряд из двенадцати красных кресел с золотой вышивкой. На стенах висели гобелены моей гильдии, напротив меня была лестница. Подняв голову, я увидел 8 балконных этажей с мраморными периллами. Это красиво. После совместных экспериментов с Профессором, мы узнали, что открыть дверь в крепость могу только я. Это не было критично, но доставляло определенные хлопоты. Теперь необходимо перенести одноклассников в комнаты. Я попросил профессора помочь. Мне необходимо починить этих сломленных детей.

***

Прошло уже несколько часов с момента попадания в этот новый мир. Мы с Профессором расположили наших друзей в комнатах на первом этаже башни, после чего я применил временное заклинание [Сон] к каждому из них. После этого я призвал пять слуг Ханзо уровня 80 за золото, затем приказал подробно разведать окружение в радиусе 10 километров. Обнаружить и идентифицировать окружающих животных, людей, их уровень развития технологий, существование магии, измерить их силу. Призванные монстры также обладали разумом и могли говорить. Профессор поставил несколько турелей вокруг башни. По моему совету он настроил их как средство ПВО, уничтожать только воздушные цели, игнорируя наземные, поскольку земля контролируется Ханзо. Не забыл я также о магии контрразведки. Я наложил заклинание десятого уровня [Антигадание]. При попытке проникнуть сквозь него, призывается 10 монстров 50 уровня с самоподрывом к гадающему. Оно не наносит большого урона, однако вызывает крупные разрушения. Противник может защитить себя магией, однако в большинстве случаев он забудет о защите территории гадания. Не то чтобы он станет разведывать стоя в чистом поле беззащитным. Его имущество будет уничтожено, это будет отличная провокация. Я сидел на диване, тщательно обдумывая положение вещей. Был ли я теперь свободен? Если этот мир настоящий, «тот человек» не мог попасть сюда, поскольку вероятность того, что в момент выключения он был в игре Иггдрасиль абсурдна, хотя и не нулевая. На земле не было технологий переноса в другие миры, не более чем теории, на реализации которых уйдут долгие тысячи лет. Следующий вопрос. Что я должен делать? Моей первой задачей является поиск источника инцидента телепортации. Я обязан найти ответственного и оценить его уровень угрозы. Было ли это божество старого мира или нового? Далее я должен изучить подробные принципы работы магии. Это может не только удовлетворить мое любопытство, но и создать новые заклинания, например, улучшенную версию заклинания [Врата], открыв дорогу в изначальный мир в качестве средства побега, а также провести поиск новых полезных ресурсов из других миров. «Аянокоджи-доно, как вы думаете, попал ли в этот мир кто-то кроме нас? Может другие игроки Иггдрасиля?» Я посмотрел на Профессора, сидящего на диване, напротив меня. Он задал мне хороший вопрос. Я рассматривал такую возможность, и вероятность того, что мы не одни довольно высока. Другие игроки могут стать отличными союзниками для нас, однако, учитывая расовую дискриминацию Иггдрасиля, более высок шанс столкнуться с враждебно настроенным игроком, поскольку мы не являемся людьми. Особенно далеки от понятия «Человек» Айк и Ямаути. Тем не менее, игроки являются не самой главной угрозой для нас. Они пришли с земли, их мышление и модель поведения можно понять. Нам не известен здравый смысл этого мира, велика вероятность того, что мы обнаружим местную угрозу за пределами наших сил. Мы здесь чужаки, нас не встретят с распростертыми руками. «Такая вероятность существует, и она довольно-таки высока. Нам нужно всегда быть на чеку» Он согласно кивнул. «Тем не менее, я сочувствую Айку и Ямаути. Они стали низкоуровневыми монстрами. Если на них будут охотиться, они не выживут» Это правда. Если бы они были теми же типами монстров, но с сотым уровнем, им было бы намного проще защитить себя. Мой согильдиец Табула Смарагдина имел персонажа той же расы что и Айк. Его сложно назвать беззащитным, поскольку он был одним из сильнейших заклинателей гильдии. В нашей же ситуации, я был неотличим от человека, в то время как Профессору стоило лишь скрыть глаза, а Судо уши. Конечно, я мог бы наложить на Айка и Ямаути магию иллюзий, но это ослабит меня, пусть и незаметно. «Мы должны постараться защитить их, хотя это будет не просто» Мой ответ должен успокоить Профессора. Он был хорошим другом трех идиотов, будучи одним из вдохновителей их извращенных планов. Даже если его мало интересовали цели этих планов, ему нравился сам процесс включения себя в их исполнение. Я достал два стакана и графин с бесконечным источником воды, затем налил туда воды, отдав один стакан Профессору. «Спасибо» Поблагодарив меня, он осушил свой стакан. Это должно успокоить его нервы. Ждать доклад разведки было для него довольно утомительно. После этого дверь одной из комнат открылась. Из нее вышла удивленная Кушида. Она не могла осмыслить попадание в новый мир, а теперь она просыпается в богатой башне. Должно быть, её и без того беспокойный разум в еще большем беспорядке. Тем не менее, увидев меня и Профессора, она облегченно вздохнула. Если бы это было жилище незнакомых ей людей, она бы сильно испугалась. Я поднял руку. «Привет, Кушида» Как раз в это время поочередно открылись двери, появились Судо, Айк и Ямаути. Похоже Хорикита сломлена. Я помахал им рукой, они подошли к нашим диванам и сели рядом с Профессором и Кушидой, которая увидев рядом с собой Айка и его извивающиеся щупальца, испугалась и села рядом со мной. «Прошу вас, ждите здесь, я приведу Хорикиту и мы обменяемся информацией» После их коллективного кивка я направился к Хориките. Постучавшись в дверь, мне никто не ответил. Решив рискнуть, я открыл дверь и увидел собой богато украшенную комнату. В ней было две кровати с каждой стороны, рядом с которыми стояли тумбочки из темного дуба, в углах комнаты были два высоких шкафа из такого же темного дуба с золотой ручкой. Стены были выполнены из синего мрамора, над тумбочками висел гобелен гильдии Аинз Оал Гоун. Передо мной предстала плачущая Хорикита сидящая на кровати обняв ноги. Я сел напротив неё. «Хорикита» Она посмотрела мне в глаза пустым взглядом. «Мы собираемся в холле обменяться информацией» «Скажи, Аянокоджи-кун…» «Мы вернемся домой?» Теперь я должен постараться дать ей надежду и убедить работать с нами в команде. «Позволь мне ответить честно. Мы ничего не знаем об этом мире. В этом мире есть такие вещи, как магия, которую мы видели только в сказках. Она позволяет делать невозможные вещи возможными и подчиняется собственным законам. Нельзя терять надежду, когда перед тобой такой мощный инструмент. Считай это своим испытанием. Помоги мне выяснить правду об этом новом мире, и я найду способ вернуть тебя к брату, обещаю» Для меня обещание ничего не значит. Тем не менее, сейчас это не важно. В ближайшее время мы никак не сможем найти дорогу домой, и, если Хорикита не придет в себя сейчас, вернуть ее позже будет намного сложнее. Возможно к тому времени когда мы найдем этот способ, Хорикита вырастет, став независимой от брата и будет жить своей жизнью будь то этот мир или земля. «Я буду ждать тебя в холле с остальными» С этими словами я вышел из ее комнаты.

