ID работы: 11884245

Элита в новом мире

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая миссия

Настройки текста
Большую часть времени Солюшн, Себас и я ехали в тишине. Наша карета была черного цвета с роскошными золотыми узорами на ней и символами гильдии в нескольких местах, её колеса были темно-фиолетового цвета и имели спиралевидный узор. Изнутри карета представляла собой роскошный люкс с красными, мягкими как вата сидениями, обводка кареты была покрыта дорогой тканью того же цвета. На карету было наложено множество защитных чар. Это был предмет Иггдрасиля для перемещения по миру. Её вели две лошади-голема темно-коричневого цвета, в качестве кучера выступал один из вида двойников. Все время, пока мы ехали, двое жителей девятого этажа, сидя напротив, практически неотрывно смотрели на меня. Я чувствовал себя очень неловко. Как человек, не обладающий коммуникативными навыками, я просто не знал о чем поговорить. Должен ли я пошутить? Нет, это будет неловко. Прокомментировать погоду? Наш разговор зайдет в тупик. Тщательно насилуя свой мозг, я придумал более-менее подходящий вопрос, который позволит мне немного узнать о моих спутниках. «Эм…Себас, Солюшн. Перед нашей миссией я хочу спросить вас обоих. Что вы думаете о людях?» У меня было примерное представление об их ответе, но я всё же спросил для более тщательного анализа. «Я не испытываю неприязни к ним, Аянокоджи-сама. Хотя я не встречал людей кроме наших гостей, пока трудился на благо Назарика на девятом этаже, я считаю среди них есть как хорошие, так и плохие личности» Себас дал разумный ответ. Честно говоря, я с ним согласен. Хотя взгляд на «хорошее» и «плохое» может быть субъективным, есть общие, устоявшиеся принципы, по которым мы разделяем их. «Я считаю их мусором, хотя мне нравится их вкус. Особенно то, как они дергаются в агонии внутри меня, пока я их перевариваю. В качестве моих предпочтений выступают невинные людишки» Она имела внешность красивой дамы с светлыми волосами и большой грудью, её прическа была во французском стиле. Разумеется, это лишь обёртка. Горничная-плеяда Солюшн была хищной слизью и могла поглотить, а затем растворить крупные объекты, пространство внутри её тела искажено по сравнению с внешним размером. Её специализация относилась к убийцам, самой сильной чертой была скорость. Себас поморщился при её ответе. Как защитнику справедливости ему может быть иногда непросто находиться в гетероморфном Назарике, где большинство жителей имеют схожие с Солюшн взгляды. В будущем, мне также придется ограничить их жестокость. «Мы собираемся проникнуть в человеческий город, поэтому вам придется ограничить свои желания. Возможно, нам придется длительное время находиться рядом с ними» «По воле всевышних» Она покорно поклонилась. Думаю, проблем с этим не будет. «Аянокоджи-сама, если мне позволено, могу спросить вас о том же? Что вы думаете о людях? И что думает о них Момонга-сама?» Себас неожиданно задал мне мой же вопрос. «Я вижу ценность в каждом разумном существе, включая людей, и верю в необходимость развивать их таланты. Тем не менее, если их существование причиняет проблемы, я без колебаний их устраню. Думаю, Момонга-сан имеет почти схожее мнение, хотя в отличие от меня, он видит гетероморфов немного выше людей» Я дал полностью нейтральный и честный ответ. Даже видя в окружающих только инструменты, я должен проявлять к ним заботу, ведь их преданность и ценность может упасть. По моим наблюдениям, мой товарищ гильдии имел схожие взгляды, однако он видел ценность только в силе и боевых умениях, иногда забывая о других сферах жизни, например, политика. Себас немного улыбнулся моему ответу, радуясь, что я не такой злой как остальные в Назарике. Пока мы разговаривали, карета остановилась у въезда в город Э-Рантель. Здесь была небольшая очередь из различных людей, среди них были обычные горожане, торговцы, воины, охотники, маги и другие. По данным разведки, город состоял из трех слоев, ограниченных высокими стенами. Первая стена была самой высокой, за ней жили обычные горожане. Вторая стена была местом для более зажиточных горожан, мелких торговцев и авантюристов. Третий слой стен защищал знать, богатых торговцев – элиту этого города. Именно туда мы направлялись. На входе нас осмотрели стражники. Они удивились нашему богатству и отнеслись к нам с большим уважением. В карете хранились несколько зачарованных свитков, полученных Демиургом при помощи Айка и Ямаути, а также несколько зачарованных предметов из различных дешевых металлов, таких как сталь, мифрил, орихалк или адамант. Если бы мы достали вещи из более ценных металлов, это бы привлекло еще больше внимания, подтвердив тем самым, что мы прибыли из Иггдрасиля, пусть я и не скрывался, одев свое обычное снаряжение. Это также позволит мне вычислить тех, кто владеет сведениями о других игроках и гильдиях Иггдрасиля. Пока наша карета ехала по городу, она привлекала к себе множество взглядов. Честно говоря, я не чувствовал себя комфортно, но у меня уже был иммунитет к таким вещам после прибытия в Назарик. Интересно, как там поживают Момонга и Профессор?

