ID работы: 11884398

Что Скрывается в Тени

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Lover of good stories соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 385 Отзывы 138 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Кровь застыла, пальцы — лёд,

Что-то страшное грядёт.

"Макбет" У. Шекспир

Роб

Серая глыба замка, с примыкающими к нему невысокими постройками, отражалась на поверхности умиротворяющего озера, которое окружало почти всю территорию. Среди сочной зелени Даннотар казался скоплением потемневших от времени камней, что частично являлось правдой. На этот раз старика занесло не так далеко от Северного Йоркшира и его фамильного поместья. Неужели этот замок почти в самом сердце Шотландии тоже был частью его наследия? Хлопнув дверью арендованной машины, Роберт Хилл, профессор антропологии Колумбийского университета, нахмурился, еще раз смерив взглядом последнее пристанище своего опекуна, и двинулся в сторону входа, закинув на плечо небольшую дорожную сумку. Несмотря на то, что снаружи замок казался отталкивающим и даже враждебным, внутри было достаточно уютно, и старинная мебель добавляла обстановке определенного шарма. Но причиной улыбки на губах молодого профессора стал знакомый с детства запах французских тостов, заполняющий все пространство холла. Следуя за ним, как за путеводной нитью, Хилл сразу прошел на кухню, где перед вполне современной плитой крутилась невысокая пышная женщина. В собранных в пучок волосах заметно прибавилось седых прядей, что не осталось незамеченным для только прибывшего странника. — Я следовал за ароматом твоей стряпни с самого аэропорта, — проговорил он, заставив женщину вскрикнуть и подпрыгнуть на месте. Повернувшись к нему лицом, она широко улыбнулась и кинулась к парню, смешно всплеснув руками. — Роб! Мой мальчик! Как же я соскучилась! — обхватив его руками и заставив согнуться почти вполовину, воскликнула женщина. — Брал бы пример с Дейви или Тесс. Они хоть и редко, но не забывали про отца. Да и про меня тоже. Кое-как освободившись, Роб натянуто улыбнулся. Он не видел так называемого "отца" уже лет восемь, если не больше, но вот по Айви по-настоящему скучал. Все-таки эта женщина заменила ему мать, хоть и была всего лишь служанкой. — Айви, ты же знаешь, у меня с ним были напряженные отношения. — Ты всегда был трудным подростком, — махнула она рукой. — Но как ты возмужал! Голубые глаза начали наполняться слезами, и Роб, не выдержав, нежно обнял женщину. — Обещаю, теперь буду стараться навещать тебя хотя бы раз в год. — Теперь, когда Виктор... ох, у меня сейчас все сгорит! — воскликнула Айви и бросилась к плите. — Я подготовила тебе комнату на первом этаже. Прямо по коридору, вторая дверь направо. Иди пока, располагайся, а через полчаса будем завтракать, договорились? — Договорились, — кивнул Роб и отправился на поиски своей комнаты. Только на пути между ним и его целью встала открытая дверь, которая, как оказалось, вела в кабинет. Рабочее место Виктора. Не удержавшись от соблазна, Роб прошел внутрь и кинул сумку на стоящее у стола кресло. Кипы книг, исписанная угловатым почерком записная книжка, ни следа компьютера или телефона. Полицейские явно уже все изучили, а Айви тщательно убралась, потому что тут бы обязательно стояли чашки с недопитым кофе. Без этого атрибута никто не видел стола Виктора, когда тот был дома. Фото высокого мужчины с блестящими безумным блеском карими глазами и троих детей стояло почти на самом краю. Подавшись порыву, Роб взял в руки рамку. Длинные пальцы коснулись щеки невысокой светловолосой девочки, с испуганными глазами. Рука мужчины покоилась на ее плече. Рядом с ней стоял мальчик примерно того же возраста с колючим взглядом, а слева от него возвышался голубоглазый