***

После ожидания в холле 2 минуты 13 секунд, Хорикита вышла из своей комнаты. Как и ожидалось, она нашла в себе силу продолжать борьбу. Окинув нас взглядом, она села рядом с Кушидой и мной на диван. Сначала я достал из инвентаря стаканы и графин, налив всем воду, я начал небольшой отчет. «Прошло 12 часов с момента нашего попадания в этот мир. Я выяснил, что в этом мире отличается карта звездного неба от известной нам. Также существует магия Иггдрасиля, которую теперь мы можем использовать.» Я сделал паузу, позволяя им осмыслить информацию. Айк и Ямаути выглядели взволнованными, услышав о возможности использовать магию, словно забыв обо всех проблемах. «Если я стану сильным магом, я смогу добиться Кушиды-чан!» Айк сказал это своим устрашающим, гортанным голосом, слюна капала из его пасти, его щупальца завертелись в беспорядке. Его раса потенциально может стать невероятно сильной в магии, тем не менее, добиться Кушиды будет непросто. Она нервно улыбнулась, испуганно прижавшись ко мне. Это было мило. «Нам неизвестны подробные характеристики окружения, тем не менее, были обнаружены мелкие животные, схожие с теми, что были на земле, хотя и немного отличающиеся, также и с растениями. Мы не обнаружили присутствия людей или поселений в радиусе километра, поэтому послали разведку. Также Профессор установил турели как средства противовоздушной защиты снаружи башни, поскольку нам неизвестен противник, потенциально способный затащить нас в этот мир против воли» После моих слов Профессор двинул свои очки, которые снова дали отблеск. Это выглядело круто. «У нас мало информации, пока не вернулись разведчики. Если у вас есть вопросы, задавайте их сейчас» Я позволю им задать свои вопросы, успокоив их умы и дав надежду. «Мы можем вернуться домой?» Первый вопрос задала Кушида. Вопрос тоже был предсказуемый. Все посмотрели на меня в поисках ответа. Я посмотрел ей в глаза и решил ответить также, как и Хориките. «Нам мало известно об этом мире. В нашем родном мире не было магии, тем не менее, если нас получилось призвать кому-то отсюда, возможно нам удастся найти дорогу обратно. Я хочу чтобы мы объединили усилия и пока мы вместе, я буду вас защищать и искать ответ на данный вопрос» «Тч» Судо был скептичен. Он откинулся на спинку дивана. «Как мы можем научиться магии?» Хорикита встала на ноги быстрее, чем я ожидал и уже рвалась в бой. Тем не менее, еще слишком рано для этого вопроса. Ей стоит привыкнуть к терпению. «Пока у нас нет информации об этом мире, я не могу ответить на твой вопрос. Даже мы с Профессором используем магию инстинктивно, у нас нет ни знаний, ни зацепок о том, как работает система магии Иггдрасиля» «Пора» Сказал Профессор. Передо мной появился верный слуга Ханзо с добытой информацией, стоя на коленях. Я бросил на него взгляд. Пришло время осветить тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.