***

(Sotomura POV) Исекай! Я всю жизнь любил аниме, мангу и легкие новеллы этого жанра! Честно говоря, никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Но вот я здесь! В качестве моего игрового аватара и с его способностями! Разве это не круто? К тому же я попал вместе с главным героем нашей школы, Аянокоджи-доно. Уже с первых минут нашего пребывания в этом новом, жестоком мире он проявил абсолютное спокойствие. Этим я только подтвердил то, что он является главным героем! Сначала я не знал об этом, но оказывается он является членом устрашающей гильдии Аинз Оал Гоун. Изначально я думал, что он человек, но учитывая принадлежность к этой гильдии, кажется это не так. Почему мне кажется, что я о нем точно где-то слышал? Но при этом не могу вспомнить. Хотя я не был активным игроком Иггдрасиля, я знал Момонгу-доно, с которым мы встретились в деревне как устрашающего, подлого и безжалостного игрока, знал Touch Me, который был третьим лучшим игроком и Чемпионом Мира в Альфейме, и Ulbert Alen Odle, о котором ходили слухи, что он чууни, также имея Титул Мировой Катастрофы. Аянокоджи-доно не казался слабее этой тройки. Нет, наблюдая за его спокойствием и уверенностью, интуиция говорит мне, что он победил бы этих троих в бою, но почему тогда о нем ничего не известно? У меня не было сведений о его специализации, расе и ничему вообще. Единственное, что я знал о нем – это то, что он маг. Вещи, которые он показывал – это магия, известная каждому игроку сотого уровня и заклинание [Контроль амнезии] и навык [Огненное дыхание], которыми владели некоторые игроки, но это лишь немного сузило круг. Это беспокоило меня в последние дни, но я решил не думать об этом и наслаждаться преимуществом союзника главного героя. Сейчас я шел по улице с Момонга-доно в темной броне и холодной красавицей-служанкой в одежде мага, словно из аниме, Нарберал Гаммой. На нас бросали взгляды и шептали что-то о темном воине. Я был одет в дорогой кожаный костюм с капюшоном с серыми наплечниками в виде крыльев, это была броня для лучника, моё лицо скрывала маска. Поскольку моя винтовка выделит меня в этом мире, я решил экипироваться лучником. Хотя я стал слабее, у меня была поддержка Момонги-доно и телохранителей. Вот оно! Это мечта всех отаку! Гильдия искателей приключений. Это было большое деревянное здание, внутри него было несколько стоек и плакаты с заданиями! Я так взволнован! Я не мог сдержать ухмылку. Войдя внутрь, на нас обратились многие взгляды. Они начали шептаться о том, что мы богатые дети дворян и тому подобное. Разве это не напоминает сцену из аниме? Мы подошли к стойке и решили зарегистрироваться. Заведовала всем красотка милфа по имени Ишпен. Она пыталась смутить Момонгу-доно, но ничего не вышло! Как нежить, его эмоции все еще подавляются, несмотря на обретенное тело из плоти. Использовав деньги, полученные в деревне в обмен на помощь в строительстве, мы зарегистрировали наши имена. Я взял Хидео, Момонга-доно взял Сатору, Нарберал-доно – Набэ. Мы решили не брать квест сразу, поэтому направились в гостиницу. По словам Момонги-доно, мы должны получить хорошую репутацию как искатели приключений. В здании пахло едой и алкоголем, повсюду сидели суровые авантюристы. Мы сняли комнату с тремя отдельными кроватями на день, хотя владелец гостиницы пытался нас запугать, это не выглядело так уж страшно. Особенно после того, как я провел время в Назарике. Нас также попытались спровоцировать какие-то гопники. Это выглядело так клишировано! Момонга-доно убрал их с дороги, швырнув куда-то. «ААААААААААА!» Раздался громкий женский крик, к нам угрожающе шла рыжая девушка с короткими волосами и веснушками по имени Брита. Откуда я знаю её имя? Удобство сюжета! «Вы разбили мое зелье!» Бросив взгляд, я увидел разбитое зелье синего цвета. Это зелья маны, которых не было в Иггдрасиле? Все лечебные зелья там были красными. Момонга-доно дал ей своё зелье, после чего мы прошли в номер гостиницы и обсудили дальнейшие планы.