парнишка, который казался старше их на пару лет. Роб помнил тот день, когда было сделано это фото. Тогда Виктор привел домой Тесс, но перед глазами мелькнуло совсем другое воспоминание, и спустя столько лет Хилл позволил себе в него погрузиться. Скрип несмазанных качелей в саду распугал всех птиц в округе, а мальчик, качающийся на них, был причиной опустевшей детской площадки Лондонского приюта для детей-сирот. Он смотрел прямо перед собой, не обращая внимания на приближающиеся шаги. Ему пришлось привыкнуть не брать многое во внимание с той самой ночи, когда его родителей убили за долги, а он прятался в комоде, до боли зажмурив глаза и прислушиваясь к каждому звуку. Спасибо папе-наркодиллеру. С той самой ночи, когда он впервые увидел... — Роберт, слышал, ты любишь проводить тут время. Не возражаешь, если я присоединюсь? Высокий худощавый мужчина присел на соседнее сидение и стал равномерно раскачиваться. Его совершенно не волновало, что дорогой костюм от этого помнется. — Ты знаешь, что ты особенный мальчик? Роб пожал плечами, продолжая глядеть вперед. — Я пришел за тобой. Видишь ли, меня интересуют такие дети, как ты. Те, которые могут видеть больше, чем положено простому человеку, такому, как я. Не обещаю быть твоим отцом, но эксцентричным дядей? Это я могу, — хмыкнул мужчина, внимательно изучая мальчика. Повернувшись к незнакомцу, Роб задал единственный интересующий его вопрос: — Ты поможешь мне не видеть их? — Не обещаю, но попробую, — улыбнулся он. — Меня зовут Виктор. Спрыгнув с качелей, мальчик кивнул и, дождавшись, пока мужчина тоже встанет, побрел следом за ним, не обращая внимания на наблюдающие за ними почти прозрачные фигуры. Из воспоминаний Роба вырвал высокий и широкоплечий мужчина, стоящий в дверях и по-дружески ему улыбающийся. Поверх пуловера он накинул пиджак, а на руках были неизменные перчатки. — Не пожалел, что отказался от того, чтобы я тебя встретил в аэропорту? Видел твою машинку в окно, думал она развалиться, пока доедешь до нас. Поставив фоторамку на место, Роб прошел к двери и обнял названного брата. — Ты, как и планировал, приехал с вечера? — Да, — кивнул брюнет. — Айви все это время, как на иголках. Кажется, твой приезд затмил все остальное. — Она любит нас всех одинаково, Дейв, — лукаво улыбнулся Роб. — Может кого-то самую капельку больше. — Ну это же не я улетел в Нью-Йорк и несколько лет не возвращался на родину. Роб недовольно фыркнул. Воспоминания о Лондоне и Англии в целом ничего хорошего ему не приносили. — Идем завтракать? Я готов съесть все, что Айви нам предложит. Делим пополам? — протиснувшись в коридор вопросительно поднял брови Хилл. — Боюсь, что делить нужно на троих, потому что... — Роб? — нежный голос пробрал его до костей, заставив замереть. Робу показалось, что у него отказали все органы чувств, кроме сердца, которое как бешеное гнало кровь по телу. Сколько лет прошло, а реакция организма на нее все такая же. Обернувшись, он с трудом заставил себя улыбнуться, потому что при взгляде на нее все мышцы свело судорогой. Хрупкая блондинка в лосинах и широкой толстовке, доходящей до середины бедра, стояла на последних ступеньках лестницы, ведущей наверх. Немного растрепанные волосы и заспанные глаза кричали о том, что она совсем недавно проснулась. — Привет, Тесси, — тихо сказал он, не двинувшись с места. Если бы им сейчас было по семнадцать, он бы подбежал к ней и закружил, слушая ее смех, но это время уже давно прошло, кануло в Лету, оставив после себя лишь привкус клубники. Ее запах. Девушка прикусила губу, словно сдерживая себя, чтобы не сделать то же самое. Наконец улыбнувшись, она произнесла: — Рада тебя видеть. Он тоже был рад ее видеть. Чертовски рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.