***

(Ayanokouji POV) Наша компания уже некоторое время остановилась в гостинице «Сияющий золотой павильон». Это был дорогой ресторан для богатых торговцев и дворян, здесь подавали дорогую пищу. Оставив двойника в качестве шпиона в Э-Рантеле, мы решили нанять ненадежного кучера. Этим мы сможем выйти на бандитов, знающих боевые искусства, по крайней мере так это спланировал Момонга. Поскольку их исчезновение никому не навредит, я считал это неплохим планом. Я поговорил с несколькими дворянами и торговцами, продал им несколько свитков заклинаний и предметов, которые были для меня мусором, тем не менее, было очень полезно заработать местную валюту. Перед этим я послал Солюшн узнать цены на подобный товар в округе, сделав скидку в 5-10 процентов. Мы также нашли потенциального кучера по имени Зак, который был наиболее подозрительным. Он был человеком с неопрятным видом, одетый в хороший пиджак красного цвета, также, от него пахло алкоголем. Мы заранее сообщили ему, что отправимся через четыре часа. «Зак-сан, мы планируем отправиться через два часа, прошу вас, будьте готовы отправиться в путь» По моему приказу, Себас сообщил ему об изменении плана. «Н-но вы же сказали через четыре часа!?» Он запаниковал и возмутился. Вероятно, он уже сообщил своим подельникам о времени нашей отправки, таким образом, засада была приготовлена. Ему будет непросто сообщить об изменениях плана своему начальству. «Аянокоджи-сан, правильно ли это, нанимать его? Он имеет плохую репутацию, поскольку несколько экипажей с дворянскими женщинами пропали» Меня спросил торговец, с которым я сейчас общался, его звали Бардо Ловели. Он был неплохим и расчетливым торговцем, старающимся расширить свой бизнес. Несмотря на это, он был доброжелательным человеком, беспокоящимся о нашей безопасности. «Прошу вас, не беспокойтесь обо мне, Ловели-сан. Мы специально изменили время чтобы он не смог подготовить засаду и ограбить нас» Я хотел, чтобы Зак это услышал и убедился, что мы уверены в своей безопасности. Этим самым, его план, по его мнению, будет более неожиданным для нас. Закончив дела с торговцем, мы прошли в богатый номер, где Себас начал собирать вещи. Я приказал Солюшн проследить за ним удаленно, что она и сделала. «Аянокоджи-сама, похоже вы были правы. Этот человек и вправду связался со своими друзьями. И похоже, он хочет насладиться мной. Думаю, я хочу того же от него» После этого она неестественно широко улыбнулась.

***

Мы втроем покинули гостиницу и шли к карете с Заком на месте кучера. Себас вышел вперед, затем открыл дверь и поклонился передо мной, после чего я сел в карету вместе с Солюшн. Однако в карете уже кто-то был. «Аянокоджи-сама» Шалти и две невесты вампира преклонили колени передо мной, на что я махнул рукой. «Шалти, рад вас видеть» За нами следовало около пятнадцати Ханзо, треть из которых пойдет на поддержку Шалти, которая со своими слугами сидела напротив меня. Мы отправились в путь, уже стемнело. Я слышал, как цикады стрекочут за окном. Если бы я был человеком, я бы хотел спать. Снова неловкая тишина, и похоже Себас тоже заметил это. «Шалти-сама, могу я задать вам вопрос?» Она посмотрела в мою сторону, я кивнул. «Да, конечно, Себас» «Похоже, вы не ладите с Аурой-сама, есть ли для этого конкретная причина?» Увидев их споры, похоже Себас решил, что они не любят друг друга. Однако дело было совсем наоборот. «Не ладим? Мы дразним друг друга, потому что наши создатели также дразнились, несмотря на то, что были братом и сестрой. На самом деле мы близки друг к другу почти как сестры» Перорончино и Букубукучагама были братом и сестрой, которые постоянно дразнили друг друга. Я многого не понимал из того что они говорили, но они были веселыми людьми и оба имели извращенные взгляды. «Тем не менее, похоже вы с Демиургом тоже не в ладах» Шалти указала на очевидное. Сильнейшие члены гильдии - создатель Демиурга Ульберт и создатель Себаса Touch Me имели разный взгляд на вещи, поскольку оба жили в разной среде. Ульберта в реальной жизни можно было назвать неудачником, тогда как Touch Me занимал важную должность в полиции и был хорошо обеспечен, имея хороший дом и жену. Из-за зависти Ульберта и отсутствия внимания к личностным проблемам других людей Touch Me, они постоянно спорили и не могли пойти на уступки друг к другу. В отличие от них, Себас и Демиург имели противоположное мировоззрение. Если Демиург был абсолютным злом, то Себас был поборником справедливости даже больше, чем его создатель. Если их создателей можно помирить, то этих двух – почти невозможно. «У нас абсолютно разные взгляды на вещи, мы никогда не сможем быть близкими» Себас ответил неохотно, намекая, что не хочет говорить об этом. «Если позволите, Шалти-сама, я спрошу кое-что еще. Почему Высший выбрал вас для этой миссии? Для подобной тонкой задачи лучше подошла бы Аура или Демиург, поскольку у вас есть [Кровавое безумие]» [Кровавое безумие] – особенность высших классов вампиров. При активации этого навыка снижается защита и повышается сила физической и магической атаки, существо теряет разум и переходит в режим берсерка. Внезапно все похолодело. «А!? Ты думаешь я не способна выполнить свою миссию!? Думаешь ты сильнее меня!?» Она была зла. Нет, она была в ярости. Бросив взгляд на Солюшн, она расплывалась и задыхалась от страха. Это плохо. «Нет, прошу прощения, Шалти-сама. Вы безусловно правы» Себас постарался успокоить её. Тем не менее. «Нет, на самом деле Себас прав» Они удивленно посмотрели на меня. Я посмотрел на Шалти, которую задели мои слова. «Это испытание. Обычно, твои навыки использовались бы только для боя, но мы с Момонгой-саном решили проверить, сможешь ли ты контролировать себя и выполнить достаточно тонкую задачу, чтобы научиться чему-то новому. Также, в следующий раз держи себя в руках, иначе твои эмоции могут быть обнаружены и использованы против тебя. Я верю в твой рост, запомни это как следует» Она немного покраснела после моих слов. Любое разумное существо может преодолеть свои пределы при должном упорстве. Мои слова помогут ей повысить шансы на успех операции. «Спасибо вам за ваши слова, Аянокоджи-сама. Могу я спросить вас кое-что?» Я кивнул ей. Мне был очень интересен её вопрос. «Я слышала, как высшие существа однажды говорили о вас, они назвали вас персонажем-наполнителем и очень скучным человеком. Похоже, многие из них не замечали ваши таланты или вы скрывали их?» Она кокетливо задала немного грубый вопрос, который меня не задел. Тем не менее, Себас был в ярости. «Ты назвала Высшее существо скучным!? Смелости тебе не занимать!» Хорошо, что я заранее наложил глушащее звук заклинание. Я поднял руку, немного сдержав Себаса. «Эм…Нет, на самом деле, она права, я довольно-таки скучен по сравнению с другими членами гильдии с точки зрения способностей, к тому же у меня монотонная манера говорить и плохие разговорные навыки» «Простите меня, что сомневаюсь в ваших словах, но вы не кажетесь мне хуже, чем другие члены гильдии» Я удивленно посмотрел на неё. Я меньше всех выделялся и меня не считали чем-то важным. С точки зрения способностей меня считали обычным магом. Только Момонга знал мою истинную силу, и даже несмотря на это, многие вещи до сих пор ему не известны. «Шалти, могу я спросить почему ты так решила? Не бойся говорить правду, наказания не будет» У неё был грустный вид, когда я сказал, что наказания не будет. Она хотела, чтобы я наказал её? «Я – страж первого, второго и третьего этажа. Моя задача – встречать вторженцев. Поэтому, когда все, кроме вас и Момонги-сама, покинули нас, я часто видела, как вы сражались на первых этажах против нескольких противников одновременно, защищая Назарик. И не похоже, чтобы у вас были какие-то проблемы. По крайней мере так мне показалось. Честно говоря, я не уверена, что Touch Me-сама или Ulbert-сама как сильнейшие члены гильдии смогут повторить то же самое» Себас и Солюшн были очень удивлены услышать это, в шоке расширив глаза. Честно говоря, тогда я не знал, что NPC обретут волю, иначе я бы не стал драться при них. Это может быть хлопотно. Я вздохнул. «Да, я немного скрывал свою силу, поскольку обстоятельства требовали этого» Если бы я занял позицию в списке лучших игроков Иггдрасиля, «этот человек» мог обнаружить мои действия. Я не мог рисковать таким образом, поэтому намеренно занижал мнение игроков о себе. Обо мне знали те, кто нападал на Назарик, но даже насторожившись против меня, они не знали моей истинной силы. Я избегал сражений, когда мог, и сражался только с захватчиками или если меня загнали в угол. «Тем не менее, то, что вы так таинственны выглядит привлекательно. Близнецы эльфы также часто говорят о вас, поскольку вы регулярно проводили время на их этаже, наслаждаясь природой. Вы были добры к ним» Я кивнул. Затем я увидел в окно, как Зак подал сигнал три раза фонариком. Похоже вот-вот начнется. «Похоже, сейчас начнется» С моими словами Шалти и Солюшн взволновано ухмыльнулись. Как хлопотно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.